Хонда NSX: обзор, характеристики, фотографии и последние отзывы

«Хонда NSX» – спорткар японского производства, который выпускался в двух поколениях. Впервые модель появилась на свет в 90-м году. С 2015 года производится второе поколение данных спорткаров. За что эту машину так любят стритрейсеры? «Хонда NSX»: фотографии и обзор автомобиля смотрите в нашей сегодняшней статье.

Сперва рассмотрим первое поколение спорткаров. Во второй половине статьи будет представлена новая «Хонда NSX» 2015-2017. Итак, приступим к подробному обзору.

Дизайн автомобиля

Мода начала 90-х – это так называемые слепые фары. Этот стиль был настолько популярным, что к нему пришли даже баварцы из «БМВ» (легендарный 31-й кузов).

«Хонда NSX» (фото этой уникальной машины смотрите в нашей статье) имеет яркий и динамичный стиль. Особенно эффектно автомобиль выглядит в красном цвете.
хонда nsx

Спереди – компактный бампер с противотуманками и белыми поворотниками и массивные арки, выступающие за линию рельефного капота. Сбоку – вырез для забора воздуха и аккуратные пороги. Рядом находится и лючок бензобака. Если приглядеться, можно увидеть разницу в ширине и диаметре колесных дисков. На задней оси они более массивные. Поскольку машина заднеприводная, это положительно влияет на зацеп при разгоне. Плюс ко всему широкий «зад», делающий машину более агрессивной. Крыша – черного цвета, а вот зеркала окрашены в цвет кузова.


Рестайлинг

С 2002 по 2005 год производилась рестайлинговая «Хонда NSX». Отзывы говорят, что машина приобрела более современный вид. Рестайлинговая модель лишилась слепой оптики. Теперь это отдельный блок фар, с интегрированными поворотниками. Противотуманки отсутствуют. Вместо них в нижней части бампера есть вырез для забора воздуха.
хонда nsx характеристики По-прежнему машина оснащается разноширокими дисками. Крыша теперь красится в цвет кузова, а спойлер стал менее высоким. Основные черты «Хонды» сохранились. Рестайлинг лишь освежил внешность двухдверного спорткара.

Кстати, на американский рынок «Хонда NSX» выходила под эмблемой «Акуры». Внешне и технически это два одинаковых автомобиля.

Салон первого поколения

«Хонда NSX» - машина очень низкая, и чтобы хоть как-то компенсировать нехватку пространства, водитель и пассажир находятся в «полулежачем» состоянии. Естественно, чтобы организовать комфорт, производителю нужно было изменить геометрию панели. Так, отличительной чертой японского купе стала наклоненная, продолговатая центральная консоль.
хонда nsx фото На фото представлена японская версия, с правым рулем. Как видите, рычаг ручного тормоза наклонен ближе к пассажиру. Руль – трехспицевый, с подушкой безопасности и парой кнопок. Панель приборов – аналогового типа, без бортового компьютера. Несмотря на компактные габариты, здесь имеется бардачок и подлокотник. В последнем также предусмотрена ниша для вещей. Карты дверей немного вытянуты «снизу-вверх» к передней панели. Сиденья – кожаные, с яркой боковой поддержкой.


«Хонда NSX» имеет хороший диапазон регулировок – отмечают отзывы автолюбителей и владельцев. Несмотря на низкий клиренс, посадка в автомобиль достаточно удобная.

Технические характеристики японского авто

Одно из отличий спортивной «Хонды» – правильная развесовка. Достичь этого удалось благодаря особому размещению двигателя. Он устанавливается не под капотом, как обычно, а сзади со смещением в салон. Подобная манипуляция позволила увеличить управляемость и маневренность автомобиля.
новая хонда nsx «Хонда NSX» первого поколения укомплектовывались 6-цилиндровым бензиновым агрегатом объемом 3 литра. Его мощность благодаря форсировке составляла 274 лошадиные силы. Мотор отличался алюминиевым блоком и системой фаз VTEC. Мотор легко раскручивался до 8 тысяч оборотов.


Что касается трансмиссий, в основном на NSX была пятиступенчатая механика. Любят именно эту стритрейсеры КПП. «Хонда NSX» также оснащалась и автоматической коробкой на 4 диапазона. Она очень редкая на этих моделях.

Что касается динамики, японская машина получилась очень резвой. За счет использования облегченного алюминиевого кузова и высокооборотистого мотора ее максимальная скорость составила 270 километров в час. Разгон до сотни занимал 5,2 секунд. До 200 км/час автомобиль разгонялся за 19 секунд. Для 90-х годов это были рекордные характеристики. На данный момент большинство купе данного класса имеют более высокие динамические показатели.

Второе поколение - дизайн

После почти 10-летней паузы на свет вышло второе поколение спорткаров «Хонда NSX». Характеристики автомобиля заметно улучшились. Но сперва о дизайне.

Внешность спорткара лишь отдаленно напоминает первое поколение.
стритрейсеры хонда nsx Силуэт получился еще агрессивнее и стремительнее. В кузове было использовано более тысячи новых деталей. Передняя корма характеризуется широкой решеткой радиатора, массивными воздухозаборниками и «злой» оптикой. Арки с огромными дисками по-прежнему выпирают из-под капота. Боковой воздухозаборник переместился вверх. Зеркала стали более продолговатыми. Крыша на «Хонде» теперь панорамная. Сбоку автомобиль имеет обтекаемый, каплевидный силуэт.

Сзади «Хонда» смотрится не менее эффектно. Ранее японцы использовали сплошную оптику. Теперь это два отдельных фонаря. Кстати, они светодиодные. Бампер авто - с яркими вырезами под забор воздуха. Спойлер в новом поколении убрали. Но это не повлияло на маневренность и управляемость автомобиля, ведь коэффициент автомобиля 0.26 Сх. хонда nsx отзывы Что касается размеров, машина очень низкая. Длина автомобиля составляет 4,5 метра, высота – всего 1,2 метра, а вот ширина – почти 2 метра. В отличие от первого поколения, «Хонда NSX» «поправилась» на 400 килограмм в снаряженном состоянии. Теперь машина весит 1710 килограмм.

Салон

Внутри «эн-эс-икс» выглядит роскошно и презентабельно. Не лишили дизайнеры «Хонду» и спортивности. Так, внутри имеются сиденья с ярко выраженной поддержкой, а также красная алькантара. Форма руля изменилась на эллипсоидную. Добавились и кнопки. Центральная консоль по-прежнему сильно наклонена. Появился мультимедиа-дисплей. Вместо привычного рычага КПП теперь установлена «шайба-крутилка». В интерьере используются только качественные материалы отделки. Повсюду можно увидеть алюминиевые и хромированные вставки.
стритрейсеры кпп хонда nsx Сильно изменилась и панель приборов. Вместо привычных стрелок здесь цветной жидкокристаллический экран. Панель может менять оформление в зависимости от режима вождения (спортивный или «комфорт»).

Технические характеристики новой «Хонды»

Японцы серьезно доработали техническую часть. Так, старый 6-цилиндровый V-образный мотор они оснастили двумя турбокомпрессорами и комбинированной подачей топлива. Объем цилиндров тоже возрос. Так, при 3,5 литрах мотор выдает 507 лошадиных сил. Крутящий момент – 550 Нм. Важная особенность – благодаря турбокомпрессору (а не турбине) здесь нет провалов тяги. Крутящий момент доступен уже с 2 тысяч оборотов. И это при том, что он легко крутится до 8-9 тысяч.

Новый NSX – гибрид

Время идет, технологии меняются. К чему это все? Дело в том, что помимо основного бензинового агрегата в «Хонде» используется электрический мотор мощностью 48 киловатт. Его крутящий момент составляет 73 Нм. Этот двигатель устанавливается между основным агрегатом и 9-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Кстати, трансмиссия укомплектовывается двумя сцеплениями и гидравлическим трансформатором. Привычной механики уже нет. В сумме с электрическим мотором мощность спорткара «Хонда NSX» составляет 572 лошадиные силы, а крутящий момент – 645 Нм.

Динамика

Автомобиль «Хонда NSX» имеет хорошие динамические показатели. Разгон до сотни километров в час занимает не более 3,8 секунд. Максимальная скорость по сравнению с предыдущим поколением возросла на 14 процентов и составляет 308 километров в час.

Ходовая часть

Несущим элементом в конструкции японского спорткара является пространственная мультикомпонентная рама. Японские инженеры утверждают, что она была изготовлена методом абляционного литья. Элементы пола выполнены из облегченного углепластика. Большинство кузовных деталей изготовлены из листового полиэфирного композита и углепластика. Подвеска – независимая спереди и сзади, построена на поперечных двойных рычагах. Амортизаторы наполнены магнитореологической жидкостью, имеют адаптивную функцию (режим «спорт», «комфорт»).
хонда nsx технические характеристикиТормозная система автомобиля – дисковая. Спереди используются 6-поршневые суппорты. Сзади – 4-поршневые. Тормозные диски выполнены из керамики. Это наиболее энергоемкий и прочный материал. Рулевое управление – реечного типа, дополнено электрическим усилителем с прогрессивными характеристиками.

Стоимость и оснащение новой «Хонды»

Официально «Хонда NSX» 2 поколения не поставляется на российский рынок. Начальная стоимость автомобиля – 198 тысяч долларов. Уже в базовой комплектации машина имеет следующий набор опций:

  • Фронтальные и боковые подушки безопасности в общем количестве 6 шт.
  • Двухзонный климат-контроль.
  • Система АБС, ESP.
  • Светодиодная оптика спереди и сзади.
  • Цифровая панель приборов.
  • Кожаная отделка сидений и мультируль.

Заключение

Итак, мы выяснили, какие имеет «Хонда NSX» технические характеристики, дизайн и цену. Стоит ли приобретать такой автомобиль? Отзывы экспертов заявляют, что машина не приспособлена для российского рынка. Лишь единицы будут браться за ее обслуживание. Официальных сервисных центров, как и дилеров, в РФ нет. Покупать ее разумно только при большом расположении бюджета.

Автомобиль Acura RDX. Обзор
Производители новенького кроссовера Acura RDX спустя некоторое время после презентации решили представить свой шедевр российским покупателям. Это объявление было сделано в связи с тем, что предыдущие две модели японского концерна, TL и MDX, неплохо ...
далее
Honda Accord Coupe: краткое описание и технические характеристики
Honda Accord Coupe: японская новинка, покорившая США. Экстерьер и интерьер седьмого поколения Accord. Технические характеристики и особенности автомобиля. Система Grade Logic: улучшение управляемости и маневренности на высокой скорости.
далее
Внедорожник Honda CR-V: характеристики, комплектации. Хонда СРВ ...
Новинку модельного ряда Honda представили в 2014 году на показе в парижском автосалоне, а уже в 2015 году потребителю стала доступна обновленная модель автомобиля «Хонда СРВ» 2015. Отзывы владельцев стали отличной рекламой машине, что способствовало ...
далее
Соитиро Хонда, основатель компании Honda, ныне Honda Motor ...
Соитиро Хонда был знаменитым визионером автомобильной индустрии. Человек с ограниченными средствами, но большим талантом навсегда изменил то, как мы ездим сегодня. В этой краткой истории выделены лишь некоторые интересные этапы его долгой и славной ...
далее
История компании Honda. Модельный ряд
«Хонда» - один из крупнейших японских производителей автомобилей. С их конвейеров сходят не только легковые авто, но еще и мотоциклы, специализированная техника и двигатели. Модельный ряд легковых автомобилей насчитывает более ста моделей.
далее
Компактная новинка для поклонников Honda: Honda MSX125
Не так давно мотомир получил возможность ознакомиться с очередной новинкой модельного ряда Honda. Honda MSX125 вышла в свет в 2013-м году и уже успела обзавестись немалой армией почитателей. Мотоцикл получился шустрым, экономичным, как и положено настоящему горожанину.
далее
Компактная новинка для поклонников Honda: Honda MSX125
Чудо японского автомобилестроения – Honda NSX
Долгие годы компания Хонда выпускала лучшие в мире мотоциклы, но сейчас хотелось бы поговорить о великолепном автомобиле – Honda NSX. Впервые он был показан в 1989 году в Чикаго. Сегодня это настоящий символ спортивного характера компании.
далее
Чудо японского автомобилестроения – Honda NSX
Honda Civic 5D: характеристики, отзывы, цены и фото
Об этих авто знают все. Сами посудите, ведь первые модели покинули стены родного предприятия ещё во второй половине XX века, если точнее, то в неблизком 1972 году.
далее
Honda Civic 5D: характеристики, отзывы, цены и фото
Полный обзор автомобиля Peugeot 405
В 1987 году французская компания Peugeot выпустила новую модель - Peugeot 405. Привлекательный автомобиль с обтекаемым седановским кузовом относился к классу D. Не прошло много времени после выпуска этой модели как он получил приз в номинации лучший автомобиль 1987 года. В следующем году Peugeot предоставила более усовершенствованную пятидверную модель с 1635-литровым багажником.
далее
Полный обзор автомобиля Peugeot 405