Карьер Шуваловский. ЖК Шуваловский карьер

Здесь, как уверяют отзывы, довольно много мелкой плотвы и окуня. Шуваловский карьер (карта представлена в статье), по наблюдениям рыбаков, отличается интересным рельефом – наличием перепадов глубин от 2 до 4 м, отделенных друг от друга по горизонтали 10-20 метрами расстояния. Встречаются и «банки» глубиной до 50 см. Зимой карьер Шуваловский обычно пуст. В это время здесь не ловится почти ничего. Но кое-кто уверяет, что по первому льду может быть вполне неплохой клев. А в апреле, когда у берегов уже появляются закраины, карьер Шуваловский привлекает любителей побаловать себя мелюзгой.

жк шуваловский карьер

География

Карьер Шуваловский образован плотиной на реке Каменке, вытекающей из Суздальских озер и впадающей в Лахтинский разлив. Долина Каменки известна тем, что в ней издавна активно добывался песок. В результате карьер Шуваловский принял причудливые очертания и стал похож на озеро, чьи зеленые мысы и острова среди высоких песчаных холмов привлекли сюда окрестных жителей, полюбивших здесь купаться, рыбачить и устраивать пикники.


карьер шуваловский

История

Однажды некой фирмой было дано обещание благоустроить карьер Шуваловский и создать здесь зону отдыха. На южном берегу нагромоздили армаду техники, был вырублен сосновый лес, песок вывозили тысячами самосвалов. Земля была глубоко изрыта - до самой глины. Фирма внезапно остановила работы на удивление местных жителей и рыбаков из СПб. Шуваловский карьер представлял собой ямы, заполненные грязной водой. Затем эти пространства превратились в грандиозную свалку. Но со временем очертания озера изменились. Сегодня карьер хоть медленно, но все же оживает.

спб шуваловский карьер

Наши дни

На карьер, который расположен по адресу г. Санкт-Петербург, Приморский р-н, ул. Заповедная, 55, как советуют авторы отзывов, можно проехать через Коломяги или Парашютную. Второй путь сложнее — здесь идет строительство дороги и нужно будет ехать по гравию и песку. На ул. Заповедной проложен свежий асфальт, там обычно мало машин, вокруг лес и неподалеку находится водоем. Многие считают карьер приятным местом для отдыха, к которому к тому же добираться совсем недалеко.


шуваловский карьер карта

Местные и рыбаки говорят, что зимой лёд здесь является очень некрепким, поскольку со дна карьера бьют ключи. Над ними образовываются полыньи, которые присыпает снегом. Но, невзирая на опасность, в этих местах часто собираются любители дрифтовых зимних покатушек. Бывает, что авто уходят под лёд. Кроме того различные автошколы проводят здесь курсы зимнего вождения, не согласовывая свои мероприятия с районной администрацией города. Они привозят с собой покрышки, которые не убирают после окончания занятий. По весне весь мусор, оставшийся после пребывания зимних посетителей карьера, благополучно тонет в озере, загромождая его дно.

Детская ж/д

К северу от Шуваловского карьера проходит детская железная дорога. Когда-то по ней ездили на завод ФТИ им. Иоффе. Теперь дорога пребывает в плачевном состоянии, помещение предприятия арендует опытный завод «Горизонт».

Испытательная станция

Неподалеку от карьера функционирует испытательная станция завода им В.Я. Климова, на которой проектируют, производят и обслуживают газотурбинные двигатели для истребителей и вертолётов. Предприятием планируется осуществление перевода 2-х подразделений, размещенных в Выборгском р-не, на территорию Приморского р-на. Ожидается развертывание строительства новых промышленных объектов на территории, занимающей около 50 тыс. кв. м, а также капитальный ремонт существующих, прокладка современных инженерных сетей, установка нового высокотехнологичного оборудования.


Экология

Многие авторы отзывов пишут о том, что им больно видеть мусорные развалы, загромождающие карьер. Выезды сюда, по свидетельству отдыхающих, получаются на славу. На карьере можно и прогуляться, и рыбку поймать. Но удручают груды мусора на берегах. Прибраться бы там, размышляют авторы отзывов, получилось бы не хуже любого парка.

шуваловский карьер от гдск

Энтузиасты пытались поднимать вопрос по поводу загрязнения Шуваловского карьера, но отовсюду получали только отписки. Видимо, у власть предержащих нет к нему интереса. Блогеры и экологические организации призывают гостей карьера относиться к природе с уважением, забирать с собой свой мусор и выбрасывать его на санкционированных свалках. Если бы все с пониманием отнеслись к этому призыву, защитникам карьера можно было бы избежать неприятной необходимости отдыхать по соседству с мусорной свалкой.

ЖК «Шуваловский карьер»

Не так давно стало известно, что группой «ЛСР» Шуваловский карьер будет застроен жильем. На севере Петербурга «ЛСР» планируется реализация нового проекта жилого комплекса класса масс-маркет. Ожидается, что участок площадью 30,9 га в течение 2014 — 2019 годов будет застроен. Горожане получат 420 тыс. кв. м жилья. На данный момент уже строятся первые жилые дома квартала.

жск

Периметр

Территорию ограничивают Шуваловский проспект, Парашютная улица, продолжение улицы Глухарской и Шуваловский карьер. Ранее все это пространство было занято лесом. Сейчас сохранена лишь его незначительная часть возле Шуваловского проспекта — согласно генеральному плану, со временем здесь разобьют сквер.

Если верить утвержденному проекту планировки квартала, по периметру предполагается строительство 3-х новых улиц. Одна из них уже названа Орлово-Денисьевским проспектом. Он протянется на север от Шуваловского проспекта до Суздальского шоссе. Две других пока названия не имеют. Известно, что планируют построить набережную Шуваловского карьера. Кроме того будет создан проезд от ул. Парашютной до набережной. По длине карьера планируется строительство двух жилых домов, а также детского сада. Вдоль ул. Парашютной — торгового центра, поликлиники и еще двух жилых дома.

Жилой комплекс «Шуваловский карьер» от ГДСК (прежнее название подразделения «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», занимающегося застройкой) будет представлен панельными домами с бесшовными фасадами. Планируется реализация единого архитектурного решения и наружного оформления всех строений, предусмотрено их фасадное остекление. К каждому земельному участку прилагаются необходимые места для отдыха и прогулок, а также детские площадки.

Застройку южной стороны проезда от улицы Парашютной до карьера будут представлять исключительно паркинги, которые от жилья планируется отделить высоковольтной электролинией.

Центр

В центре квартала построят пять жилых домов, детский сад и школу. Следует заметить, что сквер вдоль Шуваловского проспекта остался сохраненным для с/х использования, его не переделали под рекреацию. Поэтому не исключено, что новоселам придется наблюдать, как под их окнами выращивают капусту или пасут коров.

жилищный комплекс

На углу ул. Парашютной и просп. Шуваловского предусмотрено место для устройства киоска вентиляционной шахты метро, а также выхода из подземного пешеходного перехода.

Кюрлевский карьер: отдых и рыбалка. Отзывы опытных рыбаков, фото
При выборе интересных мест для отдыха в Ленинградской области не забудьте внести в свой список Кюрлевский карьер. Чистая и прозрачная вода, белый песок на пляже, обилие мелкой рыбы в воде делают это место привлекательным для многих туристов.
далее
Грибные места в Санкт-Петербурге
Тихим утром, когда солнце еще спит, грибники собираются в лес. Для многих петербуржцев этот поход является прекрасным способом провести выходные. Гуляя по зеленому ковру густого леса, можно отдохнуть, набраться сил, собраться с мыслями, а главное – ...
далее
Ольгинский пруд: отдых и рыбалка в СПб
Ольгинский парк - замечательное место для отдыха на природе в любое время года, которое знакомо многим жителям Санкт-Петербурга и гостям города. Здесь приятно провести время и в одиночестве, и в компании друзей, и всей семьей. Всем найдется занятие ...
далее
Узнаем где пожарить шашлык в СПБ законно?
С наступлением теплых и солнечных деньков все чаще появляется желание проводить свободное время на природе. Прекрасным видом отдыха является вылазка на пикник или барбекю. Свежий воздух, запах костра, ясное небо и ласковые солнечные лучи – что еще ...
далее
Муринский ручей в Санкт-Петербурге: исторические факты, описание
Ручей, о котором пойдет речь в данной статье, является правым притоком реки Охта, протекающей в городе Санкт-Петербург. Начало этот небольшой ручеек берет в лесопарке «Сосновка». Имя он получил от названия расположенной невдалеке от него деревни ...
далее
Жилой комплекс «Шуваловский дуэт», Санкт-Петербург: краткое описание, планировка, застройщик и отзывы
В Санкт-Петербурге не так давно было начато строительство нового жилого комплекса «Шуваловский дуэт». Застройщик – девелоперская компания «Прок», уже довольно длительное время функционирующая на рынке недвижимости.
далее
Жилой комплекс «Шуваловский дуэт», Санкт-Петербург: краткое описание, планировка, застройщик и отзывы
Карьер в Сычево: краткое описание, как добраться
Карьер в Сычево является одной из достопримечательностей Волоколамского района Московской области. Сюда приезжает множество туристов, любителей рыбной ловли и пляжного отдыха. Настоящие песчаные дюны и чистые озера с теплой водой придают этому месту необычный вид и привлекают внимание.
далее
Карьер в Сычево: краткое описание, как добраться
Грибные места, Ленобласть. Карта грибных мест
Карта грибных мест Ленобласти поможет любителям тихой охоты принести домой полные корзины дружных шляпок. Леса региона славятся большой урожайностью среди грибников. Зная, где собирать грибы, можно проложить оптимальный маршрут до богатых мест природы.
далее
Грибные места, Ленобласть. Карта грибных мест
Суздальские озера: раньше и сейчас
Суздальские озера представляют собой цепочку из трех озер, которые расположены в Санкт-Петербурге, а именно в Выборгском районе недалеко от Поклонной горы. Эти уникальные озера обладают огромным потенциалом для развития туризма, но, к сожалению, он почти не реализуется.
далее
Суздальские озера: раньше и сейчас
Метро СПб: план развития до 2028 года
В статье мы познакомим вас как с общими планами развития петербургского метрополитена, так и с конкретным графиком открытия станций и новых депо по годам: 2017-2022, 2022-2028, 2028 и далее.
далее
Метро СПб: план развития до 2028 года