Арена культурных баталий - КРК Уралец, Екатеринбург

Столица Среднего Урала – мегаполис с развитой инфраструктурой. Путешественникам город предлагает культурно-спортивные мероприятия мирового уровня. Одна из площадок для массовых посещений – КРК «Уралец». Екатеринбург гордится ареной спортивных праздников и концертов.

уралец екатеринбург

Смена наименований объекта – летопись эпох развития общества. Дворец спорта профсоюзов, Ледовый дворец спорта, арена «Уралец». Екатеринбург неоднократно видел смену названий культурно-развлекательного комплекса начиная с 1970 года.

Лед и азарт

Пять с половиной тысяч посадочных мест ожидают зрителей спортивных состязаний и музыкальных шоу.

«Уралец» - прежде всего ледовая площадка. Континентальная хоккейная лига проводит матчи на льду спортивного комплекса «Уралец». Екатеринбург смотрит «живые» бои любимого хоккейного клуба «Автомобилист» и женской сборной по хоккею.


арена уралец екатеринбургВ КРК «Уралец» регулярно проводят чемпионат России по фигурному катанию. Спортсмены, тренерский состав и судьи положительно оценивают качество льда, обустройство раздевалок и душевых, организацию порядка на трибунах.

Профессионалы смешанных боевых искусств выявляют сильнейших на турнирах, площадку для которых предлагает арена «Уралец». Город в декабре 2016 года знакомился с мастерами направлений, школ и техник единоборств и чествовал победителей турнира.

Как только освобождается от массовых программ арена «Уралец», Екатеринбург приглашает жителей и гостей столицы Среднего Урала закрепить навыки катания на коньках. Разумная плата за выход на лёд привлекает любителей покататься на льду.


арена уралец екатеринбургВ расписании спортивных ристалищ случаются перерывы между состязаниями. Тогда площадка поступает в распоряжение шоу-бизнеса. Концерты звёзд всевозможных направлений рок-музыки вдохновляют обитателей мегаполиса.

Зрители, посетившие концерты на площадках других городов, отмечают «лёгкость» досмотра перед входом в комплекс. Помните, внешняя простота и лёгкость – показатель высокой профессиональной подготовки. Стражи порядка понимают, что люди пришли за хорошими эмоциями, и принимают меры для оправдания ожиданий.

Чисто там, где не сорят

С высоты птичьего полёта культурно-развлекательный комплекс похож на болид. Стремительно летит он, вписываясь в повороты жизни и бизнеса. Аренда свободных от нагрузки площадей аккумулирует средства для окупаемости затрат на содержание инфраструктуры КРК «Уралец».

Первое дело в местах тысячных скоплений людей на продолжительное время – чистые, исправно работающие туалеты. Потому что санитария – это не мелочь. Зрители довольны состоянием мест уединения в КРК «Уралец». Екатеринбург заботится о своей репутации.

Предлагаем ознакомиться с планировкой комплекса на время хоккейных матчей, прочих спортивных баталий, концертных мероприятий. План арены «Уралец» под хоккейные сражения представлен на рисунке ниже.

план уралец екатеринбургЕсли на хоккей число посадочных мест равно 5000, то на время рок-концертов арена переформатируется в зрительный зал, и число гостей увеличивается до 7000.

При покупке билета на зрелище кассир предложит для выбора места план. «Уралец» Екатеринбург ставит в пример организаторам развлекательных комплексов.

"Уралец" научит хорошему

Одно из направлений работы культурно-развлекательного комплекса – кружки для детей. Здоровые дети – здоровая нация.

Подрастающее поколение школьного и дошкольного возраста шлифует мастерство в спортивном клубе «Серебряный конёк».

уралец екатеринбургРазвивать тело и укреплять здоровье предлагают детям два фитнес-клуба.

Фанаты мушкетёров тренируются в школе олимпийского резерва по фехтованию.

Планы и перспективы

Постоянно развивается производственная схема КРК «Уралец». Екатеринбург решает триединую задачу:

  • Уменьшить финансовую нагрузку на бюджет города.
  • Сохранить социальный объект.
  • Улучшить условия для зрителей.

Планы развития арены предусматривают строительство нового спортивного комплекса на площадке рядом с телебашней. Финансирование ремонта и обустройства комплекса берёт на себя акула бизнеса - Уральский горно-металлургический комбинат.


Схема проезда

На собственном автомобиле или общественном транспорте не составит труда добраться до КРК «Уралец». Екатеринбург лоялен к фанатам клюшки и шайбы. Продолжительность проезда с Северного и Южного автовокзала – 40 минут. Пять остановок автобуса, трамваев и маршрутных такси расположены на расстоянии 200-700 метров от ледового дворца.

Рядом с культурно-развлекательным комплексом работает парковка. В дни чемпионатов и турниров парковку закрывают «по техническим причинам», предполагаемая суть "неисправности" – возможность беспрепятственного проезда участников соревнований, тренерского состава и судей.

схема крк уралец екатеринбургЕсли иногородние зрители запланировали просмотр состязаний в течение нескольких дней, то рядом с комплексом «Уралец» расположены гостиницы на любое состояние личного бюджета: «Московская горка», «Грин парк Отель» и «Арт Хостел Грин Гроув».

Бассейн Уралец в Нижнем Тагиле: услуги, где находится
Плавание - прекрасный вид спорта, которым можно заниматься в любом возрасте. Результаты от тренировок в воде ничуть не хуже, чем после занятий в фитнес-залах. Организм получает необходимую физическую нагрузку, улучшается работа сердца и легких, ...
далее
Картинг в Екатеринбурге - где расположены картодромы, обучение и цены
Картинг появился в середине прошлого века. Американские лётчики придумали себе развлечение, чтобы разнообразить досуг в томительные паузы между вылетами. Спустя несколько лет развлечение превратилось в увлекательнейший вид спорта. Сегодня одним из ...
далее
Екатеринбург, горнолыжный курорт. Отдых в Екатеренбурге: фото и отзывы
Кто же не любит отдыхать?! Сегодня можнне составит труда найти множество мест, где гостям с самыми разными запросами будут созданы все условия, чтобы отдохнуть и поправить здоровье.
далее
Нижний Тагил, парк Бондина: краткое описание, время работы, адрес
В историческом центре Нижнего Тагила на берегу одноименного пруда расположился Центральный парк культуры и отдыха им. А. П. Бондина. Это крупнейший культурно-развлекательный объект города и одно из любимых мест горожан. Ежегодно его посещают свыше ...
далее
Стадион «Звезда» (Пермь) - домашний стадион «Амкара»
Стадион «Звезда» (Пермь) – это место проведения многих матчей российских команд, однако он не может похвалиться высоким уровнем. В данной статье вы найдете абсолютно всю информацию, которую необходимо знать про спортивное сооружение. Знайте, что ...
далее
Узнаем что привезти из Екатеринбурга? Изделия из уральских камней, сувениры, украшения
Наверняка каждый в детстве читал сказы Павла Бажова и знает о хозяйке медной горы, Даниле мастере и каменном цветке, малахитовой шкатулке и серебряном копытце. Славен Урал самоцветами да разноцветными каменьями. Рассмотрим, чем богат город Екатеринбург, и что привезти из него в качестве подарка.
далее
Узнаем что привезти из Екатеринбурга? Изделия из уральских камней, сувениры, украшения
Бассейн Кристалл, Екатеринбург: расположение, отзывы и фото
Любите водные виды спорта? Тогда добро пожаловать в бассейн "Кристалл", Екатеринбург. Это настоящий центр спорта для всей семьи, где есть взрослый и детский бассейн, тренажерный и фитнес-зал.
далее
Бассейн Кристалл, Екатеринбург: расположение, отзывы и фото
Мини-трактор Уралец-220: последние отзывы, технические характеристики
Мини-трактор "Уралец-220": цена и навесное оборудование. отзывы владельцев, особенности мини-трактора российского производства. "Уралец-220" с блокировкой дифференциала: характеристики, условия эксплуатации.
далее
Мини-трактор Уралец-220: последние отзывы, технические характеристики
Центральный стадион Красноярска: фотографии, история и будущее
Об истории одного из крупнейших спортивных комплексов России, о прошлом и будущем центрального стадиона Красноярска.
далее
Центральный стадион Красноярска: фотографии, история и будущее
Горнолыжные курорты Урала: рейтинг, отзывы. Лучший горнолыжный курорт Урала
Для многих отдых - это не только лежание в шезлонге, а и активное времяпрепровождение: экскурсии, спортивные мероприятия. В зимнее время на первое место выходит катание на лыжах, сноубордах и другие снежные развлечения, нужно только найти подходящий горнолыжный курорт. Урал станет одним из первых вариантов, учитывая уровень доступности и сервиса. С каждым годом регион набирает популярность у любителей лыжного спорта.
далее
Горнолыжные курорты Урала: рейтинг, отзывы. Лучший горнолыжный курорт Урала