Барбара Бэбкок: краткая биография и карьера

Барбара Стэнвик: еще одна история Золушки

Голливуд тридцатых подарил миру целую плеяду прекрасных артистов, среди которых, конечно же, великолепная Барбара Стэнвик. Головокружительная карьера и очередная история американской Золушки в одном флаконе — такова жизнь этой замечательной актрисы, кинематографическая деятельность которой, к слову, продолжалась почти 60 лет! Разве можно представить себе женщину, смело выходящую на камеру практически в 80 лет? Оказывается, да.

Барбара Брыльска. Дочь Барбары Брыльской: краткая биография, трагедия

Трудно представить в роли Нади Шевелёвой не Барбару Брыльскую, а другую актрису. Так же, как и другого актёра нельзя поставить на место Андрея Мягкого. В выборе главных героев для своего кино Рязанов точно не промахнулся. Поначалу критики недоумевали: неужели среди советских актрис не нашлось достойной сыграть Надю?

Барбара Бэбкок - американская актриса. Наибольшую известность ей принесла роль Грейс Гарднер в полицейской драме Hill Street Blues, за которую в дальнейшем актрисе присвоят премию "Эмми".

Барбара Бэбкок

Детство

Родилась будущая актриса 27 февраля 1937 года в городе Форт-Райли, штат Канзас, США.

Несмотря на то что Барбара Бэбкок родилась в Соединенных Штатах, девочка провела большую часть своего детства в Токио, так как ее отец, Конрад Стантон Бэбкок, был генералом армии Соединенных Штатов и работал за пределами Америки. Барбара изначально выучила японский, который считает своим родным языком, а пойдя в школу в качестве иностранного языка выбрала английский.

После окончания школы Барбара Бэбкок поступила в Лозаннский университет, который расположен в Швейцарии. Далее девушка переедет в Италию, где поступит в Миланский университет.

Карьера

На телевидении Бэбкок появилась в 1956 году. Актриса сыграла несколько эпизодов в Star Trek, хотя основная часть ее работы заключалась в озвучке титров. В 1968 году она дебютировала на большом экране, снявшись под эгидой компании Metro-Goldwyn-Mayer. Далее, последовали роли в фильмах "Небо с пистолетом", "Бей в барабан медленно" , Chosen Survivors, "Черный шарик", "Проселочные дороги", "Лорды дисциплины" и "Это было тогда... Это есть и сейчас".


Барбара Бэбкок фильмы

С 1978 по 1981 год Барбара Бэбкок играла роль Лиз Крейг в мыльной опере "Даллас", которая транслировалась по телеканалу CBS.

После множества ролей Барбару начали приглашать на съёмки более серьёзных проектов. Известность актрисе принесли фильмы "Сердце Дикси", "Счастливы вместе", "Несомненно" и Space Cowboys.

С 1993 по 1998 год актриса играла роль Дороти Дженнингс в сериале "Доктор Куин", за которую она была номинирована на премию "Эмми" за выдающиеся женскую роль второго плана в драматическом сериале 1993 года.

Барбара была признана одной из 50 самых красивых людей в мире по мнению журнала People в 1994 году. После того как съёмки сериала были прекращены в 1998 году, Бэбкок появилась в картинах The Pretender, "Чикаго Хоп", "Фрэйзер" и "Справедливая Эми". С 2001 по 2002 год она играла роль матери Даны Дилейни в сериале "Пасадена". В начале 2004 года Барбара Бэбкок заявила о прекращении своей актёрской карьеры.


Фильмография

За всю свою яркую карьеру снялась в сорока фильмах и приняла участие в съёмках пятидясяти сериалов Барбара Бэбкок. Фильмы, принёсшие ей славу, перечислены ниже (в скобках указан год выхода фильма):

  • "День зла" - Энджи Уорфилд (1968).
  • "Небо с пистолетом - миссис Эндрюс (1969).
  • "Рождественское чудо" - роль Рэйчел Саливан (1977).
  • "Выживание Дана" - Лорна Симс (1979).
  • "Лорды дисциплины" - Абигэйл Кроикс (1983).
  • "Это было тогда... Это сейчас" - миссис Дуглас (1985).
  • "Сердце Дикси" - Клэрбон Корали (1989).
  • "Далеко и от" - Нора Кристи (1992).
  • "Инстинкт матери" - миссис Митчел (1996).
  • "Один дома 4" - Молли (2002).

Барбара Бэбкок американская актриса

Сериалы, в которых актриса играла постоянную роль:

  • "Звёздный путь" - актриса участвовола в съёмках семи эпизодов, но каждый раз играла разных персонажей, помимо этого, участвовала в закадровой работе (1967-1968 г.).
  • "Даллас" - Лис Крейг, 16 серий (1978-1982).
  • "Четыре сезона" - Эллиот Лоррейн, 13 эпизодов (1984).
  • Hill Street Blues - Гарднер Грейс, 16 серий. За данный сериал актриса в дальнейшем получит премию "Эмми"(1981-1986).
  • "Закон и Гарри МакГроу" - Магиннис Элли, 16 серий (1987-1988).
  • "Доктор Куин" - Дороти Дженнингс, 100 серий (1993-1998).
  • "Пасадена" - Грили Лилиан, 8 серий (2001-2002).

Барбара Бэбкок запомнилась зрителю своей завораживающей красотой и несомненным талантом.

Барбара Стэнвик: еще одна история Золушки
Голливуд тридцатых подарил миру целую плеяду прекрасных артистов, среди которых, конечно же, великолепная Барбара Стэнвик. Головокружительная карьера и очередная история американской Золушки в одном флаконе — такова жизнь этой замечательной актрисы, ...
далее
Барбара Брыльска. Дочь Барбары Брыльской: краткая биография, трагедия
Трудно представить в роли Нади Шевелёвой не Барбару Брыльскую, а другую актрису. Так же, как и другого актёра нельзя поставить на место Андрея Мягкого. В выборе главных героев для своего кино Рязанов точно не промахнулся. Поначалу критики ...
далее
Джуди Гарленд: фото, краткая биография, фильмы
Эта актриса известна всем любителям детских кинофильмов. Джуди Гарленд - та самая Дороти из «Волшебника страны Оз». Как сложилась судьба талантливой девочки и какую цену пришлось ей заплатить за успех?
далее
Барбара Крэмптон - королева дикого ужаса
Барбара Крэмптон – американская актриса, впервые появившаяся на экране телевизоров в американском сериале «Дни нашей жизни». Но то всего лишь мелодрама, а эта актриса немного другого жанра. И после краткой биографии убедимся в этом на конкретных ...
далее
Барыш Ардуч: краткая биография, карьера, фильмы, личная жизнь актера
Ардуч Барыш – знаменитый турецкий театральный артист, успешный киноактер. Отечественной зрительской аудитории хорошо знаком по участию в многосерийном телевизионном проекте «Любовь напрокат». На родине в Турции Ардуч входит в число самых ...
далее
Ночной клуб Санта-Барбара (Санкт-Петербург): фотографии и последние отзывы
Не важно, кто вы, если вам нужно забыть о проблемах, отдохнуть от рутины и серых будней, и нет ничего лучше, чем яркая и запоминающаяся ночь, проведенная в клубе. Собирайте друзей, вас ждет зажигательная музыка и масса впечатлений.
далее
Ночной клуб Санта-Барбара (Санкт-Петербург): фотографии и последние отзывы
Шведский музыкант Александр Бард: краткая биография, творческая деятельность и личная жизнь
Александр Бард – солист группы Army of Lovers, популярной в 90-е годы. Его биография до сих пор интересует тысячи людей, проживающих в разных странах. В статье содержится исчерпывающая информация об этом музыканте.
далее
Шведский музыкант Александр Бард: краткая биография, творческая деятельность и личная жизнь
Самая сильная собака в мире – кто она?
Понятие о силе очень относительно. По каким критериям мы будем ее измерять? По весу, который пес мог поднять или протащить? По отношению поднятого груза к массе собственного тела? По количеству выигранных в боях рингов? Если мы заглянем в Книгу Гиннеса, то звание «самая сильная собака в мире» принадлежало кобелю-сенбернару Райтес Брэнди Беар.
далее
Самая сильная собака в мире – кто она?
Куклы народов мира. Коллекция кукол народов мира
Наверное, сейчас достаточно сложно встретить человека, которого бы не привлекали куклы народов мира. Почему? Собственно говоря, причин для этого несколько.
далее
Куклы народов мира. Коллекция кукол народов мира
Джудит Барси. Трагедия маленькой актрисы
Юная актриса Джудит Барси стала знаменитой благодаря ролям в кино и озвучиванию мультфильмов. Недолгая, но успешная карьера девочки была прервана страшным образом ее собственным отцом...
далее
Джудит Барси. Трагедия маленькой актрисы