Сильвестр в столовой: как появляются созвучные дразнилки

Откуда берутся всевозможные переделки имён и фамилий знаменитостей, в которых используется созвучие с другими словами? Ведь кто-то их придумывает? В большинстве случаев эти «мутировавшие» имена появляются, когда человек в рассеянности не расслышал, что ему говорят. Например, вместо Сильвестр Сталлоне очень легко можно услышать «Сильвестр в столовой», а потом долго донимать собеседника, о чём вообще речь, кто это такой и что он делает в столовой. А главное — зачем это настолько невпопад сообщать? У этой, казалось бы, распространённой шутки на самом деле довольно длинная история.

брюс вылез

Родом из школьных дразнилок

Созвучия используются в качестве юмористической основы достаточно давно. В русском языке вообще характерно подбирать прозвища и «дразнилки» по созвучиям или в рифму. Мишка-трусишка, Лера-холера, Юля-дуля и прочие шедевры детского злого сарказма многих заставляли плакать в подушку.


сильвестр в столовой

Знаменитости под прицелом

Почему жертвами становятся именно известные люди? В первую очередь потому, что их все знают. В словесных пикировках такие фразы могут использоваться в насмешливой коннотации, чтобы уязвить собеседника или высмеять кого-то. Это не обязательно злое глумление, вполне возможна простая дружеская подначка. Например: «Серёга, ты такой крутой, как Брюс Вылез или Жан Клод В Глаз Дам» или «Танька покрасилась в блондинку и ходит как Мерлин Мурло».

Поскольку направление веселья задано, дальше начинается упрощённый юмор — как будто люди соревнуются, кто больше фамилий переиначит. С особенным азартом в этой забаве принимают участие подростки, которым не обязательно демонстрировать тонкое чувство юмора, достаточно всего лишь посмеяться компанией над чем угодно. Так что «Сильвестр в столовой» - это просто очередная шутка, растиражированная везде, где только можно.

бритни спирт

Отражение в интернете

Социальные сети дают возможность не только обсуждать насущные проблемы, но и просто весело провести время. Нет ничего удивительного или предосудительного в том, что переделанные имена и фамилии знаменитостей быстро нашли приложение в интернете. В ход пошёл "Фотошоп", успешно совмещающий знаменитость и визуализацию шутки. Элвис В Кресле, Джеки Кочан, Бритни Спирт, Жираф Депардье и другие стали героями фотожаб и демотиваторов.

Весёлые блогеры пошли дальше, ведь любая забавная фраза может использоваться как никнейм или псевдоним. В сетях появились пользователи с логинами «Брус Уиллис» или даже «Жан Клод Как Дам». За популярность поборолись и ютуберы — комическое музыкальное трио «Сильвестр В Столовой» увлечённо принялось исполнять каверы на известные песни в откровенно дворовой манере. Тенденция то затухает, то набирает обороты, но долго ещё в интернете будут появляться Блин Клинтон или Хрю Берримор.

Государственные и национальные праздники Польши
Большинство праздников, отмечаемых в Польше, являются религиозными. Что неудивительно. Ведь Польша – очень религиозная страна. Но помимо таких торжеств, тут ещё отмечаются многие национальные и государственные праздники, а также памятные дни. Обо ...
далее
Кто они - дочери Сильвестра Сталлоне?
Личная жизнь одного из самых популярных актеров Голливуда всегда интересовала его поклонников. Этот мужчина предстает перед зрителями героем фильмов-экшенов, он постоянно борется с насилием и жестокостью. Но какой же он в повседневной жизни? Есть ли ...
далее
Сильвестр Щедрин, русский художник: краткая биография, творчество
Щедрин - один из родоначальников русского романтического пейзажа. Он родился в Петербурге и значительную часть жизни провел в Италии. Его работы уже при жизни мастера высоко ценились среди коллекционеров.
далее
Листья брусники: инструкция к препарату, показания и противопоказания
Листья брусники являются растительным медикаментом, обладающим ценными целебными свойствами. Заготовку сырья для изготовления лекарства производят до начала и после цветения растения.
далее
Криминальный авторитет Сергей Тимофеев — Сильвестр. Тимофеев Сергей Иванович: краткая биография
Сергей Тимофеев (по прозвищу Сильвестр) – известный криминальный авторитет российской истории времен перестройки, главарь Ореховской ОПГ, основанной в 1986 году в городе Москве. Приобрел широкую известность своим враждебным и радикально настроенным отношением к участникам и лидерам кавказских организованных преступных группировок.
далее
Криминальный авторитет Сергей Тимофеев — Сильвестр. Тимофеев Сергей Иванович: краткая биография
Омлетница вертикальная: краткое описание прибора, отзывы
Омлетница вертикальная в последнее время пользуется большим спросом среди потребителей. Данный прибор отличается несколькими преимущественными характеристиками, которые делают его таким популярным. Это простота в использовании и, конечно же, в уходе, возможность побаловать своих близких оригинальным блюдом. Кроме того, пища, приготовленная с помощью вышеуказанного устройства, получается действительно вкусной!
далее
Омлетница вертикальная: краткое описание прибора, отзывы
Корма корабля, каюты капитана и его помощников, карты и приборы
Корма парусного корабля в XVIII-XIX веках отличалась богатым оформлением, наружной отделкой из ценных пород дерева, множеством балюстрад и резных карнизов. Внутреннее убранство кормовых помещений также носило признаки роскоши, полы устилались коврами, стены и потолок обшивались панелями полированного красного дерева. Корма корабля - это главная его часть по всем показателям.
далее
Корма корабля, каюты капитана и его помощников, карты и приборы