Автомобиль Саньенг-Муссо: краткое описание, технические характеристики и отзывы

Автомобиль Саньенг-Муссо: описание, технические характеристики и отзывы

«Саньенг Муссо» - это южнокорейский внедорожник, который серийно выпускался с 1993 по 2005 год. Автомобиль был популярен как на внутреннем, так и на мировом рынке. Сейчас является одним из самых доступных джипов в своем классе. На вторичном рынке цена на «Саньенг Муссо» составляет до 200 тысяч рублей. Качественный корейский внедорожник по цене «Нивы» - реально ли это? Ответом на вопрос и станет «Саньенг Муссо». Отзывы, обзор, технические характеристики – далее в нашей статье.

Дизайн

В переводе с корейского «муссо» означает «носорог». Внешне внедорожник выглядит именно таким образом: узкие фары, «носатый» перед и рельефный капот. саньенг муссо

Бампер и «листва» окрашивались не в цвет кузова. Тем не менее выглядит пластик весьма достойно. На крыле гордо висит шильдик 4WD, указывающий на наличие полного привода.

Разработкой дизайна занимался англичанин Кен Гринли. Ранее он сотрудничал с такими знаменитыми компаниями, как «Бентли» и «Астон Мартин». Внешность внедорожника «Саньенг Муссо» получилась не менее оригинальной. Кстати, коэффициент аэродинамического сопротивления составлял 0,46 Сх. Это достойный показатель для такого внедорожника.


саньенг муссо дизель

Сзади машина выглядит не менее эффектно. В первую очередь стоит выделить огромные фонари. Здесь нет желтых поворотников – все выполнено в американском стиле. По своей массивности «Саньенг Муссо» может соперничать с «Ленд Крузером».

Качество кузова, размеры

Отзывы владельцев отмечают хорошее качество покраски. Если автомобиль не бывал в аварии, металл ржаветь не будет. Однако с поиском кузовных частей имеются проблемы. Поскольку это достаточно редкий гость в России, то найти на «Саньенг Муссо» запчасти можно только под заказ. И не факт, что цена будет приемлемой. Так, фары будут стоить порядка 80 долларов, крылья – 150.

Самая дорогая деталь – бампер. В сборе он продается за немыслимые 500 долларов США. Учавствовать в авариях на «Саньенг Муссо» - очень дорого.
двигатель саньенг муссо Что касается размеров, машина принадлежит к среднему классу внедорожников. Так, длина кузова составляет 4,66 метра, ширина – 1,86 метра, высота – 1,73 метра. Отзывы владельцев отмечают высокий дорожный просвет. Он составляет почти 20 сантиметров. И это без дополнительного лифта подвески, на стандартных, 15-дюймовых колесах. Высокий клиренс – большой плюс на бездорожье.


Салон

Внутри автомобиль выглядит как стандартный кореец из 90-х. Примерно так же выглядела «Леганза», «Киа» и прочие автомобили восточного рынка.
саньенг муссо запчасти Кстати, на фото можно увидеть эмблему «Дэу». Да, мы не ошиблись – это салон внедорожника «Муссо». Мало кто знает, но машина выпускалась под разными марками (хотя обычно производитель меняет название модели). Так, на европейский рынок автомобиль шел с эмблемой «Мерседес». Также «Муссо» можно встретить с шильдой «Дэу». Технически и внешне это один и тот же автомобиль.

Салон внедорожника просто усыпан вставками «под дерево». В те годы такая отделка означала принадлежность автомобиля к бизнес- и премиум-классу. Хотя салон «Саньенг Муссо» не представляет собой ничего необычного. Здесь простой, четырехспицевый руль, классическая панель приборов со стрелками и центральная консоль. Последняя содержит в себе блок управления климатом, магнитолу (кончено же, кассетную), прикуриватель и нишу для мелочей. Внизу располагались два подстаканника. У ног пассажира имеется ручка, за которую можно держаться на ухабах, и глубокий бардачок.


Линия панели приборов достаточно широкая и заканчивается у края той самой пассажирской ручки. Салон выполнен в светлых тонах. Более бюджетные версии имели черный пластик и тканевый салон. В дверных картах есть прорези для динамиков. Зеркала – весьма удобные и информативные. Сиденья имеют механическую регулировку и располагаются высоко относительно панели. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Но в любом случае высокая посадка – это залог хорошей обзорности.

Технические характеристики

Какой ставился сюда двигатель? «Саньенг Муссо» укомплектовывался как дизельными, так и бензиновыми агрегатами. Базовым являлся 4-цилиндровый дизельный мотор с непрямым впрыском. При рабочем объеме в 2,3 литра он развивал мощность в 100 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент – 209 Нм. Весь его потенциал доступен уже с 2,4 тысячи оборотов. Поскольку это самый слабый мотор, он не отличался высокими динамическими характеристиками. Разгон до сотни, по паспортным данным, занимал 19 секунд. Максимальная скорость – 146 километров в час.
двигатель саньенг муссо

Следующий турбодизельный агрегат развивал уже 120 лошадиных сил мощности при рабочем объеме в 2,9 литра. Это пятицилиндровый мотор с непрямым впрыском топлива. Его максимальный крутящий момент составляет 256 Нм. Характеристики разгона с этим мотором более привлекательные. До сотни машина разгоняется за 16,9 секунды. Максимальная скорость – 166 километров в час.
саньенг муссо отзывы Бензиновая линейка включала в себя два силовых агрегата. Первый при рабочем объеме в 2,3 литра развивал мощность в 140 лошадиных сил. Крутящий момент агрегата – 200 Нм. По динамике разгона этот мотор превосходил характеристики турбодизельных аналогов. Так, до сотни машина разгонялась за 11,8 секунды. Максимальная скорость – 175 километров в час. саньенг муссо отзывы

Флагманским для «Саньенг Муссо» был 3,2-литровый агрегат с многоточечным впрыском. Этот шестицилиндровый мотор развивал мощность в 220 лошадиных сил. Примечательно, что этот мотор также ставился на рестайлинговые «Мерседесы» в 124-м кузове. Агрегат зарекомендовал себя как двигатель-миллионник. Разгон до сотни у трехлитрового «Саньенг Муссо» занимал чуть менее десяти секунд. Максимальная скорость – 194 километра в час.

Трансмиссия

Все силовые агрегаты, за исключением шестицилиндрового, укомплектовывались механической пятиступенчатой коробкой передач. Флагманский мотор оснащался автоматической коробкой на 5 ступеней.

Расход топлива

В плане расхода топлива самый экономичный мотор для внедорожника «Саньенг Муссо» - дизель. Оба «твердотопливных» агрегата потребляли не более десяти литров на сотню в смешанном режиме. Самый прожорливый – бензиновый «мерседесовский» агрегат. В городском цикле расход составляет 14 литров. По трассе можно уложиться в 11. Однако на скорости более 130 показатель возрастает сразу на 40 процентов.

Итак, мы выяснили, какие имеет южнокорейский внедорожник «Саньенг Муссо» технические характеристики, дизайн и салон.

Ssangyong Musso: краткое описание и технические характеристики
Ssangyong Musso: описание и технические характеристики автомобиля. Особенности эксплуатации. Тормозная система, подвеска и трансмиссия Ssangyong Musso.
далее
Саньенг-Кайрон, дизель: краткое описание, характеристики, отзывы. ...
Корейский автопром всегда ассоциировался с недорогими малолитражными автомобилями. Однако в этой стране выпускают еще и неплохие кроссоверы. Так, один из них – Ssangyong Kyron. Это среднеразмерный рамный внедорожник, серийно производящийся в период ...
далее
Отзывы владельцев SsangYong Actyon Sports, описание, технические ...
Автомобили южнокорейской компании SsangYong Motor Company сегодня можно часто встретить на российских дорогах. Особенно в кузове кроссоверов и пикапов. Потому что сегодня внедорожные автомобили пользуются огромной популярностью. Поэтому хотелось бы ...
далее
Автомобиль Саньенг Актион (дизель): последние отзывы владельцев
Кроссоверы – весьма популярный в России класс автомобилей. На то есть несколько причин. Такие машины обладают просторным салоном, вместительным багажником и высоким клиренсом, что немаловажно для наших условий. «Саньенг Актион» - один из ...
далее
Ссангйонг Рекстон (SsangYong Rexton): характеристики и фото
В 2001 году состоялась официальная презентация южнокорейского автомобиля «Ссангйонг Рекстон». Отзывы владельцев машины и многих экспертов свидетельствуют о том, что она может похвастаться довольно неплохими техническими характеристиками, высоким ...
далее
Саньенг Актион: характеристики, исторические факты, место на рынке
Автомобили SsangYong не очень популярны, но весьма примечательны. Они отличаются нестандартным дизайном и нередко особой конструкцией. Так, до недавнего времени SsangYong был сосредоточен на классических внедорожниках, в то время как многие другие давно перешли на кроссоверы. К 2011 г. и данный производитель последовал этому примеру на модели "Саньенг Актион". Технические характеристики, место на рынке этого автомобиля рассмотрены далее.
далее
Саньенг Актион: характеристики, исторические факты, место на рынке
SsangYong Kyron – отзывы владельцев
Kyron – здоровый компромисс и средняя линия внедорожников фирмы SsangYong. «Два дракона» соединяют противоположности. SsangYong Kyron – отзывы владельцев из России и стран СНГ.
далее
SsangYong Kyron – отзывы владельцев
«Санг Йонг Корандо» - качественный кроссовер
«Санг Йонг Корандо» - это южнокорейский кроссовер, который характеризуется узнаваем внешним видом, надежной рамной конструкцией, качественными силовыми агрегатами. В полноприводном исполнении автомобиль отличается высокой проходимостью.
далее
«Санг Йонг Корандо» - качественный кроссовер
Хендай Санта Фе (дизель): последние отзывы, технические характеристики, тест-драйв
"Хендай Санта Фе Классик" дизель представляет собой среднеразмерный кроссовер корейского происхождения, который выпускали в России с 2007 по 2010 гг. Вследствие малой производительности двигателя отличается скромными динамическими качествами. При этом комфортен и имеет неплохую для данного класса проходимость, особенно в полноприводной версии.
далее
Хендай Санта Фе (дизель): последние отзывы, технические характеристики, тест-драйв
Очередная корейская новинка - «Санг Йонг Актион». Отзывы и описание модели
Автомобиль с необычным дизайном – «Санг Йонг Актион» – имеет довольно точную расшифровку своей модификации, которая переводится как «молодой и активный». В этой статье мы попытаемся выяснить, почему данный внедорожник столь «активен», а также чем он отличается от своих корейских собратьев.
далее
Очередная корейская новинка - «Санг Йонг Актион». Отзывы и описание модели