Станислав Белковский - политолог на пенсии

Бывший политолог Станислав Белковский в интервью и на полосах печатных изданий с легкостью выходит за рамки политических тем. Как одному из самых ярких эрудитов ему доверяют высказывать свое мнение в отношении любых событий.

Ведущий специалист в любой теме

Сейчас Станислав Белковский в глазах журналистов и своих почитателей обрел негласный статус ведущего эксперта-аналитика по всем вопросам. Он комментирует международные новости в экономике, политике, культуре и др. Его мнение также всегда имеет вес в отношении любых событий в родном государстве. Белковский жестко парирует любые реплики в отношении его нерусской национальности. Станислав Белковский (биография, семья и карьера которого рассматриваются) считает себя патриотом. Он демонстрирует в своих рассуждениях удивительные познания в области русской литературы. станислав белковский


Ему с завидной точностью аргументировано удалось предсказать несколько крупных изменений в мировой геополитике. 7 книг о главе государства были написаны под авторством Станислава, сегодня он остается яростным критиком власти.

Любовь к театру

Юношей Станислав был вынужден из-за дефекта речи отказаться от своих амбиций в театральной карьере. Родители решают отговорить сына от попыток работать на сцене. Стас тогда не выговаривал букву "р" и сейчас этот недостаток все еще едва заметен в его речевых выступлениях или интервью на телевидении. По мнению близких людей, помимо речи, Стасу перекрывала дорогу в театр еще и семья. Молодой человек просто не решается перечить родителям и своей бабушке.станислав белковский биография семья

Парень поддается на уговоры и запреты - позже сам признается, что сожалеет о своей слабости. Любовь к театру он пронесет через всю свою жизнь. В память о своей мечте уже как известный аналитик он ведет одну из своих передач в формате моноспектакля в сценическом образе.


На руинах мечты

Он отказывается от своей мечты и в Московском институте управления получает кибернетическое образование. Белковский становится преуспевающим для своего возраста программистом в работе на примитивной компьютерной технике (конец 80-х годов). Перспективный специалист успевает получить должность по специальности, ему светит рост в карьере и благополучное будущее.

Позже этот этап его биографии будет затронут в книге «Политолог», Стас выступит в качестве прототипа в этом произведении.станислав белковский биография

В судьбу молодого программиста вмешается развитие технологий с распространением по миру персональных компьютеров. Навыки в работе с гигантскими по нынешним меркам системными блоками больше не пригодятся никому в мире. Приходится искать новую работу. Какое-то время после этого Стас работает грузчиком в одном из продуктовых магазинов.

Русский патриот

Так Станислав Белковский уже во второй раз вынужден разочароваться в своем выборе. После отказа от карьеры в театре теперь парень узнает, что потратил несколько лет обучения на получение бесполезных навыков.

Коренной москвич Станислав Белковский родился в семье польского технологического работника со скромным достатком. С мамой и папой нерусской национальности юноша все же воспитал в себе через литературу и театр самоощущение русского человека и любовь к отечественной культуре.


С 1999 по 2004 год остается главным редактором своего же издания под названием "Агентство политических новостей" (сам же и является его основателем).

Также его детищем является Совет по национальной стратегии - это собрание из 23 ведущих аналитиков разной направленности в стране. Организация не преследовала коммерческих целей и просуществовала 2 года с 2002 по 2004 год.

В работе на этих двух должностях получает признание в качестве политолога, и в 2004 году принимает приглашение руководить Институтом национальной стратегии. В том же году создает уже аналогичную структуру в Украине.

Станислав Белковский, биография которого уже переполнена эпизодами со сменой мест работы, в очередной раз решает сменить амплуа. С 2014 года тесно сотрудничает с коллективом телеканала "Дождь" в разных качествах - ведущий, гость, постоянный эксперт и др.

семья станислава белковского

За 46 лет жизни Стас успел обзавестись женой и сыном, правда, сейчас он уже холост после развода со своей супругой. Семья Станислава Белковского просуществовала недолго, его избранницей была украинский политолог Олеся Яхно-Белковская. Есть основания предположить, что именно в браке Стас приобщился к украинской политической действительности, в которой сейчас очень хорошо разбирается.

В случае с политологом по имени Станислав Белковский биография, семья и его жизненная позиция остаются главным свидетельством его беспринципности.

Олеся Яхно: краткая биография неприязни
Украинский политолог Олеся Яхно - жена российского политического технолога, москвича Станислава Белковского. Её муж был распорядителем средств Бориса Березовского в период оранжевой революции 2004 года на Украине. Сама Олеся возглавляет Институт ...
далее
Модель Настя Белковская: краткая биография и история жизни
Она была обычной улыбающейся девочкой, мечтающей о карьере дизайнера и модельера. Судьба распорядилась так, что маленькой Насте Белковской пришлось пережить много боли и несчастий. Но она не сломалась, а только стала сильнее. История этой ...
далее
Автомагнитола Pioneer DEH-5450SD: краткое описание, инструкция, ...
В современных реалиях магнитола скорее необходимость, чем роскошь, ведь она помогает в дальних поездках, не давая уснуть или отвлечься. Более продвинутые модели помогают не отвлекаться на смартфон во время движения, беря управление им на себя. Одной ...
далее
Литературные институты России
Чисто литературные институты в нашей стране имеются в количестве одного-единственного. Как, впрочем, и на всём земном шаре. Много есть педагогических институтов, где преподают русский язык и литературу в процессе подготовки преподавателей школ.
далее
Лукашенко Александр Григорьевич. Президент Республики Беларусь. Фото, ...
Первый и единственный президент Белоруссии Лукашенко Александр Григорьевич для каждого гражданина своей страны является примером и большим авторитетом. За что его так любят? Почему народ доверяет управление государством одному и тому же человеку вот ...
далее
Глеб Жеглов: краткая биография, звание, цитаты, актер
Глеб Жеглов - известный персонаж детективного романа братьев Вайнеров "Эра милосердия" и его экранизации "Место встречи изменить нельзя", которую снял Станислав Говорухин. Действия этого фильма разворачиваются во второй половине 1945 года. На экране образ Жеглова воплотил в жизнь Владимир Высоцкий.
далее
Глеб Жеглов: краткая биография, звание, цитаты, актер
Дайхатсу-Шарада - японская точность и качество автомобиля
Описание основных технических характеристик "Дайхацу-Шарада". История развития и производства модели. Положительные и отрицательные качества транспортного средства. Описание возможных вариантов комплектации. Силовые агрегаты, которые устанавливались на машину.
далее
Дайхатсу-Шарада - японская точность и качество автомобиля
Анатолий Иванович Григорьев: краткая биография и фото
Об этом человеке слагают едва ли не легенды - травник, знахарь, чудо-лекарь. Он не делает себе никакой рекламы, но молва, что вода: ее не остановишь. Анатолий Иванович Григорьев и его целительные сборы известны далеко за пределами Беларуси. Едут к нему отовсюду. В знаменитой аптеке в Рубежевичах каждый день столпотворение. Что за чудо-аптека такая?
далее
Анатолий Иванович Григорьев: краткая биография и фото
Ястржембский Сергей Владимирович: краткая биография, личная жизнь, дипломатическая и творческая деятельность
Талантливый человек Ястржембский Сергей Владимирович, политик, дипломат, кинорежиссер, удивляет крутыми виражами своей биографии и умением жить и работать с полной отдачей и в свое удовольствие. Расскажем о том, как складывался его профессиональный и личный путь, как он из сфер верховной власти пришел в творческий мир кино и чем занимается сегодня.
далее
Ястржембский Сергей Владимирович: краткая биография, личная жизнь, дипломатическая и творческая деятельность
Люберецкая ОПГ: лидер, фото, сферы влияния, суд над люберецкой ОПГ
Банда, бригада, организованная преступная группировка, или ОПГ, – с 80-х по 90-е годы эти слова были знакомы каждому. Преступники наводили ужас не только на бизнесменов и предпринимателей, но и на простых, рядовых граждан. Одной из этих многочисленных группировок была Люберецкая ОПГ.
далее
Люберецкая ОПГ: лидер, фото, сферы влияния, суд над люберецкой ОПГ