ЖК Калина-Парк. Калина-Парк: как доехать, характеристики домов и отзывы

Проконсультируйтесь с финансовым специалистом

На расстоянии более 1300 километров от Москвы и примерно 100-120 километров от Черного и Азовского морей привольно раскинулся под жарким южным солнцем город Краснодар. Население в нем увеличивается большими темпами, поэтому город считается очень привлекательным местом среди застройщиков. Жилой комплекс «Калина-Парк» - яркий тому пример.

"Парк Калина"

Город Краснодар

Краснодар — неофициальная столица Кубани, крупнейший экономический и культурный центр Северного Кавказа. Занимает первое место в рейтинге городов с растущей деловой активностью. В городе довольно сложная экологическая обстановка в связи с большим количеством автомобильного транспорта.

"Калина-Парк"

Краснодар — крупный промышленный центр. На предприятиях, расположенных в городе, работает примерно треть всего населения. Это приборостроение, металлообработка, производство строительных, швейных, мебельных, пищевых и других продуктов.


Сосновая Поляна – это муниципальный округ Санкт-Петербурга, возникший на месте старинного дачного...

Кроме того, Краснодар входит в тройку лидеров, наравне с Москвой и Санкт-Петербургом, по темпам и объемам строительства жилой недвижимости. Такие высокие темпы обеспечиваются в том числе и застройщиком ЖК «Калина-Парк» - «СтройТрест».

Месторасположение комплекса

«Калина-Парк» расположился в Прикубанском городском округе города Краснодара, одном из наилучших районов с точки зрения экологической обстановки. Застройщик постарался создать для своих покупателей такое жилье, которое радовало бы их чистым воздухом, спокойствием и живописным видом из окна. Если говорить конкретно про адрес, по которому расположился «Калина-Парк», то это поселок Российский в северной части Краснодара. По сути, это тот же город. Комплекс расположен на улицах Генерала Петрова, Измаильской и Комарова.


Предлагаем перенестись в Нижний Новгород. Жилой комплекс "АнкудиОСТАновский парк" - яркий...

ЖК "Калина-Парк"

Как доехать до комплекса

Добраться до жилого комплекса «Калина-Парк» не составляет никакого труда или проблемы. Для тех, кто привык передвигаться на собственном автотранспорте, достаточно из центра города выехать на Ростовское шоссе или на улицу Российскую. Затем необходимо свернуть на Беговую в первом варианте или Тенистую — во втором. Они и приведут на улицу Комарова прямо к жилому комплексу. Для передвигающихся на общественном транспорте предусмотрены маршрутные такси, остановка которых находится прямо рядом с комплексом. Дорога из центра занимает не более 15-20 минут.

Комплекс "Калина-Парк"

Описание и характеристики комплекса

Комплекс «Калина-Парк» по проекту представляет собой семь жилых домов из кирпича. Вокруг располагаются только малоэтажные жилые постройки, поэтому дома комплекса будут заметны даже издалека. Всю разрешительную документацию можно увидеть на официальном сайте застройщика.

ЖК «Калина-Парк» (Краснодар) сдается несколькими очередями. Срок сдачи последней назначен на конец 2017 года. Комплекс проектировался в классе «комфорт». Жилой фонд состоит в основном из студий, однокомнатных и двухкомнатных квартир. Есть и трехкомнатные, но в весьма ограниченном количестве. В силу спроса преобладают однокомнатные. Все квартиры спроектированы с балконами или лоджиями. На лестничной площадке расположено в среднем 7-9 квартир.


Полюстровский парк - зона отдыха в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Здесь нет современных...

Жилой комплекс "Калина-Парк"

Каждая секция жилого дома оборудована грузопассажирским лифтом. Комплекс будет оснащен собственной газовой котельной. Квартиры в «Калина-Парке» сдаются застройщиком в предчистовой отделке. Сюда входит следующее: устанавливаются стеклопакеты, входная металлическая дверь, радиаторы, приборы учета электроэнергии и воды. Стены оштукатуриваются, на полу выполняется стяжка, по квартире разводится электрокабель.

Безопасность жильцов комплекса гарантируется закрытой дворовой территорией, на которую нельзя будет проехать на автомобиле. Кроме того, придомовая территория оборудована камерами видеонаблюдения.

Инфраструктура: внутренняя и внешняя

«Калина-Парк» (Краснодар) по проекту застройщика расположился в одном из самых благоприятных районов города — поселке Российском. От него можно быстро доехать до любой точки города, т. к. здесь ходит много общественного транспорта.

Территория будет оборудована всем необходимым для игр детей и отдыха взрослых. Это предусматривает строительство детских игровых и спортивных площадок для детей, прогулочных аллей с удобными скамейками по пути следования для родителей. Для владельцев собственного автотранспорта будут сооружены две открытые автостоянки и паркинг на 201 машиноместо.

Что касается инфраструктуры внешней, то так как «Калина-Парк» располагается в городской черте, то пользуется полным правом распоряжаться всей развитой социальной инфраструктурой Краснодара. Пешком можно дойти до общеобразовательной школы, детского сада, аптеки, магазинов. Также рядом расположены супермаркеты и единственный в Краснодаре круглосуточный фитнес-центр.

"Калина-Парк" отзывы

Отзывы о комплексе

«Калина-Парк» отзывы от жильцов успел собрать в достаточном количестве. У любой новостройки они и положительные, и отрицательные.

Положительные в большей степени связаны с отличным выбором застройщиком места расположения комплекса вдали от промышленных предприятий и от загрязненной атмосферы города, рядом с озером и лесным массивом. Также радует покупателей квартир то, что жилые дома расположены не очень плотно, что дает возможность солнцу проникать в окна квартир, а жильцам спокойно разгуливать по аллеям.

Отрицательные отзывы связаны с задержкой строительства. Некоторые дольщики даже обращаются в судебные инстанции, чтобы взыскать неустойку по договору долевого участия. Некоторых не устраивает состояние дорог вокруг комплекса. Но, вероятно, эта проблема будет впоследствии решена застройщиком.

Квартиры, их стоимость

Как уже говорилось, комплекс предлагает в основном квартиры для небольших семей: однокомнатные и двухкомнатные. Площадь первых составляет примерно по 44 квадратный метра, стоимость составляет до 36 тысячи рублей за один квадратный метр. Двухкомнатные начинаются с 58 квадратных метров и заканчиваются 72 квадратными метрами. Их стоимость за один квадратный метр примерно на том же уровне, что и у однокомнатных.

Приобрести жилую площадь можно различными способами: как за наличный расчет, так и с использованием кредитных средств (ипотеки). Существует рассрочка платежей, принимается к уплате материнский капитал.

Для тех, кто хочет жить на свежем воздухе, но в городских условиях или в черте самого города, лучшего варианта, чем «Калина-Парк», не найти. Это одновременно и жизнь в поселке, и возможность пользоваться всей развитой инфраструктурой города. Для переезжающих в Краснодар на постоянное место жительство этот жилой комплекс - просто находка. Стоимость квартир в нем вполне адекватная, а удовольствие, которое владелец квартиры испытает, поселившись в ней, можно сравнить только с удовольствием проживания в загородном частном доме.

Генерал Петров и его всеобъемлющая теория богодержия
Генерал Петров излагал теоретические положения организации простым, понятным языком, демонстрируя немалую эрудицию и незаурядный интеллект. Разумеется, в стройных рядах защитников всего «посконного» и «домотканого» места христианам нет, поэтому он ...
далее
Строительные фирмы Санкт-Петербурга: названия и отзывы
В данной статье будут кратко рассмотрены лучшие строительные фирмы Санкт-Петербурга. Возглавлять рейтинг будут те компании, которые имеют наибольшее количество строящихся объектов на сегодняшний день. Поскольку список строительных фирм ...
далее
Новостройки Краснодара от застройщика эконом-класса
Список «Новостройки Краснодара» постоянно пополняется. Город растёт, расширяя свои границы с каждым годом. Связано это с постоянным притоком людей из различных уголков России в южную столицу.
далее
Таврический сад в Санкт- Петербурге: график работы, адрес, фото и ...
Таврический сад в Санкт- Петербурге активно используется в качестве прекрасного досугового местечка.
далее
Какие наиболее лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания: ...
Какие они - лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания? Предлагаем вам обзор самых интересных мест, куда больше всего стремятся покупатели квартир в Питере.
далее
ЖК Светлая долина (Казань): фотографии и последние отзывы
ЖК "Светлая долина" (Казань) - "город в городе". Это жилой комплекс для тех, кто ценит тишину, спокойствие, жизнь на природе.
далее
ЖК Светлая долина (Казань): фотографии и последние отзывы
Сосновая Поляна - муниципальный округ Санкт-Петербурга. История, описание и достопримечательности
Сосновая Поляна – это муниципальный округ Санкт-Петербурга, возникший на месте старинного дачного посёлка, а также на всей прилегавшей к нему территории с живописными лесами. После окончания Второй мировой войны здесь начали появляться различные предприятия, поэтому потребовалось большее количество жилья, которым нужно было обеспечить рабочих.
далее
Сосновая Поляна - муниципальный округ Санкт-Петербурга. История, описание и достопримечательности
Нижний Новгород, жилой комплекс Анкудиновский парк: краткое описание
Предлагаем перенестись в Нижний Новгород. Жилой комплекс "АнкудиОСТАновский парк" - яркий проект жилой застройки. Осталось лишь понять, насколько комфортные условия проживания он предлагает.
далее
Нижний Новгород, жилой комплекс Анкудиновский парк: краткое описание
Полюстровский парк - самая зеленая зона отдыха в Красногвардейской районе Спб
Полюстровский парк - зона отдыха в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Здесь нет современных аттракционов и красивых памятников. А вот природным пейзажам и экологической обстановке парка могут позавидовать многие зоны отдыха Спб.
далее
Полюстровский парк - самая зеленая зона отдыха в Красногвардейской районе Спб
ЖК Палаццо СПб: последние отзывы и фото
Сегодня покупатели начинают проявлять интерес к строящемуся жилищному комплексу под названием «Палаццо». Высокий рейтинг застройщика способствует тому, что квартиры раскупаются, как горячие пирожки. Сегодня рассмотрим, что собой представляет комплекс ЖК «Палаццо» (СПб).
далее
ЖК Палаццо СПб: последние отзывы и фото