Лидер группы Кровосток - Шило

Пародии на популярных и рэп-исполнителей популярны уже не первый год. Лидер группы «Кровосток» Шило прославился на этом поприще. Он создает тексты в стиле рэп, наполнение которых похоже на шансон. Многие критики отнесли творчество этого коллектива к ганста-рэпу, а точнее пародии на него. Считается, что это первая группа, которая начала выпускать пародии.

Шило («Кровосток»): биография

кровосток шилоШило – один из творческих псевдонимов Антона Черняка, который также часто называется Обвальщиком. Он является автором большинства текстов группы и неизменным ее солистом. Неизвестна его точная дата рождения. Шило («Кровосток»), сколько лет ему, никогда напрямую не говорит, но лирический герой из песен родился в начале семидесятых.


Подтверждает год рождения Шило и сайт «Одноклассники» на его профиле там в 2017 году стоит возраст 46 лет, таким образом примерно в 1971-1972 годах родился солист. Не стоит рассчитывать, что вам удастся пообщаться с Антоном через эту социальную сеть. Заходил на свою страницу он в 2013 году.

До начала работы в группе «Кровосток» Шило получил образование в МГАХУ. Он является дипломированным художником. Ему предлагали работу в журналах, но он посчитал редакционные задания глупыми и не захотел тратить свою жизнь на зарисовки. Талант художника он использовать для своей карьеры не стал. Первое время после окончания вуза Шило работал на разных предприятиях: барменом, обвальщиком мяса, грузчиком.

История создания группы

шило кровостокВместе со своим сокурсником Дмитрием Фельдманом Шило («Кровосток») начал творческую карьеру в группе «Фенсо». Позже Антон работал над проектом «ПГ» и часто выступал с ним в необычном баре «ПушкинГ». Изначально творческий союз Шила и других участников строился на создании современных композиций лиричной направленности, но известности такая музыка не принесла.


Позже, в 2003 году, был создан «Кровосток». Шило название трактовал по-разному: как производную от двух слов «кровь» и «восток», а также по прямому значению. Считается, что на творчество группы наложил отпечаток период работы Шила на мясокомбинате. Группа позиционирует себя как забавное увлечение творческой интеллигенции, пародия на популярный ганста-рэп.

Секрет успеха

шило кровосток биографияШило («Кровосток») не имеет актерских данных и не очень хорошо передает настроение композиций и лирического героя. Его исполнение оценивают как нарочито плохое, а сами тексты повествуют о типичной бригаде беспредельщиков из 90-х. Казалось бы, при таких исходных данных слушателей будет немного, но получилось наоборот – многие в восторге от стиля группы.

Искушенные люди восхищаются концепцией и исполнением треков, тонкой иронией, которая пронизывает каждую композицию. Молодежь же воспринимает истории лирического героя за чистую монету. Образы у «Кровостока» достаточно красочные, поэтому слушатели живо представляют себе атмосферу бандитской жизни. Интересно, что ни один из лидеров группы не сидел в тюрьме. Многие считают нонсенсом, что интеллигенты смогли рассказать брутальные истории так, чтобы им поверили.
Эта группа хороша не своими рифмами и манерой читки. Почитатели творчества Шила хвалят его за необычные олицетворения, метафоры и созданные образы. Именно в этом кроется секрет успеха. Один из продюсеров даже сказал, что будь тексты немного приличнее, он бы включил творчество группы в учебники по истории.


Лирический герой

шило кровосток сколько летГлавный персонаж всех песен – ленивый беспредельник, главное для которого – удовлетворение всех своих прихотей. Именно на этом образе и поднялся «Кровосток». Шило считает, что такой герой, как никогда, близок многим россиянам. Очень многие хотят в первую очередь, чтобы было хорошо им, а не кому другому. От безрассудных поступков их останавливает только Уголовный Кодекс.

Со стороны может показаться, что творчество музыкантов однотипно, но на самом деле это не так. В альбомах можно найти как лиричные, так и пошлые песни. Несмотря на противоречивость взглядов, музыканты смогли не одного юношу отвернуть от привлекательной воровской жизни. «Кровосток» показывает ее не такой, как фильмы и сериалы конца 90-х, а рассказывает, какая она есть на самом деле. Каждый слушатель по-своему оценивает творчество группы. Одни расценивают их треки как философские, другие считают пародийными, а третьи реалистичными. Неизменно в них одно – простой и понятный лирический герой, в образе которого предстает на концертах Шило.

Черняк Антон: краткая биография рэпера
На Западе очень популярен гангста-рэп. Он представляет собой речитативные тексты о непростой судьбе преступников, чаще всего осужденных в связи с наркоторговлей или грабежами. Черняк Антон известен как один из первых рэперов, исполняющих песни на ...
далее
Шьем шилом - учимся правильно пользоваться инструментом
Для многих шитье своими руками стало любимым занятием или хобби. Однако этот процесс достаточно трудоемкий и требует не только усидчивости и терпения, но и определенных умений и знаний. Опытные рукодельницы знают, что не каждый материал можно ...
далее
Краткая биография Алиханова Антона Андреевича (Калининград). ...
Алиханов Антон Андреевич (Калининград), биография которого приведена в статье, является очень молодым государственным чиновником. О нем и поговорим в статье
далее
Каким был Стас Барецкий в молодости?
Стас Барецкий (фото в молодости артиста представлено в этой статье) – одна из самых ярких фигур в отечественном шоу-бизнесе. Он выступал как сольно, так и в составе разнообразных коллективов, в том числе – в группе "Ленинград". Многие ...
далее
Художник Александр Шилов: краткая биография, личная жизнь, творчество
Александр Шилов - знаменитый российский и советский художник-живописец и портретист. Отличается невероятной работоспособностью, им созданы сотни картин, многие из которых могут быть причислены к категории "высокое искусство". Александр ...
далее
Выкройки для Беби Бона в натуральную величину: краткое описание, схемы и рекомендации
Огромный гардероб для куклы - мечта любой девочки. Они с увлечением переодевают своих пупсов, составляют новые комплекты. Одежда - это не просто элемент игры, в ней есть огромная воспитательная роль, которая часто недооценивается.
далее
Выкройки для Беби Бона в натуральную величину: краткое описание, схемы и рекомендации
Светофор: поделка для сюжетно-ролевых игр с детьми
В помощь всем мамам и папам мы представляем два мастер-класса, которые рассказывают, как создается поделка «Светофор» своими руками.
далее
Светофор: поделка для сюжетно-ролевых игр с детьми
«Кабар» (нож): полный обзор, фото
«Кабар» – одна из самых именитых торговых марок, под которой на протяжении многочисленных десятилетий выпускаются превосходные тактические ножи. По сегодняшний день такое холодное оружие продолжает состоять на вооружении ВМС США.
далее
«Кабар» (нож): полный обзор, фото
Певец Сергей Крылов - российский артист, шоумен
В этой статье мы познакомим вас с популярным певцом Сергеем Крыловым, чье имя стало узнаваемым в мире российского шоу-бизнеса.
далее
Певец Сергей Крылов - российский артист, шоумен
Александр Фельдман: краткая биография, семья, фото
Фельдман Александр Борисович – народный депутат Украины. Вице-президент общества еврейских парламентеров. Член английского института международных отношений и президент Еврейского комитета. Активный политический и общественный деятель. Инициатор многих благотворительных проектов.
далее
Александр Фельдман: краткая биография, семья, фото