Диета Усамы Хамдия: последние отзывы

Необычная диета, интересное имя, и невероятный результат. Суть этого уникального метода заключается в том, что люди не голодают, теряют вес комфортно.

Первоначально Усама разработал этот рацион для пациентов клиники, в которой он работал, страдающих от широко распространенного в стране любителей фаст-фуда ожирения. Люди с эндокринным заболеванием после диеты смогли вернуться к предыдущей форме. Диета действует по принципу перепрограммирования метаболических процессов в организме.

В настоящее время все больше людей страдают от ожирения. Метод Усамы Хамдия помогает легко потерять лишний вес тучным людям.

О создателе

Усама Хамдий

Усама Хамдий - доктор медицинских наук, доктор философии. Он является одним из врачей Центра лечения диабета Джослина, ведущей в мире исследовательской диабетической и клинической организации, связанной с Гарвардской медицинской школой. Хамдий является основателем и медицинским директором клинической программы лечения ожирения Джослин, директором по лечению диабета в стационаре и доцентом медицины Гарвардской медицинской школы. Он является создателем программы Joslin Why WAIT, первой в мире клинической программы, призванной помочь пациентам с диабетом похудеть благодаря новому многодисциплинарному подходу. Международный эксперт по диабету и потере веса, он закончил университет Мансура в Египте, а затем был стипендиатом в клиниках университета Миссури и Гарвардском университете, Джослинском диабетическом центре. Он возглавлял группу, которая разработала руководящие принципы Джослина в области питания, является членом Комитета по питанию Американской ассоциации клинических эндокринологов и заместителем председателя Международной группы по транскультурному диабетическому питанию. Доктор Хамдий опубликовал более 150 научных статей.


Преимущества

Этот план по снижению веса можно назвать строгим, так как в течение месяца необходимо соблюдать все рекомендации. Если допустить малейшую ошибку, съесть запретный плод или овощ, поменять местами приемы пищи или вообще отказаться от одного из них, диета должна быть снова запущена. Но если в течение месяца можете без ошибок соблюдать диету Хамдия, полученный результат будет консолидирован в течение длительного времени.

Диета Усамы Хамдия примечательна тем, что у нее фактически отсутствуют противопоказания. Все могут следовать этому методу не только для того, чтобы потерять лишний вес, но и просто для регулирования химических процессов в организме. Тем не менее люди с хроническими заболеваниями должны отказаться от диеты. Кроме того, во время диеты не нужно принимать различные витамины или добавки. Организм будет получать все полезные вещества, необходимые ему только из пищи.


Во время диеты питание должно соответствовать определенным правилам. Необходимо готовить овощи только в воде. В процессе приготовления можно добавлять соль, перец и другие специи. Если в меню указано любое обезжиренное мясо, это означает, что вам нужно обезжиренное мясо, но не только курицу. Баранину запрещается есть.

Если в меню значатся «любые вареные овощи», можно съесть все овощи, которые хочется. Если в меню указано «отварные овощи», то можно есть только один вид вареных овощей. Это могут быть морковь или кабачки. Как правило, все по личному выбору.

еда на диете

Серьезно относитесь к выбору сыра для диеты. Когда в меню указано «маложирный сыр», это сыр с минимальным количеством жира, не более 16-17% жира.Творог для диеты также следует принимать без жира.


Диета Усамы Хамдия очень эффективна, она помогает избавиться от значительного избыточного веса. Существует мнение, что с помощью этой диеты можно потерять большой вес (20-30 кг) в течение месяца . Однако специалисты отрицают возможность столь резкой потери веса. Если предположить, что это было бы возможно, ущерб организму был бы огромным. Реальные цифры снижения веса на химической диете Усамы Хамдия - 10-12 кг в месяц.

Если человек имеет большой вес, более 90 кг, то эта диета показывает невероятные результаты. Только за один месяц реально избавиться от 20 лишних килограммов! Кроме того, потерянный вес никогда не вернется, если человек продолжает следовать рекомендациям Хамдия. Диета подходит для пациентов с преддиабетным состоянием и сахарным диабетом.

Минусы

Основной недостаток диеты Усамы Хамдия - необходимость строгого соблюдать правила. При любых отклонениях диета должна начинаться заново.

Таким образом, меню имеет жесткие ограничения, поэтому довольно часто (особенно вначале) наблюдается сильное чувство голода, чреватое срывами.

Химическая диета Усамы Хамдия на 4 недели противопоказана при заболеваниях желчных путей и других органах ЖКТ, заболеваниях почек, а также при аллергии на яйца и цитрусовые.

Правила диеты

  1. Необходимо пить много воды в день.
  2. Овощи готовить только на воде.
  3. Масла и жиры запрещены.
  4. В любое время разрешается пить диетическую газированную воду в небольших количествах.
  5. Запрещается менять режим питания - менять продукты и количество, менять меню завтрака, обеда или ужина, чтобы исключить какой-либо продукт.
  6. В случае прекращения диеты невозможно начать его с того же момента, необходимо вернуться к началу. То же самое касается ошибки в еде.
  7. Необходимо начать диету с меню в понедельник, даже если начнете в другой день.
девушка похудела

Разрешенные диетические продукты для снижения веса

Если рассмотреть более подробно, что можно съесть, то меню диеты Усамы Хамдия состоит из простого списка продуктов:

  • Фрукты (за исключением винограда, банана, инжира, манго).
  • Овощи (однако стоит забыть о картофеле).
  • Обезжиренный сыр или творог - означает, что их стоит покупать по показателям содержания жира, которые должны быть как можно меньше, не более 16-17%.

Что касается овощей, прежде всего для диеты Усамы Хамдия на 4 недели подходят кабачки, капуста, баклажаны, цукини, горох или фасоль, морковь.

Изучив основные правила, можно безопасно начать диету. Лучше всего сделать это со следующего понедельника, так как дни в диете для удобства расписаны как в неделе. Однако это не имеет принципиального значения.

Как уже было сказано, рассчитано меню диеты Усамы Хамдия на 4 недели, каждая из которых имеет особенности питания. Следует относиться к данному плану по синению веса очень ответственно, чтобы окончательный результат порадовал.

Неделя №1

готовят еду

Каждый день на завтрак рекомендуется потреблять пару вареных яиц и половину грейпфрута или апельсина. Меню химической диеты Усамы Хамдия на первую неделю:

День недели

День

Вечер

Понедельник

2 яйца, ½ грейпфрута или помело.

Тушеное или вареное мясо (кроме баранины).

Вторник

Куриная грудка (филе).

2 яйца, 1 любой цитрус, огурцы, помидоры, морковь, салатные листья, сладкий перец.

Среда

Сыр (маложирный), кусочек цельнозернового хлеба, томаты.

Тушеное или вареное мясо (кроме баранины).

Четверг

Фрукты.

Тушеное или вареное мясо с листьями салата.

Пятница

2 яйца, 1 тип овощей.

Рыба (можно заменить креветками) с листьями салата.

Суббота

2 яйца, ½ грейпфрута или помело.

Тушеное или вареное мясо с листьями салата.

Воскресенье

Томат, 1 овощ (любой), куриная грудка (филе), 1 любой цитрус.

Овощи.

Неделя №2

Завтраки, как на 1-й неделе.

День недели

День

Вечер

Понедельник

2 яйца, ½ грейпфрута или помело.

2 яйца с листьями салата.

Вторник

Тушеное или вареное мясо с листьями салата.

См. понедельник.

Среда

Тушеное или вареное мясо, огурец.

См. понедельник.

Четверг

Овощи, тушеное или вареное мясо, сыр без жира.

2 яйца.

Пятница

Рыбка (или креветки).

См. четверг.

Суббота

Тушеное или паровое мясо, томаты, 1 любой цитрус (любой).

4 любых фрукта.

Воскресенье

Куриная грудка (филе), помидоры, 1 любой цитрус.

Куриное филе, помидоры, 1 цитрус.

Неделя №3

кириная грудка

Понедельник

Овощи и фрукты.

Вторник

Отварные (либо паровые) овощи.

Среда

В течение всего дня можно есть овощи и фрукты.

Четверг

Рыбный день, разрешены креветки. Допустимы овощи.

Пятница

Разрешены овощи и тушеное (или вареное) мясо.

Суббота

В выходные дни допустимо есть только один вид разрешенных фруктов.

Воскресенье

Целую неделю нужно есть дозволенные продукты в безлимитном количестве, но невозможно добавить другие продукты.

Неделя №4

Диета в заключительные дни этой программы считается самой интересной и разнообразной. Продукты, указанные диетологом Усамой Хамдием, разрешены к использованию в любое время.

Понедельник

1 любой цитрусовый плод, 3 помидора, 4 огурчика, куриная грудка (филе) или 4 ломтика тушеной рыбы, тосты.

Вторник

1 любой цитрусовый плод, 1 груша, 1 яблочко, кусок арбуза или дыни, 3 помидора, 4 огурчика, 200 г тушенного или вареного мяса, тосты.

Среда

1 любой цитрусовый плод, по 2 помидорчика и огурчика, 200 г овощей (одобренных Хамдием), 1 ст. л. сливочного сыра, тосты.

Четверг

1 любой цитрус, по 2 помидорчика и огурчика, куриная грудка (филе), тосты.

Пятница

2 яйца, листья салата, 3 помидорчика, 1 любой цитрус.

Суббота

1 любой цитрус, по 2 помидорчика и огурчика, обезжиренный творог 125 г, 2 куриные грудки, тосты.

Воскресенье

1 любой цитрус, по 2 помидорчика и огурчика, 200 гр. овощи, 1 ст. л. творожного сыра, рыба, тосты.

На этой неделе все продукты нужно разделить на 5-6 блюд самостоятельно. Ничего добавить и удалить невозможно.

Особенности

Начало диеты считается самым трудным, потому что человек не получает сладкие продукты. Привычка есть конфеты - пирожные, печенье и конфеты - это и должно быть преодолено. В течение первой недели независимо от того, насколько сложно, нужно сдерживаться, и ожидаемый результат будет настоящей наградой - лишний вес начнет таять на глазах.

После прохождения месячной диеты и потери десятков килограммов люди привыкают правильно питаться.

Фиксация результата

девушка на диете

Возможно, организм немного ослабнет после диеты, появится желание "съесть слона", но делать это не следует. Теперь важно закрепить полученный результат на длительный промежуток времени. И поэтому не рекомендуется сразу после окончания диеты потреблять высококалорийную пищу.

Следует много пить, есть большое количество свежих овощей и фруктов. Ограничить потребление выпечки и сладостей, соли и специй. Перед сном выпивать стакан 1% кефира. Нельзя злоупотреблять алкоголем. Следует есть небольшими порциями, но часто, чувство меры необходимо в первую очередь.

Такие простые правила помогут не набирать лишний вес и чувствовать себя прекрасно!

Советы диетологов

Врачи в своих отзывах говорят, что химическая диета Усамы Хамдия направлена ​​на увеличение употребления белка, в то же время уменьшается количество съеденных углеводов. Такая пища заставляет организм добывать энергию из жировых отложений, а белок не позволяет терять мышечную массу.

Желающим похудеть, используя эту диету без вреда для организма, рекомендуется запомнить правила диеты Усамы Хамдия:

  • невозможно добавить другие продукты или поменять местами приемы блюд, если это не предусмотрено в рационе;
  • необходимо соблюдать режим питья - два с половиной литра чистой воды в день;
  • все овощи следует готовить только на воде, а не на масле.

Выводы

яблоко или пончики

Доктор Усама Хамдий выступает за медленную программу по снижению веса, которая обеспечивает больше белка и меньше углеводов, чем некоторые другие планы по снижению веса. Умеренная диета, направленная на то, чтобы помочь потерять 2-2,5 кг в неделю, должна вызывать небольшое количество побочных эффектов, хотя может потребоваться уменьшить количество белка в рационе, если есть заболевание почек. Поговорите со своим врачом перед началом любой диеты для снижения веса.

Оригинальная диета была предназначенна для людей с диабетом. "Потеря веса, физические упражнения и здоровое питание - это победит диабет на всех фронтах", - говорит Усама Хамдий. "Когда вы теряете вес, вы избавляетесь от брюшного жира, который вызывает резистентность к инсулину", - объясняет доктор Хамдий. "Упражнения также делают ваши клетки более чувствительными к инсулину, а фрукты, овощи и цельные зерна помогают убрать хроническое воспаление, связанное с диабетом. Ни один препарат не может все это сделать". Со временем диета Усамы Хамдия получила очень широкое распространение и была выпущена в массы, помогая людям с проблемами эндокринной системы и ожирения.

Свидетельства и отзывы о данной системе питания настолько впечатляют, что исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения считают, что здоровые привычки могут предотвратить 90% случаев диабета типа 2. Но главное в том, чтобы принимать защитные меры задолго до того, как врач говорит, что человек страдает от диабета. Химическая диета Усамы Хамдия - это четырехнедельный план не только для снижения веса, но и для предотвращения диабета.

Потеря веса обеспечивается за счет протекания химических процессов внутри организма. Чтобы худеть, организму нужно использовать определенные продукты в четко определенное время. Не каждый может жить в жестком ритме строгого соблюдения правил 4 недели. Но в отличие от других диет, методика доктора Хамдия дозволяет приправы для заправки блюд при приготовлении, но строго запрещаются масло и жиры. Худеющие по данному методу в своих отзывах о диете Усамы Хамдия отмечали, что диета не является голодной, тем более что ради таких результатов (сообщалось, что потеря веса достигала до 20 кг) стоило ограничивать себя в течение 4 недель. Но некоторые писали о том, что у них не хватило силы воли дойти до конца, так как при малейших срывах диету необходимо начинать сначала.

Эффективная диета. Усама Хамдий, творожная диета: последние отзывы и ...
Великолепные результаты уже по истечении месяца показывает диета, разработанная на основе меню известного профессора-диетолога. Главной особенностью режима является долгий эффект при обязательном рационе и сброс до четверти центнера за один ...
далее
Диета Усама Хамдий яичная для эффективного похудения
Изначально диета Усама Хамдий яичная была создана не для тех, кто старается избавиться от лишних килограммов для большей привлекательности, а для тех, кому это сделать необходимо в связи с проблемами со здоровьем. Поэтому придерживаться такой диеты ...
далее
Диета Усам Хамдий - безопасный выбор
Диета Усам Хамдий тем и хороша, что, сокращая рацион по одним показателям, компенсирует другими и при этом достаточно сбалансирована.
далее
Химическая диета на 4 недели: меню, отзывы. Диета для похудения
Каждая женщина тайно или явно выражает недовольство собственной внешностью. Самокритичность - это не только излюбленная дамская черта, но и самый досадный недостаток. Хочется всегда оставаться молодой и красивой, не знать старости, болезней и ...
далее
Яичная диета на 1 неделю. Азбука диет: яичная диета. Меню, результаты
Современная жизнь любой женщины проходит в скоростном темпе, что способствует различным «перекусам» в заведениях быстрого питания. Такой образ жизни зачастую приводит к набору нескольких лишних килограммов. Поэтому для исправления этой негативной ...
далее
Диета Татьяны Рыбаковой: меню, рацион, эффективность и отзывы
Если вашей целью не является экспресс похудение, вы заботитесь о собственном здоровье и хотите придерживаться принципов правильного питания, значит, диета Татьяны Рыбаковой – это то, что вам нужно.
далее
Диета Татьяны Рыбаковой: меню, рацион, эффективность и отзывы
Диета на 4 недели Магги: меню, отзывы и результаты
Небывалую известность среди женщин всех возрастов обрела диета на 4 недели "Магги", меню которой основано на химическом взаимодействии самых обыкновенных продуктов. Вашему вниманию представлен подробный план питания с описанием всех основополагающих принципов диеты "Магги".
далее
Диета на 4 недели Магги: меню, отзывы и результаты
Белковая диета «Магги»: последние отзывы, меню
О стройной фигуре мечтает каждая располневшая женщина. Чтобы привести тело в порядок, существует много самых различных способов.
далее
Белковая диета «Магги»: последние отзывы, меню
Дынная диета для похудения: последние отзывы
Дынная диета для похудения относится к монодиетам, это является причиной ее кратковременности. Придерживаться рациона, что предлагает эта методика, не рекомендуется более недели. Этого периода вполне достаточно, чтобы избавиться от 3-6 кг.
далее
Дынная диета для похудения: последние отзывы