Мексиканская актриса Барбара Мори: фильмы, краткая биография, личная жизнь

Любителям мексиканских мыльных опер прекрасно знакома актриса по имени Барбара Мори. Она снялась в многочисленных сериалах, где-то ей досталась главная роль, где-то - второстепенная. Также в Мексике эта красавица известна всем как модель, которая вот уже более десяти лет является лицом различных брендов и торговых марок. Чем знаменита эта персона? Каковы ее личная жизнь и творческие достижения?

Барбара Мори: биография

Будущая актриса родилась 2 февраля 1978 года в Уругвайской столице Монтевидео. Ее детство вовсе не предвещало большой актерской карьеры, она не училась в специализированных школах и вузах, не посещала курсы или кружки. В детстве Барбара Мори с ее родителями проживала в родном городе, но вскорости папа с мамой развелись. Отец актрисы - наполовину уругваец, наполовину японец. Мать ее - мексиканка. Поэтому после того, как семья распалась, девочка находилась в постоянных разъездах между родным Уругваем и Мексикой, где, как ни странно, осел ее папа. Когда Барбаре исполнилось 14 лет, она приняла решение - остаться с отцом в Мексике. Там будущая актриса и модель работала официанткой в ресторане, который держала ее семья. Именно в этом заведении она познакомилась с дизайнером Маркосом Толедо, который предложил ей более выгодную работу, обратив внимание на артистичность и яркую внешность девушки. Так Барбара Мори попала в центр подготовки актеров на Azteca TV, где изучала театральное и кинематографическое мастерство, риторику.


Барбара Мори

Карьера и главные кинопроекты

Так вышло, что актриса не играла на начальных этапах своей карьеры в театре. Но это не помешало ей покорить не только Мексику и всю Латинскую Америку, но даже и Индию. Ее самым нашумевшим проектом стал фильм "Воздушные змеи", который Болливуд снимал в США.

Ну а теперь вернемся к началу карьеры актрисы. Впервые она появилась на телеэкранах в 1997 году, когда сыграла незначительную роль в сериале "К северу от сердца". Год спустя она получает главную роль в мыльной опере "Синяя текила" - Асуль (кстати, по-испански "асуль" означает "синий", а также это женское имя). В том же 1998 году Барбара Мори снимается в известном мексиканском сериале "Взгляд женщины". Еще через год актриса появляется в очередном многосерийном творении мексиканских режиссеров под названием "Я умираю за тебя", но ее роль в этом проекте незначительна. Ее первым художественным фильмом стала картина под названием "Вдохновение", где Барбара сыграла одну из главных ролей. Затем последовали роли в таких картинах, как "Любовь и вероломство", "Неприкрытая любовь", "Жена моего брата", "Навсегда", "Испанская красота" и многие другие.


Барбара Мори фильмы

Современная деятельность

С 2005 года все проекты, в которых принимает участие Барбара Мори, - фильмы. Она полностью уходит из сериалов, акцентируя внимание на односерийных картинах и на модельной стезе. В Мексике Барбара была лицом множества мировых косметических брендов, она принимала участие в различных телепередачах, появлялась на обложках модных журналов. Ее самыми яркими работами в мире кино стали фильмы "Жена моего брата" и "Воздушные змеи". Но это далеко не полная фильмография актрисы за последние 12 лет. Она была задействована в съемках практически каждый год, и на ее счету такие ленты, как "Навсегда", "Незначительные вещи", "Виолончель", "Одну минуту", "Встречный ветер" и последний ее проект - "Две луны". Именно благодаря съемкам в фильмах, а не в мыльных операх (как это делают практически все мексиканские актеры), Барбара Мори получила мировую известность. Она стала популярной не только в западном мире и в России, но и завоевала Восток, а это под силу далеко не каждой актрисе.


Барбара Мори и Ритик Рошан

Личная жизнь

В конце 90-х годов Барбара Мори познакомилась со своим коллегой - актером Серхио Майером. Они были одной из самых красивых пар Мексики, а в 1998 году у них родился сын - Серхио Майер Мори, которому сейчас уже почти двадцать лет. Отношения этой пары не были узаконены и, видимо, не зря. Спустя несколько лет после рождения ребенка Барбара и Серхио разошлись, но при этом каждый из них продолжил расширять свои творческие актерские горизонты. Отдельно стоит отметить также еще одного персонажа из мира кино - индийского актера Ритика Рошана, сына известного болливудского режиссера Ракеша Рошана. С ним мексиканская актриса познакомилась на съемках фильма "Воздушные змеи", они были партнерами в кадре. Пресса и поклонники тут же принялись судачить о том, что Барбара Мори и Ритик Рошан - любовники, даже несмотря на тот факт, что индийский актер женат. Более того, Барбара, Ритик и Сабрина (супруга актера) были объединены в так называемый любовный треугольник, который был одним из самых обсуждаемых на различных тусовках. Но никто из его участников не подтвердил и не опроверг этот слух.

Барбара Мори биография

Болезнь

Как оказалось, такой страшный недуг, как рак, может настигнуть даже красивых актеров и моделей. Исключением не стала и Барбара Мори, которой в середине 2000-х годов поставили диагноз "рак груди". К счастью, недуг был обнаружен на самой начальной стадии, поэтому лучшие врачи с ним легко и быстро справились. Однако событие сильно потрясло актрису, и она начала искать людей среди знаменитостей и простого населения Мексики, которые также имели или имеют на данный момент подобное врачебное заключение. После избавления от болезни Барбара снялась в документальном проекте, в котором шла речь о раке, о путях избавления от него и о вере в лучшее.

Барбара Мори и ее родители

Заключение

Можно с полной уверенностью сказать, что Барбара Мори - актриса хоть и мексиканская, но очень нетипичная для этой страны. И начинается все с ее генов, в которых есть и японская, и уругвайская, и мексиканская частичка, а заканчивается ее стремлением уйти от мыльных опер и окунуться в мир реального кино. Она стала актрисой мирового уровня, сработалась с мексиканскими, американскими и даже индийскими режиссерами, а также не упускала из виду тот факт, что она модель, и всегда этим пользовалась.

Ариэль Кастро (кливлендский маньяк): краткая биография, жертвы ...
Ариэль Кастро долгие годы считался обычным среднестатистическим американцем. Именно так описывают его соседи. На самом же деле этот человек вел двойную жизнь. На протяжении более 10 лет он держал в собственном доме трех женщин, регулярно избивая их ...
далее
Мара – богиня смерти у древних славян
В старину у язычников многих народностей было свое божество, которое отожествлялось со смертью. Его боялись и ему поклонялись, чтобы уберечь свой дом от болезней и горя, связанного с утратой близких. Наши предки не являлись в этом плане исключением. ...
далее
Элизабет Гутьеррес: краткая биография, фото, фильмография
Все латиноамериканские актрисы красивые, волевые и страстные! И правда - куда ни посмотри, будь то кино, сериал или конкурс красоты - красотка, прям не отвести глаз! Это феномен латиноамериканских стран, но что за секрет они таят, где эта фабрика по ...
далее
Графиня Дюбарри: краткая биография, личная жизнь, причина смерти. ...
История французского королевства знает множество фавориток, которые благодаря статусу возлюбленной короля смогли получить неограниченную власть в стране. Последней из череды всемогущих красавиц стала Мари Жанна Бекю, покорившая сердце Людовика XV.
далее
Бенджамин МакКензи (Benjamin McKenzie). Биография, фильмография и ...
Бенджамин Маккензи впервые заявил о себе на весь мир, снявшись в «Одиноких сердцах». Молодежный сериал вышел в 2003 году на канале Fox.
далее
Долгожительница Жанна Кальман и секрет ее долголетия
Самой старой долгожительницей на всей планете считается Жанна Луиза Кальман. По национальности – француженка. Она прожила 122 года и почти 6 месяцев. Пережила 2 мировые войны, российскую революцию и оккупацию Франции немцами. При ней 17 раз менялись президенты Франции. Эйфелева башня строилась еще при ее жизни. А в Книгу Гиннеса Кальман была внесена 5 раз. Она дважды была удостоена титула «Самого старого живого человека на планете» (в 113 и 116 лет).
далее
Долгожительница Жанна Кальман и секрет ее долголетия
Мексиканские имена: традиции и специфические особенности
Мексика - это удивительная страна, обладающая своеобразными традициями и колоритом. Одним из лучших показателей культурного наследия государства является имянаречение. Справедливо будет отметить, что мексиканские имена переняли множество особенностей народа, который их носит.
далее
Мексиканские имена: традиции и специфические особенности
Клаус Барби: история лионского мясника
Клаус Барби: описание жизненного пути нацистского военного преступника. Описаны наиболее известные преступления.
далее
Клаус Барби: история лионского мясника
Избранная фильмы актера Барбары Нивен
Barbara Niven – американская актриса, снявшаяся в таких фильмах и сериалах, как «Полицейский-психопат 2», «Соседка», «Убийство в моем доме», «Кедровая бухта» и др. В статье ознакомимся с краткой биографией актрисы и отметим наиболее популярные проекты из ее фильмографии.
далее
Избранная фильмы актера Барбары Нивен
Барбара Стрейзанд: фильмы великой певицы и актрисы. Фильмы с участием Барбары Стрейзанд
Легендарная актриса Голливуда, самая эпатажная артистка 20-го века, певица, обладающая красивым сильным голосом, Барбара Стрейзанд родилась 24 апреля 1942 года в Нью-Йоркском районе Бруклин. Творческая карьера актрисы носила разноплановый характер, помимо ярких, запоминающихся ролей в кино, она занималась режиссурой спектаклей-мюзиклов на Бродвее, в которых сама же и участвовала.
далее
Барбара Стрейзанд: фильмы великой певицы и актрисы. Фильмы с участием Барбары Стрейзанд