Отдых в пансионате Чайка (Лазаревское)

Планируете отдых в Лазаревском? Хочется и не очень дорого, и чтобы питание было включено, и чтобы до развлечений рукой подать, и чтобы вокруг было зелено и уютно? Тогда предлагаем посетить пансионат «Чайка»!

Краткая информация о базе отдыха

лазаревское турбаза чайка

База отдыха «Чайка» (Лазаревское) ориентирована не только на семейный отдых, здесь можно провести отпуск в одиночестве или большой компанией. Работает пансионат с мая по сентябрь.

База отдыха «Чайка» занимает достаточно большую и хорошо озелененную территорию, на которой расположены несколько жилых корпусов и летних домиков. Благодаря обилию зелени гости забывают, что находятся не в тихом, удаленном от цивилизации месте, а в центре поселка.


Недавно пансионат «Чайка» открыл новый филиал «Олеся», состоящий из двухэтажных корпусов коттеджного типа и летних домиков. Он находится в непосредственной близости от моря.

Номерной фонд центрального пансионата и филиала

лазаревское пансионат чайка цены

Для размещения гостей в центральном пансионате «Чайка» (Лазаревское) предусмотрено 154 номера в трех- и четырехэтажных корпусах. Есть двух-, трех- и четырехместные апартаменты. Во всех номерах есть необходимая для комфортного проживания мебель (одно- и двуспальные кровати, шкафы, столы и стулья, прикроватные тумбы), телевизор и небольшой холодильник. Ванная комната оборудована душевой кабиной. Во многих номерах установлены кондиционеры. Также гостям доступны для проживания одноэтажные деревянные домики без удобств.

Жилой фонд филиала «Чайки» был построен лишь в 2014 году. Это совершенно новые корпуса, которые выполнены по коттеджному типу. Оснащение номеров точно такое, как и в центральном пансионате. Правда, мебель современная, а кровати с удобными ортопедическими матрасами. Установлены жидкокристаллические телевизоры и сейфы. Во всех номерах есть сплит-система и оборудованный санузел с душевой кабиной. Личные балконы только на втором этаже. На первом предусмотрена лишь общая терраса.


Цены в пансионате «Чайка» (Лазаревское) начинаются от 2500 рублей в сутки и зависят не только от категории номера и корпуса, но и от месяца заселения. Например, проживание в новом номере типа стандарт (как на фото выше) в июле будет стоить 3000 рублей в стуки.

Услуги и сервис, предоставляемый на базе отдыха

база отдыха чайка лазаревское

В стоимость проживания в центральном пансионате «Чайка» (Лазаревское) включено:

  • пользование охраняемой автостоянкой (по предварительной договоренности, поскольку она рассчитана на ограниченное число машин);
  • посещение танцплощадки (ежедневные дискотеки);
  • пользование спортивной площадкой (подходит для групповых игр);
  • ежедневная уборка номеров и вынос мусора;
  • замена постельного белья раз в неделю.

За дополнительную плату администрация пансионата «Чайка» предлагает своим постояльцам экскурсионные услуги, а также прокат культурно-хозяйственного и пляжного инвентаря.

Стоимость завтраков, обедов и ужинов уже включена в проживание. Питаться предлагают в просторной столовой. Также на территории пансионата «Чайка» (Лазаревское) предусмотрены кафе и бар, где подают отличные закуски, салаты, первые и вторые блюда, шашлык, десерты, а также разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки.


В филиале «Олеся» также работает столовая. Правда, там предлагают двухразовое питание стоимостью около 500 рублей в сутки. Дополнительно можно посетить небольшое кафе с разнообразным меню.

Развлечения на территории пансионата и за его пределами

лазаревское пансионат чайка

Отдыхающим на турбазе «Чайка» (Лазаревское) предлагают два галечных пляжа: городской и собственный. Первый находится в 200 метрах, а второй на расстоянии 1 км. Собственный пляж оборудован шезлонгами и тентами. Гостей привлекают водные развлечения: горки, бананы, скутеры, катамараны, лодки и многое другое.

На туристической базе «Чайка» есть отличная спортивная площадка, где можно сыграть в футбол, волейбол, баскетбол или настольный теннис.

Каждый вечер для гостей организуется дискотека.

На территории множество мест для отдыха: скамейки и уютные беседки. При желании можно самостоятельно пожарить мясной или рыбный шашлык на мангале.

В пансионате «Олеся» дополнительно есть небольшой бассейн.

Недалеко от пансионата находится аквапарк «Наутилус», кинотеатры, дельфинарий, рестораны, кафе, множество экскурсионных кабинок и торговых точек, где продают не только свежие овощи и фрукты, но и сувенирную продукцию, и пляжные аксессуары, и многое другое. Совсем рядом автобусная остановка.

Месторасположение базы отдыха «Чайка» и филиала «Олеся»

Пансионат «Чайка» находится по адресу: Краснодарский край, город Сочи, поселок Лазаревское, улица Победы, 2. Филиал базы отдыха можно найти на Сочинском шоссе, 2. От железнодорожной станции базу отдыха отделяет всего 1 км. А вот ближайший аэропорт Адлер находится на расстоянии 90 км.

С железнодорожного Лазаревского вокзала до базы отдыха можно доехать на автобусе или такси. Из Сочи добираться нужно на поезде до остановки «Пансионат «Чайка» или маршрутными такси №71, 68 или 147.

Отель Атланта (Лазаревское, ул. Победы, 13): краткое описание, ...
В этой статье будут в сравнении рассматриваться плюсы и минусы проживания в двух местах, таких как Лазаревское, отель "Атланта" (ул. Победы, 13) и гостевой дом "Аталанта", адрес которого - Сочинское шоссе, 2/5. Таким образом ...
далее
Экоотель «Дивное озеро», Лазаревское: фото, отзывы
Есть в Большом Сочи местечко под названием Лазаревское. Это одно из отличных мест для отдыха, ведь и местный климат, и инфраструктура порадуют абсолютно всех отдыхающих. Тем, кто предпочитает наслаждаться отдыхом и пользоваться всевозможными ...
далее
Лазаревское, Морская Звезда (пансионат). Аквапарк Морская звезда в ...
Вы хотите не просто отдохнуть на море, но и решить проблемы со здоровьем? Тогда самый лучший маршрут - поселок Лазаревское. "Морская звезда" - отличный санаторий, который ценится за высокое качество обслуживания. И находится он именно в ...
далее
Турбаза Чайка (Самара): фото и отзывы
Не располагаете большими средствами на отдых за границей? Не стоит отчаиваться, не менее интересно за адекватную сумму можно провести отпуск на территории РФ. Есть в Самарской области небольшой живописный остров под интересным названием Зелененький. ...
далее
Санаторий Бирюза (Лазаревское, Сочи): отдых, официальный сайт, цены, ...
Безусловно, сегодня многие путешественники выбирают для отдыха санаторий «Бирюза». Лазаревское — один из самых красивых и приветливых уголков побережья. Здесь любого гостя ждет душевный прием, достойные условия проживания и, конечно же, качественное ...
далее
Узнаем как добраться: озеро Красавица. Карта Ленинградской области подробная
Озеро Красавица – одно из более чем 1800 озер Ленинградской области. На расположенном в Выборгском районе Ленинградской области водоеме ежегодно отдыхают тысячи горожан и жителей окрестных районов, привлеченные свежим воздухом и красотой природы.
далее
Узнаем как добраться: озеро Красавица. Карта Ленинградской области подробная
Квартира захламлена: как устранить ситуацию? Генеральная уборка сильно захламленных квартир
Глобальную уборку с выносом хлама и сортировкой вещей нужно проводить хотя бы раз в сезон, а лучше - ежемесячно. Это позволит убедиться, что ненужных предметов мы накапливаем действительно очень много, и поможет научиться жить легче. Но ведь бардак в квартире — это бардак в голове, а чтобы приобрести что-то новое, нужно сначала освободить для него место.
далее
Квартира захламлена: как устранить ситуацию? Генеральная уборка сильно захламленных квартир
Бухта Инал – комфортный курортный поселок в Туапсинском районе. Базы отдыха
Бухта Инал – это один из лучших курортных поселков Туапсинского района, где можно великолепно отдохнуть, не затрачивая баснословных сумм. Напомним, что до 1991 г. поселок считался закрытым, то есть сюда приезжали только люди, получившие профсоюзные путевки. Сегодня бухта открыта для всех.
далее
Бухта Инал – комфортный курортный поселок в Туапсинском районе. Базы отдыха
Краснодар – Санкт-Петербург: незабываемые впечатления
Маршрут Краснодар - Санкт-Петербург все больше привлекает наших туристов. Массу впечатлений доставляет поездка по этому пути на своей автомашине.
далее
Краснодар – Санкт-Петербург: незабываемые впечатления
Лазурное озеро в Ленинградской области: как добраться из СПб, условия для пляжного и активного отдыха
Лазурное озеро расположено в живописном уголке Всеволожского района Ленинградской области. Небольшой водоем легко отыскать, если следовать по Мурманскому шоссе до указателя "33-й км". В 50 м к северу от него находится зона отдыха озера Лазурного.
далее
Лазурное озеро в Ленинградской области: как добраться из СПб, условия для пляжного и активного отдыха