Торт Военный - отличный сюрприз для защитника Отечества

Торт Полет по ГОСТу: рецепт приготовления с фото

Рецепт торта "Полет" по ГОСТу сегодня мечтают отыскать многие хозяйки. Те, кто успели застать советские сладости, помнят этот удивительно вкусный десерт. Конечно, большинству хотелось бы попробовать его вновь, если в магазинах найти такой же вкусный тортик не удается, можно постараться сделать его самостоятельно. Главное при этом - найти точный и проверенный рецепт. Его мы и приведем в этой статье, подробно расскажем, как сделать этот торт в полном соответствии со всеми ГОСТами. 

Горный институт в Санкт-Петербурге. Отзывы студентов об институте

В этой статье мы поговорим о Санкт-Петербургском государственном горном институте. Она будет полезна к прочтению абитуриентов этого учебного учреждения, поможет решить, подавать ли документы, и взвесить все плюсы и минусы.

Хотите сделать подарок своему любимому защитнику Отечества? Приготовьте для него торт «Военный». Он обязательно оценит такой сюрприз. Торт «Военный» может быть сделан в виде оружия, танка, погона, ордена, самолёта, корабля, звезды или гимнастёрки. Главное, чтобы он красноречиво рассказывал об интересах и жизненных ценностях мужчины. А так, всё зависит от полёта вашей фантазии.

Десерт для настоящих мужчин

Между прочим, торт «Военный» подразумевает и то, что защитникам нашей Родины необходимо обязательно хорошо питаться. Они носят погоны и форму по долгу службы, имеют суровый вид и наделены железной выправкой. Тем не менее, это не мешает им любить вкусные десерты точно так же, как и обычным людям. Вобщем, торт "Военный" придётся по вкусу и гражданскому, и рядовому, и генералу!


Вспомните тот факт, что даже великий полководец Суворов не забывал заботиться о питании своих солдат. Он прекрасно понимал, что голодные воины поднимут бунт. А некачественная пища пошатнёт здоровье армии в угоду врагам, которые всегда находятся начеку. Следуйте его заветам о здоровой и вкусной пище! Приготовьте питательный торт! Вариантов может быть много.

торт военный

Из мастики

Кстати, можно сделать абсолютно любой аппетитный и сытный торт для военного. Фото в кулинарных изданиях предлагают вам множество разнообразных украшений. Выбирайте то, что больше нравится. То есть готовите любимый тортик вашего мужчины и украшаете его оригинальной композицией из мастики. Например: небольшая речушка рядом с фронтовой дорожкой, палатка, из которой видны ноги отдыхающих солдат, военный, отдающий честь и т. д. Глядя на такой кулинарный шедевр, невольно вспоминаешь картины из фильмов, книг и историй ветеранов.


торт на военную тематику

Бисквитное тесто

А можно сделать и вовсе необычный торт «Военный». Для его приготовления понадобится для начала бисквитное тесто:

  • берём 500 г смеси для бисквита;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 яйца;
  • 0,3 стакана растительного масла (без запаха).

Все ингредиенты взбиваются миксером на средней скорости на протяжении двух минут.

Можно приготовить коржи и из обычных продуктов. Вам понадобятся:

  • 80 г сливочного масла;
  • 250 граммов муки;
  • 250 граммов сахара;
  • 8 яиц и немного соли.

Яйца вместе с солью взбиваются до образования пены. Сюда постепенно вводится сахар, при этом все взбивается дальше. Минут через пятнадцать смесь становится густой и очень пышной. Далее необходимо порциями вводить муку. Взбивать массу уже не нужно. Её необходимо аккуратненько перемешивать. В это время масло растапливается и охлаждается. В тесто оно вводится в самую последнюю очередь. Смесь вновь перемешивается до однородности.

Как только ваше тесто готово, возьмите две формы для бисквитов около 25 сантиметров диаметром и подготовьте их к выпечке. Можно покрыть их маслом из специального спрея. А можно сделать «французскую рубашку» – смазать сливочным маслом и сверху слегка присыпать мукой.

Милитари-торт

А теперь - самое интересное. Начинаем готовить торт на военную тематику из бисквитного теста. Вам понадобятся:

  • 2 чайных ложки пищевого красителя;
  • 500 граммов масляного крема;
  • 200 граммов шоколадного масла.

Тесто делится на четыре части. При помощи красителей делаем коричневое, зелёное и оранжевое тесто. Четвёртая часть остаётся натуральной. В заранее подготовленные формы ложкой тесто выкладывается в хаотичном порядке. Выпекается около 20 минут при температуре 190 градусов. На готовность проверяется при помощи зубочистки. После того как бисквиты остынут, с них необходимо снять шапочки-холмики ножом или струной.

торт для военного фото

Подложку для торта нужно смазать кремом. В противном случае торт с неё будет падать. Первый корж выкладывается срезом наверх и промазывается кремом и шоколадным маслом. На него необходимо положить второй корж вверх дном. Изделие покрывается масляным оранжевым кремом. Ложкой или лопаткой делаются разводы. Настаивается торт не менее четырёх часов.

В итоге, десерт для военного будет выглядеть очень строго. Снаружи он будет самым обыкновенным, однако внутри всех будет ожидать огромный сюрприз – «милитари-тесто»! Приятного аппетита!

Торт Полет по ГОСТу: рецепт приготовления с фото
Рецепт торта "Полет" по ГОСТу сегодня мечтают отыскать многие хозяйки. Те, кто успели застать советские сладости, помнят этот удивительно вкусный десерт. Конечно, большинству хотелось бы попробовать его вновь, если в магазинах найти такой ...
далее
Горный институт в Санкт-Петербурге. Отзывы студентов об институте
В этой статье мы поговорим о Санкт-Петербургском государственном горном институте. Она будет полезна к прочтению абитуриентов этого учебного учреждения, поможет решить, подавать ли документы, и взвесить все плюсы и минусы.
далее
Торт Корабль: рецепт приготовления с фото
Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство можно по-разному. Мы представим два рецепта: первый - из бисквитных коржей, второй - из медовых. Вы ...
далее
Торт Танк - удивите гостей! Как изготовить торт в форме танка?
Как приготовить торт-танк? Сейчас расскажем. Чтобы хозяйкам было проще определяться с видом торта, предлагается рассмотреть несколько рецептов приготовления сладкой основы.
далее
Нарвские триумфальные ворота (Санкт-Петербург): исторические факты, ...
Великие народные победы всегда находили отклик в архитектурных сооружениях – уникальных и неповторимых. Одним из воплощений благодарности потомков воинам-победителям в Отечественной войне 1812 г. стали Нарвские триумфальные ворота, воздвигнутые к ...
далее
Торт Генерал: рецепт приготовления с фото
Классический рецепт вкуснейшего торта "Генерал" с фото. Пошаговое описание процесса, список необходимых ингредиентов, описание десерта, а также множество полезных подсказок.
далее
Торт Генерал: рецепт приготовления с фото
Музей «Гранд Макет», Санкт-Петербург: краткое описание, история и интересные факты
В мире есть множество необычных музеев. Сегодня мы представим вам музей «Гранд Макет» в Санкт-Петербурге. Тысячи посетителей, побывавших здесь, получили огромное удовольствие от необычной экспозиции.
далее
Музей «Гранд Макет», Санкт-Петербург: краткое описание, история и интересные факты
Узнаем как выбрать модный торт? Обзор современных десертов
Современные десерты отличаются утонченностью и элегантным внешним видом. Популярны сегодня десерты из натуральных компонентов, например, модный торт с ягодами или фруктами. Наша подборка поможет вам найти лучший рецепт.
далее
Узнаем как выбрать модный торт? Обзор современных десертов
Рубленый торт: история и секреты приготовления
Рубленый торт - весьма популярный десерт. Его готовят в разных странах уже давненько. Если верить старым кулинарным книгам, история рецепта исчисляется столетиями.
далее
Рубленый торт: история и секреты приготовления
Масляный торт к юбилею: краткое описание, рецепт, украшения, фото
День рождения близких и любимых людей всегда является отличным поводом собраться в приятной компании и выразить имениннику свои теплые чувства, любовь и признание. Праздничный стол, помимо всего прочего, обязательно должен быть украшен угощением, которое подается в завершение праздника и является его своеобразным традиционным символом – тортом. Особенную смысловую нагрузку несет десерт, посвященный такой торжественной и значимой дате, как юбилей.
далее
Масляный торт к юбилею: краткое описание, рецепт, украшения, фото