Свежевыжатый апельсиновый сок: калорийность на 100 мл

Существует целый ряд продуктов, способствующих снижению веса, и при этом очень вкусных, а также полезных для организма.

Это касается, конечно, фруктов, овощей и соков, особенно ценными считаются соки, которые только что приготовили. К таким напиткам относится свежевыжатый апельсиновый сок, калорийность которого совсем невелика, а богатый витаминный состав помогает наполнять тело полезными элементами.

Этот сок стал самым популярным в мире благодаря своей полезности, которая документально подтверждена множеством исследованиями и устно восхваленная диетологами и врачами.свежевыжатый апельсиновый сок калорийность

Витаминный состав

Свежевыжатый апельсиновый сок, калорийность которого оптимальна для похудения, имеет в своем составе высокое содержание витаминов:

  • С, играющий важную роль не только в поддержании иммунитета, но еще и в выработке коллагена, усваивании железа. Этот витамин также помогает предотвращать целый ряд болезней, среди которых можно выделить цингу. Также это известный антиоксидант, способный связывать и выводить из организма вредные вещества.
  • А - витамин, который берет активное участие в метаболизме организма, имеет антиоксидантные свойства и бережет зрение человека.
  • Витамины группы В (в том числе фолиевая кислота), просто незаменимы для полноценного функционирования организма, особенно при беременности, способствуют кроветворению и предупреждению мутации клеток.
  • Состав полезных минеральных элементов также богат кальцием, магнием, калием, железом, йодом, фосфором, фтором, кобальтом, цинком, натрием.

свежевыжатый апельсиновый сок калорийность на 100 мл


Также в этом напитке содержатся пектиновые вещества, аминокислоты и много органических кислот, которые в своем объединении составляют напиток, который способствует похудению и продлению молодости.

Полезные свойства апельсинового сока

Полки современных супермаркетов пестрят разнообразием соков. Представлены и соки, и нектары, и восстановленные варианты этого напитка, ценовой диапазон также разнообразен, который зачастую прямо пропорционален качеству товара.

Если возникло желание получить от апельсина все самое полезное без вреда и риска для здоровья, то все же лучше выбрать свежевыжатый апельсиновый сок, калорийность которого немного ниже, из-за отсутствия сахара, в отличие от покупных вариантов этого напитка.


Сок, сделанный самостоятельно, сохраняет в большей степени полезные свойства и элементы, которые присутствовали в фрукте.

При регулярном умеренном употреблении этот напиток способен:

  • укрепить иммунную систему;
  • предупредить ряд заболеваний, в том числе и онкологических;
  • уменьшить признаки старения;
  • улучшить обмен веществ;
  • восстановить клетки;
  • улучшить циркуляцию крови;
  • помочь в снижении артериального давления;
  • очистить организм от токсинов;
  • снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • снизить уровень плохого холестерина;
  • уменьшить воспалительные процессы.

Негативное воздействие

Вот такой чудодейственный свежевыжатый апельсиновый сок, калорийность которого позволяет употреблять его со спокойной душой по стакану в день, не боясь за приобретение лишних килограммов.

Но вместе с этими полезными свойствами чрезмерное количество выпитого напитка может спровоцировать аллергические реакции или расстройство желудка.

Вообще, этот напиток рекомендован не всем. Людям, которые страдают от повышенной кислотности желудка или сахарным диабетом, этот сок противопоказан.

Также нельзя пить апельсиновый сок при обострении желудочных заболеваний и аллергии на цитрусовые.

Правильное употребление

Часто показывают по телевизору, как с утра употребляют стакан свежевыжатого апельсинового сока – это абсолютно неправильно, так как пить апельсиновый сок, а особенно только что приготовленный, нельзя из-за высокого содержания лимонной кислоты, которая способна повредить слизистую желудка.сколько калорий в свежевыжатом апельсиновом соке


Свежевыжатый апельсиновый сок лучше употреблять с утра, во время завтрака или после него. Пить сок лучше сразу после приготовления, ведь по истечении получаса витамины и полезные вещества окисляются, теряют свои свойства. Но если получение удовольствия стоит на первом плане перед пользой, то можно позволить себе продержать сок в холодильнике на протяжении двух-трех суток.

Запрещается подогревать или размораживать апельсиновый фреш, поскольку так теряется большее количество его витаминов.

Правильное приготовление

Благодаря сочности апельсинов, сделать из них сок не составит большого труда. Проще всего это делать на специальной соковыжималке для цитрусовых. Приступать к приготовлению сока нужно с мытья фруктов, далее их нужно разрезать пополам. Из каждой части выдавить сок. При отсутствии специального приспособления для выдавливания сока, это можно сделать руками, просто крепко сжимая половинки фрукта.

стакан свежевыжатого апельсинового сока

Третий способ – в блендере. Для этого помытый фрукт чистят от кожуры и косточек и помещают в стакан блендера. Получившуюся массу процеживают через сито.

Сколько калорий в свежевыжатом апельсиновом соке?

При похудении лучше всего знать количество употребляемых калорий в день. Кстати, для нормального функционирования женского организма их должно поступать 2500-3000, а для мужского это количество находится в диапазоне 3000-3500.

Если существует цель сбросить лишние килограммы, то от данного количества суточного употребления калорий нужно отнять 10-20 %.

Свежевыжатый апельсиновый сок, калорийность на 100 мл которого, составляет около 50 ккал, отличный источник витаминов и полезных элементов. Стакан такого сока будет иметь всего 100 ккал.

В сочетании с ананасовым фрешем (в соотношении 1:1) это будет еще и вкусный сжигатель жира.

Дело в том, что ананасовый сок считается самым низкокалорийным из соков и при этом имеет компоненты, которые способны расщеплять жир.углеводы в свежевыжатом апельсиновом соке

В 100 граммах свежего апельсинового сока содержится около 50 килокалорий, 4 % жира, 6 % белков и 90 % углеводов. Несмотря на большое процентное содержание последних, углеводы в свежевыжатом апельсиновом соке составляют небольшое количество. Но все же диетологами рекомендуется включать апельсиновый фреш в приём пищи в первой половине дня. Он способен своим ярким видом и ценным составом зарядить энергией, наполнить организм витаминами, которых хватит на целый день.

Морковный фреш: полезные свойства и вред
«Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние». Согласитесь, звучит таинственно (потому что ничего конкретного), но завораживает. Однако противопоказания к употреблению фреша из моркови впечатляют не меньше его положительных ...
далее
Лимонный фреш: рецепты и варианты приготовления с фото, ингредиенты, ...
В жаркий летний день нет ничего лучше ледяного лимонного фреша. Конечно, сегодня в продаже можно найти любые напитки, но они не идут ни в какое сравнение с домашними. Приготовление фреша позволит вам получить гораздо лучший вкус, а также ...
далее
Вкусные и полезные напитки из апельсинов
Несомненно, напитки из апельсинов очень полезны: в этих фруктах содержится большое количество необходимых микроэлементов и витаминов. Рецепты коктейлей и смузи ищите в этой статье.
далее
Узнаем как ие соки полезны? Овощные и фруктовые соки
Какие соки полезны? Этим вопросом задаются все, кто следит за своим здоровьем и заботится о нем. Трудно будет найти человека, которому такие напитки не нравятся, а узнав, какую пользу организму они приносят, любому захочется пить их еще больше. В ...
далее
Узнаем как пить правильно свежевыжатые соки: особенности, ...
Немногие в курсе, как пить правильно свежевыжатые соки. Вы не должны бояться экспериментов. Большинство людей не желают употреблять такие соки в смешанном виде. А ведь известно, что их совмещать нужно и можно. Не каждый сможет выпить гранатовый или ...
далее
Апельсины для похудения. Апельсины для похудения: последние отзывы
Апельсины у многих людей ассоциируются с солнышком. Аромат этого фрукта способен поднять жизненный тонус и улучшить настроение. Бытует мнение, что, находясь в апельсиновой роще, можно оздоровиться и успокоиться.
далее
Апельсины для похудения. Апельсины для похудения: последние отзывы
Сливовый сок. Домашние рецепты
Натуральный сливовый сок имеет красивый цвет - мягкий бордо, иногда с легким сиреневым оттенком. Его освежающий вкус отдает приятной кислинкой. Напиток очень ароматный и тонизирующий.
далее
Сливовый сок. Домашние рецепты
Группа Апельсин: специфические особенности эстонского кантри
В середине 70-х в Эстонии образовался нетипичный коллектив. “Апельсин” завоевал признание в странах Балтии и в России.
далее
Группа Апельсин: специфические особенности эстонского кантри