Вор в законе Гела Кардава

Аслан Масхадов: краткая биография, история и интересные факты

Масхадов Аслан Алиевич – одна из самых неоднозначных личностей современной истории. Некоторые люди считают его героем чеченского народа, другие – террористом. Кем же на самом деле был Аслан Масхадов? Биография этого исторического деятеля и станет предметом нашего изучения.

Сегодня вечером с Галкиным и Меньшовой: последние отзывы. Передача Сегодня вечером на Первом канале

Программа "Сегодня вечером" на Первом канале вот уже несколько лет собирает перед экранами телезрителей, и рейтинги ее впечатляющие. В студии собираются звезды эстрады и кино, объединенные одной темой обсуждения. Программа приоткрывает завесу тайны жизни известных людей, позволяет зрителю взглянуть на них под иным углом. И, собственно, программа так бы и продолжала свое мирное существование, если бы не недавно произошедшие события и изменения.

В феврале 2017-го в СМИ появились сообщения о том, что в одном из ресторанов Киева задержан Гела Кардава, вор в законе. При обыске у признанного авторитета изъято 42 кг золота и 4,8 млн долларов. По документам он числился уроженцем Симферополя по имени Олег Голомб. Что известно об этом 43-летнем представителе криминального мира?

Страницы биографии

Грузин по национальности, Гела Кардава родился на территории Абхазии, в селе Набакеви Галского района. В этом местечке, по реке Ингури, проходит граница с соседней Грузией. Радостное для родителей событие произошло в мартовский день, когда страна отмечала Международный женский праздник. Год рождения – 1974-й. По окончании школы юноша сразу же уехал в Россию, это случилось в 1991 году. Лихие девяностые вовлекли его в свою орбиту. Ни дня не работая, Гела Раминович вошёл в преступное сообщество, занимаясь разбоями и грабежами. Уже в 21 год, в 1996-м, его короновали. Важное для него событие произошло в Москве при согласии Вахтанга Кардавы, уроженца Сухуми. Эта фамилия сегодня часто звучит в преступном мире.


Гела Кардава

Младший брат Гелы по имени Гизо в 2008 году также пополнил список воров в законе. Между ними разница в 4 года и один тесть – известный в преступном мире авторитет – Мераб Мзарелуа.

Клан Деда Хасана

Вор Гела Кардава входил в преступную группировку Аслана Усояна, известного под именем Дед Хасан. Интересы криминального авторитета распространялись не только на столичный регион, но и на Урал, Украину, Санкт-Петербург, Северный Кавказ, Западную Европу и Израиль. Настоящей вотчиной клана был Краснодарский край. Усоян участвовал в разборках с другими ворами в законе за влияние на определённых территориях. Известны его криминальные войны с братьями Огановыми, Тариэлом Ониани. По сведениям итальянских правоохранительных органов, на сходке 2012 года в Риме «объединённая оппозиция», поддерживающая Ониани, приняла решение о ликвидации Деда Хасана.


В январе 2013-го в возрасте 75 лет Аслан Усоян был смертельно ранен у ресторана «Старый фаэтон». В его клане произошли изменения. Ожидалось, что на лидирующие позиции выйдут молодые братья Кардава, но у руля оказались «законники» из числа славян – Тюрик, Пичуга, Муха, и примкнувшие к ним кавказцы. На сегодняшний день последователи Хасана потеряли свои позиции в Краснодарском крае.

Вор Гела Кардава

Задержание на Украине

После задержания в Москве с фальшивыми документами Гела Кардава в 2013 году был выдворен из столицы решением суда. Ему запрещён въезд сюда до 2018 года, однако это постановление криминальный авторитет неоднократно нарушал. Он беспрепятственно разъезжал по различным странам и городам, встречаясь на сходках с ворами и решая проблемы «законников». Пристанищем для него были Кипр, Турция, Москва, Екатеринбург. На территории России Кардава не был судим, наколок не имеет. На вопрос о том, на какие средства живёт, отвечает: «Помогают Бог и друзья». Известно, что в 2015 г. Шато Курд, Дато Краснодарский и другие «законники» в Москве объявили Гелу не вором. Это не мешает тому оставаться авторитетом в криминальном мире.


В феврале 2017 года в результате спецоперации с участием подразделения КОРД Гела Кардава был арестован в Киеве. По словам Арсена Авакова, вора выслеживали на протяжении нескольких месяцев. Предположительно, тот имеет отношение к ряду преступлений на территории республики и налаживает преступные связи с местными авторитетами. Министр официально заявил и о возможном сотрудничестве Гелы со спецслужбами РФ. Однако вскоре Кардава был выдворен из страны на территорию Турции.Гела Кардава вор в законе

День сегодняшний

После ареста Шакро Курда встал вопрос о выборе смотрящего. Предполагается, что его место вполне может занять Гела Кардава. Для этого ему необходимо отстоять свой титул. Сам он по-прежнему считает себя «законником», что подтверждается тем фактом, что он в свой день рождения в Турции продолжал участвовать в короновании новых молодых воров. Через его руки "прошло" уже более 30 человек. Очередная инаугурация должна была состояться в Чехии 15 мая. Однако накануне все её участники были задержаны в Карловых Варах. Это последняя информация на сегодняшний день о Геле Раминовиче.

Аслан Масхадов: краткая биография, история и интересные факты
Масхадов Аслан Алиевич – одна из самых неоднозначных личностей современной истории. Некоторые люди считают его героем чеченского народа, другие – террористом. Кем же на самом деле был Аслан Масхадов? Биография этого исторического деятеля и станет ...
далее
Сегодня вечером с Галкиным и Меньшовой: последние отзывы. Передача ...
Программа "Сегодня вечером" на Первом канале вот уже несколько лет собирает перед экранами телезрителей, и рейтинги ее впечатляющие. В студии собираются звезды эстрады и кино, объединенные одной темой обсуждения. Программа приоткрывает ...
далее
История любви: Гела Месхи и Екатерина Климова
Гела Месхи и Екатерина Климова - популярные российские актеры. Молодые люди познакомились на съемках картины "Волчье сердце". В это время у Екатерины был сложный период в жизни, она рассталась со своим мужем Игорем Петренко. Гела оказался ...
далее
Философ Мамардашвили Мераб Константинович: краткая биография, ...
Мераб Константинович Мамардашвили - единственный философ-экзистенциалист эпохи Советского Союза. О его жизненном пути и философии читайте в статье.
далее
Захарий Калашов, Шакро Молодой: краткая биография вора в законе
В криминальном мире широко известно имя Захарий Князевич Калашов под прозвищем Шакро Молодой (биография, фото - в статье). Родиной российского предпринимателя и вора в законе считается Тбилиси. Несмотря на то что родился криминальный авторитет в ...
далее
Геладринк форте: последние отзывы медиков, инструкция к препарату, противопоказания
Боль в суставах - это проблема, которая может появится в любом возрасте. Но с годами она становится знакома практически всем. Современная фармакология предлагает использовать "Геладринк форте" для лечения и профилактики дегенеративных заболеваний опорно-двигательной системы.
далее
Геладринк форте: последние отзывы медиков, инструкция к препарату, противопоказания
Древние и современные греческие города
Античные греческие города возникли ещё до нашей эры. Они строились представителями древней цивилизации, которая распространялась далеко за пределами современной Греции. Где проходили её границы? Где возводились города и как они изменились со временем?
далее
Древние и современные греческие города
Агне Грудите: фильмы, личная жизнь, фото
Агне Грудите (Agne Grudyte) – талантливая киноактриса и телеведущая. Рост этой потрясающей красавицы 168 см при весе 52 кг. Она успела покорить сердца многих зрителей. Об этой прекрасной личности мы и поговорим в нашей статье.
далее
Агне Грудите: фильмы, личная жизнь, фото
Екатерина Мельник: краткая биография, театральная и кинокарьера
Мельник Екатерина – российская театральная и киноартистка. Наиболее яркие роли сыграла в картинах «Ясмин», «Физрук», «Москва.Ру» и «Шпион». Служит в Московском губернском театре. В 2016 году актриса основала социально-культурный проект «Я отдаю» и стала попечителем благотворительной организации «Счастливый мир».
далее
Екатерина Мельник: краткая биография, театральная и кинокарьера
Гела Месхи - фильмография, краткая биография, личная жизнь и фото
Поклонники творчества Гелы Месхи считают, что он уникальный актёр, поскольку может соединять настоящую игру с чувствами, которые испытывает его герой за экраном. Перевоплощение происходит быстро, за это его считают артистом от Бога, наделённым с рождения необычайным талантом, который он умело использует.
далее
Гела Месхи - фильмография, краткая биография, личная жизнь и фото