Кокинская сельскохозяйственная академия: факультеты, специальности, проходные баллы

Кокинская сельскохозяйственная академия: факультеты, специальности, проходные баллы

Будущее должно быть заложено в настоящем. Так говорил и писал Георг Лихтенберг – немецкий ученый и публицист. Эти слова особенно актуальны для тех людей, которые определяются с учебным заведением для получения высшего образования. В России очень много достойных вузов, в которых можно получить какую-либо специальность и благодаря ей построить свою будущую жизнь. Одно из таких учебных заведений – это Кокинская (Брянская) сельскохозяйственная академия. Давайте рассмотрим этот вуз.

Из истории учреждения

Кокинская сельскохозяйственная академия – так по привычке некоторые люди именуют Брянский аграрный университет. Такое название обусловлено несколькими причинами:

  1. Месторасположением вуза. Он находится в Брянской области в селе Кокино.
  2. Прошлым статусом университета. В течение долгих лет вуз функционировал в качестве сельскохозяйственной академии. Внесение вклада в сельское хозяйство, расширение количества специальностей и усовершенствование обучения привело к тому, что учреждение стало аграрным университетом.

А теперь немного исторических сведений. Появилась Кокинская сельскохозяйственная академия, считающаяся сейчас университетом, в 1980 году. В момент основания вуз получил название Брянского сельскохозяйственного института. Существовал он до 1995 года. Затем его преобразовали в академию. В годы ее существования активно изменялась организационная структура – укрупнялись и преобразовывались факультеты, превращались в институты. В 2014 году в истории вуза произошло еще одно важное событие, о котором, наверное, уже все догадываются. Кокинская сельскохозяйственная академия сменила статус и стала университетом.


кокинская сельскохозяйственная академия

Структура учреждения

В университете существует сейчас всего один факультет. Он осуществляет подготовку студентов по программам среднего профессионального образования. Существует он с момента основания вуза. В его задачи входит обучение людей по следующим специальностям:

  • «Экономика и бухгалтерский учет»;
  • «Агрономия»;
  • «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта»;
  • «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства»;
  • «Пожарная безопасность».

Остальные структурные подразделения являются институтами, которые когда-то были факультетами Кокинской сельскохозяйственной академии. Вот перечень современных подразделений:

  • экономики и агробизнеса;
  • биотехнологий и ветеринарной медицины;
  • инженерно-технологическое;
  • природопользования и энергетики;
  • повышения квалификации, международных связей и культуры.

кокинская сельскохозяйственная академия специальности

Специальности высшего образования

Институты, функционирующие в качестве структурных подразделений в университете, обучают студентов по программам бакалавриата и магистратуры. Насчитывается в вузе свыше 15 направлений подготовки. Для лиц, желающих работать в будущем в области сельского хозяйства, подходят специальности, связанные с агрохимией и агропочвоведением, агрономией, агроинженерией, зоотехнией.


Есть такие абитуриенты, которые хотят стать врачами. Эту мечту можно осуществить не только в медицинском вузе, но и в сельскохозяйственном. Брянский аграрный университет предлагает желающим «Ветеринарию». Эта специальность открывает широкие возможности перед студентами. Они могут работать в каком-нибудь ветеринарном учреждении или открыть собственную клинику после окончания вуза.

кокинская сельскохозяйственная академия проходной балл

Для лиц, не стремящихся быть связанными с сельским хозяйством, есть такие специальности в Кокинской сельскохозяйственной академии, которые имеются практически в каждом вузе. Речь идет об «Экономике», «Менеджменте», «Торговом деле», «Прикладной информатике». С перечисленными специальностями выпускники университета работают на сельскохозяйственных предприятиях, в различных коммерческих структурах.


Проходные баллы

Абитуриенты при поступлении в Кокинскую сельскохозяйственную академию интересуются проходным баллом. Этот показатель не является важным, ведь он отражает информацию о поступлении в прошлом году. Для повышения своих шансов на зачисление на бесплатные места нужно просто усиленно готовиться к сдаче ЕГЭ или вступительных испытаний по необходимым предметам, чтобы в результате получить высокие баллы.

кокинская сельскохозяйственная академия факультеты

Рекомендуется лишь обращать внимание на минимальные проходные баллы в Кокинскую сельскохозяйственную академию (аграрный университет). О них узнают заранее до прихода в приемную комиссию с документами. Например, в 2017 году абитуриентам требовалось сдать русский язык минимум на 36 баллов, математику – минимум на 28 баллов, биологию – минимум на 37 баллов, физику – минимум на 37 баллов, обществознание – минимум на 42 балла.

КГСХА им. Т. С. Мальцева. Адрес, факультеты, стоимость обучения, ...
Уже более 75 лет в Кургане работает Курганская сельскохозяйственная академия (КГСХА) им. Т. С. Мальцева. Многие думают, что учебные заведения с таким профилем являются непопулярными, малочисленными. Может быть, это и верно насчет некоторых вузов, но ...
далее
Санкт-Петербургская ветеринарная академия: краткое описание, ...
В Санкт-Петербурге получить ветеринарное образование приглашает Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины. Поступать сюда приходят разные люди – и бывшие школьники, окончившие 11 классов, и лица со средним специальным и ...
далее
Аграрный Российский государственный заочный университет: краткое ...
Аграрное образование с каждым годом обретает все больший смысл. Сельскохозяйственная отрасль поставила перед собой задачу импортозамещения, поэтому спрос на квалифицированных специалистов, имеющих соответствующее образование, значительно возрос. ...
далее
Белорусская сельскохозяйственная академия: исторические факты, ...
Белорусская сельскохозяйственная академия – ведущий вуз в области подготовки специалистов для сельского хозяйства. Около 15 тысяч человек обучаются сейчас здесь на широком перечне предлагаемых направлений подготовки. Вуз славится качеством ...
далее
Всероссийский институт садоводства: специфические особенности, ...
В жизни очень многое меняется, совершенствуется. Все это происходит благодаря деятельности ученых и исследователей. К примеру, в области садоводства нововведения внедряет в жизнь Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и ...
далее
Университет Цинхуа (Пекин, Китай). Образование в Китае
Восток в последние годы становится все более привлекательным для западного человека. Эту тенденцию связывают с неуклонным экономическим ростом Китая и Японии. Эти страны становятся влиятельнми игроками на внешнеполитической арене, что как магнитом притягивает сюда иностранцев. Многие россияне стали активно приезжать в Китай для того, чтобы получить высшее образование и попрактиковаться в китайском языке. Специалисты, владеющие китайским, становятся очень востребованы на российском рынке труда.
далее
Университет Цинхуа (Пекин, Китай). Образование в Китае
Сельскохозяйственная академия, Ижевск: краткое описание, факультеты и отзывы
Одиннадцатый класс, последний звонок, вручение аттестата и выпускной вечер… Со всем этим каждый человек сталкивается в своей жизни. И здесь возникает вопрос: куда же дальше пойти учиться? Сельскохозяйственная академия (Ижевск) – вуз, который можно выбрать. У этой образовательной организации большой опыт в подготовке квалифицированных специалистов, хороший педагогический состав и материальная база.
далее
Сельскохозяйственная академия, Ижевск: краткое описание, факультеты и отзывы
Казанский аграрный университет: исторические факты, факультеты, востребованные и перспективные направления
С каждым годом увеличивается значимость высококвалифицированных кадров. Они нужны везде, в том числе и в агропромышленном комплексе. Для сельскохозяйственной сферы специалистов подготавливают специализированные профильные вузы, один из которых – Казанский аграрный университет (КГАУ), ведущий свою работу с 20-х годов прошлого века.
далее
Казанский аграрный университет: исторические факты, факультеты, востребованные и перспективные направления
Костромская государственная сельскохозяйственная академия: факультеты
Для многих получение высшего образования - это шанс не только обрести новые знания, но и продлить свое детство на 4 или 5 лет. Именно поэтому данный период становится самым запоминающимся. Провести лучшие годы своей молодости можно в сельхоз. академии в Костроме. Здесь обучающиеся получают качественное образование, становятся квалифицированными специалистами, которые востребованы на рынке труда.
далее
Костромская государственная сельскохозяйственная академия: факультеты
Красноярский педагогический университет имени Астафьева: исторические факты, факультеты, особенности
КГПУ им. В. П. Астафьева является одним из ведущих вузов Красноярска и всего края. Ежегодно он выпускает свыше двух тысяч специалистов в разных областях. Кроме того, это один из старейших вузов всего сибирского региона.
далее
Красноярский педагогический университет имени Астафьева: исторические факты, факультеты, особенности