Майем Биэлик: краткая биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы

Майем Биэлик – талантливая актриса, которой удалось заявить о себе благодаря сериалу «Теория большого взрыва». В этом юмористическом телепроекте она блестяще воплотила образ Эми Фаулер. Изначально обладательница редкого имени собиралась связать свою жизнь с неврологией, однако вмешалась судьба. Итак, что же можно рассказать о ней помимо этого?

Майем Биэлик: начало пути

Исполнительница роли Эми Фаулер появилась на свет в штате Калифорния, произошло это в декабре 1975 года.Майем Биэлик родилась в семье людей, далеких от мира кино и театра. Ее мать была преподавательницей, отец – директором школы.

майем биэлик

Предки обладательницы редкого имени перебрались в Штаты в конце 30-х прошлого столетия, это решение было связано с преследованием евреев в Европе. Девочка росла в религиозной семье, была воспитана в почтении к традициям иудаизма. Однажды Майем заявила в интервью о том, что она не принадлежит к категории ортодоксальных евреев, но изучает Тору и с трепетом относится к вопросам веры.


После окончания школы будущая актриса поступила в Калифорнийский университет, чтобы не уезжать далеко от дома. А в 2000 году она получила степень бакалавра в области неврологии. Кстати, также в студенческие годы она изучала иврит и иудаизм. Целеустремленная девушка продолжила обучение в аспирантуре, однако в 2005 году ей пришлось сделать перерыв в занятиях ради съемок в кино. В 2007 году она наконец-то получила докторскую степень в области неврологии.

Первые роли

В 1988 году молодая актриса впервые оказалась на съемочной площадке, и тогдафильмография Майем Биэликобзавелась ужастиком «Тыквоголовый», где ей досталась эпизодическая роль. Далее она воплотила образ молодой Бетти Мидлер в комедии «На пляже», снялась в телепроектах «Красавица и чудовище», «Факты из жизни», «Вебстер», «Секретный агент Макгайвер».


майем биэлик фото

В 1990 году Майем предложили роль в сериале Molloy, однако телепроект вскоре был закрыт, так как не имел успеха у зрителей. Зато больший успех имел сериал «Изящный цветок» с ее участием. Биэлик сыграла здесь в пяти сезонах. Ее героиней стала яркая и экстравагантная школьница, которая пытается найти общий язык с одноклассниками, преподавателями и родственниками.

Вплоть до 2005 года Майем Биэлик снималась, в основном, в сериалах. «Пустое гнездо», «Мерфи Браун», «Доктор Дуги Хаузер», «Скрытая комната», «Шоу Джона Ларрокетта», «Эй, Арнольд!», «Невероятные приключения Джонни Квеста», «Переменка», «Охотники за привидениями», «Парадокс» - телепроекты с ее участием выходили один за другим. В 2005 году ей предложили роль Мэгги в картине «Каламазу?», ради которой она временно оставила занятия в университете. Ее героиней стала девушка, десять лет назад окончившая школу, которая вдруг осознает, что ее смелые мечты не сбылись.

«Теория большого взрыва»

Когда работа над фильмом «Каламазу?» подошла к концу, актриса согласилась на роль Джоди в телепроекте «Умерь свой энтузиазм». Затем Майем Биэлик сыграла саму себя в сериале «Толстая актриса». В «Тайной жизни американского подростка» она перевоплотилась в советника руководства школы.


майем биэлик автокатастрофа

Но настоящую популярность Майем подарила «Теория большого взрыва». Изначально предполагалось, что ее героиня не задержится в комедийной мелодраме. Однако Эми Фаулер пришлась по душе зрителям, в результате чего Биэлик была принята в основной состав. Вжиться в образ Майем не составило труда, так как ее Фаулер – нейробиолог по профессии. За эту роль актриса удостоилась номинации на престижную премию «Эми».

В 2011 году актриса блестяще сыграла активистку Нэнси Куршан в картине «Чикаго 8». Также она воплотила образ доктора в телепроекте «Втайне от родителей», снялась в сериале «Звездная принцесса и силы зла».

Трагедия

А в 2012 году случилась автокатастрофа. Майем Биэлик едва не погибла в ней. Но к счастью, звезда американского кино отделалась повреждением правой руки.

Личная жизнь

В 2003 году талантливая актриса вышла замуж, ее избранником стал Майкл Стоун. Майем ответственно отнеслась к подготовке к собственной свадьбе, проследила за соблюдением еврейских традиций. Нужно упомянуть и о том, что супруг Майем, выросший в семье мормонов, принял иудаизм. Помещение, в котором прошла церемония, было оформлено в викторианском стиле, и приглашения удостоились лишь близкие люди жениха и невесты.

майем биэлик фильмография

Первенец Биэлик и Стоуна появился на свет в октябре 2005 года, мальчик получил имя Майлз Рузвельт. В августе 2008 года супруги вновь стали родителями - второго сына назвали Фредериком Хешелем. К сожалению, рождение детей не смогло предотвратить конфликты в семье.

Знаменитая пара объявила о разрыве в ноябре 2012 года. В качестве причины ими были названы непримиримые разногласия. Развестись Майем и Майклу удалось уже в мае 2013 г. Муж звезды тем не менее ответственно относится к отцовским обязанностям и много времени уделяет сыновьям.

Нельзя сказать, собирается ли актриса вступать в повторный брак. Биэлик отказывается рассказывать журналистам о событиях, которые происходят в ее личной жизни. Тайной остается даже то, свободно ли ее сердце.

Таковы основные сведения об актрисе Майем Биэлик. Фото звезды мы предоставили вашему вниманию в статье.

Эми Ясбек: краткая биография, личная жизнь. Фильмы и сериалы
Привлечь к себе внимание зрителей ей помогла комедия «Трудный ребенок». В этой картине Эми блестяще сыграла рыжую детоненавистницу Фло, которая волею судьбы становится приемной матерью. «Красотка», «Маска», «Квантовый скачок», «Милые обманщицы», ...
далее
Факты. Теория большого взрыва, или Да-да-да, это всегда так ржачно, ...
Сериал "Теория большого взрыва": интересные факты о съемках, персонажах, забавных историях и актерах. Обо всем, что делает этот сериал популярным и любимым.
далее
Актер Крис Леммон: краткая биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы
Крис Леммон – талантливый актер, о существовании которого зрители узнали благодаря сериалу «Гром в раю». В этом приключенческом телепроекте он блестяще воплотил образ бывшего «морского котика» Мартина Брубейкера. В детстве Крис мечтал о карьере ...
далее
Рэмси Кэмпбелл - лучший представитель современной английской ...
Рэмси Кэмпбелл - британский писатель в жанре ужасов, редактор и критик. В середине 60-х ХХ века он занял видное место на литературном олимпе. С тех пор считается одним из ведущих авторов в своей области.
далее
Эми Уайнхаус (Amy Winehouse): краткая биография и причина смерти ...
Эми Уайнхаус - известная английская певица, прославившаяся благодаря своему потрясающему голосу. К сожалению, в 2011 году она умерла. Давайте рассмотрим важные моменты из ее биографии, а также вспомним, почему она умерла и как проходили похороны.
далее

Материалы по теме: