Самый успешный бизнесмен: история успеха и различные факты

Знаете ли вы, кто самый успешный бизнесмен в России? Вероятно, вы сразу же назовете такие фамилии, как Прохоров, Абрамович, Усманов, Фридман и другие. История успеха бизнесменов «старой школы» берет начало с 80-90-х годов. Хронология зарабатывания миллиардов у этих людей однотипна и всем известна. Сейчас на дворе 21 век – время новых открытий и бешеного развития ИТ-индустрии. Некоторые в этом славно преуспели и стали успешными миллионерами в достаточно молодом возрасте. Вашему вниманию представлен список «Самые успешные бизнесмены России до 40 лет». Безусловно, лидером этой сферы является Павел Дуров, однако есть еще несколько персон, которые сумели сколотить свое многомиллионное состояние до 40 лет. Данная статья - это история о том, как становятся успешными бизнесменами в Рунете.


Павел Дуров: 31 год, основатель и владелец популярного мессенджера Telegram. Состояние – 1 миллиард долларов

В 2014-м количество пользователей уникального мессенджера Telegram насчитывало около 35 миллионов человек, а спустя год их стало более 60 миллионов (активная месячная статистика). Тенденция регистрации новых пользователей сохранилась и по сей день. В мае 2015 года Павел Дуров заявлял, что к кроссплатформенному приложению Telegram ежедневно подключаются 220 тысяч новых пользователей. Если оценить масштабы развития этого проекта, то на сегодняшний день число пользователей должно превышать 100 миллионов человек. Уникальность и популярность этого мессенджера сразу обуславливается тем, что само приложения бесплатно и доступно для моментального скачивания и пользования. Также исключительно особенностью Telegram является его конфиденциальность – все пользователи данной социальной сети могут быть уверены в том, что их переписки будут всегда приватны и недоступны для перехвата.


Успешный бизнесмен

Небывалый успех Дурова после запуска социальной сети «ВКонтакте»

Павел Дуров – это действительно успешный бизнесмен и предприниматель. Источник его состояния и популярности берет начало в социальной сети «ВКонтакте», которую он запустил в 2006 году. Этот проект приобрел неимоверную популярность среди русскоязычного населения. Данный стартап начал быстрыми темпами обрастать массой. Зацепив каждого жителя постсоветского пространства в свою социальную сеть, Павел Дуров очень скоро стал крупным миллионером, а оценочная стоимость «ВК» перевалила за 1,5 миллиарда долларов. На протяжении нескольких лет у Дурова скупали акции на «ВКонтакте». Павел зарабатывал на этом миллионы долларов. В декабре 2014 года Дуров продал последние собственные 12 % акций и перестал быть собственником самой популярной социальной сети в Рунете.

Самые успешные бизнесмены

Состояние Павла Дурова

О нынешней жизни Павла мало что известно, потому как миллиардер не любит интервью и прессу. В его Instagram мы можем увидеть фотографии то из Нью-Йорка, то из Сан-Франциско. Также Дуров часто посещает европейские столицы. Известно, что Павел - истинный любитель живописной природы. Молодой российский миллиардер частенько посещает финский озера, отдыхает в Карелии и время от времени катается на лыжах в Швейцарии.успешные российские бизнесмены


На сегодняшний день состояние Павла Дурова насчитывает 1 миллиард долларов. Он самый успешный молодой бизнесмен России. Сам Павел неоднократно заявлял, что оценочная стоимость Telegram варьируется в пределах от 3 до 4 миллиардов долларов. Эти оценки он сделал на основе того, какие предложения по поводу выкупа мессенджера Telegram он получал.

Иван Таврин: 39 лет, владелец «ЮТВ Холдинг» (USM Holdings). Состояние – 400 миллионов долларов

В 1996 году, будучи еще студентом правового факультета МГИМО, Иван Таврин вместе со своим приятелем основал рекламное агентство «Констракт». В 2000 году годовая прибыль агентства превысила 10 миллионов долларов. В 2001-м основал новую компанию под названием «Региональная медиагруппа».

Успешный бизнесмены России

Область деятельности РМГ была все та же – продажа медиаактивов. В 2005 году под эгидой РМГ работало восемь региональных телестанций. Состояние Таврина на тот момент уже насчитывало десятки миллионов долларов, однако успешный бизнесмен пошел дальше. В 2010-м Иван Таврин учредил холдинг «Медиа-1», который был создан для слияния активов с компанией «АФ Медиа Холдинг» (куда входили известнейшие телеканалы, такие как «Муз-ТВ» и «7ТВ»), владельцем которого был Алишер Усманов. Впоследствии объединенная компания стала называться «ЮТВ Холдинг». Благодаря такой интеграции Иван Таврин получил 50 % акций от «ЮТВ Холдинга».

На сегодняшний день состояние Ивана Таврина насчитывает около 400 миллионов долларов. Помимо владения акциями «ЮТВ Холдинг», успешный бизнесмен является членом совета директоров компании «Коммерсант», а также занимает пост генерального директора компании «Мегафон».

Братья Воиновы – Семен и Ефим, 33 года: основатели Zeptolab. Состояние – по 250 миллионов долларов у каждого

Успешные современные российские бизнесмены – это даже те, кто делает мобильные игры. Такими представителями являются братья Воиновы – создатели и разработчики популярнейшей игры для мобильных телефонов Cut The Rope. В 2015-м игра вышла на новый перспективный уровень – индийская компания Nazara Games купила франшизу у компании Zeptolab. Перспектива данной сделки рассчитана на захват Индийского субконтинента.

Успешные современные бизнесмены

Мобильная игра Cut The Rope вышла в 2010 году и за 5 лет существования обросла публикой в 750 миллионов пользователей. Вместе с этим Семен и Ефим Воиновы стали крупными миллионерами. Популярность игры Cut The Rope настолько велика, что главному герою Ам Няму стало тесно в экране мобильного устройства – ему посвятили целый сериал, а в 2016-м вышел целый мультфильм про Ам Няма.

Братья Воиновы – это действительно успешные бизнесмены России. Они сколотили свое состояние на создании увлекательных игр под мобильные устройства. История успеха Ефима и Семена действительно удивляет.

О личной жизни братьев мало что известно. Воиновы не любят давать интервью и остаются в тени от телекамер и прессы.

Петр Кутис: 38 лет, основатель компании OneTwoTrip. Состояние – 130 миллионов долларов

Успешные российские бизнесмены преуспели и на рынке продажи авиабилетов. Одним из таких представителей является Петр Кутис – основатель компании OneTwoTrip. В 2014 году продажи авиабилетов (включая бронирование отлей и гостиниц) онлайн по всему миру составили 11,2 миллиарда долларов. Показатель весьма впечатляет, однако аналитические специалисты дают прогнозы, что рынок будет расти дальше и с каждым годом увеличиваться на 20-25 %.

Успешные современные российские бизнесмены

Эксперты считают, что состояние Кутиса насчитывает около 130 миллионов долларов, однако сам бизнесмен свои финансовые дела не освещает и не комментирует. Известно, что в OneTwoTrip в 2012 году было инвестировано 25 миллионов долларов такими компаниями, как Phenomen Ventures (9 миллионов долларов) и Atomico (9 миллионов долларов. К слову, Atomico принадлежит сооснователю Skype - Никласу Зеннстрему. Также в газете «Коммерсантъ» была обнародована информация о том, что в 2015 году в OneTwoTrip были вложены средства от банка Goldman Sachs (8 миллионов долларов) и от фонда Vostok New Ventures (4 миллиона долларов). При всем при этом успешный бизнесмен Петр Кутис отказывается комментировать и раскрывать все тайны совершенных сделок.

Александр Агапитов: 31 год, основатель компаний Xsolla и Slemma. Состояние – 125 миллионов долларов

Не все успешные бизнесмены России были отличниками в учебных заведениях. Явный пример – это Александр Агапитов, которого отчислили из института за низкую посещаемость. Александр в определенный момент перестал ходить на пары, потому что занимался собственной работой – он написал уникальный алгоритм для аналитики сайтов букмекерских контор. Его программный продукт был настолько успешным, что с 80 % долей вероятности прогнозировал исходы спортивных событий. Вскоре Агапитов запустил собственный сервис для оплаты игр через Интернет. Первая разработка будущего миллионера не была обречена на крупный успех, однако вместе с ней родились и новые идеи и наработки. Спустя время усовершенствованный продукт начал обретать успех, и вскоре сервис развился до компании Xsolla, штаб-квартира которой находится в Калифорнии. На основе программного обеспечения Xsolla функционируют свыше 700 платежных систем по всему миру. Оценочная стоимость компании варьируется от 1 до 1,5 миллиарда долларов.

Как становятся успешными бизнесменами

Заключение

Истории успешных бизнесменов всегда удивляют общественные массы. Все эти люди отличаются от простых смертных своим волевым настроем и верой в свое дело. Новое поколение бизнесменов инверсивно отличается от представителей старой школы. Успешные современные бизнесмены – это в первую очередь люди будущего. Ведь все они так или иначе связаны с медиапространством, ИТ-индустрией и интернетом, а все эти сферы и есть наше будущее.

Узнаем как стать настоящим бизнесменом?
Что значит понятие "бизнесмен"? Значение данного слова подразумевает человека, который осуществляет хозяйственную деятельность и вступает в рыночные отношения с другими субъектами только по своей воле. Что касаемо самого понятия бизнеса – ...
далее
Самые молодые миллионеры мира
История знает множество молодых людей, которые в одночасье становились миллионерами, сами того не желая. Это лишь подтверждает тот факт, что гениальные идеи лежат у каждого под ногами, стоит только обратить на них внимание. Благодаря чему самые ...
далее
Саркисов Николай - успешный бизнесмен и олигарх
Жизнь богатых и знаменитых всегда была интересна людям. У кого появилась новая любовница, кто заработал очередной миллиард – вокруг таких вопросов всегда ходит много домыслов, слухов и выдуманных историй. Вот и сейчас в СМИ бурно обсуждают олигарха ...
далее
Тед Тернер: краткая биография, личная жизнь, история успеха
Есть много знаменитостей, деятельность которых отложила отпечаток в умах людей. Одним из таких является Тед Тернер - известный медиамагнат, основатель компании CNN. Он всегда шел собственной дорогой, избегая шаблонов и стереотипов, благодаря чему ...
далее
Какие наиболее лучшие книги по бизнесу: рейтинг
Каждый однажды задумывается о создании своего дела, но многие с этим не сталкивались и не знают, с чего начать. Какие книги по бизнесу стоит прочесть, чтобы открыть прибыльную компанию?
далее
Краткая биография успешного бизнесмена Микаила Шишханова
Из этой статьи вы узнаете о человеке, прославившимся не какими-либо талантами, а тем, что является очень богатым – о Микаиле Шишханове. Он считается очень состоятельным бизнесменом, а также является президентом «Бинбанка».
далее
Краткая биография успешного бизнесмена Микаила Шишханова
Хотите узнать, как миллионеры стали миллионерами?
Как миллионеры стали миллионерами, интересует многих людей, которые хотели бы улучшить свое материальное положение. Однако нужно сразу оговорить, что единого рецепта для достижения этой цели нет. В разные времена с использованием различных средств знаменитые и не очень персоны становились успешными и обеспеченными.
далее
Хотите узнать, как миллионеры стали миллионерами?
Список используемой литературы по экономике всегда под рукой у успешного бизнесмена
Многие люди хотят открыть собственное дело, но желания не всегда совпадают с возможностями и умениями. Благо, сейчас есть Интернет, и, проведя много времени за литературой по экономике, можно получить азы предпринимательства, чтобы решиться на столь ответственный шаг, как создание бизнеса.
далее
Список используемой литературы по экономике всегда под рукой у успешного бизнесмена
Узнаем как стать бизнесменом: ищите потребность
Бизнес – это всегда риск. Но это не просто риск, а риск взвешенный, с калькулятором в руках. И обязательно с осознанием того, что законы Мерфи работают – и вам нужно работать в два раза больше, чем наемному работнику, чтобы нейтрализовать последствия действия законов подлости. Тот, кто пессимистично рассчитывает бюджет, выживает в жестком мире конкуренции. Как стать бизнесменом? Прежде всего, нужно поменять мышление.
далее
Узнаем как стать бизнесменом: ищите потребность