Телефон в рассрочку: где лучше взять и стоит ли оформлять кредит

Сегодня все больше потребителей предпочитает покупать крупную и мелкую бытовую технику в кредит. Это нововведение коснулось и владельцев смартфонов, которые приобретают телефоны в рассрочку. Где лучше взять современный гаджет? Что лучше – кредит или рассрочка? Все это будет рассмотрено в данной статье.

телефон в рассрочку где лучше взять

Чем рассрочка отличается от кредита

При совершении покупок стоит несколько раз подумать, сразу оплатить выбранный товар или же удобнее вносить ежемесячные платежи. Также прежде чем решить, где лучше взять телефон в рассрочку, необходимо взвесить все за и против.

Кредит – это выдача денежных средств под процент. При этом обязательно оформляется соответствующий договор, в котором прописывается процентная ставка и обязанности сторон. Получить кредит можно как в отделении банка, так и в магазине.


Как правило, переплата в этом случае составляет от 10 % до 30 % от стоимости товара. Если по каким-то причинам заемщик не внес ежемесячный платеж в указанный в договоре срок, то на него может быть наложен штраф или пени. В случае более долговременной задержки штрафные санкции будут более агрессивными и могут даже перекрыть первоначальную стоимость товара.

где лучше взять телефон в рассрочку

Если же речь идет о рассрочке, то подразумевается беспроцентный заем, который обычно предоставляют магазины, дилерские автосалоны и прочие организации. В этом случае стоимость товара разбивается на несколько равных частей. Платежи производятся ежемесячно, без дополнительных процентов. В случае задержки выплат магазин имеет право забрать товар обратно. Исходя из этого, такой способ приобретения продукции кажется наиболее выгодным. Однако не стоит торопиться искать магазины, где можно взять телефон в рассрочку. Сначала стоит рассмотреть плюсы и минусы такой сделки.


Плюсы и минусы рассрочки

Если говорить о преимуществах подобных сделок, то стоит выделить:

  • отсутствие процентной ставки;
  • быстроту оформления сделки (рассрочку можно оформить непосредственно в магазине или онлайн);
  • минимальный пакет документов (обычно требуется только паспорт гражданина РФ);
  • гибкие схемы погашения долговых обязательств;
  • в сделках не принимают участия коллекторские конторы.

Тем не менее, выбирая, где лучше взять телефон в рассрочку, некоторые потребители сталкиваются со следующими минусами:

  • на выплату даются слишком короткие сроки;
  • в рассрочку продаются далеко не все модели телефонов, поэтому не всегда получается приобрести именно то, что хочется;
  • необходимо сразу внести первоначальный взнос;
  • товар становится полноценной собственностью покупателя только после внесения всех платежей.

где лучше всего взять телефон в рассрочку

Помимо этого, некоторые продавцы намеренно завышают цены на товар, продающийся в рассрочку. В итоге получается, что покупатель все-таки выплачивает лишний процент. Поэтому прежде чем искать, где лучше взять телефон в рассрочку, рекомендуется изучить рынок и стоимость выбранной модели в других магазинах.

Теперь рассмотрим торговые компании, которые предлагают наиболее выгодные условия.

"Мегафон"

Лидер сотовой связи уже давно занимается продажей смартфонов. На сегодняшний день компания "Мегафон" предлагает клиентам приобретать смартфоны Galaxy на довольно выгодных условиях: 0%, 0%, 24 месяца. Хоть данная сделка и называется словом "рассрочка", на самом деле это кредитное предложение. Да, за телефон стоимостью в 55 000 действительно можно расплатиться за 2 года, внося каждый месяц порядка 2 300 рублей. Однако при оформлении покупки клиентам предлагается подписать договор, в котором указывается, что кредит предоставляет банк-партнер, и процентная ставка составит 7,45% годовых (к слову, всю эту информацию можно найти и на официальном сайте). Таким образом, получается, что за телефон придется отдать уже не 55 000, а 63 195 рублей.


Тем не менее если поискать ту же самую модель смартфона не на таких крупных сайтах, то стоить он может порядка 65 000 рублей. Таким образом, выгоднее приобрести устройство в кредит.

Продолжаем рассматривать, где лучше всего взять телефон в рассрочку или кредит.

"М. Видео"

На сайте знаменитого кибермаркета представлены такие же условия: 0%, 0%, 24 месяца. Однако в этом случае речь идет не об узком модельном ряде, а обо всех планшетах и смартфонах. Благодаря этому, в рассрочку, а точнее в кредит, можно взять любой понравившийся телефон.

где можно взять телефон в рассрочку

Если найти на сайте "М. Видео" такую же модель Samsung Galaxy, то ее можно приобрести по акции, производя выплаты в течение 36 месяцев.

"Юлмарт"

Продолжая рассматривать, где лучше взять телефон в рассрочку, нельзя обойти стороной одну из крупнейших торговых площадок. В этом случае срок выплат составляет 6 месяцев. Хоть это и кажется менее выгодным, стоит учитывать, что проценты платятся ежегодно, соответственно, чем короче срок дается на платежи, тем меньшей будет процентная ставка.

Подводя итоги

Исходя из всего вышесказанного, становится очевидно, что ответить на вопрос о том, где лучше взять телефон в рассрочку, не так-то и просто. Дело в том, что как таковую эту услугу не предоставляют крупные магазины и кибермаркеты. Если же оформить такую сделку с частным продавцом, то это может быть чревато последствиями, поэтому проще взять кредит или сразу оплатить всю стоимость смартфона.

Карта рассрочки Халва: последние отзывы, условия, преимущества и ...
«Совкомбанк» создал новый кредитный продукт, позволяющий покупать в рассрочку разные товары и услуги. Это карта рассрочки «Халва». Подробности, касающиеся ее оформления и использования, приведены в статье.
далее
Сеть магазинов Связной: рассрочка. Условия оформления
Статья, в которой характеризуется сеть магазинов мобильной техники "Связной". Рассрочка, условия ее оформления.
далее
Страхование телефонов ВТБ: специфические особенности, страховой ...
Расскажем о программе страхования телефонов "Портативная+". Потом приведем алгоритм действий при наступлении страхового случая и перечислим моменты, при которых в выплате компенсации будет отказано. Далее - анализ отзывов застраховавших ...
далее
Товар в рассрочку, М-Видео: последние отзывы
«М.Видео» - это лидер среди розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники в России. Более того, это единственная публичная российская непродуктовая сеть. Основана она еще в 1993 году, то есть более 20 лет назад. Сеть насчитывает около 400 ...
далее
В каком лучше банке брать кредит: рейтинг и отзывы
На вопрос, касающийся того, в каком лучше банке брать кредит, однозначно ответить нельзя. Каждая финансовая организация предлагает по-своему выгодные условия. К тому же чаще всего предъявляются высокие требования к клиентам. Поэтому далеко не каждый ...
далее
Автомобиль в рассрочку: все нюансы покупки
Для многих людей вещью, которую они желают приобрести в начале своей самостоятельной жизни, является автомобиль. Покупку хорошей машины может позволить себе не каждый.
далее
Автомобиль в рассрочку: все нюансы покупки
Рейтинг стоматологических клиник Санкт-Петербурга: полный обзор, список и отзывы
Каждый человек заботится о здоровье своих зубов. Для многих людей выбор стоматологической клиники - очень сложный вопрос.
далее
Рейтинг стоматологических клиник Санкт-Петербурга: полный обзор, список и отзывы
Достопримечательности Санкт-Петербурга: монумент героическим защитникам Ленинграда на площади Победы
Монумент героическим защитникам Ленинграда входит в число наиболее активно посещаемых туристами достопримечательностей Северной столицы. Построенный в честь 30-летия Великой Победы советского народа над фашистами, он рассказывает людям о самой трагической странице в истории Санкт-Петербурга — 900-дневной блокаде города.
далее
Достопримечательности Санкт-Петербурга: монумент героическим защитникам Ленинграда на площади Победы
Орунгамин: последние отзывы, показания, инструкция к препарату, состав, аналоги
С помощью лекарства «Орунгамин» можно вылечить грибковые заболевания ногтей, а также патологии на коже и слизистых. В одной капсуле препарата содержится 100 миллиграммов действующего компонента. Дополнительно в лекарственный состав этого средства входят диоксид титана наряду с индигокармином, желатином и метилпарабеном. Отзывы об «Орунгамине» имеются в большом количестве.
далее
Орунгамин: последние отзывы, показания, инструкция к препарату, состав, аналоги