Узнаем где в Москве послушать джаз: популярные места

Российская столица богата концертными площадками и талантливыми музыкантами. Есть много мест в Москве, где послушать джаз. Можно выбрать – слушать ли только это направление музыки либо в сочетании с другими жанрами. Джаз может быть как в традиционном исполнении, так и в современной интерпретации.

Консерватория

Послушать джаз в Москве, например, можно в консерватории. Это место, где приятно наслаждаться музыкой в спокойной обстановке и в чистейшем исполнении. Консерватория имени Чайковского находится на улице Большой Никитской, 13/6.

В здании отличная акустика, есть два зала – Большой и Малый. Кроме классических произведений в консерватории зачастую звучит джаз. Например, программа «Курехин и Айги». Стоимость входного билета в консерваторию варьируется от 600 до 3500 рублей.где в москве послушать джаз


Знаменитая Московская консерватория имени Чайковского по времени появления стала второй после...

Московский международный Дом музыки

Еще одно место в Москве, где послушать джаз – это Московский международный Дом музыки. Он находится на Космодамианской набережной, 52, строение 8. Дом музыки был открыт в 2003 году и сразу стал пользоваться большой популярностью у горожан и гостей Москвы. В комплексе есть три зала, в которых выступают и джазовые исполнители. Они представляют как сольные номера, так и целые программы.

Классическую музыку исполняют Ю. Башмет, П. Доминго, Д. Мацуев и многие другие. Можно приобрести билет на концерт Большого джазового оркестра. Примерная стоимость входного билета в Дом музыки – от 600 до 1300 рублей.

Клубы

В Москве есть несколько известных клубов, где исполняется джаз. Например, «Союз Композиторов», адрес которого: Брюсов пер. 8/10, строение 2. В выходные дни в клубе идет программа Андрея Макаревича «Джазовые трансформации» или исполняется музыка в стиле ретро. Проект Real Jam возрождает старые джазовые традиции, а у Che Guevara Jazz надолго запоминаются виртуозность музыкантов и аранжировки. Стоимость билета варьируется примерно от 600 до 4500 рублей.где можно послушать джаз в москве


Современных радиостанций насчитывается множество. Среди них каждый может найти частоту себе по...

Клуб Бутмана на Таганке – еще одно заведение в Москве, где можно послушать джаз. Кроме него в программе представлен и блюз. Здесь выступают популярные московские исполнители: Mike Stern, Dave Weckl и многие другие. В клубе представлено много разных музыкальных направлений:

  • джаз-рок;
  • блюз;
  • акустический мейнстрим;
  • соул;
  • этноджаз;
  • фанк и т. д.

В среде российских исполнителей клуб Бутмана тоже считается престижным местом для выступлений. Поэтому зачастую в заведении появляются и «родные» исполнители, которые представляют свои новые альбомы и целые программы.де послушать джаз в москве в кафе

В клубе Defaqto, который находится на улице Большая Лубянка, 30/2, каждый может найти себе музыку по душе, в том числе и джазовую. Заведение сочетает одновременно и бар с кирпичными стенами, и ресторан с накрахмаленными скатертями. Соответственно и джаз исполняется не только в классическом варианте. В этом клубе в основном выступают молодые столичные коллективы и одиночные музыканты, играющие соло. Но периодически заведение посещают и «акулы» джаза.

Где в Москве послушать джаз еще? В клубе «Форте» можно насладиться великолепным звуком. Тут созданы все необходимые условия для исполнителей. В результате джаз здесь звучит проникновенно и завораживает публику. В «Форте» часто выступает ансамбль «Арсенал» с руководителем А. Козловым. Также можно насладиться игрой Гия Дзагнидзе и одного из самых популярных московских коллективов – Modern Blues Band. А группа Esh порадует исполнением бразильского джаза на португальском языке.


Чтобы собственными глазами увидеть любимого исполнителя, сегодня достаточно дождаться его...

Ценителей музыки объединяет клуб «Эссе». В заведении выступают не только отечественные, но и зарубежные музыканты. Направления музыки разные, в том числе и джаз. Прямо в клубе зачастую проводятся фотовыставки и показы немого кино во время выступления исполнителей. Упор в этом заведении делается именно на джазовые концерты.где в москве послушать джаз и блюз

Бары

Где в Москве послушать джаз сегодня? В любой день можно посетить бар Bourbon street. Каждый вечер там играют чарующие джазовые мелодии. Бар оформлен в стиле американского города Нового Орлеана, каким он был в начале двадцатого века. Именно этот мегаполис является родиной знаменитого Луи Армстронга. Новый Орлеан называют «колыбелью мирового джаза». В оформлении бара полностью воссоздана атмосфера тех времен. Музыканты играют свои произведения каждый вечер, до самого утра.

Бар «Ритм Блюз» находится рядом со станцией метро «Библиотека Ленина». В заведении каждый день можно услышать живые концерты джаза, кантри и блюза. Бар имеет летнюю веранду и большой зал. Стены помещения украшены граффити, а стоимость билетов совсем небольшая.где послушать джаз в москве сегодня

Московский дом блюза «Би.Би.Кинг»

Идеальным местом в Москве, где послушать джаз и блюз, является заведение «Би.Би.Кинг». Здание культурного отдыха находится по адресу: улица Садовая-Самотечная, 4с2. Любой посетитель может оказаться счастливчиком, получившим бонус. Он заключается в предоставлении гостю столика, за которым сидел Sting или Ghris Rea. Приблизительная цена билета – от 1000 до 4500 рублей.

Арт-кафе

Есть несколько мест в Москве, где послушать джаз в кафе. Арт-заведение «ДуровЪ» расположено по адресу: улица Павловская, 6. Кафе занимает большое здание. Кроме спектаклей и показов мод, «ДуровЪ» прославился и знаменитым проектом, который появился в стенах данного заведения. На сцене арт-кафе еженедельно выступают джазовые музыканты. В «ДуровЪ» можно услышать как старые произведения, так и современные.

Рекомендуется посетить FAQ-Cafe. В этом арт-кафе исполняется не только джаз. Есть такие направления, как блюз, джейм-сейшны. А по понедельникам на сцену выходят лучшие джазовые московские исполнители с разным форматом. Арт-кафе находится на улице Большая Полянка, 65/74, строение 1.

Рестораны

Еще одно место, где можно послушать джаз в Москве, – это рестораны. Один из них, «Академический», находится в центре столицы, на улице Донская, 1. Ресторан работает в режиме «нон-стоп». Каждый вечер в заведении играют лучшие европейские и российские музыканты, в том числе и с джазовым направлением.джаз москва

В ресторане «Радио Сити» можно не только насладиться вкусной кухней, но и ощутить себя на родине джаза. Кроме выступлений музыкантов, в заведении есть отдельные мастер-классы, которые могут посетить все желающие. На этих уроках обучаются танцам.

«Ритм Блюз Кафе» - один из самых знаменитых московских ресторанов. Он находится по адресу: Староваганьковский пер., 19, строение 2. Основателями ресторана стали знаменитые на весь мир исполнители и музыканты. Это Валерий Меладзе, Андрей Макаревич и Стас Намин.

В «Ритм Блюз Кафе» джазовая музыка звучит каждый день. Причем концерты проходят «вживую». Кроме джаза, исполняется рок-н-ролл, блюз, фанк и много других направлений. Ресторан является центром притяжения ценителей музыки начиная с 1998 г. В «Ритм Блюз Кафе» можно насладиться старым новоорлеанским джазом, авторскими программами и импровизациями. На фасаде ресторана изображены мировые рок-звезды. Заведение находится недалеко от Кремля. В ресторане прекрасный выбор кухни: мексиканская, европейская, американская и т. д.

Джаз: что это -, какие направления, кто исполняет
С XIX века не теряет популярности музыка в стиле джаз. Что такое джаз? Какова история его появления? Какие существуют направления джаза? Ответы на эти вопросы даются в статье.
далее
Концертный зал имени Чайковского: исторические факты, концерты, ...
Концертный зал имени Чайковского в Москве - главная сценическая площадка нашей страны. Его зрительный зал рассчитан на полторы тысячи мест. Здесь проходят концерты и фестивали, выступают российские и мировые знаменитости.
далее
Джаз-кафе СПб с живой музыкой: адреса и отзывы посетителей
Среди жителей и гостей Санкт-Петербурга имеется немалое количество поклонников хорошей музыки. Многие из них предпочитают джаз. Рассмотрим далее перечень лучших джаз-кафе в СПб с живой музыкой, которые являются наиболее популярными среди жителей ...
далее
Блюз. Значение слова блюз
Блюз, это особая музыкальная форма, отражающая состояние души человека. Имеет ярко выраженную джазовую основу. Блюзовая музыка зародилась в конце 19 века в юго-восточных землях Америки, на территории "хлопкового пояса". В то время ...
далее
Светлановский зал Дома музыки. Московский Дом музыки. Международный ...
26 декабря 2002 года в Москве, на Космодамианской набережной, был открыт Дом музыки, грандиозный концертный комплекс нового поколения, который вошел в архитектурный ансамбль "Красные холмы".
далее
Клуб Гоголь, Москва: фото, описание, интерьер и услуги, как добраться, как добраться?
В проулках центра мегаполиса укрылось одно из наистарейших заведений - ресторан «Гоголь». Его завсегдатаи любят коротать здесь время с товарищами, укрыться от лишних глаз на романтическом ужине, послушать выступления звезд, получить удовольствие от элегантной кухни и весело отплясывать на танцполе. Клуб «Гоголь» в Москве считается одним из наиболее гламурных увеселительных заведений столицы, погружающих посетителей в среду гармонии, утонченности и комфорта.
далее
Клуб Гоголь, Москва: фото, описание, интерьер и услуги, как добраться, как добраться?
Московская высшая музыкальная школа им. Чайковского (консерватория)
Знаменитая Московская консерватория имени Чайковского по времени появления стала второй после Петербургской. Ее основателю, Николаю Григорьевичу Рубинштейну, предстояло не только наладить подготовку профессиональных композиторов и исполнителей в городе.
далее
Московская высшая музыкальная школа им. Чайковского (консерватория)
Радио «Джаз»: частота и перспективы
Современных радиостанций насчитывается множество. Среди них каждый может найти частоту себе по душе. В столице для любителей качественной музыки с 2002 года вещает радио «Джаз», частота его с этого времени неизменна, хотя станция претерпела немало трудностей. Одной из них была смена собственника.
далее
Радио «Джаз»: частота и перспективы
Какие наиболее лучшие концертные площадки Москвы
Чтобы собственными глазами увидеть любимого исполнителя, сегодня достаточно дождаться его выступления в Москве. Способствует организации концертов мировых звезд в столице открытие целой массы вместительных площадок с качественным звуком и освещением. Давайте же выясним, какие залы Москвы заслуживают первоочередного внимания.
далее
Какие наиболее лучшие концертные площадки Москвы
Ресторан ДжонДжоли в Москве: адреса, описание, меню, отзывы
Грузинские рестораны в Москве пользуются огромной популярностью не только у жителей столицы, но и у приезжих из других городов России. Отменный сервис, настоящее кавказкое гостеприимство, вкусные национальные блюда - эти критерии способны превратить любой праздник в незабываемое событие. Сегодня вы узнаете обо всех заведениях сети. А также об особенностях заведений и высказываниях людей, которые посещают рестораны "Джонджоли" в Москве. Адреса и часы работы тоже будут представлены в ста
далее
Ресторан ДжонДжоли в Москве: адреса, описание, меню, отзывы