Антифриз G12 красный: характеристики и отзывы

Как известно, двигатель при работе выделяет колоссальное количество тепла. Чтобы не перегреть блок и детали кривошипно-шатунного механизма, в ДВС есть каналы для охлаждающей жидкости. Именно она препятствует перегреву двигателя, который является смертельным для блока и головки. Ведь при малейшем перегреве, ГБЦ начинает «вести». И не всегда это можно восстановить проточкой. В сегодняшней статье мы уделим внимание антифризам, в частности красному.

Разновидности

Стоит отметить, что антифриз G12 красный – не единственный представитель охлаждающих жидкостей. антифриз g12 красный технические характеристики Всего существует несколько групп:

  • G11. Это отечественные тосолы и антифризы синего цвета. Использовались на автомобилях до 1996 года.
  • G12. Сейчас это самая распространенная группа антифризов, которая используется ведущими мировыми автопроизводителями. Состав имеет более щадящую структуру, а также отличается наличием карбоксилатных присадок. Может окрашиваться не только в красный, но и сиреневый оттенок.
  • G13. На данный момент это самый экологичный охладитель для двигателей внутреннего сгорания. Имеет отличные свойства и характеристики. Однако ввиду высокой стоимости, не используется так широко, как предыдущая группа. Кроме этого, жидкости типа G13 не предназначены для латунных и медных радиаторов.

Состав

Вне зависимости от типа, любой охладитель имеет однородный состав и схожие технические характеристики. Антифриз G12 красный тому не исключение. антифриз g12 красный vag Так, в его основе имеется полипропиленгликоль или этилен, искусственный краситель и часть дистиллированной воды. Дополнительно охладитель имеет пакет присадок:


Практически все опытные владельцы могут с легкостью дать совет по поводу транспортного средства....
  • Противопенные. Снижают риск образования пены в расширительном бачке при циркуляции жидкости в системе.
  • Антикоррозийные. Предотвращают ржавление металлических элементов в двигателе и радиаторе.
  • Присадки, что защищают резиновые компоненты. К ним относят прокладки, патрубки и шланги, через которые соединяется радиатор с расширительным бачком.

Это основной список присадок. Помимо этого существует ряд других присадок, призванных улучшить износостойкость и увеличить ресурс охладителя. Благодаря им увеличиваются и температурные показатели. Именно от количества, а также свойств присадок и зависит, к какой группе относится тот или иной охладитель. Так, 11-я группа имеет самые низкие эксплуатационные показатели. Температура замерзания не ниже -30 градусов Цельсия, а срок службы - не более двух лет.


Каждый водитель знает, как важно выбрать хорошую качественную охлаждающую жидкость. Поэтому вполне...

Красный антифриз G12 имеет более продвинутые технические характеристики. Так, он работает в диапазоне от -45 до +110 градусов Цельсия. Срок службы составляет порядка пяти лет. Поэтому если возникает вопрос о выборе синего тосола, либо антифриза из 12-й группы, следует учитывать данный фактор. Красный охладитель немного дороже, но он окупится уже на третий год эксплуатации.

Зачем красить?

Многие автомобилисты не знают, но вне зависимости от группы, все антифризы представляют собой бесцветную жидкость. Однако на финальном этапе производства, они окрашиваются в определённый цвет. Для чего это делается? антифриз g12 красный дзержинский Некоторые подумают, что антифризам придают цвет, чтобы их отличить по группам. Но это не так. Ведь существует ряд примеров, когда охладитель из 11-й группы имел зеленый окрас, как у 12-й и наоборот. Так для чего же их красят? Делается это для того, чтобы водитель смог определить утечку и предупредить ее вовремя. Ведь без антифриза мотор может закипеть в считанные минуты. По яркому цвету водитель точно определит место пробоя.


Система охлаждения – неотъемлемая часть любого автомобиля. Без нее двигатель попросту закипит....

Также жидкость окрашивают для определения ее эксплуатационных свойств. Дело в том, что со временем охладитель теряет свои характеристики. Перестают работать антикоррозийные и противопенные присадки, образуются хлопья. Наряду с этим меняется и сам цвет антифриза. антифриз g12 красный felixПоэтому если жидкость помутнела (или того хуже – приобрела коричневый оттенок), - это первый признак замены. Но как показывает практика, 90% антифризов полностью выдерживают заявленный производителем срок эксплуатации.

Антифриз G12 красный «Дзержинский»

Это охладитель от ООО «Дзержинский завод органического синтеза». Представляет собой карбоксилатный антифриз, изготовленный по технологии органических кислот. антифриз g12 красный Состав имеет полный пакет присадок и лишен неблагоприятных добавок (нитраты, фосфаты и силикаты). Красный антифриз G12 «Дзержинский» используется на автомобилях как с медными, так и с алюминиевыми радиаторами. Результаты теста показали следующие характеристики охладителя:

  • Температура кипения – 109 градусов Цельсия.
  • Температура кристаллизации составляет -41 градус.
  • Массовая доля перегоняемой жидкости при 150 °С не превышает 49%, что выше требования технического регламента.

Судя по отзывам, это весьма неплохой продукт. Однако так отзываются не о всех охладителях данной фирмы. Много негатива хлынуло в сторону тосола «Дзержинский». Отзывы отмечают, что охладитель кипит при температуре в 91 градус. Состав не справляется со своей задачей.

Антифриз G12 красный Felix

Это тоже продукт российского производства. Официально поставляется на АвтоВАЗ. Красный антифриз G12 «Феликс» призван блокировать очаги коррозии внутри системы благодаря набору качественных присадок. В линейке присутствуют продукты как для алюминиевых, так и для медных радиаторов. Также в «Феликсе» представлена отдельная линейка для грузовых авто с дизельными двигателями. Судя по откликам, продукт располагает хорошей защитой от накипи и отложений. В отличие от «Дзержинского», антифриз G12 (красный концентрат марки «Феликс») имеет больше положительных отзывов. антифриз g12 красный концентрат Автомобилисты отмечают высокие антипенные и смазывающие характеристики охладителя. Продукт замерзает при температуре от -45 градусов Цельсия. Кипит антифриз при 110 °С. Массовая доля перегоняемой жидкости составляет 46% при 150 градусах.

Как смешивать?

Стоит отметить, что большинство продуктов импортного производства являют собой не разбавленную жидкость, а концентрат. Не исключением является и антифриз G12 красный VAG (от «Фольксваген-Ауди групп»). Инструкция гласит, что разбавлять его не обязательно. Но при необходимости его можно пополнить, дабы не смешивать с другими жидкостями иного класса и цвета. А разбавлять его можно дистиллированной водой.

В какой пропорции смешивать?

Это зависит от региона эксплуатации. Для средних широт концентрат можно разбавлять в пропорции 50/50 (но не более, иначе температура замерзания снизится до -20 и меньше градусов). Ни в коем случае не смешивайте антифриз с другими группами охладителей, а также с обыкновенной водой из-под крана. Это ухудшит свойства концентрата вплоть до возникновения внутренней коррозии и образования пены. При смешивании с дистиллированной жидкостью, свойства охладителя практически не меняются.

Итак, в данной статье мы выяснили, что собой являет красный антифриз, и какими свойствами он обладает.

Антифриз G11 и G12: в чем отличие? Технические характеристики ...
Многие не знают, что такое антифриз G11 и G12, в чем разница между ними, а также можно ли их смешивать. Сегодня мы попытаемся ответить на все эти вопросы.
далее
Узнаем чем красный антифриз отличается от зеленого - выясняем разницу
В автомобиле используется множество технологических жидкостей. Все они периодически требуют замены. При покупке охлаждающей жидкости многих беспокоит вопрос, чем красный антифриз отличается от зеленого. В сегодняшней статье мы рассмотрим отличия, ...
далее
Рейтинг антифризов: марки, характеристики, производители
Без охлаждающей жидкости не будет нормально функционировать двигатель. Мы составили рейтинг антифризов, которые широко применяются для охлаждения.
далее
Антифриз зеленый: в чем специфические особенности?
Антифриз, или как его еще называют автомобилисты «антизамерзайка», - это специальная охлаждающая жидкость, которая заливается в отдельный пластиковый бачок для слаженной работы двигателя даже при экстремальных температурах. В отличие от простой ...
далее
Антифриз Coolstream: марки, характеристики, отзывы
Антифриз Coolstream пользуется популярностью благодаря возможности использования на любых автомобиля. Высокое качество жидкости обеспечивается отсутствием вредных компонентов.
далее
Можно ли смешивать антифриз разного цвета? Антифриз красный, зеленый, синий - в чем отличие?
В конструкции каждого автомобиля предусмотрена система охлаждения. Она служит для отвода тепла, образующегося при работе двигателя, наружу. В зимнее время работа системы охлаждения способствует нагреву салона. Сегодня мы рассмотрим, можно ли смешивать антифриз разного цвета, а также отличия жидкостей по оттенкам.
далее
Можно ли смешивать антифриз разного цвета? Антифриз красный, зеленый, синий - в чем отличие?
Узнаем можно ли мешать антифриз разных цветов? Подобрать антифриз по марке автомобиля
Практически все опытные владельцы могут с легкостью дать совет по поводу транспортного средства. Но, несмотря на это, вопрос о том, можно ли мешать антифриз разных цветов, остается всегда актуальным у начинающих. Прошли уже те времена, когда в машину заливали воду. Поэтому каждый уважающий себя автовладелец обязан разобраться в том, что такое антифриз, смешивается ли между собой красный, зеленый, синий, да и для чего вообще нужна эта жидкость.
далее
Узнаем можно ли мешать антифриз разных цветов? Подобрать антифриз по марке автомобиля
Тосол Аляска: последние отзывы, технические характеристики
Каждый водитель знает, как важно выбрать хорошую качественную охлаждающую жидкость. Поэтому вполне логично купить такую модель, которая будет иметь прекрасные технические характеристики. Однако на современном рынке ассортимент действительно огромный, и порой просто не знаешь, как сделать правильный выбор. В данной статье мы рассмотрим, что представляет собой тосол «Аляска». Технические характеристики, а также другие особенности данного продукта будут подробно описаны.
далее
Тосол Аляска: последние отзывы, технические характеристики
Узнаем как ой антифриз лучше: обзор марок и производителей, технические характеристики, рейтинг
Система охлаждения – неотъемлемая часть любого автомобиля. Без нее двигатель попросту закипит. Причем как показывает практика, мотору достаточно пары минут работы, чтобы перегреться при неработающей СОД. Основной рабочей жидкостью является антифриз. Данная составляющая является поводом для многих споров среди автомобилистов. Одни говорят, что его можно лить только в иномарку, другие твердят, что жидкость универсальная и подходит для любого двигателя.
далее
Узнаем как ой антифриз лучше: обзор марок и производителей, технические характеристики, рейтинг
Антифриз как часто менять в автомобиле?
Периодичность замены антифриза в машине. От каких факторов зависит реальный срок работы антифриза. Тосол и антифриз - есть ли разница?
далее
Антифриз как часто менять в автомобиле?