Олег Бойко, бизнесмен: краткая биография, личная жизнь

Крупный российский предприниматель Олег Бойко – бизнесмен и меценат - является президентом холдинга "Финстар", который представляет собой частную инвестиционную компанию. Стоимость ее текущих активов составляет более 2-х миллиардов долларов. Бойко занимает 1 475 место в рейтинге миллиардеров планеты и 58-е - в списке наиболее богатых бизнесменов Российской Федерации, согласно журналу Forbes. Его состояние оценивается в 1 млрд и 200 млн долларов.

олег бойко бизнесмен

Биография

Олег Бойко, бизнесмен, один из богатейших людей РФ, родился в одном из столичных роддомов в середине осени 1964 года. Его отец был сотрудником госавиации и занимал пост генерального директора подмосковного НПО "Взлет", осуществляющего летные испытания. Мама Олега Викторовича состояла научным сотрудником в НИИ по изучению лекарственных и ароматических растений. Одним словом, мальчик рос в интеллигентной семье, с детства привык слышать беседы на научные темы, общаться с умными образованными людьми. В 1971 году родители определили его в физико-математическую школу и очень скоро поняли, что их выбор был правильным. Оказалось, что мальчик обладал незаурядными математическими способностями. И это было не единственным его талантом. Параллельно со школой он стал посещать секцию по восточным единоборствам и сильно преуспел в этом занятии. Уже к 8-му классу он обладал черным поясом по каратэ.


олег бойко бизнесмен травма

Образование

После окончания школы Олег Бойко – бизнесмен в будущем – пошел по стопам отца и поступил в знаменитый МАИ (Авиационный институт города Москвы) на факультет "Радиоэлектроника ЛА". Юноша настолько преуспел в учебе, что со второго курса его взяли в качестве сотрудника в ИВЧ Московского госуниверситета. Окончив МАИ, он продолжил образование в США и Британии.

Бойко Олег (г. Москва) - бизнесмен: начало подъема

Одним из его первых дел было основание секции по карате в рамках учебного заведения. Затем он организовал кооператив по торговле программным обеспечением и вычислительной техникой. После этого он одновременно занимался осуществлением ряда проектов. Таким образом, бизнесмен основал сеть магазинов OLBI-Diplomat, совершал операции с недвижимостью, занимался импортированием фруктов, покупал и продавал акции телеканалов, стал владельцем доли в журнале "Огонек" и издательском доме "Известия", организовал роскошный клуб "Метелица", при котором действовало казино Cherry. Олег Бойко – бизнесмен – также был вовлечен в политику. Многие удивлялись, как же ему удается всюду успевать. И это было главной загадкой натуры Олега Бойко - бизнесмена. Травма позвоночника, которую он получил в 1996 году, на какое-то время выбила его из колеи, но не смогла сломать. Он продолжал свою деятельность, но уже не мог вести светскую жизнь.


олег бойко бизнесмен личная жизнь

Бизнесмен-инвалид

В 1999 году он вступил в партнерство с металло-трейдером Александром Абрамовым и стал заниматься обменными процессами долгов заводов металлургической промышленности на их акции. В результате этого был учрежден "Евразхолдинг", а через некоторое время Олег Викторович продал свою долю в данном холдинге, оценив их в 600 млн долларов. В 2001 году через 5 лет после того, как стал инвалидом, он приступил к созданию своего главного бизнеса, что и сделало его миллиардером. Для этого Олег вступил в сотрудничество с производителем автоматов видеоигр Борисом Белоцерковским, и они вместе основали сеть игорных заведений "Вулкан". Позже на его основе был учрежден холдинг Ritzio, который имел представительства в ряде зарубежных стран.


олег бойко бизнесмен личная жизнь

Банковская и финансовая деятельность

В 2003 году Олег Бойко – бизнесмен, вступивший в сотрудничество с Дмитрием Зелениным (экс-губернатором Тверской области). Совместно они приобрели банковское учреждение, а именно ВТВ Латвии, а затем открыли несколько иностранных представительств и продали их многоотраслевой компании (США) за 120 миллионов американских долларов.

В 2007 году Бойко основал компанию Finstar, а через два года она была переименована в "Финстрой". После этого данная фирма поменяла профиль и стала заниматься реализацией различных проектов в сфере недвижимости, а также в игорном бизнесе в РФ, странах СНГ, Европе, Северной и Латинской Америке. Как и прежде, то есть до того как Олега Бойко (бизнесмена) травма на какое-то время вывела из обычного бойцовского настроя, он стал заниматься всем и сразу. Так, параллельно банковской сфере и игорному бизнесу, он создал сеть супермаркетов "Смак" и "Миндаль", которые были открыты в Жигулевске, Самаре и Тольятти. Он также преуспел в "красивом" бизнесе и купил парфюмерно-косметическую сеть "Рив Гош". В 2012 году бизнесмен продал ее контрольный пакет за 140 миллионов долларов.

олег бойко бизнесмен контакты

Олег Бойко: личная жизнь бизнесмена и его интересы

На данный момент миллиардер холост. Когда-то он был женат, однако о том, кем была его супруга, нет никаких известий. По официальным данным он состоит в разводе. Детей у Олега Викторовича, по всей видимости, тоже нет. После того как Олег Бойко получил злополучную травму позвоночника, он оказался в инвалидном кресле. Однако это ему не мешает вести активный образ жизни и, помимо осуществления грандиозных бизнес-проектов, он много путешествует, коллекционирует (в течение нескольких лет собирает оригинальные фигурки из различных сортов цветного стекла, а также антикварные книги и другие раритеты). Он также питает особую тягу к элегантной недвижимости и является обладателем различных архитектурных сооружений по всему миру (апартаментов в Объединенных Арабских Эмиратах, виллы на озере Комо, пентхауса в сердце Европы - княжестве Монако и т. д.).

Интересно, что его лондонская квартира располагается в доме, где жил принц Чарльз. На этом его общность с наследником Елизаветы Второй не заканчивается: и тот и другой любят ездить на автомобиле "Даймлер", хотя у Бойко он черный, а у принца – синий. Российскому миллиардеру также принадлежит гигантская 44-метровая яхта Blade.

бойко олег г москва бизнесмен

Друзья и итересы

Российский предприниматель увлекается игрой в карты и рулеткой. Несмотря на его ограниченные возможности, связанные с проблемами со здоровьем, его всегда можно увидеть в окружении красивых девушек. Среди его друзей числятся Петр Авен, Игорь Шувалов, Михаил Фридман, Аркадий Мурашев, Борис Березовский (ныне покойный) – большинство из них, как известно, входят в число богатейших людей страны, как и Олег Бойко. Бизнесмен, личная жизнь которого на первый взгляд не сложилась, имеет множество интересов и не жалуется на свою судьбу. Будучи сильным и волевым человеком, обладателем прекрасного эстетического вкуса он находит в себе силы двигаться вперед и получать удовольствие от своего окружения.

Нынешняя деятельность

Как и большинство богатейших людей планеты, он занимается благотоворительностью и ежедневно миллионы людей хотят выяснить, как найти бизнесмена Бойко Олега и обратиться к нему с просьбой. Естественно, прямой выход на предпринимателя для рядового гражданина практически невозможен. Для этого у него есть большая армия сотрудников, которые всегда готовы выслушать обращения нуждающихся.

Исходя из своего нынешнего положения, он, конечно же, особое внимание уделяет людям, которые по стечению обстоятельств оказались в инвалидном кресле. Его поддержкой пользуются паралимпийцы. Сборная страны ежедневно ощущает как финансовую, так и моральную помощь Олега Бойко, бизнесмена. Контакты его в случае крайней необходимости можно узнать в компании "Финстрой", хотя найти прямой выход на предпринимателя вряд ли удастся.

Сергей Бабенко хотел воспользоваться деньгами Жанны Бадоевой, но она ...
Кто такой Сергей Бабенко. Как и где он познакомился с телеведущей Жанной Бадоевой. Как его восприняли дети Жанны. Собиралась ли Жанна уезжать с ним в Штаты. Почему расстались Бадоева Жанна и Сергей Бабенко: версия телеведущей и версия репортеров.
далее
Бизнесмен Владимир Кехман: краткая биография, семья
О том, кто такой Владимир Кехман, о его бизнесе, успехах и творческом развитии, семье, банкротстве и планах на будущее мы расскажем в этой статье.
далее
Александр Пономаренко: краткая биография
Какой путь пришлось пройти известнейшему предпринимателю, чтобы достичь огромного успеха? Какие преграды перед ним стояли?
далее
Хрюнов Владимир Викторович: краткая биография, образование, карьера
Хрюнов Владимир Викторович - выдающаяся личность российского мира спортивных единоборств. О нем и поговорим подробно в нашей статье.
далее
Бойко Юрий: краткая биография спортсмена, личная жизнь, награды
«Египтяне, греки, китайцы и американцы довели бой до целой науки. Я же усовершенствовал его и поставил на новый уровень!» - высказывание короля тюремных боев без правил Юрия Бойко. Этот персонаж фильма «Неоспоримый» глубоко въелся в новости во ...
далее
Максим Бойко: краткая биография и причины политического провала
Не многие россияне знают о том, кто такой Максим Бойко. Это связано с тем, что он не любит афишировать свою личность, а уж тем более открыто появляться на публике. А ведь этот человек является одним из самых опытных советников по вопросам экономики в правительстве Российской Федерации.
далее
Максим Бойко: краткая биография и причины политического провала
Популярный актер Ярослав Бойко: краткая биография артиста
Известный российский актер с украинскими корнями Ярослав Бойко, биография которого будет описана в статье, был хулиганом и двоечником в школе. Все пророчили ему военное будущее, так как его отец был офицером. Когда же парень поступил в театральное, а не в Суворовское училище, для его родителей это было настоящей трагедией. Но благодаря этому в российском кинематографе появилась еще одна яркая фигура — Ярослав Бойко.
далее
Популярный актер Ярослав Бойко: краткая биография артиста
Владимир Бойко - человек с большой буквы
Биография Бойко Владимира Семеновича – это яркая история успеха. Она рассказывает о том, как простой парень из села смог пробиться на вершину политической арены Украины. О том, как моральные принципы превозмогают жадность и гордыню. О том, как один человек способен изменить жизнь других к лучшему.
далее
Владимир Бойко - человек с большой буквы
В красивом городе Сочи, как оказалось, темные не только ночи, но и дела. Еще в 80-е годы город-курорт прославился тем, что многие чиновники были осуждены за то, что занимались коррупцией и злоупотребляли своими должностными полномочиями. В настоящее время в Сочи всеми делами управляет Рубен Альбертович Татулян - ведущий представитель армянской диаспоры. Робсон является теневым правителем всего черноморского побережья Кавказа. Подробнее об этом человеке будет рассказано в данной статье.
далее
Алексей Федорычев: некоторые факты из биографии
Владелец Fedcominvest, король удобрений Алексей Федорычев, биография которого интересна многим, родился в Подмосковье шестьдесят лет назад. Скорее всего, в то время никто и подумать бы не мог, что из этого маленького мальчика получится настоящий воротила бизнеса, тем более его родители были обычными советскими гражданами.
далее
Алексей Федорычев: некоторые факты из биографии