Силиконовая смазка для беговой дорожки

Период эксплуатации беговой дорожки зависит от ухода за тренажером. Устройство нужно не только очищать от пыли, но и смазывать. После покупки на нем есть смазочный материал, но со временем он улетучивается. Смазка для беговой дорожки бывает разных видов. Необходимо использовать качественное средство, а также правильно выполнять процедуру. Тогда оборудование прослужит не один год.

Как часто надо смазывать тренажер?

Это зависит от частоты занятий на беговой дорожке, а также от длительности мероприятий. Если устройство не используется, его обрабатывать не требуется. Но при регулярном использовании тренажер нуждается в смазке каждый месяц. Тогда устройство будет работать бесперебойно.

смазка для беговой дорожки

Что используется?

Силиконовая смазка для беговых дорожек считается самой лучшей. Ее продают в спрей-баллонах и в густом виде в обычных емкостях. Но следует учитывать, что спрей является малоэффективным для обработки полотна и деки, поскольку силикон в баллоне обладает меньшей вязкостью и быстро испаряется. Большинство производителей беговых дорожек выпускают с тренажером силикон в пузырьке.


смазка для беговых дорожек спортмастер

Самодельные средства не следует использовать. Они отрицательно влияют на работу оборудования. К тому же их применение может привести к негодности беговой дорожки. Смазывание является важной частью ухода. Желательно пользоваться специальными средствами, подходящими для конкретной марки тренажера.

Виды средств

В спортивных магазинах обычно продается смазка для беговых дорожек. "Спортмастер" предлагает приобрести тренажер вместе с этим средством. Daytona надо использовать раз в квартал или при пробеге 200 км. Улучшить качество занятий поможет именно смазка для беговых дорожек. "Спортмастер" предлагает приобрести ее и отдельно от оборудования. Процедура обработки позволит снизить нагрузку на электромотор и сделает движения полотна плавными. Благодаря этому увеличивается срок эксплуатации. Перед использованием аэрозоль надо встряхнуть. Затем следует приподнять полотно, нанести смазку. Средство не должно попадать на внешнюю часть.


силиконовая смазка для беговых дорожек

Смазка для беговой дорожки EFELE позволяет уменьшить шум, продлить эксплуатацию. Объем баллона составляет 405 мл. На нем указаны сведения о продукте и производителе. К преимуществам относят безвредность для человека, отсутствие цвета и нейтральный запах. Использовать средство можно для разных тренажеров. Удобная насадка баллона позволяет обрабатывать труднодоступные места.

Смазка для беговой дорожки Molykote Separator Spray создана в виде аэрозоля. Средство защищает тренажер от деформации. В баллоне находится 400 мл. Из плюсов можно выделить безопасность, отсутствие цвета и запаха. Можно использовать для разных устройств.

Силиконовая смазка для беговой дорожки SIL-X является универсальной. Используется для улучшения внешнего вида деталей, замедления старения частей оборудования. Также защищает от влаги, устраняет скрипы, снижает трение. Полотно отлично смазывается без ослабления и последующей регулировки полотна.

Можно использовать силиконовое масло, которое продается в различных объемах, но минимальный составляет 100 мл. Средство востребовано из-за низкой цены и хорошего воздействия на спортивное оборудование. Используется оно как стандартные смазки.


Правила выполнения работы

Тренажер надо отключить от сети. Затем следует ослабить натяжение бегового полотна. Для этого регулировочные болты следует повернуть с обеих сторон. Полотно надо приподнять посередине его длины. Затем наносится смазка для беговой дорожки.

силиконовая смазка для беговой дорожки

Потом нужно затянуть регулировочные болты на такое число оборотов, которое было сделано с ослаблением. Тренажер надо включить на маленькой скорости на несколько минут для равномерного распределения средства. Затем необходимо проверить центровку полотна. Лишнюю смазку надо вытереть тряпкой. Следует пройтись по полотну несколько минут, а потом тренажер можно использовать в обычном режиме. Смазку надо выполнять регулярно, чтобы не потребовался ремонт оборудования.

Беговую дорожку надо периодически смазывать: средство со временем высыхает, и показатель трения увеличивается. Поэтому нагрузка на двигатель и ремень будет больше, а это приводит к поломке. Если обработка тренажера не выполнялась, могут отказать в гарантийном обслуживании. Эта процедура улучшает скольжение и выполняет чистку полотна.

Парк им. Бабушкина - парк Сказок, Санкт-Петербург: список ...
Периодически менять обстановку и весело проводить время необходимо всем. Существуют места отдыха, где есть множество аттракционов, развлекательных программ.
далее
Смазка велосипеда. Смазка колеса, задней втулки, вилки, подшипников ...
Как любые другие механизмы, отдельные функциональные элементы конструкции велосипеда нуждаются в тщательном уходе и, соответственно, – своевременной смазке. Нанесенный между трущимися деталями слой смазки позволяет избежать преждевременного износа, ...
далее
Вакуумный тренажер и его специфические особенности
Мода на привычные многим женщинам фитнес-центры, с тренажерным залом и залом для групповых занятий, постепенно уходит. Вакуумный тренажер – вот она, новинка современности. Клубы с такими приспособлениями для коррекции фигуры сейчас есть практически ...
далее
Смазка лыж в домашних условиях
Советы по выбору средств и аксессуаров для смазки пластиковых беговых лыж. Описание процесса обработки лыж в домажних условиях.
далее
Механическая беговая дорожка: последние отзывы, инструкция. Какая ...
Статья посвящена механическим беговым дорожкам. Рассмотрены отзывы пользователей, а также инструкция по эксплуатации и обслуживанию данного оборудования.
далее
Эллипс или беговая дорожка: характеристики, обзор, преимущества и недостатки, отзывы и фото
Кардиотренажеры - это продуманные и высокоэффективные спортивные агрегаты, помогающие в борьбе с лишними килограммами. С каждым годом эти тренажеры совершенствуются, видоизменяются и позволяют приверженцам ЗОЖ обновлять свои программы тренировок. Беговая дорожка и эллипс - это одни из самых популярных кардиотренажеров. Они производятся для фитнес-центров и для домашнего пользования. Но какой из тренажеров считается более эффективным? Об этом читайте в статье.
далее
Эллипс или беговая дорожка: характеристики, обзор, преимущества и недостатки, отзывы и фото
Узнаем как будет правильно заниматься на тренажерах эллиптических? Эллиптический тренажер
Иметь спортзал у себя дома и посещать его в удобное время - это просто мечта для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Сегодня это возможно, остается узнать, как правильно заниматься на тренажерах эллиптических.
далее
Узнаем как будет правильно заниматься на тренажерах эллиптических? Эллиптический тренажер
Эллиптический тренажер: последние отзывы, обзор, характеристики, выбор. Узнаем как заниматься на эллиптическом тренажере
Эллиптический тренажер: описание, особенности, предназначение, фото, критерии выбора. Как заниматься на эллиптическом тренажере? Характеристики эллиптического тренажера (отзывы, рекомендации).
далее
Эллиптический тренажер: последние отзывы, обзор, характеристики, выбор. Узнаем как заниматься на эллиптическом тренажере
«Воздвиженское», парк-отель: фотографии и последние отзывы
«Воздвиженское» - один из парков-отелей в Подмосковье. Это место хорошо подходит для тихого семейного отдыха с детьми. Что думают о заведении его посетители, можно узнать из материала.
далее
«Воздвиженское», парк-отель: фотографии и последние отзывы