Узнаем как снять сережки-гвоздики?

В последние годы проколоть уши можно в салонах красоты абсолютно безболезненно. При этом соблюдаются все правила гигиены. В процессе прокола в ухо вставляют специальные серьги, именуемые гвоздиками. Их носят до полного заживления ранки. И перед многими встает вопрос: как снять сережки-гвоздики? Ведь часто такая попытка доставляет болезненные ощущения, а иногда и сводит на нет все старания.

как снять сережки гвоздики

Методы прокола ушей из прошлого

Мода на серьги существует не одно тысячелетие. В давние времена их в основном носили мужчины. Этим они показывали принадлежность к тому или иному социальному слою. Но со временем серьги стали истинно женским украшением.

И в далекие времена, и буквально несколько десятилетий назад уши прокалывали несколькими варварскими способами:

  1. Накаляли большую цыганскую иглу и делали болезненный прокол.
  2. Или обращались к стоматологам, которые предварительно обезболивали мочку профессиональными растворами.

Но экзекуция такими методами часто заканчивалась воспалениями и нагноениями мочек, да и сами проколы были несимметричными.


Не прокалывайте уши дома

В последние годы существует мода на проколы в ушах не только в районе мочки, а по всей поверхности ушной раковины. Не стоит заниматься этой процедурой дома самостоятельно или доверяться неспециалисту. Такие проколы будут заживать намного дольше. А если еще в ранку попадет инфекция или, не дай бог, будет проколот хрящик, тогда придется проводить лечение антибиотиками. Боль в этом случае будет сильной и пульсирующей. И тогда о ношении серег придется позабыть.

Поэтому прокалывать уши лучше в специализированных салонах, доверившись профессионалу. Это быстро и безопасно. Прокол осуществят малотравматичными способами.

как снять медицинские сережки гвоздики ребенку

Современные приспособления и технологии прокола ушей

Процедура делается в приспособленных для этих целей салонах. Уши прокалывают специальным инструментом - «пистолетом». Дырочка пробивается сережкой-гвоздиком, которая хранится до использования в стерильной упаковке. Непосредственно перед процедурой она вставляется в пистолет. Детям ушки пробивают одновременно 2 мастера – это меньше пугает и травмирует ребенка.


Перед процедурой можно выбрать предлагаемые серьги прямо в салоне, при этом лучше подержать их в руках, проверить целостность упаковки, ее маркировку и надписи на русском языке. Также следует обратить внимание на чистоту и стерильность кабинета и наличие медицинских перчаток у мастера.

Через некоторое время эти сережки снимают, для того чтобы заменить их другими изделиями. А как снять сережки-гвоздики, мы поговорим чуть позже.

Больно ли это?

Этот вопрос задают чаще всего. Если говорить о варварском способе прокола иглой, то, несомненно, это доставит болезненные ощущения. А использование новых технологий, применяющихся при проколе пистолетом, сводит боль к минимуму. Сам процесс не займет и секунды. Он проходит абсолютно без какого-либо шума.

как снять сережку гвоздик прокололи пистолетом

Подходящий возраст для прокола ушей

На этот счет нет однозначного ответа, так как у всех разные мнения. Многие родители стараются проколоть уши своим детям еще в младенчестве. Но, как известно, у маленьких ребятишек еще нет иммунитета. Неудачный прокол может обернуться повышением температуры и бессонными ночами. Поэтому лучше всего процедуру проводить тогда, когда ребенку сделаны необходимые прививки, а еще лучше посоветоваться с педиатром.


Кроме того, родителям не стоит прокалывать ушки, когда чадо вовсе этого не хочет – мастер не будет делать это плачущему и напуганному ребенку, который к тому же и сопротивляется. Нужно дождаться момента, когда малыш сам захочет увидеть себя в сережках. Только наступить такой момент может и в 3 года, и в 16 лет или не появится желание никогда. Помните, у детей, которые готовы к процедуре и ведут себя спокойно, проколы получаются симметричными и хорошо заживают.

Но через некоторое время гвоздики придется поменять на другие серьги. Это происходит практически во всех случаях. Как снять сережку-гвоздик у ребенка? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье.

Безопасные медицинские сережки

Серьги, применяемые для прокола ушей, можно приобрести либо на месте в салоне, либо в любом специализированном магазине. Они представляют собой пару гвоздиков с различным диаметром. На конце имеется защелка. В зависимости от места прокола ушной раковины, используются различные диаметры штифта. Изготавливаются они из специального сплава стали, не вызывающего аллергию и воспаления. Материал может быть белого или желтого цвета.

Гвоздики украшаются камнями всех цветов, что позволяет носить их долгое время. Детские серьги обычно выпускают еще и с мультяшным дизайном. На конце у них есть защелка со специальной закруткой: закрытый кончик не колет голову во время сна или вытирания.

Пришло время снимать медицинские серьги

Вот прошло время с момента прокола, были выполнены все рекомендации, болезненность прошла и хочется надеть свою бижутерию. Когда и как снять сережку-гвоздик?

Прокололи пистолетом ухо, к примеру, 2 месяца назад. Отлично. Настал момент поменять украшения. Этот период считают достаточным сроком для снятия медицинских гвоздиков.

как снять сережку гвоздик у ребенка

Как снять медицинские серьги

Прежде чем приступать к процедуре снятия, нужно тщательно вымыть руки и подготовить любой дезинфицирующий раствор. А теперь перейдем к практической части того, как снять сережки-гвоздики самостоятельно:

  • Для этого двумя пальцами одной руки следует придерживать украшение спереди. Делайте это уверенно, но аккуратно.
  • Двумя пальцами другой руки необходимо с усилием потянуть защелку.
  • Если она поддалась, снимаем серьгу и обильно смачиваем место прокола дезинфицирующим раствором.
  • Даем ушкам отдохнуть около получаса и вдеваем другие серьги.

А как снять медицинские сережки-гвоздики ребенку? Если он совсем маленький, то лучше всего обратиться в салон к мастеру, который прокалывал уши. Он без проблем поможет снять их и надеть другие серьги. Также в салон стоит обратиться и в случае, когда самостоятельно снять гвоздики не получается. Домашние варианты травмоопасны, и рисковать здоровьем не стоит.

Узнаем как снимать сережки-гвоздики: рекомендации и советы
Раньше уши прокалывали с помощью иглы, позже появился специальный аппарат, который быстро приобрёл популярность. Сегодня практически все желающие украсить свои уши серьгами проделывают дырки с помощью этого самого «пистолета». Как снять ...
далее
Чем обрабатывать ухо после прокалывания: виды антисептических ...
Сейчас почти у каждой девушки, а иногда и у некоторых мужчин, проколоты уши. Это не удивительно. Красивые серьги, вдетые в мочки, смотрятся очень изящно и утонченно. Все чаще ушки прокалывают еще в маленьком возрасте. Обязательно после прокола нужно ...
далее
Убираем дырку в ухе: способы и методы, рекомендации, противопоказания ...
Серьги в ушах сегодня носят не только девушки, но и молодые парни. И если 20 лет назад все ограничивались одним небольшим проколом, ну или как максимум 2-3 крошечными точками, то сейчас чрезвычайно модно делать туннели в ушах. Однако со временем ...
далее
Больно ли проколоть нос? Украшения для пирсинга
Сегодня пирсинг делают не только представители неформальной молодежи. Этот способ самовыражения стал настоящим модным веянием. И если вы задаете себе вопрос, как проколоть нос в домашних условиях, то эта статья точно для вас.
далее
Гноятся уши после прокола: возможные причины, терапия, возможные ...
Многие люди сталкиваются с тем, что после прокола гноятся уши. Это выглядит очень не эстетично и вызывает болезненные ощущения. В чем причина такой патологии и можно ли устранить воспаления в домашних условиях?
далее
Система 75 для прокола ушей - достойная альтернатива обычному пистолету
Проколы кожи для последующего ношения каких-либо украшений – это древний ритуал, который, по некоторым данным, практиковали еще первобытные племена. Сегодня достаточно популярен пирсинг различных частей тела, а одиночные дырки в мочке уха являются практически «обязательными» для женщин.
далее
Система 75 для прокола ушей - достойная альтернатива обычному пистолету
Узнаем как вставить в нос сережку с крючком? Пирсинг крыла носа
В наше время пирсинг в носу является модным и распространенным явлением, и носить его может практически каждый, если нет противопоказаний. Поэтому возникает интересный вопрос о том, как вставить в нос сережку с крючком. И возможно ли это сделать быстро и безопасно в домашних условиях?
далее
Узнаем как вставить в нос сережку с крючком? Пирсинг крыла носа
Узнаем как прокалывать ухо в домашних условиях, чтобы не навредить здоровью
С незапамятных времен люди прокалывают уши для того, чтобы украсить их сережками. В настоящее время сложно найти представительницу прекрасного пола, которая не носила бы этот аксессуар.
далее
Узнаем как прокалывать ухо в домашних условиях, чтобы не навредить здоровью
Прокол губы в домашних условиях: фото, возможные последствия. Сколько заживает прокол губы?
Пирсинг губ, верхней или же нижней, был популярен еще в самые древние времена – тогда он был частью магических ритуалов, а сегодня это дань моде и способ выразить себя.
далее
Прокол губы в домашних условиях: фото, возможные последствия. Сколько заживает прокол губы?
Пусеты - это красота в мелочах!
Красивая женщина прекрасна до кончиков ногтей и знает, как правильно подать себя в каждой конкретной ситуации. Повседневная жизнь вынуждает стать более мобильной, отложить в дальний ящик броские сверкающие украшения, которые не будут к месту на светской вечеринке или деловой встрече. При создании образа важно не забывать акцентировать внимание на себе и своей индивидуальности, а в этом как нельзя лучше помогут серьги-пусеты.
далее
Пусеты - это красота в мелочах!