Пивоварня Бакунин: возможные причины популярности

Пиво и пивные напитки пользуются популярностью как в жару, так и в ненастную погоду. Сколько таких любителей хмельного напитка, которые коротают непогожие вечера с кружечкой пенного? Однако если раньше в России были популярны только несколько его сортов, которые различались лишь ценой и крепостью, то сейчас на рынок активно выходят молодые производители напитка. Пивоварня «Бакунин» уже давно заняла определенную нишу в производстве пенного. Давайте с ней познакомимся.

Создание пивоварни «Бакунин»

Само заведение возникло в 2013 году. Основателями стали трое амбициозных мужчин: Александр Романенко, Юрий Митин и Владимир Наумкин. Жизнь каждого из них была каким-то образом связана с технологией приготовления этого пенного напитка.


Например, Романенко был владельцем бара, который предоставлял посетителям разнообразные сорта крафтового пива. Юрий Митин являлся пивоваром со стажем, однако работал он исключительно на дому, угощая своих близких. Наумкин же был изготовителем и технологом в одном лице. Именно благодаря им пивоварня «Бакунин» стала столь популярным местом.

пивоварня бакунин

Кафе и пивоварня. Совмещение ролей

Романенко, как уже упоминалось выше, был владельцем своего кафе, специализировавшегося на пиве и напитках на его основе. Называлось оно «Бакунин». Именно с этого заведения и было взято название для пивоварни. Интересен тот факт, что только в октябре 2013 года в данном месте смогли угостить гостей своим, собственноручно сваренным пивом. Оно более походило на эль, и многие знатоки отмечают, что оно явно пародирует американский стиль изготовления пенного.


Интересен также тот факт, что день, когда пивоварня «Бакунин» представила свой продукт в одноименном заведении, отмечается владельцами кафе. Разумеется, не обходится и без новинок в карте бара. К слову, сама пивоварня «Бакунин», адрес которой 2-я Советская улица, родом из Санкт-Петербурга, однако известна она уже по всей стране.

 пивоварня бакунин адрес

Причины популярности производителя

Сортов собственного напитка у данной пивоварни приличное количество. Причем они действительно подобраны на любой вкус. Однако можно остановиться на самых известных и интересных видах.

Чем славится пивоварня «Бакунин»? Сорта пива здесь обладают своей индивидуальностью. Конечно, специалисты, которые регулярно дегустируют пенные напитки, проводят параллели между некоторыми из них, но в целом каждый вид имеет уникальный вкус.

Также обращают внимание на то, что производитель не пользуется дешевым фокусом, которым часто грешат недобросовестные предприниматели. Вкус пива не меняется с годами. Качество его не снижается. Если же в рецептуру и вносятся какие-либо изменения, то о них сообщают напрямую. Однако и данные новшества связаны не с удешевлением выпуска пива, а с улучшением вкусовых качеств. Отзывы о пивоварне «Бакунин» в большинстве своем положительные. Однако, разумеется, есть и те, кому вкусовые качества напитков не пришлись по душе. Но стоит заметить, что и они утверждают, что пивоварня изготавливает качественные продукты.


пивоварня бакунин сорта пива

Сорта пива. Основные наименования и особенности

Один из самых известных сортов, который создан пивоварней, носит название «Рука Бога». Сам напиток был навеян чемпионатом по футболу в 1986 году. Производители утверждают, что он подойдет каждому фанату. Это светлый сорт, легки и свежий. В его вкусе прослеживаются аромат лайма и тонкие нотки зеленого чая. Крепость его составляет четыре с половиной процента. Сорт не отличается плотной структурой и тягучестью. Наоборот, это напиток радости.

Другой вариант – пиво с названием «Искра». Оно также не слишком крепкое, около шести процентов, однако его вкус рассчитан на другие мероприятия. Цвет напитка золотисто-коричневый. При этом во вкусе явно прослеживается горечь. Также выделяют аромат карамели, подгоревшей и расплавленной.

пивоварня бакунин отзывы

Еще один интересный вариант – «Молоко». Это стаут с темным цветом и яркой палитрой вкуса. Производители утверждают, что их вдохновило спорное произведение «Заводной апельсин». Возможно, именно поэтому вкус получился тягучим и неопределенным. С первого глотка раскрываются тона шоколада, однако после их затмевает сливочный привкус. Также отмечают, что в нем явно чувствуется вкус ирисок и их сладость. Крепость напитка всего 4,8 процента, поэтому, несмотря на сложную структуру, пиво пьется легко.

Пиво Хадыженское. История и отзывы
В жаркую погоду сложно найти что-то более освежающее, чем стаканчик холодного пива. В Краснодарском крае теплые денечки начинаются раньше, чем в других регионах страны, поэтому напиток этот пользуется спросом. Например, пиво «Хадыженское» является любимым многими потребителями. Тем, кто опасается употреблять неизвестный продукт, следует узнать побольше об этом напитке.
далее
Пиво Хадыженское. История и отзывы
Михаил Бакунин: краткая биография философа, труды
Михаил Александрович Бакунин является одним из самых известных философов 19-го века. Он оказал существенное влияние на становление современного анархизма. Его труды были переведены на множество языков и актуальны до сих пор. Философ также был известным панславистом. Современные сторонники этой идеи часто ссылаются на труды Михаила Александровича.
далее
Михаил Бакунин: краткая биография философа, труды
Илья Балахнин: краткая биография, книги, награды
Согласны ли вы с таким мнением, что реклама и маркетинг не стоят на месте и требуют применения инновационных методов? В современных условиях нельзя преуменьшать роль специалистов рекламной деятельности, так как эта область постоянно развивается и не стоит на месте. Яркий пример человека, который «сделал себя сам» и считается стратегом в области новых медиа, рекламы, продаж и маркетинговых коммуникаций, – Илья Балахнин.
далее
Илья Балахнин: краткая биография, книги, награды
Бары на Невском: обзор
Бары на Невском проспекте открывают своим посетителям новый мир, где нет оков бытовых забот и проблем. В таких местах хочется проводить как можно больше времени, но их широкий выбор может здорово сбить с толку. Для того чтобы было легче принять решение, стоит ознакомиться с некоторыми из таких заведений.
далее
Бары на Невском: обзор
Янки бар, Ульяновск: как добраться? Отзывы и фото
Гриль-бар "Янки" в Ульяновске - это довольно известное заведение не только в пределах города, но и в некоторых населенных пунктах, расположенных поблизости. Посещать его любят люди разных возрастных категорий. Как отмечают сами посетители в своих отзывах о "Янки баре" (Ульяновск), здесь на протяжении всего дня царит непринужденная атмосфера, которая располагает к хорошему отдыху в компании коллег по работе, семьи или давних друзей.
далее
Янки бар, Ульяновск: как добраться? Отзывы и фото