Самая дешевая новая машина в России

Хотите узнать о самых дешевых новых автомобилях в России, Москве и всем мире? Здесь мы рассмотрим доступные на сегодня машины в самых различных категориях, которые можно купить по самым низким ценам.

Мини-авто

Самые дешевые новые машины этого класса:

  • Ravon Matiz (бывший Daewoo Matiz). Самое доступное авто в нашей стране - абсолютно новую модель можно приобрести за 314 тыс. рублей (4,2 тыс. долларов). Мощность автомобиля исчисляется 51 л. с., он имеет двигатель в три цилиндра с объемом 0,8 литра и пятиступенчатую МКПП.
  • Lifan Smily. Этот китайский мини-автомобиль стоит ненамного дороже "Матиза" - 319 тыс. рублей (в эквиваленте - 4,3 тыс. долларов). Машина и немного мощнее - 88 л. с., 1,3-литровый двигатель, 5-ступенчатая механическая коробка передач.

самая дешевая новая машина


Компакт-автомобили

В этой категории находятся три номинации:

  • "Лада Гранта". Самая дешевая отечественная новая машина относится к категории "компакт". Ее средняя цена - 380 тыс. рублей (в долларах - 5,18 тысячи). В эту стоимость входит: восьмиклапанный 4-цилиндровый двигатель 1,6 л, пятиступенчатая МКПП, иммобилайзер, дневные ходовые огни, водительская подушка безопасности, аудиоподготовка, крепеж для детского автокресла.
  • "Лада Приора". Самая доступная комплектация "Стандарт" будет стоить сегодня 389 тыс. рублей или же 5,25 тыс. долларов. За эту цену покупатель получит 8-клапанный 4-цилиндровый двигатель объемом в 1,6 литра.
  • Geely GC6. Абсолютно за ту же цену, что и "Приору", можно купить и этот аккуратный китайский автомобиль класса "В". Мощность машины - 94 л. с., а объем ее четырехцилиндрового двигателя - 1,6 литра. Помимо этого, в цену входит предустановленная сигнализационная система, гидроусилитель рулевого управления, обогреваемые передние места, противотуманные задние фары, бортовой компьютер, опция разблокировки дверей и отмены подачи топлива при дорожной аварии.

самая дешевая новая машина в россии


Автомобили класса "С"

Какая новая машина - самая дешевая в России среди небольших "легковушек" "гольф"-класса? Здесь два варианта:

  • Chery M11 (седан). За 459 тыс. российских рублей (6,2 тыс. $) можно купить самую низкую по стоимости комплектацию MS14C-MT. Она может похвастаться 4-цилиндровым мотором мощностью в 126 л.с. Объем данного двигателя - 1,6 л.
  • Hyundai Solaris (седан). 569 тыс. рублей (7,7 тыс. долларов) стоит вариант Active. Здесь можно встретить 5-ступенчатую коробку передач, 4-цилиндровый двигатель на 1,4 литра мощностью, исчисляемой 107 л. с.

Среднеразмерные машины: класс "D"

Сколько стоит самая дешевая новая машина в группе "D"? Ознакомьтесь с подборкой ниже:

  • Brilliance H530. Самая доступная комплектация Comfort будет стоить в России 635 тыс. рублей (эквивалент в долларах - 8,6 тыс.) Однако это будет модель не ранее 2015 года выпуска. Здесь покупателя ждет стандартная 5-ступенчатая коробка передач, двигатель 1,6 литра, чья мощность равна 110 л. с.

какая машина самая дешевая новая

  • Renault Fluence. Этот автомобиль, полностью соответствующий европейским требованиям к качеству, будет стоить в наши дни 870 тыс. рублей (11,75 тыс. долларов). За такую вполне доступную цену для автомобиля группы "D" можно приобрести вариацию Authentique. Здесь та же пятиступенчатая МКПП, 4-цилиндровый двигатель в 106 л. с. объемом 1,6 л.

Полноразмерные легковые автомобили

Самые дешевые новые машины в России класса "E":


  • Chery Arrizo 7. Самый доступный автомобиль данной группы выпущен китайским автопромом. Он будет стоить для будущих владельцев 680 тыс. рублей (9,2 тыс. долларов). За эту цену доступна вполне неплохая комплектация Luxury: 5-ступенчатая МКПП, четырехцилиндровый мотор объемом 1,6 литра, 126 л. с., подушки безопасности для всех находящихся в машине (в т. ч. занавесочные и боковые), система контроля уровня давления в шинах, помощи при старте в горку и экстренного торможения, салон из кожи, крепления для детских автокресел, боковые зеркала, способные повторять указатели поворота, доступ в машину без ключа и т.д.
  • Hyundai i40 (седан). Этот отличный полноразмерный легковой автомобиль можно сегодня приобрести в России за 1,022-1,059 млн рублей (в зависимости от года выпуска транспортного средства). Данный "кореец" может похвастаться уже 6-ступенчатой коробкой передач, 4-цилиндровым мотором мощностью в 135 л. с. и объемом 1,6 л.

Полноразмерный автотранспорт класса "S"

Самая дешевая в России новая машина солидного класса - это, несомненно, Hyundai Genesis (седан). Автомобиль, произведенный в 2015 году, обойдется в настоящее время всего в 2,284 млн рублей (30,9 тыс. долларов) - весьма доступная цена для этой категории. Более свежая машина (2016 г.) будет стоить 2,329 млн рублей.

 самая дешевая новая машина в москве

За указанные цены доступная модификация Business. В этом варианте наблюдается шестицилиндровый двигатель объемом в 9 литров и впечатляющей мощностью 249 лошадиных сил, а также восьмиступенчатый "автомат".

Самые дешевые новые машины других классов

Не обойдем вниманием и наиболее доступные автомобили менее популярных на рынке категорий.

КлассМодельСтоимостьОсновные характеристики
Авто с купе-кузовомBMW 220i1,94 млн рублей

6-ступенчатая МКПП

184 л. с.

4-цилиндровый мотор объемом 2 л

КабриолетSmart fortwo Passion990 тыс. рублей

"Автомат"

3-цилиндровый двигатель, 1 л

Мощность - 84 л. с.

ПикапУАЗ Пикап1,025 млн рублей

Мощность - 113 л. с.

Дизельный 4-цилиндровый двигатель объемом 2,3 л

5-ступенчатая МКПП

Минивэн

GAC Way V1

(КНР)

720 тыс. рублей

56 л.с.

5-ступенчатая МКПП

Объем двигателя - 1 л

Кроссовер

LIFAN X60

(вариант Basic)

530 тыс. рублей

4-цилиндровый двигатель (1,8 литров)

Мощность - 128 л. с.

5-ступенчатая механическая коробка передач

Внедорожник

Chevrolet Niva

(комплектация "L")

495 тыс. рублей

Мощность - 80 л. с.

4-цилиндровый мотор (бензин) объемом 1,7 л

5-ступенчатая "механика"

Самые дешевые новые машины с "автоматом"

А теперь пришла очередь обратить внимание на самые доступные автомобили с автоматической коробкой передач - в народе "тяпкой":

  • Первым в этой категории будет узбекистанский RAVON R2 (немного модифицированный Chevrolet Spark). Машина выделяется среди своих собратьев компактными размерами и невысокой ценой - 370 тыс. рублей. Кроме этого, в ней можно выделить 4-ступенчатую автоматическую коробку передач, мощность двигателя в 85 л. с. и его объем 1,2 литра. До заветной "сотки" автомобиль способен разогнаться за 12,4 секунды.

самая дешевая машина с автоматом новая

  • Вторым в ценовой иерархии будет китайский Lifan Smily New. Он оборудован принципиально новым "автоматом" - бесступенчатой коробкой передач CVT. Вращение здесь передается еще по принципу, знакомому Леонардо да Винчи, - через цепь или ремень. Мотор "Лифана" явно не будет его преимуществом - 88 л.с. при объеме 1,3 л. А стоимость "китайца" весьма привлекательная - 440-445 тыс. рублей в зависимости от года схода с конвейера.
  • Datsun mi-DO. Многие автолюбители сравнивают этого мнимого "японца" с "Ладой Калиной". И неспроста - "Датсун" собирается в России, по слухам, на тех же конвейерах, что и произведения АвтоВАЗа. А вот АМТ на Datsun mi-DO обнаружить не удастся - здесь стоит четырехступенчатый автомат Jatco, с которым возможно ощутить плавность хода машины. Мощность ее двигателя - 87 л. с., а стоимость авто - 512 тыс. рублей.
  • Renault Logan и Sandero. Самые дешевые новые машины среди них - исключительно российской сборки. Как и "Лады", они снабжены той же 5-ступенчатой автоматизированной коробкой передач-"роботом", но произведенной во Франции. Дополняет ее двигатель в 82 л.с. Есть также 4-ступенчатые АМТ, работающие с 120-сильным двигателем, но они стоят на 50 тыс. рублей выше. Стоимость первого вида "Логана" - 538 тыс. рублей, "Сандеро" - 572 тыс. в российской валюте.

Российские недорогие авто с "автоматом"

Среди машин отечественного автопрома в этой категории можно выделить две:

  • И снова российская "Лада Гранта". Здесь мы обратим внимание на модели, в которых к стандартной 5-ступенчатой "механике" добавлен "робот" (АМТ, автоматизированная коробка), произведенный компанией ZT (Германия). Этот механизм способен вместо водителя выжимать сцепление, а также переключаться на нужные передачи. Дополняет это дело двигатель мощностью в 106 л.с. Минусами АМТ в сравнении с традиционным автоматом будет более медленный старт машины (следует хорошенько выжимать педаль газа) и возможный откат назад, если вы припарковались на горке. Преимуществом будет видимая экономия топлива по сравнению с "мешалкой" (механической коробкой передач), а также более низкая стоимость самой машины - минимальная стоимость такой "Лады Гранты" - 474 тыс. рублей.
  • "Лада Калина". Машина имеет АМТ такого же образца и той же мощности, что и "Гранта". Однако более симпатичную "Калину" считают женским автомобилем. Стоит она чуть дороже предыдущего творения АвтоВАЗа - 482 тыс. рублей.

самая дешевая отечественная новая машина

Рейтинг самых недорогих автомобилей в Москве

Посмотрим, сколько стоит самая дешевая новая машина в Москве, и сравним эти цены с приведенными выше среднероссийскими показателями.

МодельСтоимость, руб.Мощность, л. с.Объем двигателя, лДополнительные преимущества
"Лада Гранта"От 229,9 тыс.871,6

Водительская подушка безопасности

Детский замок для задних дверок

Крепления для детского автокресла

Индикатор неправильно непристегнутого ремня

Аудиоподготовка

"Датсун Он До"От 276 тыс.871,6

Подогрев передних сидений

BAS

ABS

EBD

Водительская подушка безопасности

"Рено Логан"От 319 тыс.821,6

Доп. дневные ходовые огни

Защита кузова от коррозии (6 лет гарантии)

Защита картера мотора

Крепления ISOFIX на задних местах

"Равон Нексия"От 339 тыс.801,5

Индикация непристегнутых ремней

Автомагнитола с четырьмя колонками

Дистанционное открытие багажного отдела и дверки бензобака

"Лада Ларгус" (фургон)От 360 тыс.901,6

Иммобилайзер

Подушка безопасности для шофера

Аудиоподготовка

Обширный багажный отсек (2 540 л)

Доступ к багажному отделению и через задние, и через боковые дверки

Теперь рассмотрим тройку самых доступных кроссоверов и внедорожников в Москве.

МодельСтоимость, руб.Мощность, л. с.Объем двигателя, л Доп. характеристики
"Нива" 4х4От 316 тыс.831,7

Индикатор непристегнутого ремня

Гидроусилитель рулевого управления

Иммобилайзер

"Шевроле Нива"От 388 тыс.801,7

Главный замок с управлением на пульте ДУ

Штатная система сигнализации

Боковые зеркала с электроприводом и обогревом

"Ниссан Террано"От 705 тыс.1021,6

Антиблокировочная тормозная система

Подушки безопасности для водителя и пассажира на переднем кресле

Аудиоустановка с 4 динамиками

В следующей таблице - трио самых дешевых новых машин китайского происхождения.

МодельСтоимость, руб.Мощность, л. с.Объем двигателя, лДоп. характеристики

"Чери Вери"

(хэтчбэк)

От 260 тыс.1071,5

Кондиционер

Дистанционное открытие багажника

Индикатор неисправностей

Информационный дисплей

"Джили МК Кросс"

(кроссовер)

От 305 тыс.941,5

Кожаный салон

Люк, оборудованный электроприводом

Литые диски

Антиблокировочная система

DFM S30

(семейный автомобиль)

От 370 тыс.1171,6

Подушки безопасности для сидящих на передних креслах

Весь электропакет

Бортовой компьютер

Медиасистема с сенсорным дисплеем

Напоследок познакомимся с самыми дешевыми моделями автомобилей в мире.

Самые доступные авто в мире

Представим тройку самые привлекательных по цене автомобилей:

1. Какая самая дешевая новая машина в мире? Однозначно индийская Bajaj RE60! Ведь стоимость этого миниатюрного и уютного седана не превышает 700 долларов. В российском эквиваленте это будет не более 40 тысяч рублей. Основой для такого чуда техники служит трехколесный мотоцикл, столь популярный у индусов. Мощность мотора - 20 л. с., а его объем - 200 см3. Эти показатели помогают налегке разогнаться до 70 км/ч.

 самая дешевая новая машина в мире

2. На второй позиции снова творение индийского автопрома - TATA Nano. Его стоимость - 2 тыс. долларов. Что касается внешнего вида машины, то многие находят его несуразным и странным. Технические характеристики: мощность в 35 л. с., объем двигателя - 0,6 литра, разгон - до 100 км/ч за 30 секунд.

3. К самым дешевым новым машинам в мире относится и Chery QQ - почти точная копия "Дэу Матиза". Стоит машина 4,7 тысячи долларов, в точности повторяя все технические характеристики оригинала. Приобрести ее можно пока только на территории КНР.

На этом мы закончим обзор самых доступных автомобилей в самых различных категориях в Москве, РФ и целом мире. Стоит ли приобретать самый дешевый в своем классе автомобиль, не пострадает ли от цены качество - это уже совсем другой вопрос.

Дешевые кроссоверы всех марок: полный обзор, фото, сравнение и отзывы
Современные внедорожники выглядят мощно и солидно. Неудивительно, что многие люди покупают именно их. И не меньшее количество автолюбителей желает завладеть кроссовером. Но есть одна проблема – цена. Точнее, это автолюбители считают стоимость ...
далее
“Хендай i40” – комфортный автомобиль для европейского рынка
“Хендай i40” является довольно известным автомобилем. У него красивый дизайн, хороший интерьер и неплохие технические характеристики (во всяком случае, для городской машины). Что ж, раз эта модель столь известна, стоит о ней рассказать более ...
далее

Материалы по теме: