Узнаем как отключить iMTCPay?

Случается так, что выбранный некогда тариф, предложенный компанией МТС, не совсем удовлетворяет запросам, и тогда приходится менять его на другой. Некоторые клиенты со временем задаются вопросом: «Как отключить iMTCPay?», который по каким-либо причинам не соответствует их запросам.

imtcpay как отключить

Удобный тариф

От сервиса «легкий платеж» пользователи ожидали много удобных функций. Но по факту не все клиенты компании МТС смогут ответить на вопрос: «Что это SMS iMTCPay?» Этот сервис предоставляет занятым людям возможность оплатить с помощью мобильной связи различные услуги, включая коммунальные платежи, расчет за сделанную покупку в торговом центре или по интернету, счета МТС, различные другие оплаты.


Финансовое вливание происходит за счет пополнения на телефонный баланс, но и благодаря имеющейся банковской карте можно решить вопрос оплаты.

Что удобно – финансовая процедура не занимает много времени, так как сервис открыт для пользования в любое время суток, перерывов здесь не существует так же, как и выходных дней. У части платежей не взимается комиссия или она меньше, чем в каком-либо банке или платежном терминале. Есть возможность создания шаблонов платежей.

У этого сервиса также совместимость с огромным количеством самых разных телефонов, гибкие настройки.

Возможности использования

Этот сервис стал доступен благодаря:

  • специальному мобильному приложению;
  • ussd-командам. Набрать достаточно код 115. Этот портал считается самым универсальным с точки зрения доступа к «легкому платежу»;
  • специальному web-порталу.

Чтобы осуществлять платежи с лицевого счета, можно использовать один из этих способов, но если речь идет о банковской карточке, то это возможно сделать только через мобильное приложение.


Независимо оттого, каким способом используется функция, перед тем, как платеж должен пройти, на телефон поступает сообщение с запросом на подтверждение финансовой операции, где указываются все параметры платежа и комиссия за услуги. В ответ клиент отправляет сообщение, в котором подтверждается или отклоняется операция.

imtcpay как отключить на мтс

Если при этом задействована банковская карта, с мобильного приложения в банк приходит информация, что необходим iMTCPay платеж. Сюда автоматически входят номер карты и сумма платежа.

Надежна ли защита?

Доступ к этому мобильному приложению защищается паролем. Он должен быть известен только пользователю, который перешел на тариф «легкий платеж», потому формирование любого запроса сторонними людьми должно полностью исключаться. Когда деньги списаны, iMTCPay платеж выполнен, транзакция осуществилась, обязательно приходит СМС-уведомление, из которого понятно, что платеж произведен, и если была удержана комиссия, ее сумма также оглашается.

Безопасность была обещана благодаря закрытому паролю и автоматической проверке сервиса, который в состоянии узнать – соответствует ли адресат и указанный платеж. Все это делается, чтобы избежать любого вида мошенничества, чтобы не произошла подмена получателя платежной операции.


Эта мобильная система получила сертификат, который соответствует на законных основаниях банковским стандартам – PCI DSS, а потому составляют равные права по уровню безопасности по различным видам платежей, которые осуществляются с банковских карт.

Ограничения в тратах

Если клиент компании МТС пользуется карточкой банка, запросы тарифицируются – на управление сервисом, отчеты, сообщения и т. д.

Ограничения тариф имеет, и достаточно жесткие. Например, оплачивать лицевой счет можно до определенной суммы, а финансовые операции, совершаемые в сутки, не должны превышать сумму в 15 тыс. рублей, а за неделю – не больше 50 тыс. рублей.

imtcpay как отключить 6996

Если задействована в платежах банковская карта, не для всех банков она действительна, в том числе не могут сервисом пользоваться держатели корпоративных карт, чтобы осуществлять расходы по производственной части, и в течение суток можно проводить не более семи операций.

Если очередной платеж не может осуществиться ввиду того, что не хватает на счете денег, есть вариант все же оплату произвести, но деньги будут сняты с банковской карточки. Здесь на помощь и придет мобильное приложение.

Личный кабинет

Личный кабинет поможет узнать всю информацию, как в сервисе «легкий платеж» были задействованы банковские карточки, проверить произведенные оплаты, уточнить, были ли изменены тарифы. После того, как программа запущена, принимаются все условия договора, задается пароль, открывается доступ ко всем программам после обновления необходимых параметров.

Как отключить iMTCPay?

Не все пользователи остались довольны работой данного сервиса, хотя задуман он был как очень выгодная и простая функция, облегчающая во многих случаях жизнь и значительно экономящая время.

Кто-то не согласился переплачивать за услуги, предоставляемые сервисом, или комиссионный сбор показался больше, чем хотелось бы, у кого-то возникли противоречия и конфликтные ситуации с представителем услуги.

Если все же возник вопрос: «Как отключить iMTCPay "Легкий платеж"?», существует несколько вариантов, как это можно сделать.

Смена пароля

Но прежде операторы, если пользователь колеблется, стоит ли отказаться от услуги, могут посоветовать сменить пароль. Для этого следует воспользоваться настроенной ранее функцией «личный кабинет» и сменить код доступа. В этом случае загружается обновленное меню, отображается список доступных платежей и задается количество тех платежей, которые уже заложены в истории.

imtcpay что делать если украли деньги

Можно здесь и восстановить пароль. Если он был забыт, то решить эту проблему будет сложнее, так как для безопасности все приложения – банковские карты, которые подключены, удаляются. Все придется заново подключать.

Если происходит отказ от тарифа, должно прийти сообщение об успешном аннулировании пакета.

Опасность, возникшая от мошенников

Но если до этого со счета пропала значительная сумма денег, и невозможно определить, как это случилось, придется добиваться возврата. Иногда такое случается из-за мошенников, которые ухитрились сделать так называемый клон сим-карты, и списание денег продолжается.

Если возникли такие подозрения, операторы советуют не реагировать на СМС-сообщения, присланные с незнакомых номеров, не отвечать на те звонки, абоненты которых неизвестны. Не рекомендуется отправлять сообщения со своего телефона, когда приходят рекламные рассылки или неизвестные абоненты обращаются с просьбой оказать кому-либо посильную помощь, переведя некоторую сумму на незнакомый номер. Как показывает статистика, в большинстве случаев такими действиями занимаются мошенники, потому в дальнейшем абонент будет вынужден терять значительные суммы, так и не поняв, куда они пропадают со счетов.

Даже если очень интересно узнать, что это за sms iMTCPay получено, лучше сдержать любопытство, а «легкий платеж» быстрее отключить.

Борьба за возврат денег

Коды через СМС-сообщения также вводить не рекомендуется в том случае, если украли деньги iMTCPay, и что делать пока неясно. Скорее всего, придется обращаться в ближайший сервисный центр оператора с письменным заявлением, в котором будет изложено требование о прекращении тарифа. С собой необходимо обязательно иметь паспорт и его копию.

imtcpay платеж выполнен транзакция

Если виновны в снятии денег мошенники, придется обращаться в правоохранительные органы, чтоб они помогли разрешить конфликтную ситуацию, вернули украденные деньги и наказали преступников. Опять же нужно взять с собой документы, подтверждающие личность.

Отключение короткого номера

Отключить услугу есть возможность через имеющийся смартфон, работающий на платформе Android или iOS.

Есть способ приостановить услугу «легкий платеж» с помощью короткого номера. Чтобы узнать, как отключить iMTCPay, 6996 – номер, на который нужно позвонить, и следовать дальнейшей инструкции. Этот номер используется во время действия тарифа, когда требуется запрос, который подтвердит какой-либо производимый платеж. Эта функция во время действия тарифа платная, и ее стоимость зависит от того региона, где находится абонент.

Для того чтобы осуществилась транзакция, на этот номер следует послать сообщение. Текст может быть любого содержания. Для того чтобы сообщение было ликвидировано, достаточно вписать знак «0». Все сообщения обрабатываются, а отправитель в конечном итоге получает соответствующее уведомление.

Если есть желание отключиться от тарифа, то после набора короткого номера нажимается на клавиатуре «0» и далее требуется выполнять все действия согласно инструкциям. После того как тариф стал недействительным, короткий номер автоматически перестает работать.

Специальные коды отключения

Короткий номер входит в услуги стандартного сервиса «легкий платеж» и подключается на многие тарифы, которые имеются у компании МТС, по умолчанию. Абонентской платы короткий номер не имеет, оплата включается тогда, когда требуется что-то оплатить. За каждую оплату будет свой процент, который заложен в различных организациях индивидуально.

Специального кода отключения услуги «6996» у компании МТС нет, но если она не нужна, есть возможность связаться с оператором или зайти в сервисный центр, обязательно с паспортом, и попросить работника отключить услугу. По телефону связаться с оператором можно, набрав номер «0890», затем следуя за инструкцией автоинформатора, чтобы выйти на контакт с работником компании, следует нажать цифру «0».

Сервисный центр

Как советуют пользователи, для более быстрого решения вопросов, связанных с услугами, предоставленными телефонными компаниями, лучше обращаться за помощью в сервисные центры. Обслуживание там хорошее, можно получить ответы специалистов на все интересующие вопросы.

На помощь придет и интерактивное меню. Для этого набирается привычная комбинация «*111*1#», и через голосовое меню выполняются все подсказки оператора.

imtcpay платеж

Если необходимость отключения случилась, в то время как пользователь находится в роуминге, можно воспользоваться услугами телефонного номера - + 7-495-766-01-66. Этот номер набирается в международном формате, после соединения нужно будет внимательно слушать, и последовательно исполнять инструкции.

Отключение с помощью «личного кабинета»

В «личном кабинете» проблема, как отключить iMTCPay, решится практически моментально, но потребуются введенные раньше пароль и логин.

Именно номер телефона является логином, а пароль есть возможность заказывать. Для этого есть определенная ссылка, получить ее можно через специальное СМС-сообщение.

Если есть планшет, в том случае, когда нужно выяснить, как iMTCPay отключить на МТС, или это модем МТС-коннект, можно в «личный кабинет» входить автоматически. Когда произошла авторизация, то войдя в «личный кабинет», ее отключают, но при этом есть возможность отвязать и банковскую карту.

Есть еще один короткий номер – 7763. Если транзакция и платеж выполнен, как отключить iMTCPay все еще не понятно, то достаточно аннулировать опции, и данный номер перестает действовать. Если все же сообщения продолжают поступать, необходимо воспользоваться такой услугой, как «запрет контента». Подключить ее можно с помощью «личного кабинета» или воспользовавшись следующей комбинацией – «*152*2#». Когда вступит в силу отключение тарифа, исчезнут как оплачиваемые, так и бесплатные подписки, которые осуществлялись с коротких номеров.

В сервисной службе МТС, как отключить iMTCPay, знает любой оператор центра, и поэтому он сможет деактивировать услугу максимально быстро.

Авторизация на сайте

Официальный сайт тоже поможет отказаться от услуги «легкий платеж». Для этого следует пройти авторизацию на mts.ru. Некоторые юзеры, которые ранее не посещали этот сайт, тоже могут воспользоваться его возможностями. Для этого нужно ввести свой собственный номер мобильного телефона, и с помощью СМС-сообщения потребовать прислать пароль для дальнейших действий.

Если манипуляции осуществляются на планшете или модеме от МТС, вход будет производиться автоматически. Никакие учетные данные не нужны.

В том разделе, где отображены услуги, есть панель «легкий платеж». Здесь нужно запустить команду «отключить», и здесь же, точнее, в личном профиле, происходит открепление банковской карты.

sms imtcpay что это

Услуга «легкий платеж» должна была стать универсальным сервисом. Вначале она представляла собой помещенный в особенную сим-карту микро-код, где содержалась услуга mtcpay и транзакция осуществлялась, только когда менялась сим-карта на специальную. Но только спустя время была введена непосредственно сама услуга, которая смогла осуществляться сразу же с телефона или с сайта. Удобно это или нет – решить могут только пользователи данного сервиса.

Автоплатеж МТС: краткое описание и подключение услуги
"Автоплатеж" - это по умолчанию очень интересная и удобная услуга. Только вот не всем понятно, зачем она нужна. Сегодня мы познакомимся с этой функцией у компании МТС.
далее
Автоплатеж МТС: краткое описание и подключение услуги
Запрет контента, МТС. Узнаем как отключить услугу Запрет контента (МТС)
«Запрет контента» (МТС) относится к числу важных и нужных услуг. Подключив такую опцию, абоненты смогут защитить себя от назойливой рекламы, неинтересной информации и мошеннических рассылок. В статье подробно описываются особенности услуги, ее подключения и отключения.
далее
Запрет контента, МТС. Узнаем как отключить услугу Запрет контента (МТС)
Узнаем как отключить подписки на МТС? МТС: инструкция по отключению всех подписок
МТС входит в тройку крупнейших операторов сотовой связи России. Количество абонентов, пользующихся услугами этой компании, исчисляется миллионами человек. Сим-карты МТС обеспечивают качественную мобильную связь не только на территории РФ, но и в странах СНГ. Многие абоненты жалуются на то, что деньги с их счетов бесследно исчезают. Наверняка все дело в платных подписках. Можно ли избавиться от них? О том, как отключить подписки на МТС, и пойдет речь в этой статье.
далее
Узнаем как отключить подписки на МТС? МТС: инструкция по отключению всех подписок
Мультипасс: отключение услуги. Узнаем как отключить Мультипасс?
Отключение «Мультипасс» необходимо производить сразу после возвращения в Россию, поскольку оператор будет снимать с номера абонентскую плату, несмотря на местонахождение абонента.
далее
Мультипасс: отключение услуги. Узнаем как отключить Мультипасс?