Что это - хлопковый пух?

Хлопковый пух - это коротенькое (не более 15 мм), мягкое и пушистое волокно, которое получается после отделения длинных хлопковых волокон. Из него делаются нитки или пряжа, которые используются при изготовлении легкой и дышащей текстильной продукции. Вторично собранный материал называется линтом, который нашел свое применение при создании разного вида набивных изделий, ваты и многого другого.

хлопковый пух

Что такое хлопковый пух?

Это короткие и немного грубоватые волокна, которые снимают с семян взрослого растения после отделения хлопчатого волокна. Различают два его вида: первого и второго съема. Хлопковый пух используют не только в текстильном производстве, но и в других сферах, например, чтобы сделать вату, материалы для изоляции и во многих других целях.


как называется хлопковый пух

Как маленькие белые облака

С приближением лета хлопковые поля наполняются пушистыми белыми облаками. По мере того, как погода становится теплее, пухообразование становится особенно интенсивным. Материал, окружающий семена хлопчатника, выглядит не просто красиво. Хлопковый пух состоит из волокнистых семенных волос, которые помогают семенам плыть по воздуху, предоставляя им более широкий спектр распределения.

хлопковый пух

Хлопковый линт

Как называется хлопковый пух? В переводе с английского языка "линт" (lint) означает "волокно". Это понятие применимо и для хлопкового пуха, получаемого из семян. После отделения от длинных растительных нитей, как правило, остается некоторое количество короткого волокна, что составляет около 4–8 процентов от общей семенной массы. Снятие линта с семян проводится в несколько этапов. Этот процесс предполагает выполнение за 2–3 приема. Это нужно для того, чтобы иметь возможность увеличить количество снятого материала и разделить его по качественным характеристикам.


Производство и области применения

Хлопковый пух служит в качестве сырья для получения таких продуктов, как вата, ватин, набивочные и поглощающие изделия, различные искусственные волокна, а также пленки, лаки, взрывчатые вещества и многое другое. Линт применяется в медицине в качестве материала для изготовления ткани для хирургической одежды, особенностью которой является то, что с одной стороны ее поверхность мягкая и пушистая, в то время как с другой — более гладкая и скользящая. На заводах по обработке хлопка имеет место сложный процесс линтерования семян. Несмотря на то что хлопковый линт считается низкосортным материалом, его изготовление происходит с соблюдением всех необходимых технических условий.

Узнаем как растет хлопок? Описание, свойства и использование волокна
Возделывание хлопковой культуры имеет многовековую историю. Это один из лучших органических материалов во все времена человеческой истории, используемый в разных отраслях. Главным потребителем волокна является текстильная промышленность, которую ...
далее
Подушки из гусиного пуха: последние отзывы
Самым безопасным и ценным наполнителем при изготовлении подушек и одеял является гусиный пух. По своим показателям он уступает лишь гагачьему. Этот натуральный материал широко использовался на Руси, а также в Древней Греции и Древнем Риме. Попробуем ...
далее
Узнаем как ой лучше наполнитель для одеяла: виды и различия
Каждый человек индивидуален, и поэтому однозначно сказать, одеяло с каким наполнителем лучше выбрать, невозможно. Каждый выбирает товар под свои предпочтения, для своего удобства. Но, выбирая постельные принадлежности, нужно учесть все факторы, в ...
далее
Узнаем как выбрать самый теплый пуховик женский? Пуховики женские с ...
Самый теплый пуховик женский – тот, который наполнен утеплителем хорошего качества. Они могут быть натуральные или синтетические.
далее
Органический хлопок для новорожденных: краткое описание, свойства и ...
Что такое органический хлопок? Какую пользу он несет и как применяется в производстве одежды и игрушек для новорожденных? Речь пойдет об экологичных вещах.
далее
Постельное белье Estia: последние отзывы, производитель
Постельное белье Estia от греческого производителя Togas – это высочайшее качество, аутентичный европейский дизайн, изысканный орнамент и приемлемая стоимость. Данная торговая марка также выпускает отличный текстиль, подушки, одеяла, наматрасники.
далее
Постельное белье Estia: последние отзывы, производитель
Утеплитель 80 г - на какую температуру? Виды утеплителей для одежды
При покупке верхней одежды большинство покупателей тщательно изучают бирку, имеющуюся на ней, где помимо названия утеплителя указан его вес. Например, на этикетке может быть указано «изософт 80 г/м» или «синтепон 80 г/м».
далее
Утеплитель 80 г - на какую температуру? Виды утеплителей для одежды
Подушка для беременных: последние отзывы, какая лучше, форма, наполнитель и виды
Беременность – это потрясающий, но достаточно сложный период в жизни каждой женщины. Наверняка каждая из мамочек сейчас вспомнит боль в спине, бессонные ночи и многие другие "прелести" интересного положения. Однако современные аксессуары могут значительно облегчить жизнь будущей мамы, сделав ожидание малыша комфортным.
далее
Подушка для беременных: последние отзывы, какая лучше, форма, наполнитель и виды
Спальник туристический – специфические особенности выбора
В настоящее время в продаже имеется великое множество туристических спальников. Однако как выбрать из всего многообразия по-настоящему эффективное средство для защиты от холода в сложных погодных условиях?
далее
Спальник туристический – специфические особенности выбора
Одеяло Даргез: последние отзывы
Одеяло "Даргез" можно приобрести в любом городе страны. В компании производятся одеяла из пуха, шерсти, пуха, современных материалов. Насколько качественна продукция фабрики, расскажет потребитель.
далее
Одеяло Даргез: последние отзывы