Назарет, Израиль: достопримечательности, отели

На севере Израиля, в Галилее, находится город, в котором, как гласят легенды, ангел поведал Деве Марии благую весть и где Иисус Христос провел свое детство. Назарет в Израиле привлекает паломников со всего мира. Это третий по значимости город страны после Вифлеема и Иерусалима.

Несмотря на то что Назарет, как правило, ассоциируется исключительно с христианством и более 60% населения составляют мусульмане, здесь проживает наибольшее в Израиле число арабов.назарет израиль

Описание города

Назарет в Израиле расположен в 25 км от Галилейского моря, в огромной впадине. Город окружен холмами Нижней Галилеи, высота которых не превышает 500 метров. С этих вершин открываются великолепные виды, которыми любуются все, приезжающие в Назарет (Израиль). Достопримечательности города восхищают. Здесь расположено множество храмов, монастырей и церквей, несколько мусульманских святынь, исторических памятников, на территории которых и сегодня ведутся археологические раскопки.


Назарет — город в Израиле, в котором туристам понадобится скромная одежда и особенно это важно при посещении мест религиозного поклонения. Опытные туристы считают, что самым благоприятным временем для посещения этого города является осень и весна.

Назарет в Израиле: достопримечательности (фото с описанием)

В этом городе очень много интересных и памятных мест, где обязательно следует побывать туристам. Мы представим вам самые популярные и интересные достопримечательности Назарета.

Древний Сепфорис

Это знаменитый национальный парк, расположенный в шести километрах от Назарета. Здесь проводятся масштабные археологические раскопки. Считается, что название этого древнего города произошло от слова «птица». Впервые о нем упоминается в документах, датированных 100 годом до н.э.назарет израиль достопримечательности


При царе Ироде Сепфорис являлся столицей одной из четырех частей царства (тетрархии). Позднее здесь располагалась резиденция Ирода Антипы, во времена правления которого была возведена крепостная стена. В 363 году в Сепфорисе произошло сильнейшее землетрясение. Его дальнейшая судьба вполне типична для истории региона: в ней был византийский период, эпоха крестоносцев, владычество шейхов и восстание арабов. До X века в городе сохранялась еврейская община.

Парк принимает гостей на протяжении всего года. Кроме археологических находок, туристам наверняка будет интересно осмотреть крепость крестоносцев и церковь святой Анны и Иоакима, родителей Девы Марии.

Храм Благовещения

Бесспорно, является не только главной достопримечательностью города, но и всего Израиля храм Благовещения в Назарете. Это крупнейшее культовое сооружение на Ближнем Востоке. Великолепная католическая церковь в центре города была построена на месте храмов византийских времен. Это место издавна привлекает многочисленных паломников.назарет город в израиле

Внутри огромного комплекса находится одноименная пещера, в которой, как считают католики, Дева Мария узнала от архангела Гавриила о том, что она вскоре станет матерью. Церковь, высотой 55 метров с мощными стенами и необычным бетонным куполом внешне напоминает крепость, но при этом восхищает своей изысканной красотой.


В ней гармонично сочетаются современный церковный дизайн с остатками древних церквей, которые можно увидеть из пещеры. Верхнюю церковь украшают мозаики, которые были подарены католическими общинами из разных стран.

Грекокатолическая церковь

По мнению исследователей, Назарет — город в Израиле, который и сегодня требует детального изучения. Предположительно на месте, где сегодня находится церковь, в древности располагалась небольшая синагога, в которой учился и молился Христос. Здесь же он проповедовал жителям города. Сюда тысячами сходились паломники, что потребовало строительства небольшой церкви, которая сегодня принадлежит грекокатолической общине.назарет фото израиль

Под церковью и в наши дни находится синагога, в которой, согласно легенде, проповедовал Иисус, правда, ее сооружение, по мнению специалистов, относится к VI веку.

Источник Марии и церковь святого архангела Гавриила

Это удивительный город — Назарет в Израиле (фото мы разместили в этой статье). Здесь на каждом шагу встречаются удивительные памятники, являющиеся святыми для христиан всего мира.

Православная церковь утверждает, что архангел Гавриил явился Деве Марии у источника, над которым теперь расположена церковь, освященная в честь этого святого. Согласно евангелию, Мария у источника набирала воду, когда к ней явился архангел Гавриил и объявил благую весть. Нынешний колодец, расположенный в конце улицы Павла VI сооружен недавно, но источник на этом месте был известен с глубокой древности.

Это подтверждается археологическими раскопками под расположенной по соседству сувенирной лавкой. Там были обнаружены римские бани, которые существовали еще в эпоху Иисуса. Узкий проход тянется через церковь архангела Гавриила и ведет к алтарю, из которого на источник можно посмотреть снизу.

Гора Фавор

Знаковое место для паломников, посещающих Назарет в Израиле. Она находится на севере страны в Нижней Галилее, на расстоянии девяти километров от Назарета. Это гора высотой 588 метров. По одной из многочисленных версий, ее название можно перевести, как «пуп», что связано с ее равномерной и округлой формой. отели израиля назарет

Бытует мнение, что именно здесь и произошло Преображение Господне, одно из самых важных событий евангельской истории. Сейчас на вершине горы находятся два монастыря. Один из них – греческий православный женский монастырь XIX века. Он был построен на месте, где когда-то находился византийский храм. На его территории находится храм Преображения. В 1911 году к нему была достроена колокольня.

Второй монастырь — францисканский, католический, расположенный на месте мусульманской крепости XIII века. Здесь есть базилика Преображения Господня — творение архитектора Антонио Барлуцци. Пройти в католическую обитель можно через «Врата ветра». Еще в Ветхом Завете упоминается гора Фавор. У ее подножия проходила дорога Виа Марис — древний торговый путь связывавший Египет и Сирию. Здесь происходили многочисленные исторические события: сражения крестоносцев и сарацинов, войны Иудейского царства, битва войск Наполеона.

Сохранилась и средневековая дорога, которая ведет в гору. Для движения автобусов она недоступна, поэтому подняться по ней наверх можно только на автомобиле или пешком.

Рынок Назарета

Если вам доведется посетить Назарет в Израиле, то не упустите возможности посмотреть городской рынок, который змейкой вьется по узким улочкам Старого города. Это один из самых крупных восточных базаров Израиля. Несмотря на множество иностранных гостей, гуляющих и рассматривающих товары, это истинный арабский рынок, куда приходят за покупками не только жители Назарета, но и его окрестностей.назарет израиль достопримечательности фото с описанием

Из крошечных лавок на улицы выставляют самые разнообразные товары: для дома и одежду, свежие продукты и пряности. Рынок начинается на улице Казаковы, соседствующей с улицей Павла VI, которая пересекает центр города.

Деревня Назарет

Если вы приедете в Назарет с детьми, то обязательно посетите этот популярный туристический аттракцион, которым является полная реконструкция Назарета, каким он, по утверждению создателей, был во времена Иисуса. Деревня выполнена с большим вниманием к историческим деталям. Здесь вам продемонстрируют сельскохозяйственные орудия тех далеких времен, традиционные костюмы. По деревне совершенно свободно неторопливо бродят овцы и прочие домашние животные.назарет израиль

Церковь святого Иосифа

Францисканская церковь расположена на месте, где, по преданию, когда-то находилась его плотницкая мастерская. И, естественно, ее назвали в его честь. Внутри церкви находится древний колодец, уникальные мозаики, пещеры, а также амбар древнего Назарета. Он датирующиеся I и II веками до н. э. назарет израиль достопримечательности

Работники церкви утверждают, что одна из пещер служила для Иосифа мастерской — это еще одно популярное место паломничества. Церковь находится по соседству (в 50 м) с северным входом в храм Благовещения.

Белая мечеть

Эту мечеть, расположенную в самом центре Старого города, именуют Аль-Абияд. Ее создание относят к началу XIX века — времени правления Аль-Джаззара. Она является памятником его жестокому правлению.

Строгий и элегантный стиль и белый цвет сооружения олицетворяют скромность, чистоту, и мирное сосуществование различных религиозных конфессий в Назарете. Это яркий пример веротерпимости, который призывает жителей города к миру и гармонии.

Где остановиться? Отели Назарета в Израиле

Туристы и паломники не испытывают никаких проблем с размещением в этом израильском городе. Отелей, гостевых домов здесь множество, поэтому каждый может выбрать номер в соответствии со своими требованиями и финансовыми возможностями.

Nazareth

К услугам гостей отеля Nazareth, расположенной в 200 метрах от греческой церкви Благовещения, предлагаются комфортабельные номера, оформленные в современном стиле. В каждом из них есть ЖК-телевизор со спутниковым телевидением, кондиционер и ванная комната с необходимыми косметическими и туалетными принадлежностями.назарет город в израиле

В отеле имеется просторная терраса и ресторан, в котором гостям предлагают отведать блюда национальной и европейской кухни. По утрам гостям сервируют завтрак по системе «шведский стол», в который включены овощи, фрукты, закуски и сладости. В течение всего дня постояльцам подают бесплатные чай, кофе и безалкогольные напитки.

Al Mutran

Отель расположен на Площади епископа, в историческом квартале города. Он размещается в старинном арабском особняке, возраст которого исчисляется двумя веками. Гости смогут по достоинству оценить атмосферу бутик-отеля,

Просторные номера Al Mutran оформлены в минималистском стиле, но все имеют прекрасно оборудованные ванные комнаты. Из номеров открывается живописный вид на исторический квартал города. Некоторые номера оборудованы собственной мини-кухней.

Vitrage

Этот гостевой дом находится в ста метрах от Старого рынка и менее чем в пяти минутах ходьбы от великолепного собора Благовещения. Поблизости располагаются многочисленные рестораны и главный автовокзал города.назарет израиль достопримечательности фото с описанием

К услугам туристов имеются отдельные и общие номера, оборудованные кондиционерами, ЖК-телевизорами и бесплатным Wi-Fi. На территории можно отдохнуть в живописном саду или подняться на террасу на крыше, с которой открывается изумительный вид на Назарет. В этом гостевом доме накрывают арабский завтрак, состоящий из свежих продуктов, сдобренных пряными травами.

Иисус Христос - национальность. Мать и отец Иисуса Христа
Сыном Человеческим часто называл себя Иисус Христос. Национальность родителей, по заключению богословов, прольет свет на принадлежность Спасителя к той или иной этнической группе. Следуя Библии, все человечество произошло от Адама. Позднее люди сами ...
далее
Галилея, Израиль: фото и описание достопримечательностей, экскурсии, ...
Галилея – это прекраснейшая часть территории Израиля, невероятный, цветущий уголок. Он сочетает в себе горы, поля, рощи с цветущим на них эвкалиптом и финиками, а также идеально прозрачную воду Галилейского моря. Галилея - интереснейшее место для ...
далее
Группа Nazareth: дискография с фотографиями альбомов
В 1968 году в шотландском городе Данфермлине была основана рок-группа Nazareth. Дискография этого коллектива к сегодняшнему дню состоит из тридцати альбомов. Ознакомиться с творчеством группы по альбомам в хронологической последовательности можно из ...
далее
Назарет: группа с многолетней историей и успехом
Nazareth является долгожителем на рок-сцене. Эту группу знает каждый ценитель жанра. Выступления музыкантов регулярно проходят с аншлагом.
далее
Ковчег Завета – утерянная реликвия иудеев
Ковчег Завета – это ящик, который получил Моисей от Бога на горе Синай. В нем хранились десять основных заповедей, а также инструкция, где они должны находиться. С одной стороны эту реликвию можно считать вымышленной, но точные описания ковчега в ...
далее
Город Яффо, Израиль: достопримечательности, фото
Город Яффо, Израиль (его еще называют Яффа), является одним из наиболее старых в стране. Когда-то, еще в древности, он был главным портом государства на Средиземноморье. История города начинается в период правления египетских царей и римской власти. В наши дни в Яффе, в основном, живет арабоязычное население. Кроме того, сам город в данный момент уже включен в Тель-Авив.
далее
Город Яффо, Израиль: достопримечательности, фото
Гора Фавор в Израиле, Храм Преображения: исторические факты
Упоминания об этом святом месте можно встретить во многих источниках древней литературы. Гора Фавор — это не только великолепный пейзаж, украшающий Издрелонскую долину Израиля, многовековая история. С ней связывают важнейшие события разных эпох. И вряд ли возможно переоценить ту роль, которую она сыграла в развитии духовной истории всего рода человеческого.
далее
Гора Фавор в Израиле, Храм Преображения: исторические факты
Всемирно известная группа Europe
Их хиты узнаваемы с первых нот. Их музыка заставляет сердце биться чаще. Мелодии захватывают дух и держат слушателя в своих тисках до конца композиции. В этой статье вы сможете узнать о любимых старичках немного больше.
далее
Всемирно известная группа Europe
Город мертвых, Каир: история возникновения и наши дни
Статья повествует о таком необычном районе столицы Египта, как Город мертвых. Каир, в котором он находится, известен своей прекрасной архитектурой, а некоторые из ее образцов можно увидеть именно здесь.
далее
Город мертвых, Каир: история возникновения и наши дни