Карл Марковиц: роли и фильмы австрийского артиста

Карл Марковиц - австрийский актер, режиссер и сценарист. Снялся в 81-ом фильме в период с 1971 по 2017 гг. Наиболее известен по ролям в фильмах «Фальшивомонетчики», «Нанга-Парбат», «Неизвестный», «Отель Гранд Будапешт» и сериале «Комиссар Рекс». По знаку Зодиака Дева. Женат на Стефани Тоуссинг. В семье, проживающей в пригороде Вены, двое детей. Играет в фильмах жанров: драма, криминал, комедия и др. На момент написания статьи был занят в проектах «Вавилон-Берлин», «Розы зимой».

Карл Марковиц

Биография

Актер Карл Марковиц появился на свет 29 августа 1963 года в городе Вене. В 1983 году завершил обучение в художественной школе, после чего устроился на работу в театр Serapiostheater, где прослужил до 1986 года. В 1987 году Карл Марковиц продемонстрировал миру свой талант музыканта, став участником Венского ансамбля. О музыкальной составляющей своего таланта актер вновь вспомнил и в 1996 году, когда стал вокалистом в проекте Мерета Барца.


1993 году начал сниматься в сериале «Комиссар Рекс». Этот период жизни актёр называет «годами, ушедшими в никуда». По его словам, тогда он не мог ни о чём думать другом, кроме как о съемках очередной серии этого фильма, потому мимо него прошло множество театральных ролей, но, как говорит сам Карл, он ни о чём сегодня уже не жалеет.

Комиссар Рекс

Приход ненужной славы

Роль в некогда популярном на постсоветском пространстве фильме сделала Карла Марковица знаменитым, это повысило спрос на спектакли с его участием. Однако актер признается, что его тяготит известность. Он не любит шумные вечеринки и светские вечера, ему интереснее подстригать газон и смотреть в спокойной обстановке телевизор. По словам актера, он отъявленный домосед. Когда однажды в интервью разговор коснулся темы искусства, он отметил, что считает это даром свыше, а не способом финансового обогащения. Австрийская публика рукоплещет стоя многогранностям таланта Карла Марковица, называя его самым изменчивым актером, который с легкостью может удивить зрителя новым перевоплощением.


Карл Марковиц фильмы

Продолжение «Комиссара Рекса»

В 1996 году актер исполнил главную роль в детективном сериале. Штокингер (Карл Марковиц) - это один из героев сериала о комиссаре Рексе. По сюжету его супруга, работающая зубным врачом, после получения наследства переезжает в Зальцбург. Туда же отправляется и сам Штокингер, где становится окружным инспектором. Теперь его напарницей является инспектор Антонелли Зимони, вместе с которой он начинают вести новое расследование.

Роли в исторических фильмах

В 2006 году актер Карл Марковиц принял участие как актёр в историческом проекте телевизионного формата «Кронпринц Рудольф». Фильм, который создавали кинематографисты нескольких европейских стран, повествует о судьбе кронпринца Рудольфа, являвшегося сыном императора Франца Иосифа Первого. Премьера фильма, на производство которого было истрачено несколько миллионов евро, состоялась 30 апреля 2006 года.

В том же году Карл Марковиц, фильмы которого любят смотреть в Европе, исполнил роль в австрийско-германском фильме «Фальшивомонетчики». В этой криминальной драме, события которой разворачиваются перед началом Второй мировой войны, повествуется о знаменитом фальшивомонетчике еврее Соломоне, которого гестаповцы сажают в тюрьму.


Находящемуся под стражей гению предлагают участвовать в производстве фиктивных американских и английских валют, которые будут использоваться для подрыва экономик враждебных стран. Теперь Соломону придётся выбирать между смертью и работой на нацистов. Картина получила в том году статуэтку «Оскара» как лучший иностранный фильм.

В 2009 году актер Карл Марковиц сыграл одну из ролей в киноальманахе «Германия 09», который был снят несколькими известными режиссерами. Кинолента впервые вышла на экраны 13 февраля 2009 года, в Германии ее тогда посмотрели почти 28000 зрителей.

Штокингер Карл Марковиц

Роль в российском фильме

В 2014 году актер Карл Марковиц принял участие в создании российского фильма в жанре фэнтези «Тайна Снежной королевы». Это история о Снежной Королеве, ведущей замкнутый образ жизни вдали от большого общества, которой незнакомо чувство любви. Многие вслух выражают мнение, что это героиня находится под злыми чарами, но она эти утверждения считает глупостью. Картина получила награду «Золотого Орла» в номинации «Лучшие костюмы».

Роль в норвежском фильме

В 2016 году актер Карл Марковиц исполнил роль в военной исторической драме «Выбор короля». Этот фильм рассказывает о том, как фашистская Германия, используя свою мощную армию для захвата земель Норвегии, ставит перед правительством страны ультиматум о капитуляции. Вся ответственность ложится тяжким грузом на короля Хокона VII после того, как правительство в паническом настроении трусливо складывает с себя обязанности по руководству этим северным государством.

О кино и вдохновении

Рассказывая о своем призвании, актер Карл Марковиц отмечает что:

  • Умение играть на сцене помогает при съемках в кино.
  • Главная задача актера как можно лучше познать себя.
  • Вдохновение он черпает, когда наблюдает за людьми. По его словам нужно всегда осознавать, что ты в каждую минуту находишься в некой театральной постановке.

Карл Менгер: краткая биография, работы
Карл Менгер родился в 1840 году, 23 февраля. Он известен как выдающийся экономист и создатель австрийской школы. Отец Менгера был юристом, а мать была купеческой дочерью родом из Богемии.
далее
Портфельная теория Марковица. Методика формирования инвестиционного ...
В этом мире побеждает тот, кто выбирает лучшую стратегию поведения. Это относится ко всем сферам жизни. В том числе к инвестированию. А как же здесь выбрать лучшую стратегию поведения? На это нет единого ответа. Впрочем, существует несколько ...
далее
Немецкий футболист Отто Рехагель: краткая биография и достижения
Отто Рехагель - это немецкий тренер, который запомнился большинству болельщиков триумфами со скромным "Кайзерслаутерном" и еще более скромной сборной Греции.
далее
Кронпринц Рудольф: краткая биография
Причины смерти наследного кронпринца Рудольфа, которая произошла накануне наступающего Нового 1890 года в маленьком охотничьем замке, возбуждают интерес психологов, историков, кинематографистов, музыкантов и хореографов. Все так или иначе трактуют ...
далее
Ричард Спек: фото, жертвы
Ричард Спек - преступник из Чикаго, вписавший свое имя чужой кровью в мировую историю. Летом 1966 года по неустановленным причинам он совершил жестокое массовое убийство девушек-студенток. Что двигало этим убийцей, и как закончилась история его ...
далее
Карл Маркс: краткая биография
5 мая 1818 года в городе Трире, относящемся к прирейнской Пруссии, родился Карл Маркс - будущий великий экономист, философ, социолог, а также общественный деятель, поэт, писатель и политический журналист. Биография Карла Маркса будет рассмотрена в этой статье.
далее
Карл Маркс: краткая биография
Гарольд Ллойд: краткая биография и фото
Ллойд Гарольд Клэйтон известен миру как американский комедийный актер и режиссер немого кино. Он снялся в невероятном количестве фильмов и поражал зрителей своей мастерской игрой.
далее
Гарольд Ллойд: краткая биография и фото
Генрих VII: различные факты, дети. Капелла Генриха VII в Вестминстерском аббатстве
Его знают как одну из самых неоднозначных личностей в истории Англии, основателя долговечного королевского рода Тюдоров. Именно он, Генрих VII, окончил многолетнюю Войну роз (1455—1485). Он установил мир на долгие, по меркам тех лет, 24 года.
далее
Генрих VII: различные факты, дети. Капелла Генриха VII в Вестминстерском аббатстве
Принцы в Тауэре. Эдуард V и его брат Ричард Йоркский: версии об убийстве
Одним из таких малоизученных и не до конца выясненных эпизодов во всемирной истории является заключение малолетних наследников престола в темнице. История называет это событие коротко и односложно: “Принцы в Тауэре”.
далее
Принцы в Тауэре. Эдуард V и его брат Ричард Йоркский: версии об убийстве
Андрей Везалий и его вклад в медицину
Андрей Везалий – основоположник научной анатомии. Его замечательная книга De humini corporus fabrica, созданная в 1543 году, стала первой полностью иллюстрированной анатомией человеческого тела. Она основывалась на наблюдениях ученого, сделанных им при вскрытиях, и опровергла множество тысячелетних заблуждений в этой области знаний.
далее
Андрей Везалий и его вклад в медицину