Багдасарян Эльмар - колбасный король

Количество состоятельных людей с каждым годом только увеличивается. И если некоторые из них предпочитают зарабатывать деньги тихо и без лишнего внимания, то другие делают это с особым размахом, соря наличностью и демонстрируя вереницу из дорогих иномарок. Эльмар Багдасарян относится скорее к первой категории, нежели ко второй. Выходец из простой советской семьи, да еще и беженец, знает цену славе и деньгам. Однако прославиться ему удалось далеко не из-за миллионов и успехов в бизнесе, а за счет беспредельного поведения его дочери Мары. Но обо всем поподробнее.

багдасарян эльмар

Коротко о семье и родителях колбасного магната

Родился Эльмар Багдасарян в обычной интеллигентной семье. Его мама на тот момент была учительницей русского языка и литературы, а папа преподавал для любителей точных наук физику. Оба родителя изначально работали в одной из средних школ города Баку. Позднее, когда началась война в Нагорном Карабахе, семья вынуждена была переехать в Ростов-на-Дону.


Здесь им также посчастливилось устроиться на работу в школу. Мама и отец будущего колбасного магната, хотя и получали небольшие деньги, были счастливы. Отцу бизнесмена очень нравилось преподавать в российской школе. Сами ученики школы №60 также отвечали ему взаимностью и хвалили. Они делились с ним такими секретами личного характера, которые даже своим близким не смели говорить. Именно так говорит и сам Эльмар Багдасарян. Биография его, как позднее окажется, никак не будет связана с гуманитарными, а тем более с точными науками.

Отец Эльмара уже давно почил с миром. О нем часто можно услышать только хорошее, даже спустя много лет после его смерти.

эльмар багдасарян мясоперерабатывающая

Обучение и выбор собственного пути

Когда семья жила в Баку, Эльмар Багдасарян учился в средней школе №145. Именно здесь некогда работали его родители. Во время своей учебы мальчик старался не выделяться и практически не пользовался репутацией своей семьи. Все его проблемы, как же без них, решались быстро и с минимальным ущербом.


Позднее Багдасарян Эльмар Эльмирович окончил школу и успешно сдал вступительные экзамены, поступив в престижный Азербайджанский институт нефти и газа. Однако из-за военных действий в 90-х годах доучиться ему все же не удалось. Пришлось вместе с семьей перебираться сначала в Ростов-на-Дону, а после и в Москву. Оставив родителей одних, наш герой всерьез занялся своей карьерой.

Несмотря на то что Эльмар был азербайджанским беженцем, ему все же удалось попасть в нужное русло. Говорят, что с некоторыми нужными людьми он познакомился еще во время учебы. Можно услышать, что у Эльмара были связи в руководстве «Лукойла», многие приписывают ему знакомство с Вагитом Алексперовым. Правда это или нет, сказать трудно, так как сам Эльмар Багдасарян любые подобные связи отрицает.

багдасарян эльмар компания

Состоятельный предпринимать сегодня

Спустя некоторое время предпринимателю удалось не просто раскрутиться, но и обеспечить всей своей семье стабильный доход. В отличие от своих родителей, о которых мы говорили выше, будущий колбасный король Эльмар Багдасарян с головой ушел в производство и торговлю. При этом в качестве основной продукции для производства и продажи он избрал колбасу. Причем в данном случае речь идет о дорогом продукте, сделанном из высококачественного мяса по европейским рецептам. То есть это колбаса премиум-класса, которую далеко не все могут себе позволить.


эльмар багдасарян мясоперерабатывающая компания

Открытие собственного предприятия

В 2011 году была открыта новая мясоперерабатывающая компания. Багдасарян Эльмар ее не просто возглавил, он заработал в усиленном режиме. Так и появилось общество с ограниченной ответственностью под названием «Нучар». Данная организация специализировалась не только на переработке мяса и производстве колбасных изделий, но и торговала готовой продукцией оптом и в розницу.

Если верить официальным данным, полученным из открытых источников, то ровно через год после официального открытия размер полученного предприятием дохода составил 248 миллионов и 830 тысяч рублей. При этом сумма чистой прибыли соответствовала 7 миллионам 288 тысячам рублей. Данные цифры также подтвердил и наш герой Эльмар Багдасарян. Мясоперерабатывающая компания приносила прибыль, часть которой он вкладывал и в другие активы.

багдасарян эльмар эльмирович

Кризис и удар по прибыли

Несмотря на репутацию состоятельного бизнесмена, у него были не только урожайные годы, но и времена, когда его предприятие терпело убытки. А все дело в том, что мясная продукция, поступающая на комбинат предпринимателя, шла из Испании. Из-за санкций и кризиса произошел небольшой сбой, который частично ударил по карману бизнесмена.

Однако сама мясоперерабатывающая компания и Эльмар Багдасарян практически не пострадали, хотя определенный ущерб и был нанесен. Сам предприниматель и сегодня предпочитает делать выгодные вложения в различные сферы деятельности, включая пищевую промышленность.

эльмар багдасарян колбасный король

Семейные ценности и воспитание дочери

Несмотря на завидную карьеру, бизнесмену все уже удалось устроить свою личную жизнь. Его избранница всячески его поддерживала, давала ценные советы и подбадривала в трудные минуты. Чуть позднее у пары родилась дочь Мара. Родители, конечно, на тот момент не знали, в какую круглую сумму им обойдутся экстремальные увлечения их девочки.

Итак, когда дочери исполнилось 12 лет, ее мать вынуждена была ее покинуть. Случилось так, что у нее серьезно заболел родной брат. Чтобы его поддержать, супруга бизнесмена вынуждена была временно переехать к брату. В итоге большую часть своего времени, которую она априори должна была уделять своей ненаглядной дочурке, она отдавала брату.

Так уж получилось, что воспитанием девочки занялся сам отец, а так как он чаще всего был занят более важными вопросами, подрастающая гроза улиц росла сама по себе. У нее, конечно, были педагоги и репетиторы, но даже самый лучший преподаватель не способен заменить родительскую любовь и опеку. Кстати, сама Мара училась не только на дому, но и в частной школе. Позднее она поступила в Российский государственный гуманитарный университет.

Слухи и странные версии о разводе

Спустя время поползли слухи, что состоятельный колбасный король неофициально расстался со своей супругой. Что послужило причиной данного расставания, сказать сложно, возможно, слишком разный круг общения, иные интересы и ценности. Однако сам бизнесмен что-либо комментировать по этому поводу отказывается. Наоборот, он уверяет, что в их семье все хорошо. Хотя это далеко не так.

эльмар багдасарян биография

Первый подарок и судьбоносное решение

По мере взросления своей дочери отец все больше ее баловал. Вполне вероятно, что за счет дорогущих подарков он пытался компенсировать недостаток своего внимания. Одним из таких даров стал ее первый спортивный автомобиль. Чтобы ездить на нем без проблем, девушка-подросток, как сейчас модно говорить тинэйджер, сдала на права. А вот честно ли она сдавала экзамен по вождению или вновь воспользовалась помощью папы, история умалчивает.

Получив права, девушка сразу же вжилась в образ московской стритрейсерши и начала гонять по улицам столицы. По ее собственным словам, на своем авто она разгоняется по городу до 150-170 км/ч.

Современное увлечение дочери колбасного короля

В настоящее время увлечение девушки уже привело к нескольким смертям на дороге. Она сама попала в страшнейшую аварию, после которой ее в буквальном смысле собирали по кусочкам. Однако и это ее ничему не научило. За плечами девушки огромный шлейф из штрафов о превышении скорости и прочих мутных историй, из которых ей помогал выбраться ее отец.

Но даже и его терпение не безгранично. Невзирая на многолетнюю поддержку и покрывание дочери, Эльмар все же решился ее проучить. В 2016 году девушку арестовали и привлекли к административной ответственности. При этом колбасный король настолько разозлился на нее, что даже лишил помощи со стороны адвокатов. В итоге Мара, которая некогда пыталась выучиться на юриста, вынуждена была решать свои проблемы в суде самостоятельно.

По предварительным данным, девушку ждут исправительные работы на должности дворника, определенная сумма штрафа и возможное лишение водительских прав. Вмешается ли отец Мары на этот раз или пустит все на самотек, время покажет.

Краткая биография Умара Джабраилова: бизнесмена и экс-сенатора
Известный чеченский предприниматель и государственный деятель знаменит на всю страну своими экстравагантными поступками и приписываемыми ему романами с российскими и мировыми селебрити. Биография экс-сенатора Умара Джабраилова наполнена такими ...
далее
Сардаров Амиран: национальность, краткая биография, история успеха
Один из самых крупных российских видеоблогеров, человек, который за полтара года создал канал с полуторамиллионной аудиторией. Амиран Сардаров: национальность, биография, видеоблог, путь к успеху.
далее
Теракты и взрывы в метро в Москве: краткое описание, история и ...
Многие люди уверены, что Московский метрополитен является самым безопасным в мире. Но даже здесь бывали трагические случаи, устроенные террористически настроенными группировками.
далее
Марко Зарор: краткая биография и фильмография
Марко Зарор – мастер нескольких видов боевых искусств, модель и актер чилийского происхождения. Известен ролями в таких боевиках, как «Агент Мандрилл» (2009), «Удар тигра» (2009), «Неоспоримый 3» (2010) и др. В статье выясним, в каких еще проектах ...
далее

Материалы по теме: