Парк Ангарские пруды: зеленая зона отдыха с современными развлечениями на любой вкус

«Ангарские пруды» - зона отдыха в Дмитровском районе САО Москвы. До недавнего времени она официально была разделена на три парка, принадлежавших различным организациям. После объединения была проведена реконструкция территории зеленой зоны отдыха. Сегодня это отличное место для семейного и спортивного досуга. Живописные природные пейзажи, чистый воздух, пение птиц, а также интересные аттракционы – и все это в городской черте. Что еще требуется современному москвичу для счастья?

Историческая справка

До 2012 года в Дмитровском районе Северного административного округа столицы вплотную друг к другу располагалось три отдельных зеленых зоны: Коровинский парк, Яблоневый сад или Дмитровский парк и парк ВИСХОМ. Свою современную историю эти места ведут с 60-х годов прошлого столетия. На зеленой территории были разбиты плодовые сады Московского института сельскохозяйственного машиностроения. Старожилы района помнят время, когда на месте современных «Ангарских прудов» совсем недорого можно было приобрести вкуснейшие фрукты и ягоды.


Ангарские прудыЗдесь же протекает ручей Спирков Вражек, являющийся притоком реки Лихоборки. В 1960-х годах источник был заключен в подземный коллектор. Ручей Спирков Вражек питает два пруда, их современные названия - Большой и Малый Ангарские пруды. Именно в честь водоемов свое название и получила вся зона отдыха.

Полностью территория была открыта для прогулок и отдыха граждан в 1990-х годах. Примерно в то же время были благоустроены и подняты берега водоемов. В 2008 и 2012 годах была проведена реконструкция и объединение парка. Сегодня это отличная природная зона отдыха, оборудованная для прогулок, занятий спортом и развлечений.

Фото и описание парка

«Ангарские пруды» - это живописная зеленая зона отдыха. Здесь произрастают разнообразные деревья и кустарники, в летний период можно наблюдать цветущие клумбы и аккуратные газоны. По мнению многих жителей района, особенно красив парк весной, когда здесь обильно цветут жасмин, сирень, вишни и яблони.


Парк ангарские прудыНастоящая изюминка зоны отдыха – два местных водоема. В Большом пруду имеются два островка, а на его берегу есть причал. В водоемах водится рыба, здесь можно увидеть уток и чаек. Круглогодично на берегах сидят любители рыбалки. В теплое время года в Большом пруду разрешено купание.

По всей территории парка проложены пешеходные и велодорожки с соответствующей разметкой. Своих гостей «Ангарские пруды» радуют достаточным количеством лавочек, беседок и зон для приготовления шашлыка.

Спортивный и семейный отдых

После реконструкции в парке была установлена открытая сцена, множество детских и спортивных площадок, выделена огороженная зона для выгула собак. Юным гостям парка предлагается поиграть в детских городках, рассчитанных на различный возраст. Подростки и взрослые посетители могут спокойно воспользоваться столом для настольного тенниса. В теплое время года работает прокат водного транспорта, где можно арендовать лодку, катер или катамаран.

Ангарские пруды москваПарк «Ангарские пруды» идеально подходит для катания на велосипедах, роликовых коньках и самокатах. Имеется здесь отдельная площадка для занятий экстремальными видами спорта. Зимой работает каток и прокладывают лыжные трассы. Многие посетители зоны отдыха практикуют финскую и спортивную ходьбу, бег. Любители же более сложных тренировок с удовольствием занимаются на бесплатных тренажерах под открытым небом.


Аттракционы и развлечения

В летнее время года в парке работает зона детских аттракционов. Малыши здесь могут попрыгать на батутах и прокатиться на паровозике. Понравится детям и местный конный клуб «Веселый пони». Устав от прогулок и активных развлечений, можно посетить одно из кафе. Там продают закуски и напитки с собой. Можно насладиться полноценным обедом, сидя на уютной веранде. Некоторые кафе предлагают организацию банкетов, свадеб и личных торжеств. В этой зоне отдыха с удовольствием можно провести целый день. Многие жители окрестных микрорайонов с гордостью называют «Ангарские пруды» одним из самых красивых и чистых мест столицы.

Как добраться до парка на личном и общественном транспорте?

Природная зона «Ангарские пруды» ограничена Коровинским шоссе, улицами Софьи Ковалевской, 800-летия Москвы и Ангарской. Точный адрес парка: улица Софьи Ковалевской-1. От станции метро «Петровско-Разумовская» можно доехать на автобусе № 194, выйти необходимо на остановке «Ангарская улица». При желании можно добраться и на личном автомобиле. Точные координаты зоны отдыха: 55.87899, 37.531181.

Природная зона ангарские пруды Парк «Ангарские пруды» в Москве – это отличное место для спортивного и семейного отдыха. Здесь нет исторических достопримечательностей. Однако чистый воздух этой местности и возможность разнообразно организовать свой досуг приятно удивляют каждого. Вход на территорию свободный, парк работает круглосуточно. В вечернее время дорожки хорошо освещаются, поэтому любой желающий может без труда по ним прогуляться.

Бобровый остров: расположение, описание, инфраструктура, отзывы
Многие москвичи и гости столицы бывали в супермаркете «Бобровый остров», но вряд ли все, а особенно приезжие, знают, откуда такое название. Спешим сообщить, что это никакая не выдумка и такой остров действительно существует. И в этой статье речь ...
далее
Узнаем где пожарить шашлык в СПБ законно?
С наступлением теплых и солнечных деньков все чаще появляется желание проводить свободное время на природе. Прекрасным видом отдыха является вылазка на пикник или барбекю. Свежий воздух, запах костра, ясное небо и ласковые солнечные лучи – что еще ...
далее
Яблоневые сады в Коломенском
Иногда диву даешься тому, как изобретательна природа. Насколько она может угодить человеку в плане его отдыха.
далее
Массовое катание на коньках. Где покататься на коньках?
Кататься на коньках любят многие. Это увлекательное времяпрепровождение можно считать и спортом, и отдыхом одновременно. Двигательная активность полезна для здоровья. На катке можно весело проводить время с семьей или друзьями. Массовое катание на ...
далее
Волгоград: пляжи. Волгоград, пляж Бобры
Наверное, многие наши соотечественники мечтают отдохнуть на Волге. Великая русская река, воспетая художниками, поэтами, музыкантами, манит на свои берега путешественников и туристов. Сегодня мы с вами отправимся в Волгоград. Пляжи этого города ...
далее
Разрешенные места для шашлыков в Москве
Кто зимой не мечтал, как с наступлением тепла он наденет любимую футболку и отправится на природу - с удочкой, друзьями и шашлыками? Пора воплощать мечты в жизнь! Мы сегодня рассмотрим самые популярные места для шашлыков в Москве.
далее
Разрешенные места для шашлыков в Москве
Геотекстиль: использование на даче, описание, отзывы
Геотекстиль – это разновидность технической ткани, которая имеет широкое применение в сельском хозяйстве, строительстве, медицине и прочих отраслях. Изначально этот материал применялся при дорожном строительстве. Сейчас геотекстиль используют при возведении дренажных и противоэрозийных конструкций. Высокую популярность материал получил в ландшафтных работах. Например, часто используют геоткань для садовых дорожек.
далее
Геотекстиль: использование на даче, описание, отзывы
Базы отдыха с бассейнами: краткое описание и фото
Сегодня выбор мест отдыха необычайно велик, каждый сможет найти для себя что-то по душе. В качестве хорошего варианта размещения в период отпуска можно рассмотреть базы отдыха с бассейнами.
далее
Базы отдыха с бассейнами: краткое описание и фото
Рожайка - река в России. Описание, специфические особенности, фото
Рожайка – река, располагающаяся на территории Подмосковья. Это место имеет невероятную и живописную природу, которая привлекает всех тех, кому так не хватает приключений и ощущения романтики. Водный поток Рожайка является притоком Пахры.
далее
Рожайка - река в России. Описание, специфические особенности, фото