Торт «Солнышко» - легко и вкусно

Торт для кормящей мамы: рецепты приготовления полезной выпечки

Конечно, принципов здорового питания необходимо придерживаться всегда, но с появлением новорожденного ограничения значительно ужесточаются. Сладости, выпечка и много чего еще вкусного оказываются запрещенной, но очень желанной едой. Сегодня вместе будем искать рецепты торта для кормящей мамы. Поверьте, они есть.

Торт с желатином без выпечки: рецепты приготовления, варианты приготовления и отзывы

Торт с желатином без выпечки – это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.

Для тех, кто любит экспериментировать, хотим предложить рецепт торта «Солнышко». Готовится он легко и быстро, а его вкус не оставит никого равнодушным. Мы привыкли, что в последнее время стало модным готовить торты из мастики. Но далеко не у каждой хозяйки есть навыки работы с ней. Поэтому рассмотрим более простой рецепт, который ничуть не уступает новомодным. Его можно готовить на праздники для ваших маленьких сладкоежек и не бояться, что кому-то он придется не по вкусу.

Рецепт приготовления коржей

Для того чтобы выпечь торт в виде солнышка, берем круглую форму. Выпекаем коржи, которые в диаметре будут не больше 25 см. Для их приготовления нам понадобится 100 грамм сливочного масла, которое необходимо предварительно предать тепловой обработке, чтобы оно растопилось. Им мы обмазываем форму. Далее в миску наливаем пол-литра кефира. Сюда же высыпаем полтора стакана просеянной муки и столько же сахара. Ванилина и соды нам понадобится в одинаковых пропорциях – полторы чайных ложки. При желании можно добавить чайную ложку мака.


торт солнышко

Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать венчиком или миксером. Готовую массу выливаем в форму. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. После этого отправляем в нее форму минут на сорок. Для того чтобы удостовериться, что корж готов, его нужно проткнуть спичкой или деревянной палочкой. Если палочка влажная, то корж можно оставить в духовке еще на несколько минут. Для сборки торта «Солнышко» нам понадобится остывший корж. Поэтому испечь его лучше всего заранее.

Приготовление сливочного крема для торта «Солнышко»

В глубокую миску выкладываем 400 грамм сливочного масла. Вслед за маслом отправляем одну банку жидкой сгущенки и 200 г мягкого творога. По вкусу добавляем ванилин. Все это взбиваем миксером, можно и вручную, но тогда понадобится много времени. Взбивать крем необходимо до того, пока он не превратится в однородную густую массу.


торт солнышко фотоПомимо крема для промазывания коржей понадобится пропитка. В ее качестве можно использовать один стакан молока или воды, разбавленной лимонным соком. Также для пропитки хорошо подойдет 400 грамм джема. Желательно использовать брусничный, так как он не очень сладкий и придаст вкусу некую кислинку. Плюс к тому, заранее необходимо подсушить 200 г грецких орехов и измельчить.

Сборка торта

Аккуратно достаем остывший корж из формы с помощью лопатки. Для этого сначала поддеваем его от стенок, а потом отсоединяем от формы. Разрезаем корж на три одинаковые части с помощью ножа и нитки. Ножом делаем два надреза по всей окружности, после чего протягиваем нитку от одного края к другому. Далее выкладываем коржи на поднос. Вниз кладем тот, который будем демонстрировать гостям. Теперь поливаем корж пропиткой, сверху выкладываем часть крема и равномерно размазываем его. Крем посыпаем грецким орехом.

торт в виде солнышка

Второй корж поливаем пропиткой, выкладываем крем таким же образом, как и на предыдущий. На вторую заготовку вместо грецких орехов на крем нужно выложить джем. Последний корж пропитываем еще до выкладывания на него джема, так как это и будет низ. С помощью второго подноса переворачиваем торт.

Этап украшения торта «Солнышко»

Верх смазываем кремом. Самый простой вариант украшения - это декорировать его волнами. Волны делаются с помощью обыкновенной ложки, которую макаем в крем. На торте плавными движениями водим от центра к концу коржа. По желанию можно выложить ягоды брусники или любые другие фрукты. В крайнем случае можно посыпать орехом. Также можно выложить дольки лимона или апельсина по кругу.
Выше вы можете видеть на фото торт «Солнышко», украшенный кремом. Данный рецепт хорош тем, что каждая хозяйка может экспериментировать с кремом и пропиткой, в зависимости от предпочтений всех членов семьи.

Торт для кормящей мамы: рецепты приготовления полезной выпечки
Конечно, принципов здорового питания необходимо придерживаться всегда, но с появлением новорожденного ограничения значительно ужесточаются. Сладости, выпечка и много чего еще вкусного оказываются запрещенной, но очень желанной едой. Сегодня вместе ...
далее
Торт с желатином без выпечки: рецепты приготовления, варианты ...
Торт с желатином без выпечки – это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.
далее
Рецепт белкового крема в домашних условиях, секреты приготовления
Белковый крем - очень популярный и часто используется в приготовлении кондитерских изделий. Он послушный, легко окрашивается, хорошо держит форму. Существует несколько основных рецептов белкового крема. Подробнее о них и о нюансах работы с этим ...
далее
Мечта жизни: торт, который покорит всех
Не секрет, что мамы зачастую вынуждены покупать сладости детям, потому что у них элементарно не хватает времени на приготовление всевозможных лакомств. А ведь угостить домашней выпечкой не только приятнее, но и безопаснее – не всегда можно быть ...
далее
Муссовый торт Диабелла: рецепт, правила приготовления и отзывы
Хотите удивить гостей вкусным и оригинальным десертом? Приготовьте торт «Диабелла», который уже успел стать излюбленным лакомством итальянцев. Рецепт его не настолько сложен.
далее
Классический манник на молоке в духовке - рецепты, правила приготовления и отзывы
Несколько разнообразных рецептов вкуснейшего манника на молоке в духовке и мультиварке. Детальное описание процесса, особенности блюда, его описание и множество полезных рекомендаций.
далее
Классический манник на молоке в духовке - рецепты, правила приготовления и отзывы
«Денисов и Николаев» - ресторан в Санкт-Петербурге. Описание, фото, отзывы
Сразу два заведения компании «Денисов и Николаев» (ресторан и кафе-кондитерская) ждут своих гостей в помещении дома 77 на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге. В элегантно оформленном зале ресторана под приятную музыку гости отведают поистине изысканные и уникальные блюда. А кафе придется по вкусу тем посетителям, которые предпочитают более простую обстановку и русскую домашнюю кухню.
далее
«Денисов и Николаев» - ресторан в Санкт-Петербурге. Описание, фото, отзывы
Лепешки на сметане в духовке: рецепт приготовления с фото
Аромат печеного теста в доме у бабушки всегда ассоциировался с чем-то праздничным и непременно вкусным. Даже если так пахли обычные лепешки на сметане. Хотя обычными их назвать никогда нельзя было, а тем более сейчас, когда только воспоминание о них уносит в далекое, счастливое и такое безмятежное детство.
далее
Лепешки на сметане в духовке: рецепт приготовления с фото
Овощной торт на радость детям и взрослым
Научиться готовить овощной торт не составит никакого труда, будь вы кулинар от Бога или обычный человек, который видел плиту только на картинках. Блюдо обязательно вас заинтересует. Оно достаточно полезно как для детей, так и для взрослых.
далее
Овощной торт на радость детям и взрослым
Рецепт коржиков. Варианты приготовления коржиков в домашних условиях
Взрослые люди часто хотят вспомнить вкус из детства, поэтому готовят в домашних условиях различные блюда, напоминающие о тех беззаботных временах. Рецепт коржиков является прекрасным способом вновь окунуться в ту атмосферу и донести ее до всех членов своей семьи. В современности кулинары придумали довольно много вариантов их приготовления, среди которых присутствуют молочные, творожные и сметанные лакомства.
далее
Рецепт коржиков. Варианты приготовления коржиков в домашних условиях