Разлочка модема под всех операторов

Разлочка модема заключается в том, чтобы любым способом отвязать от прибора сим-карточку оператора. Дело в том, что большая часть устройств работают на кастомизированных прошивках с привязкой к провайдеру. Из-за этого прибор не способен функционировать с карточками других операторов. Примерами таких модемов можно назвать товары от ZTE, Huawei, МТС и «Киевстар».

Для того чтобы совершить разлочку модема необходимо применить особенный метод. Имеются как платные варианты, так и бесплатные. В качестве примера первого метода можно назвать программу DC-UNLOCKER.разлочка модема

Программы для разлочки

Эта программа в своем роде довольно уникальна. Для ее работы не нужны провода. Все телефоны и модемы она способна разблокировать непосредственно из диалогового окна компьютера. Программное обеспечение обновляется регулярно, постоянно добавляется огромное количество новых моделей устройств.


Для того чтобы совершить разлочку модема, нужно приобрести 7 кредитов (они стоят около 10 долларов). Далее покупателю придет логин и пароль, которые следует ввести в разделе «Сервер». Благодаря нажатию на кнопку «Разблокировка» можно будет разблокировать любой модем.

Если есть средства, то можно приобрести саму программу. Она позволит зарабатывать деньги на разлочке модема. Такое решение позволит получать обновления совершенно бесплатно, однако стоимость может показаться слишком большой.

В интернете есть взломанные версии, поэтому в целях экономии они подойдут больше всего. Но нужно доверять источнику, с которого происходит скачивание. Довольно часто вместо этой программы распространяется так называемая убийца. После использования данной программы модем перестает работать.разлочка модема zte


DC-UNLOCKER

Не всегда бесплатные методы способны помочь, но все же несколько рабочих вариантов имеются. Если они не сработают конкретно на каких-либо модемах, то уже тогда следует обратиться за помощью или к специалисту, или к программе DC-UNLOCKER. Проблемы могут возникать с устройствами «Киевстар» и МТС. Разлочка модема и любая перепрошивка запрещена благодаря заводской блокировке. Как понять, что устройство относится именно к таким? Если IMEI начинается на 359, тогда уже нужно насторожиться, – скорее всего, модем разблокировать будет достаточно сложно. В любом случае, попробовать можно.

Наиболее дешевые и простые варианты легче всего «освободить» от привязки. Они, как правило, требуют обычный код разблокировки при подключении чужой сим-карты. Его можно как приобрести, так и вычислить благодаря методам в интернете. Калькуляторы и подобные программы имеются в свободном доступе в Сети, поэтому разблокировка такого модема не потребует много сил и времени.разлочка модема huawei

Гипертерминал

Бывают модели с запретом на ввод кода. Тогда придет на помощь программа для разлочки модема «Гипертерминал». Его необходимо активировать. В меню «Пуск» — «Стандартные». В этом разделе следует найти «Связь», именно там расположилось это программное обеспечение. После того как оно запустится, нужно выбрать свой модем в списке и нажать «Подключение». Появится нижняя строка. В ней следует прописать команду AT, нажать кнопку отправки.разлочка модема мтс


Разлочка ZTE MF180 («Билайн»)

Подключая модем к компьютеру, необходимо установить программное обеспечение, которое называется «USB-модем Билайн». Разблокировку можно провести через нее, либо через некоторые другие неофициальные утилиты, например, «МТС Коннект-Менеджер». Для удачного совершения процесса необходим файл PCUI.VN, который позволит избежать несовместимости версий предустановленного программного обеспечения, прошивку (о ней написано выше), пакет QPST. Это все можно с легкостью и за секунду найти в интернете.

Для разлочки модема ZTE лучше всего использовать ноутбук с операционной системой от Windows. Необходимо, в первую очередь, установить приложение QPST. Далее – получить все файлы от нужной прошивки. Модем следует присоединить к ноутбуку и установить штатную программу от оператора. Обязательно следует зайти в диспетчер устройств и проверить все ли драйвера и виртуальные утилиты установились для конкретного этого устройства. Далее нужно запомнить, какой порт COM присоединен к модему, это пригодится при работе с QPST. Запускаем последнюю программу, заносим в нее разъем, к которому подключен виртуальный интерфейс. Далее следует создать новый порт. Он синхронизируется с COM-разъемом. Далее через «Стандартные» в меню «Пуск» нужно запустить EFS Explorer. Затем следует подтвердить выбранный порт, и программа откроет файлы модема. В памяти устройства обязательно должен быть файлик PCUI.VN. В том случае, если он отсутствует, то его следует добавить. После чего нужно перетащить его в окно программы.

Работа с программой EFS Explorer окончена. Теперь необходимо запустить прошивку от МТС. Она заводская, в дополнительной установке не нуждается. Если возникают проблемы при запуске, то можно попробовать открыть ее как «администратор».

Сразу же после этого начнется перепрошивка устройства. Максимальное время, сколько понадобится для этого – 20 минут. Прерывать загрузку не следует - 90% вероятности того, что модем после этого не включится.

После того как перепрошивка произойдет успешно, нужно удалить обеспечение от «Билайна» с компьютера. Теперь можно пользоваться услугами любых операторов без каких-либо ограничений. Если подключить модем повторно к компьютеру установится «МТС Менеджер».

Также не следует забывать о том, что необходимо настроить профили сети. Особенно важно прописать APN оператора. Если же сеть доступна без предварительных настроек, то последний параметр неважен.программа для разлочки модема

Разлочка модема под всех операторов

На примере HUAWEI E173 можно объяснить, как происходит разлочка сразу под всех возможных операторов.

Необходимо найти прошивку, которая максимально подходит для потребностей пользователя. В идеале, в Интернете можно с легкостью отыскать менеджер, который позволяет пользоваться Интернетом, отправлять и получать смс, ммс, голосовые и видеовызовы. Ниже рассмотрим подробную инструкцию, как совершить разлочку модема Huawei. Перед началом процесса необходимо обязательно установить заводской менеджер, иначе во время перепрошивки будет вылетать ошибка. Дело в том, что он устанавливает в систему драйвера, которые позволяют связаться с модемом и выполнить все необходимые манипуляции. Далее нужно перепрошить сам менеджер на тот, который нужен. После того как это будет сделано, необходимо проверить работает ли модем с другими операторами. Если нет, следует выполнить дальнейшие указания. Вариантов решения проблемы два. Рассмотрим их ниже.разлочка модема под всех операторов

Вариант №1

Необходимо скачать менеджер подключений, который изначально сам изменяет настройки оператора. После правильной установки при смене карточки будет вылетать окно с просьбой ввести код разблокировки. «Вылечить» это можно при помощи программы, которая генерирует код, согласно IMEI. В Интернете есть множество рабочих вариантов как платных, так и бесплатных.

Вариант №2

Для начала необходимо проверить разлочен ли роутер. Сделать это можно как при помощи использования посторонней карточки от другого оператора, так и специальными программами. Далее благодаря Huawei Modem Unlocker нужно создать специальный код типа NSK. Он нужен именно для разблокировки. После его ввода можно свободно работать с любым оператором.

Узнаем как разлочить модем под сим-карты всех операторов: инструкция
Разлочить модем необходимо тем людям, которые хотят отвязать свой роутер от карты определенного оператора. Если речь идет об устройстве 3G или 4G, то с данной проблемой столкнется каждый второй владелец. Дело в том, что, как правило, люди, ...
далее
Разблокировка модема Huawei: краткое описание и инструкция
Многих интересует вопрос о том, как бесплатно разблокировать какой-либо модем от китайского производителя Huawei, не имея при этом каких-то особенных навыков. Использовать для такой манипуляции лучше всего специальные программы, которые подбирают ...
далее
Узнаем как прошить прошитый модем - пошаговое описание
Сейчас мобильные сети настолько развиты, что уже большая часть мегаполисов и небольших городов покрыты стабильным сигналом. Многие жители могут пользоваться 4G, а стандарт 3G и вовсе считается нормой. Поэтому, если человек имеет проводной Интернет, ...
далее
Разблокировка ZTE MF90: способы
Разблокировка ZTE MF90 у большинства пользователей вызывает очень много вопросов. Именно с этим появляются наибольшие трудности. Однако, учитывая то, что владельцам хочется работать с любыми операторами, данную проблему следует решать. Сделать это ...
далее
Huawei E173 (модем): характеристики, настройка
Модем Huawei E173 получил широкое распространение среди покупателей. Он запомнился владельцам своей интересной коробкой, в которой поставляется. Устройство считается хорошим, работает без сбоев и каких-либо других недостатков. Более подробно о нем далее в статье.
далее
Huawei E173 (модем): характеристики, настройка
Узнаем как разблокировать телефон Мегафона для других операторов? Проверенный способ
Абоненты "Мегафона", которые покупают так называемые залоченные телефоны по низкой цене, иногда хотят установить в контрактный смартфон сим-карту другого оператора. Естественно, ничего у них не получается, и такой телефон вообще не ловит связь. Причем не помогает даже ручной выбор оператора в настройках.
далее
Узнаем как разблокировать телефон Мегафона для других операторов? Проверенный способ
IMEI: как изменить на телефоне самостоятельно
IMEI используется для идентификации вашего сотового устройства. Этот индивидуальный код присваивается каждому новому телефону. Существует несколько способов изменить IMEI самостоятельно.
далее
IMEI: как изменить на телефоне самостоятельно