Пиво Оттингер: виды, сорта и отзывы

Пивоварение является неотъемлемой частью культурных традиций Германии. По количеству потребляемого пива немцы уступают разве что чехам и австрийцам. Пенный напиток в этой стране умеют готовить не только вкусный, но и качественный. В Германии зарегистрировано большое количество пивных брендов, среди которых одним из старейших является Oettinger. Подробнее об основных сортах пива ведущей немецкой торговой марки расскажем в нашей статье.

История пивоварни Oettinger

Первое упоминание о пивоварне в немецком городке Эттинген относится к 1333 году. На протяжении столетий здесь варили настоящее немецкое пиво, постоянно работая над улучшением вкусовых и других качеств пенного напитка. Официально же годом основания пивоварни считается 1731. Сначала это была небольшая семейная компания, а уже к началу XX столетия Oettinger стала государственным предприятием. В 1956 году пивоварня была выкуплена семьей Коллмар, после чего началось наращивание мощностей компании и выпуск пива по минимальным ценам.


В Германии пиво "Оттингер" занимает 10% на рынке пивоварения, выпуская более 7 млн. литров пива в год. Компания позиционирует себя как производитель дешевого пива, доступного абсолютно для всех людей. Пенный напиток производится на заводах, расположенных в 5 городах Германии. Кроме того, компанией выдаются национальные лицензии на производство напитка под маркой "Оттингер" в других странах, в том числе в России и Украине.

оттингер пиво

Несмотря на то, что стоит пиво "Оттингер", как минимум, на 50% дешевле напитков других немецких брендов, по качеству оно им не уступает. Успех компании, позволивший ей снизить цены на продукцию до минимума, связан с отсутствием расходов на рекламу, складов, отделов маркетинга и продаж и полную автоматизацию труда. При этом все законы о чистоте немецкого пива полностью соблюдаются.


Ассортимент пива Oettinger

Существуют следующие сорта пива Oettinger:

  • ячменное (Oettinger Pils, Oettinger Gold, Oettinger Bock и другие);
  • пшеничное (Oettinger Weiss и еще как минимум 5 сортов пива);
  • напитки на основе пива (Oettinger Malz и другие безалкогольные или слабоалкогольные напитки).

Подробнее остановимся на основных сортах пива Oettinger.

Нефильтрованное пиво "Оттингер Вайс": описание и отзывы

Основным и одним из самых популярных сортов пива пивоваренной компании является Oettinger Weiss. Это светлое пшеничное нефильтрованное пиво крепостью 4,9%. В состав пенного напитка входят только натуральные ингредиенты: вода, солод и хмель. Пиво "Оттингер" нефильтрованное имеет желтый непрозрачный цвет и кисловатый яблочный привкус. При разливе на поверхности формируется густая и ровная шапка пены. Вкус пива - скорее нейтральный, с хлебом и легкой пикантной горчинкой.

пиво оттингер вайс

Как известно, пиво "Оттингер" сегодня производится и в России, и чаще всего на прилавках магазинов можно встретить именно этот продукт. И если о настоящем немецком пиве сорта "Вайс" после дегустации остаются только положительные отзывы, то об отечественном продукте они являются больше противоречивыми.

Но точно можно сказать, что с оригинальным продуктом схожести мало, несмотря на наличие официальной лицензии на производство. В целом, Oettinger Weiss - это качественное пиво с легким кисловатым привкусом и невысокой плотностью. Главным преимуществом такого напитка является невысокая цена.


Вкусовые качества пива "Оттингер Голд"

Классическое светлое ячменное пиво Oettinger Gold характеризуется мягким вкусом и крепостью 4,9%. Это легкое пиво с некоторой водянистостью, благодаря которой напиток очень легко пьется. Присутствуют в нем и приятные солодовые нотки, и фруктовая кислинка, и хмелевое послевкусие. Однако такое описание относится только к оригинальному пиву "Оттингер". Отзывы о напитке, произведенном по немецкой технологии в России, являются почти полностью противоположными.

пиво оттингер голд

Отечественное пиво "Оттингер Голд" не имеет ничего общего с оригинальным напитком. Оно характеризуется ярко-выраженным кислым привкусом, резким запахом хмеля и сильно выраженным спиртовым послевкусием. Все без исключения покупатели рекомендуют покупать и пить только настоящее немецкое пиво, произведенное непосредственно в Германии. От отечественного продукта народные дегустаторы советуют отказаться.

Пиво Oettinger Pils

Классический немецкий лагер Oettinger Pils является одним из популярных сортов пива, как в Германии, так и за пределами страны. Это ячменное пиво низового брожения, имеющее характерный пивной аромат и мягкий привкус хмеля. Крепость напитка составляет 4,7%.

пиво оттингер отзывы

Пиво "Оттингер Пилс" - это напиток соломенного цвета с плотной и стойкой пеной. Имеет ярко-выраженный солодовый привкус с зерновыми нотками. Запах слабо выраженный. В послевкусии чувствуется кислинка, которая со временем только усиливается. Покупатели подтверждают, что немецкое пиво представленного сорта легко пьется, имеет приятный солодовый вкус с хмелевой горечью в послевкусии. Пена у напитка действительно стойкая и плотная, со средней зернистостью. Оригинальное пиво имеет более яркий солодовый запах и привкус, в отличие от пива, произведенного на отечественных заводах.

Отзывы о пиве Oettinger Bock

Крепкое пиво Oettinger Bock отличается высокой крепостью 6,7%. Этот сорт больше известен в Германии как бок или штарк и отличается повышенной плотностью (16%) и более высоким процентом алкоголя. Ячменное пиво "Оттингер Бок" имеет сильный фруктовый привкус с горечью. Аромат слабый, солодовый. Пена плотная, ровная и устойчивая. Это крепкое пиво, что можно сразу почувствовать, продегустировав напиток. Привкус остается не совсем приятный, горьковатый.

пиво оттингер нефильтрованное

Покупатели отметили, что у пива, произведенного в России, вкус хуже, чем у оригинального. В нем открыто чувствуется спирт и неприятная горечь. Вкусовых изысков от такого напитка ожидать не стоит.

Гостинец от рогатого зайчика: немецкое пиво Wolpertinger
Первое, что шокирует при взгляде на пиво Wolpertinger – это его совершенно сумасшедшая этикетка. Какой же вкус прячется за эффектной упаковкой? И соответствует ли качество продукта немаленькой по российским меркам цене?
далее
Ликер Егермейстер: последние отзывы
«Егермейстер», отзывы о вкусе которого мы изучим в данной статье, часто называют ликером. Доля истины в этом есть. Он не такой крепкий, как водка или коньяк. Но все же этот алкогольный напиток из Германии относится к битерам. Однако и это – лишь ...
далее
Узнаем что привезти из Берлина в подарок: интересные идеи, ...
Возвращаясь из другой страны или города, всегда хочется порадовать по приезду своих близких. Как правило, при этом турист или человек, который находится в деловой поездке, стремится привезти аутентичный сувенир, который нельзя приобрести у себя ...
далее
Бар Пивной этикет (ул. Марата, 14, Санкт-Петербург): меню, отзывы
Есть в Петербурге одно местечко, где пиву уделяют особое внимание, вернее даже сказать, главное. Бар "Пивной этикет", расположившийся недалеко от театр-концерта "Вампука" и знаменитого Пушкинского сквера, научит вас всему, что ...
далее
Пиво: сорта и их описание. Известные марки и лучшие сорта пива
Пиво – это один из самых популярных алкогольных напитков. Производят его из солода, который создают, проращивая семена ячменя. Состав качественного пива объясняет наличие в нем большого количества витаминов и микроэлементов. Что бы там ни утверждали ...
далее
Мохнатый шмель - пиво для гурманов по доступной цене
"Московская пивоваренная компания" радует любителей пенного новинками. Сорт "Мохнатый шмель" представляет собой прекрасный американский янтарный эль, который придется по вкусу ценителям.
далее
Мохнатый шмель - пиво для гурманов по доступной цене
Пиво Эрдингер: полный обзор, марки, производитель
Erdinger Weissbräu – один из ведущих производителей пшеничного пива в Германии. Продукция представленной марки пользуется чрезвычайным спросом у европейского потребителя. Что является залогом успеха изготовителя? Об этом можно узнать из нашей публикации.
далее
Пиво Эрдингер: полный обзор, марки, производитель
Бургерные СПб: список лучших, фотографии и последние отзывы
Являетесь ли вы поклонником фаст-фуда, или стараетесь его избегать, все равно в жизни бывают моменты, когда нужно зайти куда-нибудь перекусить. Уличные чебуреки - это совсем не вариант, поэтому записывайте. Мы расскажем вам про лучшие бургерные СПб.
далее
Бургерные СПб: список лучших, фотографии и последние отзывы
Травяной ликер Егермейстер: как пить и чем закусывать
В последнее время на прилавках наших магазинов появляются напитки, которые уже много лет пользуются популярностью за рубежом. К таким новинкам относится и "Егермейстер". Как пить этот ликер, знают не все, ведь отечественные традиции питья алкогольных напитков к этому продукту совсем не подходят.
далее
Травяной ликер Егермейстер: как пить и чем закусывать