Fiat Barchetta. Комплектации. Отзывы. Характеристики

В 1995 году с конвейера концерна "Фиат" сошёл переднеприводный кабриолет Barchetta на базе модели Punto. Инженеры гармонично соединили в нём стиль 60-х годов и последние технологические новинки 90-х.

Дизайн

Fiat Barchetta - это кабриолет С-класса. Он очень схож с кузовом купе Ferrari 64-го года. Его плавные линии и повторяющие их штампованные грани по боковинам придают этой модели аэродинамичность и изящность.

fiat barchetta

В разработке дизайна приняла участие итальянская кузовостроительная компания Pininfarina, которая также трудилась над некоторыми моделями Cadillac, Alfa Romeo, Ferrari и многими другими марками.

Салон разрабатывали дизайнеры Fiat. Интерьер гармонично дополнил спортивный стиль авто. Для его изготовления использовались самые качественные материалы. Радует простор салона. Пассажир размещается с комфортом независимо от его роста. Водительское место оборудовано так, что управление машиной направлено в сторону водителя - всё находится под рукой. Сидения удобные благодаря элементам боковой поддержки.


Салон оформлен просто, но стильно. Именно в интерьере прослеживается стиль 60-х: циферблаты приборной панели имеют белый фон, а чёрный пластик сочетается с хромированными элементами.

Крыша откидывается вручную. Между багажным отделением и салоном для неё есть специальный бокс. Инженерами предусмотрен летний вариант крыши (тканевая) и зимний (металлическая). В зимний период даже с тканевой крышей очень тепло за счёт небольшого пространства салона.

Багажник невелик. Его объём - 165 л. Большую часть пространства крадёт запасное колесо.

fiat barchetta комплектации

Технические характеристики

Fiat Barchetta оснащён 4-хцилиндровым ДВС с объёмом 1,8 л и мощностью 125 л. с. При этом он довольно экономичный. Расход в городском режиме едва превышает 11 л на 100 км.

Передняя подвеска - амортизационная стойка (поперечный рычаг, подпружиненная стойка и поперечный стабилизатор). Задняя - пружинная (продольный рычаг, поперечный стабилизатор и винтовая пружина). Подвеска жёсткая, но, по отзывам владельцев, надёжная и недорогая в обслуживании. Хорошо держит дорогу и не кренится при виражировании. Тормоза в Fiat Barchetta дисковые.


5-тиступенчатая механическая КПП имеет очень короткие передачи. За счёт этого авто разгоняется динамично, по-спортивному. Крайне чувствительное рулевое управление обеспечивает максимальный контроль над дорогой.

Немного о датчиках. Они повсюду: датчик положения кресел, движения у ног водителя и зажигания. Датчики открытия расположены везде, где хоть что-то можно открыть (даже на бардачке). Ими оборудована вся электросистема.

fiat barchetta характеристики

Комплектация

На протяжении десяти лет Fiat Barchetta выпускался с неизменной комплектацией. Авто был оснащён только бензиновым двигателем с объёмом 1,8 л и только механической КПП. В базовом комплекте имелись:

  • гидроусилитель руля;
  • две подушки безопасности;
  • литые диски 15";
  • противопожарная фирменная система Fiat.

Дополнительно к комплектации Fiat Barchetta предлагалась установка кондиционера, легкосплавных дисков и дефлекторов.

С конвейера автомобили шли только красного и чёрного цвета, но по желанию покупателя машину могли покрасить в жёлтый или в один из металликов: серый, зелёный или синий.

Расширенная комплектация Adria отличалась лишь мощной магнитолой с чейнджером, раздельным климат-контролем и литыми дисками на 16".

В 2003 году дизайн Barchetta слегка доработали. Дверные ручки "научили" прятаться в корпусе двери, пока автомобиль не откроют ключом. Изменили передний бампер: в нём появилась решётка воздухозаборника. Новая форма фар и бамперов приблизила кабриолет к общим тенденциям в современном дизайне автомобилей.


fiat barchetta отзывы

Отзывы владельцев

В 1995 году на Женевском автошоу Fiat Barchetta был признан самым красивым авто в кузове "кабриолет". Спустя два десятка лет он продолжает поддерживать это звание. На дорогах постсоветского пространства этих авто довольно мало. Поэтому появление такой машины на улицах городов до сих пор вызывает неподдельное удивление и интерес обывателей.

"Барчетта" подкупает своей бюджетной стоимостью и простотой в обслуживании. Самым большим недостатком, по отзывам о Fiat Barchetta, можно считать его непрактичный кузов, который слишком уж подвержен коррозии. Его элементы изготавливаются только заводом, поэтому замена частей кузова обходится очень дорого (с учётом того, что их необходимо заказывать из Европы).

В целом "Барчетта" оставляет о себе только положительные впечатления: она спортивная, стильная, надёжная и дешёвая. С такими достоинствами совершенно забывается её очевидная непрактичность.

Бизнес-план передвижной кофейни: как начать бизнес?
На сегодняшний день многие из нас мечтают открыть свой бизнес. Вот только как правильно выбрать прибыльную нишу, чтобы не прогореть? Одним из перспективных направлений бизнеса является кофейня на колесах, бизнес-план которой можно составить ...
далее
Фиат-Чинквеченто: краткое описание, технические характеристики, отзывы
Выпуск автомобиля «Фиат-Чинквеченто» начался в 1991 г. В то время эта машина пришлась по вкусу многим автолюбителям. Модель относится к типичному городскому классу, представлена кузовом хэтчбек. Достаточно портативная, есть 3 двери (две в салон для ...
далее
Ружья Бреда: обзор моделей, отзывы
Ружья итальянской фирмы известны каждому охотнику. Широкий выбор моделей, уникальность, надежность - не полный перечень достоинств ружей "Бреда". Ознакомившись с отзывами, можно подобрать наиболее походящую серию и марку огнестрельного ...
далее
Фиат Панда: последние отзывы автовладельцев, технические ...
Fiat Panda - это городской автомобиль, предлагающий нечто отличное от конкурентов. Последнее поколение отличается большими размерами, увеличением полезного объема, а также вместительным багажником, который легко расширяется благодаря сдвигаемым ...
далее
Микроавтобусы Фиат и их модификации
Микроавтобусы «Фиат» - хороший вариант в том случае, когда нужно регулярно перевозить пассажиров или грузы. Они сочетают в себе надежность и дизайн. Яркими представителями данной категории являются "Добло", "Дукато" и ...
далее
Fiat 500: характеристики, отзывы владельцев
Fiat 500 – это трехдверный городской автомобиль класса «А», который серийно производится с 2007 года. К слову, первые модели 500-го «Фиата» выпускались еще полстолетия назад, однако вскоре про эту модель забыли. И вот в 2007-м итальянский производитель решил возродить эту легенду. Чем характеризуется новый «Фиат 500»? Отзывы владельцев и обзор данного автомобиля – далее в нашей статье.
далее
Fiat 500: характеристики, отзывы владельцев
Фиат Пунто 2: краткое описание, технические характеристики, комплектация, мощность, расход топлива и отзывы владельцев с фото
"Фиат Пунто 2" - надежный автомобиль для городской черты с простой и проверенной временем конструкцией. Модель идеально подходит как для водителей-новичков, так и для тех, кто стеснен в денежных средствах. 
далее
Фиат Пунто 2: краткое описание, технические характеристики, комплектация, мощность, расход топлива и отзывы владельцев с фото
Малолитражный автомобиль. Марки малолитражных автомобилей
Малолитражные автомобили появились в период экономической стагнации второй половины 20 века, когда цены на бензин неуклонно повышались, обслуживание автомобилей представительского класса становилось все дороже, да и сами машины класса D - ( большие семейные авто ) и C – (средний европейский) стоили недешево.
далее
Малолитражный автомобиль. Марки малолитражных автомобилей
Продукция немецкой компании Febi: последние отзывы
Немецкая компания Febi, существующая уже на протяжении более ста шестидесяти лет, сейчас широко известна во всем мире. Сегодня она работает в трех направлениях, главным из которых является производство запасных частей на автомобили.
далее
Продукция немецкой компании Febi: последние отзывы
Fiat Coupe: технические характеристики, отзывы
"Фиат-Купе" - спортивный автомобиль, который производился как двухдверный купе. Вмещает 4 человека. Имеет несколько модификаций, отличающихся силовыми агрегатами.
далее
Fiat Coupe: технические характеристики, отзывы