Стивен Бауэр: краткая биография, карьера, личная жизнь

В данной статье поговорим об актёре Стивене Бауэре, который наиболее известен зрителю по роли Маноло Риберы в художественном фильме "Лицо со шрамом". Обсудим его биографию и карьеру, уделим внимание личной жизни.

Стивен Бауэр

Биография

Стивен Бауэр родился в декабре 1956 года в столице Кубы Гаване. Мать, Лиллиан , школьный учитель, отец, Эстебана Эчеварри,- пилот авиалиний Республики Кубы.

В 1960 году на Кубе произошла революция, в связи с этим вся семья Эчеваррия иммигрировала в Майами, США. В 1974 году Стивен окончил школу, всё детство юноша мечтал стать музыкантом и поэтому поступил на обучение в Майами-Дейд колледж, но после двух лет обучения перевелся в Университет Майами, где обучался на факультете театральных искусств.


Актёрская карьера

Первую довольно значительную роль Стивен Бауэр сыграл в двуязычной комедии ¿Qué Pasa, U.S.A.? Съёмки продолжались на протяжении двух лет, в период с 1977 по 1979 год.

В 1980 году во время съёмок в очередном проекте Стивен познакомился с актрисой Гриффит Мелани. В дальнейшем именно эта девушка станет его будущей женой. Влюблённая пара переезжает в Нью-Йорк, где начинают посещать уроки знаменитой Стеллы Адлер. Именно в этот период он решает взять себе псевдоним "Стивен Бауэр" (в фильмах он снимается под этим именем), хотя в некоторых небродвейских постановках еще появляется как Рокки Эчеваррия.

В 1983 году выходит на экран фильм художественного жанра "Лицо со шрамом", наш актёр играет роль Мэнни. На тот момент Стивен был мало известен, но после того как он отлично себя показал на кинопробах к фильму, продюсеры сразу же утвердили его на роль, вдобавок ко всему актёр имел кубинские корни. Успех не заставил себя долго ждать. За сыгранную роль Стивен Бауэр номинировался на "Золотой глобус" и тогда впервые заявил о себе всерьёз.


Стивен Бауэр фильмы

На протяжении своей актерской карьеры Стив преимущественно снимался в различных боевиках и драмах, среди которых стоит отметить "Первобытный страх", "Молчун", "Трафик" и сериал 2017 года "Голубая кровь". Фильмография Стивена Бауэра насчитывает около пяти десятков фильмов и сериалов.

Личная жизнь и интересные факты

Впервые актер женился в сентябре 1981 года на вышеупомянутой актрисе Мелани Гриффит. Прошло четыре года с момента регистрации брака, и у пары родился сын, названный Александром. Когда мальчику исполнилось два года, его родители развелись.

Второй раз Стивен Бауэр женился в 1989 году. На этот раз его избранницей стала Ингрид Андерсон, которая в 1990 году родила актёру сына Дилана. Пройдёт год, и Стивен с Ингрид разведутся.

В 1992 году у актёра появится новая девушка Кристиана Бани. Пройдёт несколько месяцев, и они укрепят свои отношения браком, а через год разведутся. О дальнейшей личной жизни Бауэра ничего не известно.

Среди интересных фактов стоит отметить, что часть псевдонима "Стивен Бауэр", а именно фамилия, взята от его прабабушки по материнской линии.

В свободное время Стив увлекается музыкой, среди его самых любимых хобби игра на гитаре и пение, ведь именно с этого актёр и начинал. Помимо съёмки в фильмах и выступлений в клубах и пабах, Бауэр принял участие в озвучке консольной игры Scarface: The World is Yours, в которой озвучил персонажа по имени Sandman.


Награды и номинации

Список значимых достижений у актёра не слишком яркий, в нём всего две номинаци и одна премия:

  • В 1983 году актёр номинировался на престижную премию "Золотой глобус" за "Лучшую мужскую роль 2-го плана" за игру в фильме "Лицо со шрамом".
  • В 1990 году актёр второй раз оказался среди номинантов премии "Золотой глобус", на этот раз за сыгранную роль в многосерийном фильме Drug Wars: The Camarena Story;
  • В 2000 году Стивен попал в состав лучших актёров года и был удостоен премии Гильдии актёров США за фильм "Траффик".

Стивен Бауэр фильмография

На сегодняшний день актёру исполнилось 60 лет. Трудно предполагать, что ждёт его в дальнейшем, но можно с уверенностью сказать, что Стивен Бауэр - по-настоящему талантливый актёр.

Эффект Мессбауэра: открытие эффекта и его значение
Статья рассказывает о том, что такое эффект Мессбауэра. А также раскрываются такие понятия, как квант, уровень энергии в атоме и атомном ядре, твердое тело и коллективные квазичастицы в нем.
далее
Аль Пачино как актер. Лицо со шрамом - отражение кровавой мечты ...
Фигура Тони противоречива, но, несомненно, притягательна, он спокойно убивает предателей и врагов, но ни за что не идет на убийство женщины и детей. Именно этот поступок стал причиной его гибели и его взлета. По сути, автор показывает благородство ...
далее
Книги, по которым сняты фильмы: список лучших
Книги, по которым сняты фильмы, сегодня весьма многочисленны. Когда режиссеры берутся экранизировать интересное произведение, картина получается либо плохой, либо хорошей, либо же просто соответствующей своему первоисточнику. Сами книги, по которым ...
далее
Хопкинс Бернард. Биография, различные факты из жизни известного ...
Хопкинс Бернард родился 15 января 1965 года в городе Филадельфия, США. За свою жизнь этот известный боксёр достиг головокружительного успеха в карьере и построил крепкие отношения. О том, как Бернард шёл к своим победам и как переживал падения, вы ...
далее
Британский гитарист Роберт Смит, лидер пост-панк-группы The Cure: краткая биография, творчество
The Cure—один из не многих рок бендов, которые уже на протяжении 30 с лишним лет вызывают восхищение публики. За эти годы несколько раз менялось направление группы, название, состав, но неизменным остался лидер проекта Роберт Смит. Жизнь Роберта—это удивительное музыкальное приключение, которое, кажется, не закончится никогда. В свои 57 он до сих пор пишет музыку и тексты, общается с журналистами и находит всё новых и новых слушателец. Какой на самом деле несменный лидер The Cure обязан знать к
далее
Британский гитарист Роберт Смит, лидер пост-панк-группы The Cure: краткая биография, творчество
Джейми Кэмпбелл Бауэр: краткая биография и фильмы
Джейми Кэмпбелл Бауэр - молодой, но уже очень известный британский актер. С каждым годом его фильмография пополняется все новыми ролями. Он играет непохожих друг на друга героев, но все они притягательны. Может быть, потому, что Джейми и сам обладает невероятной энергетикой. Биография молодого актера так же интересна, как и его работы.
далее
Джейми Кэмпбелл Бауэр: краткая биография и фильмы
Картина Поцелуй Густава Климта: история создания и описание
Работы Густава Климта признаны во всем мире, однако наибольшей популярностью пользуется картина "Поцелуй" - ее, не без оснований, называют одним из самых лучших творений мастера. Одна красоте, чистоте и любви во всей ее безграничности.
далее
Картина Поцелуй Густава Климта: история создания и описание
Самые известные гей-актерский состав: список
В современном мире нет ничего странного в том, что чья-то ориентация отличается от общепринятых стандартов. Одной из причин, по которой общество наконец-то приняло тот факт, что другие люди могут быть не такими, как все, стали известные актеры, которые не боятся заявить о своей ориентации на весь мир.
далее
Самые известные гей-актерский состав: список
Бобби Сингер - персонаж телесериала «Сверхъестественное», исполненный Джимом Бивером
Потрепанная рубашка в клетку, старая бейсболка с козырьком, небольшая, но аккуратная бородка и встревоженный взгляд внимательных глаз. Так выглядит герой культового сериала «Сверхъестественное» Бобби Сингер (актер Джеймс «Джим» Норман Бивер). Зрителям он настолько полюбился, что, несмотря на его смерть в 7-м сезоне, этот персонаж продолжает появляться в сериале и по сей день.
далее
Бобби Сингер - персонаж телесериала «Сверхъестественное», исполненный Джимом Бивером