Давид Жинола: карьера футболиста

Футбольные клубы Парижа: прошлое и настоящее

Париж – столица Франции. Обычно в большинстве стран мира столицы - это самые лучшие города, куда «стаскивается» самое лучшее в государстве. Не будем брать во внимание доведенные почти до идеала федерализма и децентрализации Германию и Швейцарию, где «столица» - слово, скорее, ругательное, оттого, что Париж – столица типичная. Вот только в том, что касается футбола, совсем наоборот.

Дизайнер Жану Луи Денио: краткая биография и фото

Новой звезде дизайна интерьеров Жану-Луи Денио подвластно многое, его работы завораживают и заставляют думать, он отдает дань классике, но его проекты всегда ультрасовременны. Он сознательно выбрал сферу роскоши и работает со знаменитостями всего мира. Несмотря на молодость, Жан-Луи Денио, дизайнер нового формата, уже является заслуженным декоратором. Его охотно приглашают оформлять лучшие дома мира, он читает лекции, пишет книгу и много работает.

Давид Жинола Дезире — французский футболист, известный по своим выступлениям в Первой Лиге, а также в английской Премьер-лиге. Выступал на позиции полузащитника и прославился как неуступчивый игрок с хорошим видением поля. Интересно, что Жинола никогда не выделялся мощной фактурой, а от партнеров по команде француз и вовсе получил прозвище «ноги-палки».давид жинола

Начало карьеры

Давид Жинола — уроженец Сен-Тропе. В юном возрасте он серьезно увлекся футболом, а уже в одиннадцать лет парень стал лучшим футболистом любительского турнира Святого Рафаэля, и даже получил приглашение от академии «Милана». Впрочем, профессиональную карьеру он все же начал в «Тулоне», где на протяжении трех лет был лидером команды.


В 1990 году транзитом через парижский «Расинг» Жинола оказался в «Бресте». Выступая за команду из одноименного города, Давид «попал на карандаш» тренера сборной Франции Мишеля Платини и получил дебютный вызов в главную команду страны. За два сезона в составе «Бреста» нападающий провел за клуб пятьдесят поединков, в которых отличился 14-ю голами.

Переезд в Париж

Второй раз в столице Франции Давид Жинола оказался в 1992 году, и этот вояж прошел более, чем успешно. За три года в составе титулованного столичного гранда полузащитник выиграл свои первые в карьере титулы. Вместе с «ПСЖ» Жинола стал чемпионом Франции, а также обладателем кубка страны и кубка французской лиги. Всего за «сине-красных» Давид провел 115 поединков. Кроме того, именно в составе парижан игрок впервые сыграл в еврокубках.жинола футболист


В английской премьер-лиге

В 1995 году Давид Жинола оказался причастен к скандалу во французском футболе. В частности тренер трехцветных Жерар Улье обвинил полузащитника в поражении «Ле блё» от сборной Болгарии, которое преградило французам путь к чемпионату мира 1994 года. Давида перестали вызывать в сборную, впрочем, его самого этот факт уже мало огорчал – футболист после участия в чемпионате Англии буквально влюбился в Премьер-лигу и до конца карьеры не покидал Туманный Альбион.

В 1995 году «Ньюкасл» переживал смену поколений, поэтому клубу нужны были новые игроки, способные, что называется, «пахать» и доказывать. Такие, как Давид Жинола. Футболист стал частью звездного состава «сорок», который долгое время на равных боролся с «Манчестер Юнайтед» за золотые медали чемпионата. Своим дебютным голом в команде Кевина Кигана Давид отметился уже во втором поединке. Нужно отметить, что у полузащитника сложились очень хорошие отношения с английским наставником, поэтому когда последний покинул «Ньюкасл» в 1997 году, то же самое сделал и Жинола.

Следующим его клубом стал «Тоттенхэм», с которым французскому футболисту пришлось решать совершенно другие задачи. «Шпоры» вели отчаянную борьбу за выживание и своей самоотверженной игрой Давид помог команде справиться с этой задачей.


Жинола быстро закрепился в основном составе новой команды и уже в следующем сезоне его «Тоттенхэм» сумел выиграть кубок Лиги, обойдя таких грозных соперников, как «Манчестер Юнайтед» и «Лестер». Удачно шли дела у команды и в Кубке Англии, в котором «Шпоры» лишь в полуфинале уступили «Ньюкаслу». Французский полузащитник был настоящим лидером той команды и по окончании сезона заслуженно получил звание лучшего игрока года.давид жинола дезире

Завершение карьеры

В возрасте 33 лет Давид Жинола отправился доигрывать в «Астон Виллу», в которой провел два сезона. Французский полузащитник уже не был безоговорочным игроком основного состава, однако и выходя на замены, выглядел не хуже партнеров по команде. В бордовой футболке футболисту дважды удалось отметиться забитыми голами в ворота соперников.

Последние месяцы в профессиональном спорте Жинола по-прежнему провел в английской Премьер-лиге. В пяти матчах он защищал цвета «Эвертона».

Футбольные клубы Парижа: прошлое и настоящее
Париж – столица Франции. Обычно в большинстве стран мира столицы - это самые лучшие города, куда «стаскивается» самое лучшее в государстве. Не будем брать во внимание доведенные почти до идеала федерализма и децентрализации Германию и Швейцарию, где ...
далее
Дизайнер Жану Луи Денио: краткая биография и фото
Новой звезде дизайна интерьеров Жану-Луи Денио подвластно многое, его работы завораживают и заставляют думать, он отдает дань классике, но его проекты всегда ультрасовременны. Он сознательно выбрал сферу роскоши и работает со знаменитостями всего ...
далее
Австрийский гений Давид Алаба
Давид Алаба является невероятным игроком - с 19 лет он выступает в основе одного из сильнейших клубов мира и по праву считается лучшим левым защитником современности.
далее
Ресторан Дон Давид: последние отзывы и адрес
Иногда нужно хорошо потрудиться, чтобы найти отличное место для отдыха. Каждый примерно понимает, что он хочет видеть в заведениях, и поэтому найти уголок, который идеально будет соответствовать таким требованиям, очень сложно. В этом плане спасают ...
далее
Английский футболист Кевин Киган: краткая биография, спортивные ...
Биография английского футболиста Кевина Кигана. Выступления в футбольных клубах Англии и Германии. Интересные подробности карьеры.
далее
Гидеон де Виллер - герой романов Таймлесс. Актер Янис Нивенер
В 2013 г. на экраны вышел кинофильм «Таймлесс. Рубиновая книга». Несмотря на многочисленную критику за чрезмерное использование клише в его сюжете, он довольно тепло был принят подростковой аудиторией, в особенности девичьей ее половиной. Не последняя заслуга в этом Яниса Нивенера, сыгравшего в картине роль обаятельного и загадочного Гидеона де Виллера. Давайте больше узнаем об этом персонаже и его исполнителе. А также рассмотрим, чем фильм отличается от книги.
далее
Гидеон де Виллер - герой романов Таймлесс. Актер Янис Нивенер
Давид Трезеге: краткая биография, статистика и рейтинг футболиста
Давид Трезеге – футболист аргентинского происхождения, который, проведя 10 лет в «Ювентусе» стал наиболее результативным легионером в истории клуба.
далее
Давид Трезеге: краткая биография, статистика и рейтинг футболиста
Библейский царь Давид: исторические факты, биография, жена, сыновья
В статье рассказывается о библейском царе Давиде, ставшем одним из основных героев истории еврейского народа. Даётся краткий обзор наиболее значимых эпизодов его жизни и деятельности, послужившей основой для создания мощного Израильского государства.
далее
Библейский царь Давид: исторические факты, биография, жена, сыновья
Давид Луис (David Luiz): краткая биография и личная жизнь футболиста
За последние три года в составе лондонского клуба выиграл три знатных трофея: Лигу Европы, Лигу чемпионов и Кубок Англии, только Давид Луис. Футболист этим и успел влюбить в себя поклонников и фанатов английской столицы любого возраста. Бразилец, например, никогда не отказывался сняться на официальном канале лондонского клуба в рекламном ролике домашней спортивной формы или принять участие акции помощи детям или животным.
далее
Давид Луис (David Luiz): краткая биография и личная жизнь футболиста
Библейские герои Давид и Голиаф. Битва
Давид и Голиаф – два библейских персонажа, битва которых является одной из редких для Ветхого Завета сцен сражений. Прежде чем стать царем Израиля и до конца разбить давнишних врагов иудеев–филистимлян, Давид снискал славу благодаря одной удивительной победе.
далее
Библейские герои Давид и Голиаф. Битва