Джендри Баратеон: краткая биография, фото и интересные факты

В конце 3 сезона популярного телесериала «Игра престолов» один из персонажей по имени Джендри Баратеон по неизвестным причинам исчез, причем сразу на 3 эфирных года. Однако ходят слухи, что в 7 сезоне (который стартует в средине июля 2017 г.) этот герой снова появится на экране.

Пока фанаты ждут возвращения Джендри, давайте узнаем подробнее его биографию, а также рассмотрим наиболее интересные теории о его прошлом и будущем.джендри баратеон

Бастард Роберта Баратеона - Джендри

Этот пятнадцатилетний (на момент начала событий книги) юноша родился и вырос в самом бедном квартале Королевской Гавани.

Он с детства привык негативно относиться к знати, даже не подозревая, что является незаконнорожденным сыном владыки Семи королевств – Роберта Баратеона.

Никогда не видев своего отца, Джендри унаследовал не только его внешность и силу, но и вспыльчивый характер, а также благородное сердце. Все это помогло ему стать достойным человеком.
джендри баратеон молодость

Что известно о детстве этого героя

Джендри Баратеон юность и детство провел в Блошином Конце. Ему не дано было испытать не только отцовской, но и материнской ласки. Дело в том, что женщина, родившая его на свет, умерла, когда он был совсем крохой. Кем она была или хотя бы как ее звали – Джендри Баратеон не знал. Единственное, что он помнил - это ее золотые волосы и нежное пение.


Теория о матери Джендри

Многие фанаты «Игры престолов» и саги «Песнь льда и пламени», на основе которой снят телесериал, предполагают, что матерью Джендри Баратеона вполне могла быть законная жена короля Роберта - Серсея Ланнистер. джендри баратеон характер

В первом сезоне телесериала эта героиня упоминала, что их с супругом темноволосый первенец умер во младенчестве. При этом многие полагают, что на самом деле малыш не умер, а слухи о его кончине распустила сама Серсея.

Дело в том, что этот ребенок – единственный, кто действительно был сыном короля Роберта. Все же остальные дети королевы являлись бастардами брата Серсеи – Джейме, с которым у нее был многолетний роман.

Зная, как владычица ненавидела мужа, можно предположить, что и ребенка от него она тоже не жаловала. При этом, будучи первенцем, мальчик имел все права на трон. И чтобы расчистить дорогу к власти для своего любимого сына-бастарда Джоффри, его мать вполне могла избавиться от нелюбимого чада. Таким образом она бы одновременно отомстила и ненавидимому мужу.


Однако убить свое дитя она не смогла, поэтому просто отправила его в самый бедный квартал столицы Вестероса, предоставив судьбе самой решать: жить юному принцу или нет.

Первое время королева могла навещать сына, но, когда он подрос и мог запомнить ее, перестала это делать.

Несмотря на все свои недостатки, Серсея всегда любила своих детей. Зная о непомерной любвеобильности супруга и его многочисленных незаконных детях, она распустила слух, что малыш - бастард Роберта Баратеона.

Джендри, таким образом, получил покровительство Вариса, который тайно оплатил его обучение кузнечному делу у одного из самых умелых мастеров Королевской Гавани - Тобхо Мотту.

Будущее книги и сезоны покажут, насколько верно это предположение. Однако, если окажется, что Джендри – не бастард, а законный сын короля, то он станет реальным претендентом на трон Вестероса.

Судьба бастарда до гибели отца

Пока теории о матери Джендри – это всего лишь домыслы фанатов, стоит узнать, что точно известно об этом юноше.

Итак, когда он подрос, некий неизвестный лорд оплатил его обучение профессии кузнеца. Причем парень преуспел в этом, полюбив свое дело, и стал отличным мастером.

Впервые перед читателями он появляется тогда, когда Эддард Старк пытается проверить теорию о том, что все дети Баратеонов всегда темноволосые.

Узнав о бастарде Роберта Баратеона, Джендри (актер Джозеф Демпси), Старк познакомился с ним и отметил не только невероятную схожесть парня с его венценосным отцом, но и мастерство. По этой причине он намеревался взять юношу к себе в гвардию.


В отряде Йорена

Из-за гибели короля Роберта и казни Эддарда Старка на троне оказался принц Джоффри. В глубине души, осознавая, что слухи о его не королевском происхождении могут быть правдивыми, новый правитель поспешил расправиться со всеми бастардами короля Роберта. К счастью, Варис узнал об этом первым и подговорил вербовщика Ночного Дозора, Йорена, увезти парнишку далеко от Королевской Гавани.

Путешествуя вместе с преступниками и бедняками, Джендри подружился с миловидным мальчиком по имени Арри. Однако вскоре он догадался, что на сам деле его спутник – это девочка Арья, к тому же она благородного происхождения.

Джендри и юная леди Старк

За время совместного путешествия взаимоотношения между Арьей Старк и Джендри Баратеоном сложились дружественные. Будучи сильным, парень не только хранил секрет девочки, но и защищал ее от нападок других парней.

Когда Йорен был убит, Джендри, Арье и еще двум парням из отряда, направляющегося на Стену, пришлось самим заботиться о себе. бастард роберта баратеона джендри

Попавшись солдатам Григора Клигана, юноша спасся благодаря своей профессии. Будучи хорошим кузнецом, он получил работу в замке Харренхолл и был доволен своей участью.

За все это время Джендри проникся симпатией к Арье, несмотря на то, что они из разных социальных групп. Девчушка тоже отвечала ему взаимностью, но дальше симпатии их отношения не успели развиться.

Несмотря на попытки Арьи уговорить парня помочь бежать пленным северянам из Харренхолла, Джендри Баратеон характер проявил фамильный, известный упрямством, и отказался участвовать в авантюре подруги.

В результате дочери Старка удалось добиться своего с помощью другого человека - Якена Хгара. При этом погиб один из новых друзей бастарда - кузнец Люкан. Юноша горевал по нему и считал девочку косвенной виновницей этого. Позже, несмотря на обиду, он простил ее и вместе с ней и еще одним парнишкой по кличке Пирожок сбежал из Харренхолла.

На службе у Братства

Вновь скитаться друзьям пришлось недолго – вскоре они столкнулись с одним из отрядов Братства без Знамен. Здесь Джендри пришлось расстаться со своей подругой. Дело в том, что, воодушевленный идеями Братства, он решил вступить в его ряды. арья старк и джендри баратеон

Юноша был посвящен в рыцари, но продолжил работать кузнецом для нужд своих новых братьев по оружию. В дальнейшем он случайно познакомился с Бриенной Тарт. Он помог девушке-рыцарю одолеть разбойников. При этом его новая знакомая узнала в нем фамильные черты Баратеонов и поняла, что он - сын короля Роберта. К сожалению, Бриенна не успевала открыть Джендри тайну его происхождения.

На сегодняшний день книжная история этого персонажа заканчивается на том, что юноша остается в гостинице на перекрестке служить Братству.

Судьба Джендри в телесериале «Игра престолов»

В сериале история этого героя немного отличается от книжной версии. Детство и молодость Джендри Баратеона аналогичны описанным к книгах. Однако после вступления в Братство этот персонаж "объединен" с другим выжившим бастардом короля Роберта - Эдриком Штормом.

Проживая его судьбу, Джендри узнает правду о своем отце и попадает в фамильный замок Баратеонов - Драконий Камень. Здесь его соблазняет жрица Владыки Света – Мелисандра. Она делает это, чтобы поработить юношу и использовать его кровь для магического ритуала. бастард роберта баратеона джендри актер

В дальнейшем колдунья хотела принести парня в жертву Владыке Света, однако сир Давос, пожалев племянника своего короля, тайно освобождает его. Он сажает Джендри Баратеона (актер Джозеф Демпси отлично справился с возложенными на него задачами) в лодку и дает возможность сбежать.

С этого момент о судьбе бастарда Роберта Баратеона нет упоминаний в телесериале. В ожидании новых книг и сезонов поклонники фантазируют на тему будущего Джендри.

Большинство уверены, что, несмотря на свои права на трон (в сериале он остался единственным живым представителем династии Баратеонов), этот герой откажется он него и выберет простую жизнь кузнеца.

Что касается его отношения с Арьей, то вполне возможно, что этим двоим суждено вновь встретиться, и их симпатия может перерасти в настоящую любовь.

Также есть предположения, что наставник бастарда – Мотту – мог научить Джендри секретам обработки валирийской стали. Сам мастер был столь хорош в работе с этим чудесным металлом, что именно ему Тайвин Ланнистер поручил перековать фамильный меч Старков на два других. Кстати, на этом предположении основана теория, что именно бастарду предстоит соединить оба меча воедино.

Джозеф Демпси – актер, играющий Джендри в телесериале

Рассмотрев биографию Джендри Баратеона, а также интересные теории о его прошлом и дальнейшей судьбе, стоит узнать об исполнителе этой роли – британском артисте Джозефе Демпси. джендри баратеон актер

Несмотря на то что по сюжету Джендри 15 лет, в 2017 г. Демпси отметил свое тридцатилетие. Родился этот артист в Ливерпуле и с детства мечтал сниматься в кино. Дебютировал он в 13 лет в телесериале «Максимум практики». После этого на протяжении некоторого времени начинающий артист снимался в ряде проходных проектов («Врачи», «Вне игры», «Коренной житель», Sweet Medicine).

Настоящим прорывом для него стала роль в сериале «Молокососы» в 2007 г. В нем он сыграл роль короля вечеринок по имени Крис. Его персонаж появлялся в двух из семи сезонов проекта.

После «Молокососов» Джозефа Демпси начинают приглашать сниматься в таких лентах, как «Про́клятый «Юнайтед»» и «Без компромиссов». Также он появлялся в телесериалах «Доктор Кто», «Мерлин», «Это — Англия. Год 1986», «Призраки».

В 2011 г. Демпси пригласили сняться в телесериале «Игра престолов» в роли Джендри Баратеона. Актер в первом сезоне появляется всего в нескольких эпизодах, зато во втором и третьем у него было достаточно экранного времени.

Из-за несогласованности работы сценаристов его персонаж необъяснимым образом пропал на целых 3 сезона. В эти годы артист снимался в таких проектах, как «Обвиняемые», «Переломный момент», «Это – Англия. Год 1990», Burn Burn Burn.

Теперь Джозеф Демпси снова приглашен сниматься в 7 сезоне «Игры престолов». В его ожидании поклонники актера и его героя гадают: какие сюрпризы принесут новые серии и доживет ли этот персонаж до 8 сезона?

Лиана Старк - персонаж из Игры Престолов
"Игра Престолов" - это то произведение, которое по праву заслужило свою популярность. Оно реалистично отображает жизнь, какой она была в Средние Века, пусть даже в немного измененной и фантастической Вселенной.
далее
Бран Старк. Актер Айзек Хэмпстед-Райт и его персонаж
Едва ли найдется фанат сериала «Игра престолов», который не сможет ответить на вопрос о том, кто такой Бран Старк. Актер, убедительно сыгравший юного сына северного лорда и наследника Винтерфелла, в одночасье стал звездой.
далее
Гора Клиган: персонаж сериала Игра Престолов
Одним из самых заметных персонажей второго плана в сериале "Игра Престолов" является Григор Клиган по прозвищу Гора. Его невероятные физические данные и сила позволили найти свое место в жестоком мире Вестероса.
далее
Узнаем кто такой Джорах Мормонт?
Одной из самых волнующих сюжетных линий в сериале "Игра престолов" оказалась та, что повествует зрителям о жизни Джораха Мормонта. Этот герой не считается центральным персонажем, однако он смог пережить все семь сезонов проекта, что ...
далее
Брандон Старк - персонаж из цикла романов Песнь льда и пламени
В статье описывается вымышленный герой из цикла романов "Песнь льда и пламени" Брандон Старк. Также материал повествует об актере, сыгравшем роль Брана Старка.
далее
Бенджен Старк. Актер Джозеф Моул и его персонаж
Бенджен Старк – один из второстепенных героев рейтингового сериала «Игра престолов». Его роль в телепроекте нельзя назвать большой, однако это не влияет на интерес к персонажу. Сначала внимание зрителей привлекло его загадочное исчезновение, затем внезапное возвращение.
далее
Бенджен Старк. Актер Джозеф Моул и его персонаж
Роберт Баратеон. Король с ветвистыми рогами
Среди персонажей литературной франшизы "Песнь льда и пламени" Роберт Баратеон занимает особенное место. Читатели редко дают ему положительные оценки. Действительно, в сюжете он представлен беспечным недалёким мужланом, приведшим страну к полному банкротству, неверным мужем, не увидевшим интриг собственной супруги. Однако есть у короля Баратеона и преимущество - своими действиями, местью и ненавистью он обеспечил сюжет.
далее
Роберт Баратеон. Король с ветвистыми рогами
Дома и гербы в Игре престолов: описание, история
Дома в "Игре престолов": описание наиболее влиятельных домов, их история, замки, ключевые события, гербы и девизы.
далее
Дома и гербы в Игре престолов: описание, история
Актер Сандор Клиган сыгравший Пса в «Игре престолов»
Едва ли найдется фанат нашумевшего сериала «Игра престолов», который не сможет правильно ответить на вопрос о том, кто такой Сандор Клиган. Актер, воплотивший образ этого персонажа, приобрел мировую известность. Что же известно о шотландце Рори МакКанне, а также о его знаменитом герое?
далее
Актер Сандор Клиган сыгравший Пса в «Игре престолов»
Джейме Ланнистер: актер и роль
В сериале "Игра Престолов" есть множество персонажей первого плана, и одним из них является Джейме Ланнистер. Его личность перетерпела изменения в течение всех сезонов, но он остался верен своему роду. На экране он появляется часто, а потому все подробности о герое стоит знать фанатам франшизы.
далее
Джейме Ланнистер: актер и роль