Альфа Банк: виртуальная карта - как оформить?

Благодаря развитию технологий все больше людей покупают товары в интернет-магазинах. Это позволяет экономить время и деньги. Для упрощения процесса оплаты используется виртуальная карта. «Альфа-Банк» тоже предлагает такой продукт. Необходимо лишь оформить ее, чтобы было доступно множество преимуществ.

О банке

«Альфа-Банк» был открыт в 1990 году, и с тех пор он активно развивается. Сейчас организация считается одной из востребованных и популярных среди клиентов. Предлагается много видов банковских услуг со своими преимуществами. Выполняется обслуживание частных и корпоративных клиентов.

альфа банк виртуальная карта

Головной офис находится в Москве. Работает в «Альфа-Банке» свыше 21 тыс. сотрудников. Банк регулярно получает различные награды благодаря своей успешной работе. Выгодные услуги доступны клиентам в любое время.


Понятие о виртуальной карте

Виртуальная карта «Альфа-Банка» выпускается под логотипами Visa и Master Card. Этот платежный инструмент создан для оплаты покупок в электронном виде, его не получится применять для расчета в обычных магазинах, а также обналичивать средства.

Услуга разработана для защиты покупателей от фишинга - вида кражи средств с пластиковых карточек во время оплаты товаров в интернет-магазинах. Виртуальная карта Visa «Альфа-Банка» позволит сделать платежи безопасными.

Особенности услуги

Услуга имеет несколько преимуществ:

  1. Отсутствуют физический носитель и пин-код. Такая карточка не может быть украдена. Пользователь заказывает с помощью Интернета, получая реквизиты. Это предоставляет возможность создания платежного инструмента под покупку, защищая личную информацию и деньги от мошенников.
  2. Быстро блокируется, разблокируется и закрывается. Не требуется тратить время для таких процедур.
  3. Лимит устанавливается самостоятельно. При планировании покупки на определенную сумму можно пополнить карточку именно в ее пределах, и тогда не будет возможности дальнейшего использования.
  4. Безопасность. Полный номер можно узнать только по специальному запросу, который отправляется только со своего номера.

виртуальная карта альфа банк


Виртуальная карта «Альфа-Банка» стоит 49 рублей. Средства списываются спустя 12 часов после выполнения операции. В остальных банках услуга бесплатная. «Альфа-Банком» предлагаются виртуальные карточки длительного действия, но специалисты советуют создавать их для разовой оплаты. Так получится сохранить свои средства. Если привычнее пользоваться стандартными картами, то можно выпустить ее в пластиковом виде. Для ее получения надо обратиться в офис банка.

Недостатки

Даже при большом количестве преимуществ у таких карточек есть недостатки. Их нельзя использовать для снятия наличных в банкомате, так как они предназначены для безналичного расчета. Виртуальные карты не применяются для оплаты покупок в обычных магазинах.

По сравнению с пластиковой карточкой она имеет короткий период действия, что не совсем удобно. Как правило, этот срок равен 1-3 месяцам. Потом необходимо получать новый продукт.

Требования

альфа банк виртуальная карта visa

Виртуальная карта «Альфа-Банка» предоставляется только при соответствии требованиям. Желающий получить ее должен:

  • быть клиентом банка, пользователем кредитной или зарплатной карты;
  • иметь активный счет;
  • быть пользователем аккаунта в системе «Альфа-Клик»;
  • иметь гражданство РФ.

Заказ карты

Как оформить виртуальную карту «Альфа-Банка»? Для заказа нужно провести одно из действий:


  • выбрать раздел «Заказ карт», нажать «Заказать» около «Виртуальной карты»;
  • воспользоваться поисковой строкой в меню, написав: «Создание виртуальной карты».

Виртуальная карта MasterCard «Альфа-Банка» выпускается моментально. Какой бы вариант оформления ни был выбран, будет открыта страница, на которой нужно ввести личную информацию. Обязательно надо заполнить поля:

  • лимит в иностранной валюте;
  • период действия;
  • номер счета для привязки.

Потом необходимо проверить данные и нажать на согласие с правилами пользования услугой. Необходимо внимательно отнестись к написанию латинскими буквами имени и фамилии владельца карточки. Затем надо ввести одноразовый пароль. После выполнения операции карточка будет показана в особой вкладке личного кабинета, а часть ее номера будет скрыта звездочками.

Виртуальная карта «Альфа-Банка» действует не больше 30 дней. Установление этого временного периода связано с желанием банка сохранить сведения и деньги клиентов. Пользователь в любой момент может заблокировать карточку, а потом разблокировать.

Требуется ли активация?

Выпуск происходит моментально, после чего карточка может использоваться. Для этого не нужна активация. Чтобы пользоваться ею, важно получить реквизиты, которые запрашивают для выполнения оплаты в интернет-магазинах. С наличием нужных данных сложностей с оплатой не возникнет.

локальная виртуальная карта альфа банка

Где принимаются

Карточки выпускают под платежными системами Visa или MasterCard. Принимают их везде, где действуют такие системы. Ими можно расплачиваться в большинстве интернет-магазинов, в различных сервисах с товарами и услугами. Ограничением является приобретение лотерейных билетов, фишек казино и другие азартных товаров.

Пользование

Виртуальная (локальная) карта "Альфа-Банка" используется для оплаты в интернет-магазинах. Для этого надо ввести реквизиты платежной системы. Цифры, скрытые звездочками, будут присланы в SMS-оповещении. Там же будет обозначен CVC2-код. Для получения такого уведомления надо зайти в раздел «Детальная информация» во вкладке «Карты».

альфа банк виртуальная карта mastercard

Чтобы лучше понять процедуру использования, можно воспользоваться несложным алгоритмом:

  1. Нужно посетить интернет-магазин, выбрав необходимый товар.
  2. Потом следует открыть свой аккаунт в системе «Альфа-Клик» и создать новый платежный инструмент с необходимым лимитом. Чтобы использовать его во второй раз, следует увеличить лимит.
  3. Затем надо запросить SMS с реквизитами и оплатить товар.
  4. В конце следует закрыть платежную систему.

«Альфа-Банк» предоставляет клиентам возможность создания одновременно 5 карточек с лимитом на 1000$ на каждой. Благодаря удобному использованию такой банковский продукт востребован.

Пополнение

Так как современные банковские услуги хорошо развиты, пополнение счета не будет проблемой. Пополнить виртуальный кошелек можно с помощью перевода денег со своей обычной карты или внести средства наличными. Процедуры выполняются в банкоматах, интернет-сервисах, кассах.

Интеграция с системой PayPal

Для приобретения товаров на иностранных ресурсах россияне часто пользуются международной системой PayPal. Его плюсом считается эффективная программа защиты прав покупателей и продавцом. Для тех, кто хочет купить что-то на сайте eBay, PayPal часто является единственным вариантом оплаты.

альфа банк виртуальная карта как оформить

Особенностью платежной системы считается то, что идентификация пользователей выполняется с помощью привязки к аккаунту банковской карты, с которой будут списываться средства для оплаты покупок. Так как системой не требуется привязка пластикового продукта, виртуальная карточка как раз пригодится. Но для активного использования PayPal привязку надо проводить ежемесячно.

Блокировка

При появлении проблем карточку можно заблокировать. Выполнить это получится через интернет-банк, путем звонка в службу поддержки или при посещении банка. Удобство заключается в том, что даже с заблокированным банковским продуктом можно пользоваться пластиковой картой. Потом виртуальную систему можно запустить снова. Использование карточки позволяет сделать оплату быстрой и безопасной.

Карта Альфа-Банк Кэшбэк: последние отзывы, особенности и условия
Существует масса предложений на сегодняшний день, но одним из самых популярных является карта «Альфа-Банк Кэшбэк». Отзывы ее владельцев помогают убедиться в том, что продукт действительно выгодный. Впрочем, поскольку тема актуальная, стоит ...
далее
Что это - предоплаченная банковская карта?
В статье рассказывается об особенностях предоплаченных банковских карт. Рассмотрены самые интересные предложения от финансовых организаций.
далее
Существуют ли анонимные банковские карты?
В данной статье рассмотрено такое явление в экономике, как анонимные банковские карты. Указаны следующие аспекты: помехи анонимности карты Visa, положительные стороны анонимизации счетов, особенности российского рынка анонимности, а также ...
далее
Узнаем как пользоваться Apple Pay на iPhone 6: пошаговая инструкция и ...
Что такое Apple Pay? Как настроить это средство платежа на шестом айфоне? Приведем подробную инструкцию и коснемся возможностей кошелька Wallet. Разберемся, как оплачивать свои покупки с помощью Apple Pay в магазинах, приложениях и на сайтах. ...
далее
Виртуальная карта Яндекс.Деньги: как создать?
На сегодняшний день существует множество видов банковских карт - дебетовые, кредитные, эмбоссированные и именные. По мере развития технологий и интернета получили активное развитие и виртуальные банковские карточки. Что вообще представляет собой ...
далее
Пластиковая карта MasterCard Gold: обслуживание, преимущества и недостатки
MasterCard Gold – престижные золотые карты премиум-класса, открывающие перед своими обладателями уйму возможностей. Это отличный сервис и удобства в использовании, независимо от того, в какой точке земного шара находится владелец. «МастерКард Голд» предоставляет держателям множество приятных бонусов в виде скидок, увеличенного лимита снятия денежных средств и высококлассного обслуживания в ресторанах и отелях всего мира.
далее
Пластиковая карта MasterCard Gold: обслуживание, преимущества и недостатки
Виртуальная карта Сбербанка: оформление
Из всех существующих на сегодняшний день банковских продуктов наиболее популярными являются пластиковые карточки. Они почти не различаются как по своему внешнему виду, так и по методам использования. Но еще существует и так называемая виртуальная карточка, которую стоит обсудить отдельно.
далее
Виртуальная карта Сбербанка: оформление
Все тайны пластиковой карты «Виза Электрон»
Электронные карты сегодня стали постоянными спутниками нашей жизни. В огромном море предложений от банков немудрено заблудиться. Какие особенности имеет карта «Виза Электрон»? Вот именно об этом мы и поговорим.
далее
Все тайны пластиковой карты «Виза Электрон»
Узнаем как пользоваться Яндекс-кошельком. Яндекс-кошелек - как положить деньги
Часто пользователи сталкиваются с проблемными ситуациями, когда приходится осваивать новые сайты и платежные системы. Людям старше 40 лет бывает сложно изменить собственное фото, не говоря уже о применении электронной валюты. Поэтому в данной статье речь пойдет о том, как пользоваться "Яндекс"-кошельком. С его помощью в дальнейшем можно будет оплатить даже рекламу в почтовых рассылках.
далее
Узнаем как пользоваться Яндекс-кошельком. Яндекс-кошелек - как положить деньги
Полный обзор и отзывы об Альфа Кэш
Платформа «Альфа Кэш» создана для быстрого и безопасного обмена виртуальных валют. Она позволяет формировать инвестиционные портфели. В настоящий момент регистрация в сервисе осуществляется по приглашению.
далее
Полный обзор и отзывы об Альфа Кэш