Узнаем чем нас могут порадовать лучшие кондитеры мира?

Хороший обед немыслим без эффектного финала, а таковым может стать только вкусный десерт. И пусть на вкус и цвет товарищей нет, но каждый человек может найти себе сладость по душе. Кому-то понравится сочный торт, кто-то любит фрукты, а есть и те люди, которые всему предпочтут баночку меда. В целом сладко жить не запретишь и всегда в цене будут хорошие кулинары. Кто же они - лучшие кондитеры мира? И чем они прославились на весь мир? Ради творений этих мастеров можно позволить себе сладкое!лучшие кондитеры мира

Те дома, где рождается сладкая легенда

В кондитерских всегда царит атмосфера магии и волшебства. Все потому, что здесь творится высшее искусство - рождаются торты, пирожные и шоколадные конфеты. Вкусный десерт - это настоящее искусство, которое действует на любителей сладкого словно наркотик. Сегодня наибольшая концентрация лучших в мире кондитеров сосредоточена во Франции. И не зря местные кулинары пользуются мировым признанием и славой. Именно здесь были придуманы легендарные эклеры и нежнейшие безе. Но, конечно, не только французские мастера могут впечатлить сладкоежек. Лучшие кондитеры мира - это мастера-интернационалисты. Они, как кутюрье, задают тренд на сладкие блюда по всему свету.


На каждый праздник на столе обязательно должны быть различные вкусности. В список с названиями...

Высокая кулинарная мода

Топ лучших кондитеров мира открывает Пьер Эрме как раз из Франции. Ассортимент своего заведения он обновляет дважды в год, представляя сладкие "коллекции" по сезонам, то есть, осень-зима и весна-лето. Его кондитерская славится в первую очередь макарунами со смелыми комбинациями вкусов. Гурманы советуют попробовать авокадо с шоколадом.

Оригинальностью берет и Садахару Аоки, который специализируется на десертах "фьюжн". Аоки умудряется добавлять в традиционный вкус французских сладостей японские нотки. Заведения Аоки есть в Париже и Токио.самый лучший кондитеры в мире

В классическом варианте

Если вы являетесь поклонником старой, проверенной годами кулинарии, то лучшие кондитеры мира ждут вас в Австрии. Здесь есть заведение Демель, которое ведет историю аж с 1778 года. В 1874 году кондитерская была удостоена правом поставлять продукцию ко двору. Сегодня она славится тортами "Захер", "Добош", "Демель".


Среди почитателей российского шоколада не найдется ни одного человека, который бы не слышал о таких...

Кстати, в Австралии также находится кондитерская Адриана Зумбо, которая славится на весь мир Ангельским тортом. По цене десерт "кусается", но он того стоит.

Также солидными годами может похвастаться кондитерская Ladurée, которая открылась в 1862 году. Здесь появился рецепт всемирно известных печений, склеенных при помощи особенной начинки. Если вы хотите попробовать самые лучшие макаруны по оригинальному рецепту, то ваш путь - именно сюда. Сегодня кондитерские бренда есть во Франции, Великобритании, Италии, Ливане, Люксембурге, Монако, ОАЭ, а также в Саудовской Аравии, Швейцарии, Японии и многих других странах.торты лучших кондитеров мира

Отправляйтесь в бутик

Лучшие кондитеры мира всегда имеют свою изюминку. К примеру, Жан-Поль Эвин, работающий в Париже, специализируется на шоколаде. Его кондитерская славится шоколадными макарунами, конфетами и тортами.

А за чудесными круассанами и ромовой бабой лучше всего отправиться в кондитерскую Pâtisserie Stohrer. Только приходите сюда вместе с близкими людьми, так как тепло свежайшей выпечки шикарно раскрывается от тепла искренних чувств.


Пробовали ли вы конфеты «Ферреро Роше»? Производитель этих вкусных, хрустящих шариков - это...

А будете проезжать Лиссабон, так посетите заведение Pastéis de Belém. Прежде всего оно славится своими пирожными "Паштел де Ната", которые готовят по секретному рецепту. Других таких вы больше не попробуете нигде.рецепты лучших кондитеров мира

Сладкие мечты

Если ваше настроение поднимается от созерцания торта с зефирной корочкой, а душа радуется нежным эклерам, то торты самый лучший кондитер в мире - это тот самый человек, который может воплотить в жизнь ваши мечты. Но как выбрать одного-единственного мастера сладкой кулинарии? Ведь каждый может специализироваться на чем-то своем. И тогда специалист по пирожным не сравнится с экспертом по безе, так как это абсолютно разные вещи! Однако, есть такие мастера, которые покорили сердца сладкоежек по всему миру. Посетите их в своем гастрономическом вояже, но будьте внимательны в своих суждениях, ведь каждый из них - спец в своем деле.

Например, самый лучший кондитер в мире по калорийным и дико вкусным пончикам, разумеется, обитает в Нью-Йорке. Вернее, он делает даже не пончики, а гибрид пончика и круассана - кронаты. Это Доминик Ансель, чья пекарня пользуется огромной популярностью. Увы, кронаты кончаются уже к 11-ти утра, но вам может повезти и вы успеете на позднюю бесплатную дегустацию! Правда, талия вам этого может не простить, ведь сладости очень калорийны.

Кстати, в Америке есть ещё и знаменитая пекарня Tatte, где делают изумительные булочки и пироги с фруктами. лучшие кондитеры мира и их работы

С миру по кусочку!

Если вам все-таки по душе традиционные десерты, то торты лучших кондитеров мира заставят вас заново попробовать все знакомые с детства лакомства. Например, в Копенгагене пекут традиционный бисквитный торт с кремом, который подают с кофе, украшенным взбитыми сливками. За любимым "Тирамису" лучше съездить в Милан, где, кстати, работает самая старинная пекарня Pasticceria Marchesi. А в Czech Stop делают нежнейший тортик "Колачес" с добавлением суфле и фруктовых кусочков. Лучший в мире мясной пирог пекут в пекарне Bourke Street Bakery, что расположена в Сиднее. Пирог сытный, так что, выбрав его на десерт, не налегайте на основное блюдо.

Берут оригинальностью в Берлине, где в заведении Konditorei можно попробовать дерево-пирог или Баумкухен. В разрезе он напоминает спил дерева с кольцами. Сверху пирог поливают сиропом. Можно взять порцию навынос.

В столь близкой каждому российскому туристу Турции можно побаловаться рахат-лукумом и пахлавой, которую в избытке продают магазинчик Hafiz Mustafa. Изделия просто тают во рту, так что покупки могут проделать дыру в бюджете.

В жарком Рио прямо возле пляжей пекут лучшие фруктовые пироги. Обязательно загляните в пекарню Boulangerie Guerin и попробуйте выспросить рецепты. Лучшие кондитеры мира, правда, вряд ли раскроют свои секреты, но за любознательность вас могут угостить порцией пирога с кофе. топ лучших кондитеров мира

Что останется потомкам?

Сегодня сладкоежки могут позволить себе выбор, зная, что их метания всегда будут вознаграждены. Попробуете ли вы арахисовую халву, эклер с кремом или медовые яблоки - разница лишь в оттенках вкуса, а удовольствие будет с вами всегда. Но ручная работа всегда ценится больше, а сладкие блюда хочется всегда иметь на своем столе, поэтому кондитерские изделия с полок ресторанов перебираются в магазины. И мы искренне благодарны тем кондитерам, которые не скрывают своих секретов мастерства. Такими являются супруги Ферерро, которые начинали свой бизнес с маленького магазинчика в итальянском пригороде. Они принесли в наш мир целый букет сладостей, начиная с ореховой пасты "Нутелла" и заканчивая воздушными конфетами "Рафаэлло". Супруги заняли подобающее место в списке лучших кондитеров мира. И их работы ценит уже третье поколение сладкоежек планеты. Удивительно, что первой удачной разработкой супругов стал чупа-чупс! Конфету на палочке кондитер придумал случайно, увидев, как мама отчитывает малыша за руки, измазанные шоколадом.

Какие самые лучшие повара мира: топ-15
Люди хотят посещать только те рестораны, где работают самые лучшие шеф-повара нашей планеты. Профессионалы с огромным опытом умеют превращать случайного посетителя в клиента, который еще не один раз придет снова.
далее
Хороший шоколад: его качества и состав
Что должно быть в составе настоящего шоколада? Как правильно его выбрать? Какой шоколад лучше: белый, молочный или же черный?
далее
Итальянский шоколад: история и известные марки
В шестнадцатом веке в Италию был привезен шоколад. Распространение этой сладости началось с Сицилии. Она в этот период находилась под протекторатом Испании (эта страна первая в Европу начала доставлять какао-бобы).
далее
Пьер Эрме: рецепты приготовления тортов и пирожных
Пьер Эрме - талантливейший французский кондитер, чьи работы воспеваются и копируются, а книги расходятся миллионными тиражами. Его блюда перешагнули определение "угощение" и могут смело называться произведениями искусства.
далее
Самый дорогой шоколад в мире и его рейтинг
Самые невероятные цены разных видов шоколада. Неужели шоколад может быть таким дорогим? Самый дорогой и изысканный шоколад в мире. Как должен выглядеть хороший шоколад? Топ 10 дорогих производителей. История шоколада и его дальнейший путь.
далее
Лучшие кондитерские фабрики России: список
Продукция существующих в России кондитерских фабрик пользуется у потребителей просто огромной популярностью. Марок конфет и шоколада в нашей стране выпускается множество. Но некоторые производители сладостей считаются в России, конечно же, самыми лучшими.
далее
Лучшие кондитерские фабрики России: список
Какими бывают виды и названия тортов: список с фото
На каждый праздник на столе обязательно должны быть различные вкусности. В список с названиями тортов, предоставленный в статье, входят только лучшие лакомства. Одни из них были известны еще во времена Советского Союза, а другие появились не так давно. Но все они привлекают внимание потребителей прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.
далее
Какими бывают виды и названия тортов: список с фото
Лучшие шоколадные фабрики Москвы: исторические факты, описание
Среди почитателей российского шоколада не найдется ни одного человека, который бы не слышал о таких конфетах, как «Рот Фронт», «Аленка», «Москвичка», «Птичье молоко», «Белочка», «Визит», «Мишка косолапый». Все они выпускаются на шоколадных фабриках Москвы и пользуются заслуженной популярностью не один десяток лет не только в Российской Федерации, но и далеко за ее пределами.
далее
Лучшие шоколадные фабрики Москвы: исторические факты, описание
Конфеты Ферреро Роше: производитель (страна)
Пробовали ли вы конфеты «Ферреро Роше»? Производитель этих вкусных, хрустящих шариков - это итальянская компания, которая строго следует своим традициям. Именно поэтому конфеты сохраняют неизменно потрясающий вкус.
далее
Конфеты Ферреро Роше: производитель (страна)
Японские вкусняшки: увлекательный процесс приготовления сладостей из порошка.
Сегодня вкусными десертами никого не удивишь, а вот интересными и милыми вкусняшками любуются многие. Речь в статье пойдёт о японских вкусняшках, от которых невозможно оторвать глаз, а их внешний вид заставляет задуматься: это десерт или произведение искусства?
далее
Японские вкусняшки: увлекательный процесс приготовления сладостей из порошка.