Фромилид Уно: инструкция к препарату, состав, аналоги и отзывы

Проконсультируйтесь с врачом

В данной статье рассмотрим инструкцию и цену «Фромилида Уно» 500 мг. В современной медицине широко распространены антибиотики, которые входят в число макролидодов, так как, по мнению специалистов, они являются самыми эффективными и безопасными среди антибиотиков. Кроме того, в соответствии со многими научными исследованиями, у них очень мало противопоказаний по сравнению с остальными группами противомикробных средств.

фромилид уно цена

Еще недавно наиболее часто используемым препаратом данного ряда был «Эритромицин», однако в настоящее время появились современные фармакологические разработки, среди которых приобрел популярность полусинтетический медикамент «Фромилид», а также его пролонгированный вариант «Фромилид Уно». Он получил много положительных отзывов пациентов и врачей.


Общие моменты

Среди всех макролидов данный препарат, механизм действия которого во время использования определяется основным компонентом – кларитромицином, удовлетворяет в максимальной степени все требования, выдвигаемые к антибиотикам. Такие средства, как «Фромилид Уно» и «Фромилид» входят в число новейших в данной группе, имеют название «новых макролидов», широко применяются при терапии различных инфекционных болезней, в том числе и бактериального простатита. Первое средство производится в виде таблеток, способных приниматься в амбулаторных условиях.

Цена «Фромилида Уно» 500 мг интересует многих нуждающихся в этом медикаменте.

Абсолютными преимуществами лекарственного средства являются:

  • высокая степень биодоступности;
  • однократный прием за сутки;
  • доказанная эффективность;
  • оптимальное соотношение концентрации в крови и тканях;
  • высокая способность концентрироваться на клеточном уровне;
  • обширный спектр действия;
  • значительная активность главного действующего компонента;
  • высокая степень безопасности;
  • лекарственное средство отлично переносится больными.

Состав

Активный компонент кларитромицин с высвобождением пролонгированного типа имеется в таблетках в количестве 500 миллиграммов. «Фролимид Уно» пролонгированной формы позволяет употреблять его один раз в сутки, так как медленное и постепенное проникновение лекарственного средства в кровь дает возможность обеспечения постоянного присутствия лекарства в воспаленном органе. Кроме того, медикамент отлично проникает и в течение долгого времени удерживает повышенную концентрацию в иммунной системе. В особенности важно это, к примеру, при использовании в качестве антибактериального лечения хронической и острой формы простатита. Кроме антибактериальных свойств, препарат обладает также признаком иммунотропной активности, отличается хорошо выраженной эффективностью при воспалениях.


фромилид уно 500 цена

Когда назначают?

Инструкция по применению «Фромилид Уно» предписывает принимать чаще всего при инфекционных патологиях дыхательной системы. Однако эффективность главного действующего компонента превосходит как аналоги из числа макролидов, так и антибиотики цефалоспоринов 1-го и 2-го поколений, и незащищенные пенициллины.

Высокая эффективность и пролонгированное влияние «Фромилида Уно» позволяет использовать его и при терапии других заболеваний инфекционного характера, включая также простатит. Препарат отличается значительной результативностью в борьбе со стафилококком, гемофильной палочкой и пневмококком, по некоторым признакам превосходя использование таких популярных антибактериальных средств, как «Рокситромицин», «Цефаклор» и «Амоксициллин».


Среди остальных терапевтических характеристик медикамента стоит отметить также его постантибиотический эффект, означающий способность препарата угнетать функционирование патогенных микроорганизмов по завершении его приема.

Производится «Фромилид Уно» в Словении. Существуют такие формы выпуска, как таблетки (или 250, или 500 мг), и суспензия (объем – 125 мг).

Многим интересно, какова стоимость лекарства.

Стоимость

Его стоимость вполне доступна. Цена «Фромилид Уно» (500 мг) около пятисот рублей, по 250 мг – около 320 рублей.

Показания к применению

В инструкции по применению препарата рекомендуется использовать его при разного рода болезнях бактериального генеза, если патогенная флора отличается чувствительностью к лекарственному средству. В первую очередь это следующие показания:

  • бактериальное воспаление нижних отделов путей дыхания – бронхит, включая также хронический тип, различные виды бактериальной пневмонии;
  • инфекционные болезни верхних путей дыхательной системы – хронические и острые разновидности отита, синусита и тонзиллофарингита;
  • инфекции кожи (рожистое поражение, фолликулит).

Как средство комплексного лечения используется при язвенной патологии двенадцатиперстной кишки и желудка для ликвидации Helicobacter pylori и при бактериальном простатите, а также при иных болезнях.

Продолжительность лечебного курса устанавливается специалистом, который занимается лечением конкретного больного.

фромилид уно отзывы

В инструкции по применению рекомендуется назначать «Фромилид Уно» на амбулаторном этапе терапии при бактериальном воспалении нижних и верхних путей дыхательной системы, включая атипичный тип пневмонии, ангину, астматические болезни, обусловленные атипичными бактериями, а также при наличии иных показаний.

Пациентам до двенадцати лет препарат нужно выписывать в виде суспензии, являющейся одной из форм средства. В суспензии заключается доза в количестве 125 мг. Лекарство в целом получает хорошие отзывы педиатров. Цена «Фромилида Уно» в основном пациентов устраивает.

Противопоказания

У медикамента имеются следующие противопоказания:

  • высокая чувствительность больного к антибиотикам данной группы или, в частности, к кларитромицину;
  • наличие в истории болезни пациента сложных форм недостаточности почек (при креатининовом клиренсе, составляющем меньше 30 мл в минуту);
  • лактозная непереносимость пациента;
  • беременным женщинам в первом триместре, а также во время кормления грудью;
  • запрещено принимать одновременно со всеми алкалоидами спорыньи;
  • если в анамнезе больного есть холестатическая желтуха;
  • в форме суспензии запрещается для лечения детей, не достигших шестимесячного возраста, так как не проводилось исследований относительно безопасности ее применения;
  • до двенадцати лет детям нежелательно принимать таблетки, однако, можно пить суспензию.
    фромилид уно 500 отзывы

Побочные эффекты от использования медикамента

По отзывам, «Фромилид Уно» (500 мг) и его аналоги, как и любой антибиотик данной группы, могут стать причиной ряда тех или иных побочных симптомов со стороны различных систем и органов:

  • Система пищеварения: рвота, тошнота, диспепсия, диарея.
  • Эпидермис: сыпь, чрезмерное выделение пота, зуд.
  • Нервная система: сонливость, головные боли, беспокойство.
  • Система сердца и сосудов: в некоторых случаях тахикардия.

Аллергия на данный препарат

Порой могут возникать побочные симптомы при применении «Фромилид Уно» (500 мг) в форме аллергических реакций на главный действующий компонент или на какие-либо вещества в составе лекарственного средства. При назначении препарата специалист должен предупредить пациента, что необходимо полностью воздержаться от употребления спиртных напитков во время лечебного курса. Алкоголь, кроме непосредственного воздействия на процесс метаболизма антибиотиков, способен при химической реакции с ними стать причиной серьезных патологий печени и в особо серьезных случаях даже привести к смерти пациента. Поэтому неудивительно, что состояние печени весьма плачевное, после того как ее поражает алкоголь в сочетании с антибиотиками.

Кроме исключения спиртных напитков, во время лечения для защиты печени от отрицательного влияния назначают препараты из числа гепатопротекторов, которые желательно употреблять наряду с антибиотиками. Отзывы пациентов и врачей в целом положительные, побочные эффекты встречаются довольно редко и сразу проходят после прекращения применения.

Цена «Фромилид Уно» была представлена выше.

фромилид уно аналоги

Аналоги данного медикаментозного средства

У средства есть довольно много аналогов, которые широко представлены на фармацевтическом рынке. Самый близкий по своему составу – препарат «Клацид», также основанный на кларитромицине и обладающий теми же показаниями к применению.

Инструкция к лекарственному средству рекомендует выписывать данный аналог «Фромилида Уно» в тех же случаях. Производится препарат в США в форме таблеток дозировкой 250, 125 и 500 мг, а также как порошок, используемый для изготовления суспензии. Упаковка, содержащая десять таблеток по 250 мг, в среднем стоит 700 рублей. Такая высокая стоимость не позволяет данному средству в полной мере конкурировать с описываемым препаратом, хотя эффективность его подтверждается во многих отзывах.

Если есть индивидуальная непереносимость препарата, то можно заменить его и другим аналогом «Фромилида Уно» 500 мг - антибиотиком «Флемоксин», который отличается по своему составу, так как входит в число пенициллинов, однако, имеет похожие показания, а разница только в действующем компоненте. Данное средство дешевле остальных аналогов, его также запрещено употреблять со спиртными напитками.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

В инструкции к препарату особое внимание заостряется на его совместимости с другими лекарственными средствами. Например, если больной пьет антикоагулянты, к примеру, «Варфарин», нужно постоянно контролировать функционирование печени. Отмечается также низкая совместимость с алкалоидами спорыньи. Если невозможно отменить данные лекарственные средства, следует все время следить за их концентрацией в крови.

фромилид уно 500 инструкция цена

Отзывы о «Фромилиде Уно»

На этот момент следует обращать пристальное внимание. В настоящее время антибиотики из числа макролидов, такие как «Фромилид» и пролонгированная разновидность «Фромилид Уно» с аналогами заслужили положительные мнения пациентов и врачей, в том числе при использовании для лечения детей. Несомненное достоинство препарата – его способность к борьбе с разными типами патогенных микроорганизмов, а также широкий перечень показаний к применению. Это отличный дженерик, который сочетает высокое качество и доступную стоимость. Эффективен как в качестве монотерапии при инфекциях верхних путей дыхательной системы, так и в комбинации с другими препаратами при лечении пневмонии. Он часто выписывается врачами, поскольку действительно обладает заметным воздействием. Как и все антибиотики, требует параллельного приема пробиотиков.

фромилид 500 уно применение

Отрицательные комментарии

Отрицательные отзывы о «Фромилиде Уно» связаны преимущественно с горьким вкусом, так как это в некоторых случаях осложняет прием, особенно при лечении детей. Кроме того, присутствие в организме молекулы действующего вещества вызывает у некоторых больных горечь во рту, сопровождаемую тошнотой. Подобный побочный эффект – это не проявление повреждения печени лекарством, но появление неприятных ощущений останавливает пациента от прохождения полного курса лечения данным препаратом. У некоторых людей «Фромилид Уно» способствует стимуляции моторики и устраняет содержимое кишечника, появляется диарея. Отмечается устойчивость многих микроорганизмов к данному препарату, в особенности при использовании ранее кларитромицина или иных макролидов. Маленьким пациентам вкус лекарства не нравится. В некоторых случаях способен стать причиной тошноты и ощущения тяжести в животе.

Но все-таки это достойный препарат от хорошего производителя. Средство отличается эффективностью наряду со стандартным кларитромицином. Довольно хорошо переносится, аллергические проявления наблюдаются редко. Применяется для лечения и взрослых, и детей. Режим использования довольно удобен.

Фромилид УНО: инструкция к препарату, составляющие компоненты и ...
Пациент ознакамливается с инструкцией к «Фромилид УНО» (500 мг) по рекомендации гастроэнтеролога, если в ходе обследования были выявлены патологии микробной природы. Средство принадлежит к числу антибиотиков. Максимальную эффективность показывает ...
далее
Фромилид: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Современные производители выпускают новые продукты, которые способны оказать должный эффект. Одно из таких лекарственных средств - препарат «Фромилид». Благодаря широкому спектру действия позволяет справиться с большинством известных микроорганизмов.
далее
Uno: правила игры и обзор
Uno - это одна из самых интересных, увлекательных, интригующих и веселых карточных настольных игр, которая обязательно понравится и взрослым, и детям. Главное, знать правила этой игры, и тогда вам больше не придется ломать голову, чем же заняться в ...
далее
«Фалиминт»: последние отзывы, инструкция к препарату, состав и аналоги
В настоящее время практически в каждом аптечном киоске можно найти самые разнообразные лекарственные средства. Одни медикаменты созданы для обезболивания и снятия лихорадочного синдрома. Другие предназначены, чтобы устранить размножение вирусов и ...
далее

Материалы по теме: