Технология строительства Велокс: краткое описание, особенности и отзывы

Всего лишь полвека назад появилась и была запатентована технология строительства «Велокс». Уже сегодня она нашла свое широкое распространение и была признана в 40 странах мира. Это обусловлено множеством причин, но прежде всего соответствием требованиям экодевелопменту по энергоэффективности и экологической устойчивости. Если вас тоже заинтересовала данная технология строительства, то следует ознакомиться с ней более подробно.

Описание

технология строительства велокс

Система несъемной опалубки является энергосберегающей комплексной и экологически чистой технологией, которая сегодня широко используется в капитальном строительстве. Она позволяет довольно быстро возводить тёплые недорогие дома, имеющие разное назначение.


Технология строительства «Велокс» соответствует современным нормам, обладает высокой конкурентоспособностью и отвечает потребительским требованиям. Эксплуатационные и технические характеристики соответствуют мировым стандартам качества. Несъемная опалубка выполняется из щепоцементных плит, а их свойства определяют качественные характеристики будущего здания.

Плиты характеризуются экологической безвредностью, а изготавливаются по технологии прессования из древесной минерализованной щепы, которая содержится в материале в объеме до 95%. В процессе производства используется цемент, сульфат алюминия и жидкое стекло. Сульфат выступает катализатором, тогда как стекло выполняет роль антисептика, минерализатора и связующего.

Технология строительства «Велокс» предусматривает использование плит, размеры которых равны 2000х500 мм. Толщина может составить предел от 25 до 75 мм. В качестве промежуточных значений выступают 35 и 50 мм. Для изготовления плит используется нетоварная древесина, которая имеет еловый баланс с низким содержанием сахаров.


Что еще нужно знать

строительство домов по технологии велокс

Методика производства соответствует требованиям, регламентирующим глубокую переработку сырья. Это говорит о том, что древесина используется полностью. Все ее свойства по звуко- и теплоизоляции сохраняются в неизменном виде. Утеплитель располагается снаружи, а стена получается тёплой и не предусматривает дополнительной теплоизоляции.

Древесина минерализована, поэтому плиты не горят, они остаются влагостойкими, не гниют и сохраняют геометрические размеры. В процессе эксплуатации они не подвергаются процессам старения. Технология строительства «Велокс» предусматривает использование материала, структура которого обеспечивает хороший воздушный обмен. Стены получаются дышащими, это позволяет создавать комфортный микроклимат внутри помещений.

Положительные отзывы

велокс технология строительства цена

Потребители все чаще выбирают описываемую технологию по той причине, что она предполагает использование плит, которые состоят из еловой щепы. Она экологически безопасна для здоровья человека и внешней среды. По мнению потребителей, несъемная опалубка способна обеспечить высокую тепло- и звукоизоляцию, а также пожаробезопасность.

Элементы опалубки монтируются довольно быстро и просто, а использовать для этого крановое оборудование нет необходимости. Строительство домов по технологии «Велокс» позволяет сэкономить на возведении фундамента. Дома получаются энергоэффективными, они обеспечивают высокую экономию тепла, которая достигает 40%.


Мнения потребителей

велокс технология строительства отзывы

Каменное ядро, по мнению потребителей, отличается долговечностью. Это указывает на то, что срок эксплуатации домов превышает 100 лет. Если вас заинтересовала технология строительства «Велокс», отзывы о ней вы должны прочесть. Из них вы сможете узнать, что строительство по такой методике позволяет возводить дома любой конфигурации. Архитектурные решения могут быть абсолютно разными, как и варианты отделки.

Особенности технологии

строительство домов по технологии велокс цена

Velox – технология современного строительства. Она предусматривает использование пары щепоцементных плит, которые устанавливаются с помощью саморезов или гвоздей. Наружное изделие имеет приклеенный утеплитель, тогда как внутреннее лишено теплоизоляционного слоя. Плиты устанавливаются на готовый фундамент параллельно друг другу с помощью металлических стяжек, они обеспечивают надежную фиксацию и вертикальную устойчивость.

Плиты располагаются по периметру, могут быть установлены в один или два ряда. При этом удается сформировать пространство, используемое для заливки бетона. Если требуется, то из обрезной доски можно сделать временные опоры, чтобы соблюсти правильную геометрию строения.

Армирование стен осуществляется в соответствии с проектом. Опалубку после выставления и фиксации заливают бетоном, который готовится на стройплощадке или привозится с ближайшего завода. Если вы задались вопросом о том, как строить дом по технологии Velox, то должны знать, что методика предусматривает устройство монолитных перекрытий, для которых устанавливаются деревянные или инвентарные стойки и балки. На них укладывается опалубка перекрытия, которая имеет вид пустотных коробов «Велокс». Для этого могут использоваться ещё и плиты «Велокс».

Опалубка перекрытий заполняется раствором. Для заполнения полого пространства можно использовать лёгкий бетон, его разновидность будет зависеть от проекта. В этом случае высокая несущая способность стен будет гарантироваться внутренними колоннами, которые заполняются тяжелым бетоном. Для этого следует подобрать марку бетона и класс арматуры, следуя технологии производства арматурных и бетонных работ. Однако чаще всего для такой технологии используется тяжелый бетон.

Технология строительства «Велокс» в Крыму используется довольно часто. Данная методика предусматривает закладку инженерных коммуникаций в опалубку. В ней устраиваются каналы. Водоснабжение и электропроводка внутри квартиры укладываются в бороздах, которые формируются во внутренней плите опалубки.

Цена дома по технологии «Велокс»

велокс технология строительства в крыму

Если работами вы не планируете заниматься самостоятельно, то вас должна заинтересовать цена строительства дома по технологии «Велокс». Стоимость одного квадратного метра обойдётся потребителю в 27 972 руб. В данном случае речь идёт о постройке, размеры которой равны 10х10 м. Данная сумма предусматривает все виды работ, включая:

  • строительство фундамента;
  • устройство черновых полов;
  • устройство кровли;
  • возведение внутренних и внешних стен;
  • монтаж внутреннего электрообеспечения;
  • отделку потолков и стен;
  • наружное окрашивание;
  • окна с установкой откосов и подоконников;
  • монтаж дверей с обналичкой;
  • устройство отопления;
  • устройство внутренних систем канализации и водопровода;
  • наружные сети.

Конечная цена строительства по технологии «Велокс» будет равна 2 285 330 руб.

Дополнительные особенности домов по технологии «Велокс»

velox технология современного строительства

Если вы всё ещё не знаете, стоит ли приобретать дом, который выстроен по этой технологии, то следует ознакомиться с его дополнительными особенностями. Например, такие постройки сочетают в себе долговечность и прочность камня с экологическим комфортом и теплом древесины. В доме в первое время будет пахнуть деревом, а срок его службы, со слов потребителей, достигает 120 лет.

Человеческий фактор в процессе строительства сведен к минимуму: для того чтобы сделать плохо, нужно очень постараться. Это позволяет застройщикам давать потребителям гарантии. Качественные характеристики используемых в процессе строительства плит определяют преимущества технологии. Плиты изготавливаются исключительно из экологически чистого сырья, они сохраняют все свои лучшие свойства и отличаются высокой прочностью. Их удобно пилить, гвоздить и фрезеровать.

Полотна не гниют, на них не размножается грибок, они не подвергаются процессам старения. Для изготовления щепы выбираются хвойные породы, которые выпариваются естественным способом на открытых площадках. Органические свойства при этом утрачиваются полностью. Материал в результате обретает свойство устойчивости к агрессивной среде и биологическим воздействиям, что и гарантирует долговечность конструкции. Если проводить сравнение таких домов с постройками, которые выстроены по другой технологии, то они стоят уже более полувека и с тех пор они не потребовали капитального ремонта.

Почему ещё стоит выбрать технологию «Велокс»

На сегодняшний день известно множество технологий строительства частных домов, но «Велокс» обретает всё большую популярность с каждым годом. Она позволяет возводить дома просто и быстро. За один сезон можно спроектировать постройку и возвести частный коттедж или дачный дом.

Данная методика предельно унифицирована, она предусматривает использование лишь несколько видов узлов и конструктивных элементов. Поэтому проектирование и строительство стали столь быстрыми и простыми. Вы не столкнетесь с проблемой зря потраченного времени. Привлекать высококвалифицированных специалистов не потребуется.

Заключение

Технология возведения домов «Велокс» позволяет сократить сроки работ в два раза по сравнению с традиционными методиками. Любой дом можно спроектировать, а после собрать по принципу конструктора. Сегодня данный подход к возведению частных домов еще называется в простонародье методикой «Лего» для взрослых.

Арболит - отзывы. Арболит: состав, изготовление. Дом из арболита
О некоторых строительных материалах, завоевавших российский рынок не так давно, существуют вполне положительные отзывы. Арболит, относящийся к группе легких бетонов, входит в их число. Изготавливается он из цемента высоких марок с добавлением ...
далее
Опилкобетон: последние отзывы строителей. Монолитные стены из ...
Опилкобетон – это материал, который изготавливается на основе безопасных, чистых и природных компонентов, а именно песка, цемента и древесных опилок. Благодаря большому содержанию органического наполнителя (стружки) такие блоки имеют хорошие ...
далее
Метод Митлайдера в русском варианте: последние отзывы, фото
Обильный урожай, быстрый рост растений, отсутствие сорняков – это мечта садовода, вполне достижимая благодаря современным технологиям овощеводства. Метод Митлайдера в России пользуется популярностью уже более 20 лет.
далее
Металлокаркасные дома. Основные достоинства
Металлокаркасные дома являются новым и очень перспективным направлением в малоэтажном строительстве. Данная технология позволяет эффективно и быстро возводить сооружения самого разного назначения.
далее
Узнаем как смотреть стереокартинки: инструкции для начинающих. ...
Практически каждый человек на земле обладает удивительной способностью – в плоской картинке видеть объемное изображение. Эта способность проявляется благодаря бинокулярному зрению, которое нужно периодически тренировать. Сделать это можно при помощи ...
далее
Установка несъемных опалубок из пенополистирола своими руками
Статья посвящена монтажу несъемных опалубок из пенополистирола своими руками. Рассмотрена технология установки такой конструкции, ее достоинства и недостатки.
далее
Установка несъемных опалубок из пенополистирола своими руками
Искусственная инсеминация: последние отзывы
Для многих семей, мечтающих о детях, настоящим ударом оказывается приговор врачей: «Вы бесплодны». Причем в современном мире этот диагноз встречается все чаще. Здоровые и молодые люди не могут обзавестись потомством и вынуждены обращаться к специалистам за помощью. Технология ЭКО или внутриматочная инсеминация стала для многих настоящим спасением. Несмотря на сложность процесса и отсутствие гарантированного результата, ежегодно за процедурой обращаются десятки тысяч семей.
далее
Искусственная инсеминация: последние отзывы
Образ Петербурга в поэме Медный всадник Пушкина
Многообразным, одновременно прекрасным и ужасающим рисуется читателю образ Петербурга в поэме «Медный всадник». В непревзойденных стихах Пушкина город предстает разным, но во всем угадываются очертания, знакомые и близкие сегодняшним жителям Северной столицы.
далее
Образ Петербурга в поэме Медный всадник Пушкина
Колледж Петровский: последние отзывы. Петровский колледж (Санкт-Петербург)
Одним из самых востребованных учебных заведений Санкт-Петербурга является колледж Петровский. Именно сюда направляются те, кто не хочет получать полное среднее образование, а жаждет получить популярную и прибыльную профессию. По мнению образовательных порталов, этот колледж находится в десятке самых популярных учебных заведений в регионе.
далее
Колледж Петровский: последние отзывы. Петровский колледж (Санкт-Петербург)