Самая знаменитая чернокожая модель: фото и различные факты

Современная модная индустрия достаточно враждебно откликается на новые, «неудобные» перемены. Чернокожих моделей долго не воспринимали серьезно, считали абсурдным новшеством глянцевых обложек, чуть позже – символом равенства, потом – причудливой диковинкой, экзотикой. К счастью, сейчас эти мнения считаются устаревшими. Темнокожие красавицы стали стандартной частью модных показов, повсеместным явлением бьюти-вечеринок.

чернокожая модель

Звезда Туманного Альбиона

Англичанка невероятной красоты, олицетворение женственности и изящества, Джордан Данн – лидер среди авторитетных британских моделей минувших десяти лет. Её обнаружили ненароком - модельный скаут агентства Storm Model Management столкнулся с ней в одном из модных бутиков. Эта случайная встреча в 2006 году кардинально изменила жизнь будущей модели.


Последние 8 лет Джордан сотрудничала с огромным количеством модных домов, среди которых:

  • Burberry;
  • Balmain;
  • Calvin Klein;
  • Yves Saint Laurent;
  • DKNY;
  • John Galliano;
  • Victoria’s Secret.

Список можно продолжать до бесконечности, чернокожая модель произвела настоящий фурор в мире стильных аутфитов и блистательной одежды.

джордан данн

Образец для подражания

Удивительное лицо красавицы оказывалось на бесчисленных обложках глянца. Стивен Мейзел – живая легенда фотографии – остановил свой выбор на Джордан Данн для основной страницы итальянского Vogue All Black. Его примеру последовало i-D – влиятельное издание, формирующее культуру британской молодежи. Любимый многими представителями модной индустрии журнал отдавал темнокожей англичанке главную роль на страницах авангардной публикации 8 раз. Это достижение считается своеобразным рекордом молодой модели.


Помимо активной работы, красавица открыто высказывает свою социальную позицию, без стеснения говорит о расовой дискриминации, указывая на тот минимум темнокожих моделей, с которым ей доводится работать на показах. Девушка вспоминает о случае, когда работодатель заявил, что больше не хочет иметь дело с чернокожими моделями, и просто уволил ее. А однажды на съемках визажист и вовсе отказалась наносить ей макияж просто потому, что она была белой, а модель – черной.

В 2009 году девушка стала мамой очаровательного Райли. Однако это счастливое событие практически никак не отразилось на интенсивности её работы. Карьера Джордан продолжает стремительно возрастать и прогрессировать. В 2013 году она заняла почетное 29 место в рейтинге Top-50 известного интернет-издания Models.

модель наоми кэмпбелл

Чёрная пантера

Наоми Кэмпбелл, пожалуй, самая знаменитая из чернокожих моделей. Она – легенда мира моды, самая неоднозначная фигура богемных кругов. «Чёрная пантера» (как именуют Наоми поклонники) знаменита своими скандалами и, в то же время, благотворительностью. Её падение в 1993 году, причиной которого стала неудобная обувь с высоченной платформой, стало своеобразным символом fashion-индустрии.

Как и многие ее коллеги, модель Наоми Кэмпбелл оказалась в модельном бизнесе благодаря счастливому случаю. Её обнаружил Бен Болдт, знаменитый рекрутер агентства Elite. Мужчина был поражён грацией и необычной красотой юной девушки. Эта встреча стала для модели судьбоносной, буквально в тот же месяц она стала знаменитостью, изюминкой показов и звездой глянца.


Безусловно, для школьницы, которой едва исполнилось 15, было невыносимо сложно пробиться в мире моды, добиться успеха, заслужить признание. Но благодаря волевому характеру, упорному труду и настойчивости, девушке удалось не просто захватить мировые подиумы 90-х, а и навсегда увековечить своё имя в мире моды.

На вершине подиума

Наоми представляла модные дома Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana, Valentino, Versace. Её лицо красовалась на обложках Time, Vogue. В 1991 году журнал «People» включил её в список 50 красивейших женщин мира. «Чёрная пантера» и сегодня поражает окружающих своим потрясающим внешним видом.

Кстати, «кошачье» прозвище девушке дали совсем не из-за шоколадного цвета кожи. Причиной его появления стала грациозная походка, которой модель удивляет гостей показов.

сессиль лопез

Темнокожий ангел

Молодая американка Сессиль Лопез карьеру начала рано: в 15 лет она уже была достаточно популярна в кругах индустрии. Будучи совсем юной и неопытной моделью, ей удалось стать лицом Benetton, в 16 она перешла к Calvin Klein, а в 17 работала на DKNY.

Настоящий успех Сессиль познала в 2004 году, когда её лицо оказалось на обложке итальянского Vogue. Это стильное фото сделало уроженку Флориды настоящей звездой, частью «элиты» темнокожих моделей. Выразительные скулы, пронзительный взгляд, слегка изогнутая улыбка покорили модельных скаутов и фотографов всего мира.

Чуть позже на талантливую красавицу обратили внимание агенты Victoria's Secrets. Теперь Лопез регулярно участвует в показах, ходит на шоу, позирует для каталогов белья. Однако образцом стиля и голубой мечтой юной модели является показ для дома Chanel, где классика и женственность проявляются в каждом шве. Она призналась журналисту W Magazine, что это такая классическая одежда, которая является мечтой каждой девочки. Но кроме этого Сессиль очень нравится Balenciaga, которая больше похожа на ее стиль - угловатый, где каждая мелочь детализирована.

Также девушка рассказала о своей любви к Карлу Лагерфельду, эпатажному модельеру из Германии. Сессиль со смехом утверждает, что Карл занимает особое место в её сердце, ведь на одном из показов он отдал ей пару обуви, за которую многие модели с удовольствием затеяли бы драку.

наоми симс

Первая афро-американская модель

Ещё одно громкое имя в модельной индустрии, которое нельзя не вспомнить, – Наоми Симс. Она первопроходец среди темнокожих красавиц в индустрии стиля и красоты. Первые попытки красавицы добиться успеха были провальными. В 60-х годах агентства были настроены скептически, никто не горел желанием связывать контрактами свою «белоснежную» репутацию с такой экстравагантной моделью.

После ряда неудач девушка решила разбираться с проблемой радикально. Наоми отказалась от услуг модельных агентств, вела переговоры с фотографами напрямую, самостоятельно. В итоге, молодой красавице удалось добиться фотосессии у Госты Петерсона, талантливого фотографа New York Times. Благодаря этому сотрудничеству Наоми Симс очень скоро стала украшать страницы журналов, а в 1967 году её фотография на обложке стала настоящим прорывом в модельном мире.

Однако, несмотря на этот успех и всеобщий восторг со стороны критиков, предложениями модель никто не осыпал. Ей пришлось продолжать свою тактику самостоятельного поиска подходящей работы. Девушка рассылала копии журнала по рекламным канторам, ожидая отклика от рекламодателей. В скором времени ей предложили стать ведущей моделью в легендарном модельном агентстве Нью-Йорка Ford Models.

Путь Наоми ко всеобщему признанию был тернист, однако она не сдавалась из-за многочисленных неудач и стремительно шла к своей цели. Симс стала сенсацией модельного бизнеса и навсегда запечатлела своё имя в хрониках истории моды.

Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин: несостоявшаяся свадьба
Наоми Кэмпбелл - знаменитая во всем мире модель - до сих пор не замужем. Она меняет богатых поклонников, но не остается ни с кем надолго. С русским бизнесменом Владиславом Дорониным серьезные отношения также не сложились. В этой статье рассмотрим ...
далее
Писательница Варис Дирие: краткая биография, творчество, цитаты и ...
Биография Варис Дирие: суровое детство в Сомали, процедура обрезания и бегство из дома. Счастливый билет в Лондон и первые успехи в качестве модели. Карьера в США, первый документальный фильм. Как Варис Дирие обрела семью? Работа в ООН и помощь ...
далее
Автомагнитола Pioneer DEH-5450SD: краткое описание, инструкция, ...
В современных реалиях магнитола скорее необходимость, чем роскошь, ведь она помогает в дальних поездках, не давая уснуть или отвлечься. Более продвинутые модели помогают не отвлекаться на смартфон во время движения, беря управление им на себя. Одной ...
далее
Иман Абдулмаджид – первая в мире мусульманка, ставшая топ-моделью
Иман Абдулмаджид стала первой моделью-мусульманкой, произведя настоящую революцию в мире моды. Темнокожая красавица, прекрасно выглядящая в свои шестьдесят, обладает великолепной фигурой и лицом без морщин. Ее мать решила оградить свое дитя от ...
далее
Знаменитые модели: имена, рейтинг, параметры. Знаменитые русские ...
Считается, что самые красивые женщины проживают в России. В этом очередной раз убеждаешься, глядя на фотомоделей с русскими корнями. Их лица украшают популярные глянцевые издания и огромные рекламные щиты. В статье перечислены русские модели, ...
далее
Ирландцы: внешность мужчин и женщин, фото
Оригинальная внешность всегда привлекает и притягивает взгляды. Чем необычней выглядит человек, тем больший интерес возникает к его персоне. Есть такие народы, которым и делать-то ничего не нужно, они сами по себе яркие и необычные. Например, ирландцы, внешность которых однозначно можно назвать запоминающейся и нестандартной. Конечно, речь идет не обо всех поголовно представителях Ирландии, а именно о типичных носителях ирландской внешности.
далее
Ирландцы: внешность мужчин и женщин, фото
Кармен Миранда: путь к славе
Наверняка многим известно это имя – Кармен Миранда. О её таланте общественности стало известно в 20-х годах прошлого века. В 1933-м она сыграла свою первую роль в полнометражном кино «Голос карнавала», а также подписала долгосрочный контракт с радио Rádio Mayrink Veiga. Впрочем, о том, как Миранде удалось добиться столь головокружительных успехов, узнаем из нашей статьи.
далее
Кармен Миранда: путь к славе
Джереми Скотт - один из лучших современных дизайнеров
Джереми Скотт – это американский дизайнер, известность которому принесли его эпатажные коллекции. Он является создателем и арт-директором лейбла Jeremy Scott. А в конце 2013 года он занял должность креативного директора такого всемирно популярного бренда, как Moschino.
далее
Джереми Скотт - один из лучших современных дизайнеров
Тайра Бэнкс: краткая биография всемирно известной модели
В 1973 году 4 декабря в среднестатистической американской семье из города Инглвуд появилось пополнение – родилась Тайра Бэнкс. Биография ее уже тогда была предопределена.
далее
Тайра Бэнкс: краткая биография всемирно известной модели
Тайра Бэнкс: рост и вес известной модели. Параметры фигуры Тайры Бэнкс
Тайра Бэнкс — известная американская модель и телеведущая, продюсер и актриса, с недавних пор певица. Сегодня ей 41 год. Вот уже 26 лет она считается одной из самых красивых и эффектных моделей в мире.
далее
Тайра Бэнкс: рост и вес известной модели. Параметры фигуры Тайры Бэнкс