Дебора Кара: мистическая и загадочная актриса из Канады

Большинство поклонников мистических кинолент знают многие фильмы Деборы Кара, среди которых особенно выделяется культовый «Сайлент Хилл». Кроме этого, на счету актрисы участие во многих коммерчески успешных проектах, таких как «Игра», «88 минут», в которых ей довелось сниматься на одной площадке с самыми яркими звездами Голливуда.

Ранние годы

Дебора Кара Ангер родилась в Ванкувере в 1966 году, в весьма интеллигентной семье. Мама ее занималась наукой, а отец работал врачом-гинекологом. Однако, от своих родителе девочка не унаследовала страсть к естественным наукам. С детства она участвовала в школьных постановках, выступала в детском музыкальном коллективе, номера которого транслировались по канадскому телевидению.


Не желая противоречить воле родителей, Дебора Кара по окончании школы поступает в престижный университет Британской Колумбии, где усердно осваивает основы философии и экономики. Однако получив заветный диплом, девушка вновь возвращается к своим мечтам о яркой жизни актрисы. Дебора КараВ надежде на удачу она посещает кастинги и параллельно подает документы в Национальную академию драматических искусств Австралии.

Переехав на Зеленый континент, она становится одной из немногих канадских девушек, которые предпочли начинать свою карьеру в Австралии.

Старт карьеры

В 1989 году состоялся дебют Деборы Кара Ангер. Она получила небольшую роль в австралийском телесериале «Бангкок Хилтон», где на первых ролях была легендарная австралийка Николь Кидман. Через время, она также снимается в фильме «Пленники солнца», сценарий к которому писал знаменитый Эрже. Более значимую роль она получает в британо-австралийском фильме «Breakaway». Вскоре после этого она снимается в картине «Пока не было тебя» и уверенно шагает в мир большого кино.Дебора Кара Ангер


Девушка усердно работает над собой и активно снимается на телевидении и в кино. Знаковым для нее стало появление в картине «Шепоты в ночи», которую высоко оценили критики. Для последующего развития карьеры Дебора Кара переезжает в США, где получает новые предложения. В 1993 году она участвует съемках первого сезона сериала Девида Линча «Номер в отеле».

В 1994 году ей выпал первый шанс войти в число главных голливудских звезд. Канадская актриса получила приглашение для съемок очередного фильма культовой саги «Горец 3», где ее партнером был Кристофер Ламберт. Однако фильм провалился в прокате и был разгромлен критиками.

На волне успеха

Талантливая, работоспособная актриса не могла не получить возможность для реабилитации после провального «Горца», и в 1996 году ей дают главную роль Кетрин Баллард, в фильме Девида Кроненберга «Автокатастрофа». Участие в успешном фильме стало настоящим прорывом, Дебора Кара получила путевку в мир по-настоящему большого кино с главными звездами Голливуда.

Закрепила свой успех актриса в фильме «Игра», вышедшем на экраны в 1997 году. Партнерами девушки были Шон Пен и Майкл Дуглас, которые блистали в те годы и великолепно разыграли закрученную драматическую историю фильма. Дебора приняла участие в откровенных сценах, показав всему миру свою красоту и невероятную женскую энергетику.


Фильм «Игра» прогремел в прокате, и все участники съемок получили свою законную порцию славы. Однако, Дебора Кара не стала почивать на лаврах, а продолжала активно работать, откликаясь на самые заманчивые предложения. Особенно плодотворным выдался 1999 год, когда актриса ухитрилась сняться сразу в пяти фильмах. Дебора Кара фильмыПричем коммерчески успешные проекты, такие как «Расплата», чередовались с фильмами, которые высоко оценивались кинокритиками. К их числу можно отнести биографическую драму «Ураган».

«Сайлент Хилл» и другие кинофильмы

Дебора Кара не сбавляла оборотов и в новом тысячелетии, продолжая сниматься в трех-четырех фильмах в год. Самым известным из низ можно считать культовый «Сайлент Хилл», снятый по одноименной компьютерной игре. Мрачная мистическая атмосфера, тонкая игра Деборы Кара и Шона Бина – все это стало причиной громкого успеха загадочной киноленты.

Также на счету актрисы участие в фильме «88 минут», где ей довелось поработать с самим Аль Пачино, «Путь» с Мартином Шином.

В 2011 году Дебора Кара снималась в телесериале «Военный госпиталь», повествующем о буднях армейских врачей во время войны в Афганистане. В 2012 года она вновь примерила на себя образ Далии Гиллеспи, снявшись в «Сайлент Хилл 2».Дебора Кара Ангер дети

Канадская актриса ведет очень замкнутую личную жизнь, ограничиваясь в своих интервью исключительно рабочими моментами. Дети Деборы Кара Ангер, ее возлюбленные – все это остается за пределами публичного пространства. Актриса живет в Лос-Анджелесе, однако при первой же возможности старается навестить своих родных и близких в Ванкувере.

Кто такая Дебора Фалконер? Биография и различные факты
Дебора Фалконер – американская актриса и звезда подиума. Ее карьера началась в подростковом возрасте. Она снималась в нескольких фильмах и записала несколько музыкальных альбомов. Чем еще интересна жизнь Деборы, узнаем в данной статье.
далее
Дебора Кара Ангер: краткая биография и творческий путь
Кара Дебора Ангер – канадская актриса, известная по ролям в таких проектах, как «Авария» (1996), «Игра» (1997), «Только между нами» (2002), «Военный госпиталь» (2011) и др. В статье подробнее проследим за карьерой актрисы в кино и на телевидении.
далее
Николь Бехари: новое лицо Голливуда
Сегодня речь пойдет о молодой актрисе, которая пока не сыграла своей главной роли, хотя в ее послужном списке есть ряд замечательных работ в кино. Ее зовут Николь Бехари. Биография и ряд интересных фактов о личной жизни девушки станут центром ...
далее
Дебора Насименту - бразильская модель и актриса
Дебора Насименту – известная модель и актриса родом из Бразилии. Девушке удалось реализоваться не только в одной профессии, а в нескольких, что позволило ей прославиться в своей родной стране и по всему миру. Сейчас она востребованная актриса в ...
далее
Дебора Кертис: краткая биография, личная жизнь, книга
Дебора Кертис - вдова одного из самых известных музыкантов пост-панк волны, основателя и солиста группы Joy Division Йэна Кертиса. Она является автором книги "Прикосновение на расстоянии", описывающей ее жизнь с мужем с первой встречи и до ...
далее
Красивая неудачница: актерский состав, описание сюжета
Истории, подобные «Золушке», всегда пользуются особой популярностью у зрителя. Не стали исключением и сериал «Красивая неудачница». Актеры фильма великолепно сыграли роли обиженных, оскорбленных, счастливых и безгранично добрых персонажей. В данной статье представлена информация о сюжете сериала, основных персонажах и актерах, исполнивших главные роли.
далее
Красивая неудачница: актерский состав, описание сюжета
Абураме Шино: краткая биография персонажа, описание и интересные факты
Приведено описание персонажа Абураме Шино, чуунина из деревни Скрытого Листа. Дана характеристика персонажу, его способностям, отношениям с другими героями.
далее
Абураме Шино: краткая биография персонажа, описание и интересные факты
Беверли-Хиллз: Калифорния в гламурном блеске
В данной статье мы совершим виртуальную экскурсию по городку Беверли-Хиллз (Калифорния, США). Название это известно не только заядлым путешественникам, но и киноманам. Кто не смотрел популярный сериал «Беверли-Хиллз 90210»? Почти все. А вот что значат цифры в названии сериала, знает далеко не каждый.
далее
Беверли-Хиллз: Калифорния в гламурном блеске
Сайлент Хилл 2 (фильм 2012): актерский состав, сюжет, отзывы
Сегодня мы обсудим фильм «Сайлент Хилл 2» (2012). Актеры будут представлены далее. Речь идет о продолжении одноименного триллера 2006 г. Майкл Дж. Бассетт выступил создателем ленты «Сайлент Хилл 2». Жанр ее можно определить как фильм ужасов. В основе сценария сюжет одноименной компьютерной игры. Создатели предыдущей картины в производстве продолжения не участвовали. Съёмки проходили в Торонто.
далее
Сайлент Хилл 2 (фильм 2012): актерский состав, сюжет, отзывы
Итальянка Дебора Каприольо - актриса не одной роли
За 21 год в итальянском кино Дебора Каприольо так и не сумела выйти на мировой уровень, но миллионы зрителей помнят ее по роли в эротическом фильме «Паприка». Сейчас уже немолодая женщина остается «светской львицей» и телевизионной «звездой» у себя на родине.
далее
Итальянка Дебора Каприольо - актриса не одной роли