Узнаем как изготовить лизуна из пены для бритья: самые простые и безопасные способы

Многие дети любят играть с желейной массой, которая не липнет к рукам. Она может принимать различную форму. Эта игрушка называется лизуном или слаймом. Она была придумана в США. Множество детей забавляются с этим необычным «пластилином».

Приобрести такую игрушку не составит труда. Однако можно создать ее и самостоятельно. Как сделать лизуна из пены для бритья, будет подробно рассмотрено далее. Существует несколько вариантов того, как приготовить такую игрушку самостоятельно.

Общие рекомендации

Создать слайм можно из различных материалов. От выбранного способа будут зависеть свойства игрушки. Чтобы понять, как сделать лизуна из пены для бритья, необходимо рассмотреть несколько способов. Все они предполагают использовать различные подручные материалы.Как сделать лизуна из пены для бритья


Пена для бритья помогает придать массе объем. Она содержит определенные химические элементы, которые могут быть небезопасными для организма при попадании внутрь. Поэтому родители должны следить за тем, чтобы малыш не пытался отправить полученную массу в рот.

В некоторых рецептах применяют самые простые компоненты, которые неизменно есть под рукой в каждом доме. Для других же способов придется приобретать особые вещества, например тетраборат натрия (буру). Самые простые и эффективные рецепты будут рассмотрены далее.

Рекомендации по выбору ингредиентов

Лизун, купленный в магазине, является яркой, интересной игрушкой. Он не липнет к рукам. Однако, изготавливая слайм в домашних условиях, не стоит ожидать абсолютного сходства конечного изделия с покупным вариантом. Рассматривая, как сделать лизуна из пены для бритья, к этому необходимо быть готовым.Лизун из клея и пены для бритья


Следует добавить в стакан теплой воды столько же сухого вещества. При необходимости можно добавить крахмал. Максимально допустимая концентрация может составлять на 1 стакан воды 350 г сухого вещества. Состав следует тщательно перемешать. После этого в крахмальную массу добавляется пена для бритья. Ее потребуется достаточно много.

При желании в этот момент можно внести в массу немного красителя. Далее все еще раз тщательно перемешивается. В результате получается однородная масса, с которой малыш сможет весело играть. Она не будет сильно прилипать к рукам. Однако есть ее нельзя.


Рецепт с клеем ПВА

Еще одним простым рецептом является лизун из ПВА и пены для бритья. Лучше выбирать самые свежие компоненты. Также необходимо подготовить крахмал и теплую воду.

Сначала замешивается крахмальная масса по представленной выше схеме. В нее добавляется краситель. Некоторые мастера добавляют в нее блестки. Это придает массе необычности. Она не должна иметь комочков, поэтому все ингредиенты необходимо тщательно перемешивать. Далее добавляется пена для бритья. Снова все необходимо перемешать.Лизун из ПВА и пены для бритья

На завершающем этапе в массу вводится клей ПВА. Вместо крахмала можно применять соду. На 100 г воды потребуется 50 г клея. Крахмала или соды добавляют 1 столовую ложку. В этом случае масса будет более блестящей. Это также интересный рецепт, который можно рассмотреть как один из самых простых и безопасных.

Слайм из клея «Титан»

Рецепт лизуна из пены для бритья может быть более сложным. В этом случае потребуется приобрести не просто ПВА, а специальный клей. Он называется «Титан». В этом случае крахмал не потребуется. Приобрести клей «Титан» можно в хозяйственных магазинах. Он также не должен попадать в организм ребенка. Об этом необходимо помнить родителям маленьких детей.Рецепт лизуна из пены для бритья

Замешивать лизуна рекомендуется в прочном полиэтиленовом пакете. В него необходимо вылить содержимое баллончика с пеной для бритья. На две части пены понадобится три части клея. Он должен быть очень свежим. Далее содержимое пакета необходимо хорошо встряхнуть. Ингредиенты должны тщательно перемешаться. Масса загустеет.

Перед внесением клея можно добавить краситель. Выбор зависит от вкусовых предпочтений ребенка. Он сам может выбрать цвет своей будущей игрушки. Причем можно проявить фантазию. Вместо обычного пищевого красителя можно добавить блестки различного размера. В этом случае слайм получится оригинальным и интересным.

Лизун с бором

Лизун из пены для бритья и буры по своему внешнему виду наиболее приближен к варианту, купленному в магазине. Поэтому придется приобрести в аптеке порошок тетрабората натрия. Можно применять и жидкий раствор (4%). Также подойдет такой препарат, как Borax. Также следует приобрести свежий клей ПВА, краситель.Лизун из пены для бритья и буры

В подготовленный полиэтиленовый мешок необходимо вылить клей. В него добавляют краситель. Туда же вливается пена для бритья. Масса тщательно перемешивается. Осторожно необходимо влить в пакет раствор бора. Потребуется 1 пузырек жидкого средства или предварительно подготовленное сухое вещество. 1 столовую ложку порошка тетрабората натрия смешивают с половиной стакана воды.

После этого получится желейная масса. Из нее необходимо убрать излишнюю влагу. Полученный лизун необходимо хорошо промокнуть салфеткой. Сгусток нужно еще минут пять помять в пакете. После этого им можно играть.

Лизун из клея и пены

Изготавливая лизун из клея и пены для бритья, можно использовать самые простые компоненты. Наиболее легкий рецепт предлагает избегать добавления крахмала, бора и прочих веществ.

Просто в клей ПВА добавляется краситель. В него выливается немного пены. Всю процедуру также выполняют в пакете. Далее массу тщательно перемешивают до ее загустения. Затем полученный слайм достают из пакета и также длительное время мнут руками. Эта процедура потребует достаточно много времени. Однако после высыхания клея получится лизун, очень похожий на покупной вариант.

Это простой и безопасный способ сделать лизуна в домашних условиях. После игры с таким «пластилином» ребенок должен тщательно мыть руки.

Несколько советов

Специалисты рекомендуют применять в рецептах с крахмалом только теплую воду. Все ингредиенты также должны быть комнатной температуры или даже немного теплее.

После игры ребенок должен класть лизуна на бумагу. Это предотвратит попадание в сгусток ворса, загрязнений и прочих посторонних предметов. В этом случае играть слаймом можно будет дольше.

Если малыш не станет класть лизун в рот, эта игрушка считается абсолютно безопасной. После ее применения необходимо тщательно помыть руки. Слишком большое количество красителя класть в массу не рекомендуется. Игрушка будет оставлять следы на руках, одежде.

Хранить сгусток необходимо в прохладном месте и закрытой таре. Масса не должна подсыхать. Если же это все-таки произошло, можно поместить сгусток в теплую воду на несколько минут. После этого слайм нужно размять. Его снова можно будет применять в игре.

Рассмотрев, как сделать лизуна из пены для бритья и прочих компонентов, можно самостоятельно сделать интересную детскую игрушку.

Узнаем как делают хендгамы? Узнаем как изготовить хендгам из шампуня ...
Хендгам – прекрасное подобие героя мультипликационного фильма. В России этот вид развлечения приобрёл невероятную популярность в девяностые годы. Но подобные «удовольствия» могли оставить после себя такие жирные пятна, которые ничем нельзя было ...
далее
Узнаем как надувать пузыри из жвачки правильно?
В этой статье мы поговорим о том, как надувать пузыри из жвачки. Подробно рассмотрим не только всю последовательность этого процесса, но и то, на что стоит обратить свое внимание при выборе покупки.
далее
Лизун из тетрабората натрия: пошаговая инструкция
Давайте поговорим о любимой всеми детьми игрушке – о лизуне! Игрушка с таким малопривлекательным названием представляет собой липковато-мокроватую, напоминающую желе массу яркого цвета и без запаха. Лизун не лепится, как пластилин, хоть и обладает ...
далее
Узнаем как ухаживать за лизунами правильно?
История такой необычной игрушки, как лизун, началась в США в 1976 году. С тех пор она не теряет популярности и известна во всем мире. В нашей стране повальное увлечение лизунами началось в середине 90-х годов, что изрядно раздражало взрослых, ведь ...
далее
Тряпка-желе: способ изготовления
Что собой представляет тряпка-желе? Можно ли в домашних условиях изготовить желейную тряпку? Два рецепта изготовления желейной тряпки.
далее
Узнаем как изготовить лизуна без клея ПВА в домашних условиях?
Обеспечьте ребенку положительные эмоции, подарив ему лизуна – игрушку, прототипом которой является призрак из популярного фильма конца прошлого века «Охотники за привидениями». Как и то забавное приведение, слим растягивается, растекается и не имеет постоянной формы
далее
Узнаем как изготовить лизуна без клея ПВА в домашних условиях?
Жвачка для рук сделать самому своими руками
Жвачка для рук (хендгам) — популярная игрушка, помогающая развить мелкую моторику и снять стресс, похожая на пластилин, потому её часто называют «умный пластилин». Под воздействием тепла она начинает менять свои свойства, становится мягкой и податливой, чем напоминает тесто для лепки. Но существует и несколько отличий жвачки для рук от обычного пластилина: пластичная масса быстро теряет форму, но не сохнет и не липнет к рукам, а также не пачкает одежду.
далее
Жвачка для рук сделать самому своими руками
Узнаем как делают жвачку? Узнаем как изготовить жвачку самому?
Если вы спросите у любого прохожего, чем знаменита Америка, то наверняка он назовет три вещи - джинсы, "Макдоналдс" и жевательная резинка. И это совершенно верно. Вот как раз о последней знаменитости мы и поведем свой рассказ. Из чего и как делают жвачку, действительно ли она полезна и можно ли сделать ее самостоятельно? А также вы узнаете несколько интересных фактов о сладкой и вкусно пахнущей резинке, которая покорила взрослых и детей по всему миру.
далее
Узнаем как делают жвачку? Узнаем как изготовить жвачку самому?
Узнаем как изготовить пузырек в Майнкрафте - инструкция
Зельеварение - одно из основополагающих занятий в "Майнкрафте". Конечно, при прохождении игры вы можете запросто обойтись без зелий и эликсиров, однако с ними все станет намного приятнее и проще. А любое зелье необходимо в чем-то хранить. Поэтому сейчас мы с вами рассмотрим, как сделать пузырек в "Майнкрафте".
далее
Узнаем как изготовить пузырек в Майнкрафте - инструкция
Лизун своими руками: рецепты приготовления из разных ингредиентов
Небольшая игрушка понравится и относительно маленьким деткам (совсем крохам давать такую вещицу опасно), и школьникам, и подросткам. Да что там говорить, не каждый взрослый откажет себе в игре с лизуном! Сделать его своими руками очень просто.
далее
Лизун своими руками: рецепты приготовления из разных ингредиентов