База отдыха «Мандархан Плюс» - оптимальный вариант отпуска на Малом Море

База отдыха «Мандархан Плюс» находится в восьмистах метрах от побережья Байкала. Она уютно расположилась в хвойном лесу, недалеко от охраняемой зоны на горе. Сюда с удовольствием ездят не только компании с друзьями на рыбалку, но и семьи с детьми, в том числе и маленькими. Добираться до нее лучше всего от Иркутска. Автобусы отходят каждый день, в девять часов утра, от центрального входа стадиона «Труд». Всего четыре часа пути, и вы уже на Байкале. Посмотрим теперь, чем интересна эта база, и как ее оценивают туристы.

базы отдыха на мандархане

Базы отдыха на Мандархане

Это самая теплая бухта Байкала, где вода хорошо прогревается, а купальный сезон самый долгий. Залив, в котором она находится, называется Мухором или Малым морем. Его очень любят жители Иркутска и области, потому что это самое близкое место отдыха к городу. Здесь теплая вода и прекрасные чистые пляжи. Зимой же сюда съезжаются любители рыбалки.


Исполнительность и свежие идеи – зачастую взаимоисключающие понятия. Так же посчитал и губернатор...

А еще об этом культовом месте рассказывают легенды. Говорят, что здесь лучшая для человека энергетика, и после отдыха действительно восстанавливаются силы. Для летнего отпуска, особенно с семьей и детьми, самый лучший вариант – это туристическая база отдыха.

Мандархан имеет несколько таких пансионатов с домиками и корпусами. Все они приблизительно одного уровня комфортности. И практически в названии каждой из них есть слово «Мандархан». Это, во-первых, одноименная база. Затем идет «Сити», и, наконец, «Мандархан Плюс», которой посвящена наша статья. Туристы оставляют о ней самые лучшие отзывы. А все благодаря хорошему менеджменту и умелой администрации.


Родовое имение Строгановых-Голицыных (усадьба Марьино) долгое время было заброшено. В годы Великой...

База отдыха мандархан

Проживание

База отдыха «Мандархан Плюс» расположена в хвойном лесу, среди байкальской лиственницы. Администрация не разрешает устанавливать на своей территории палатки. Зато она предлагает туристам проживание в стандартных номерах в деревянных коттеджах и отдельно стоящих домиках. Есть и благоустроенные номера, с удобствами, в новом коттедже, построенном в 2011 году.

Комнаты рассчитаны на двоих, троих и четверых человек. Там стоят кровати, холодильник. В каждом номере есть кухня с необходимой посудой и электрический чайник. Души и туалеты находятся на территории. Вода с подогревом от бойлера (титан). Электричество подается круглые сутки.

Дети до пяти лет проживают на базе бесплатно.

Стоимость отдыха – от 750 до 1 500 рублей в сутки на человека, в зависимости от степени комфорта. Домики и корпуса отапливаемые, поэтому на базе можно жить круглый год. Каждый номер имеет отдельный вход, возле которого есть место для костра, колонка с питьевой водой и столик. Дрова предоставляются администрацией. Номера на вторых этажах имеют балконы.

мандархан плюс база отдыха

Питание

Поскольку номера базы отдыха «Мандархан Плюс» оборудованы кухнями, то большинство туристов готовят самостоятельно. На территории есть продуктовый магазин. Однако вы можете заказать и комплексное трехразовое питание. Его стоимость – 1000 рублей в сутки на человека. Кухня хорошая, особенно туристы отмечают уху с бурятскими позами. Повара пансионата заслуживают высших похвал. Они сами выпекают даже хлеб.


Авиакомпания «НордСтар» базируется в России. Она входит в 20 лучших воздушных перевозчиков страны....

По отзывам, «Мандерхан Плюс» - база отдыха, сотрудники которой не только накормят вас до отвала, но расскажут, где и что выгодно купить, если вы хотите готовить сами.

Отдых на воде и другие услуги

Пляж у базы отдыха «Мандархан Плюс» песчаный, с мелкой галькой. Здесь очень хорошо чувствуют себя дети, потому что вода летом теплая, а вход пологий. Такое чистое место на Байкале в наши дни нужно еще хорошо поискать. Вода прогревается отлично даже когда еще нет большой жары. Правда, до глубины нужно идти долго.

А любителям дикого отдыха можно порекомендовать соседний, совершенно безлюдный залив, с изумрудной водой и довольно глубокий. Это неплохое место для сноркелинга, так что берите с собой маску.

Туристы часто заказывают водные развлечения и прогулки по Байкалу, экскурсии на остров Ольхон, арендуют лодочки, байдарки и катамараны. На пляже можно играть в волейбол.

На территории есть бесплатное место для стоянки машин. Работает русская баня. Недалеко от домиков – хорошая детская площадка. Она огороженная, там есть песочница, качели. В номерах можно проживать с домашними любимцами, но приводить их на пляж запрещено.

мандархан плюс база отдыха отзывы

«Мандархан Плюс» (база отдыха): отзывы

Домики и коттеджи стоят на небольшом склоне, поэтому практически из любого окна открывается потрясающий вид на залив и Байкал, а также окрестные горы. Туристы хвалят эти места – воздух, природу и ее неповторимые краски. Многие пишут, что от Мандархана веет какой-то особой энергетикой.

Постельное белье свежее, чистое. Продукты все местные, экологически чистые. Температура воды летом не опускается ниже 20 градусов тепла. Домики удобные, чистые. Любой семье или компании хватит места, чтобы культурно посидеть вечером, пожарить мясо или рыбу.

Сотрудники и администрация базы очень гостеприимные и услужливые, чем заслужили много благодарных откликов.

Это прекрасное место для того, чтобы загореть и нагуляться по горным тропам. Отдыхающие называют базу «байкальской сказкой» и обещают вернуться еще не раз. Но ехать сюда лучше не на выходные, а на пять-семь дней. Тогда можно по-настоящему насладиться местной природой.

Бухта Песчаная (Байкал) – Сибирская Ривьера в России
Одним из самых чудесных и красочных местечек на Земле является бухта Песчаная (Байкал). Благодаря дюне, образующей пляж из белого песка, у нее появилось и еще одно название – Сибирская Ривьера. А благодаря сказочной природе и мягкому климату это ...
далее
Гипоталамический синдром: возможные причины, симптомы, методы ...
Гипоталамический синдром - это довольно сложное комплексное заболевание, имеющее несколько форм и множество классификаций. Диагностирование этого синдрома сложное, но сегодня подобный вопрос все чаще возникает у родителей мальчиков призывного ...
далее
Самое эффективное терапия рожи на ноге, фото, отзывы
Рожа - инфекционного характера заболевание, проявляющееся острым воспалением кожи в определенной части тела. Виновником инфекции является стрептококк группы А.
далее
Отель Mangrove Hotel Ras Al Kha 4 (ОАЭ/Рас-аль-Хайм): обзор, ...
Многие туристы в качестве места проведения отпуска выбирают ОАЭ. Это волшебная страна, которая предлагает своим гостям мягкий климат, живописные пляжи, теплое море и, конечно же, огромное количество отелей разных размеров и категорий. Одним из таких ...
далее
Энхалук (Байкал): отдых на базе, фото, отзывы
База отдыха "Энхалук" (Байкал) привлекает безмятежностью и гостеприимной атмосферой. Ежегодно сюда приезжают люди не только из России, но и дальнего зарубежья. Комфортный климат, транспортная доступность и высокий уровень комфорта - вот ...
далее
Отель Sao Domingos 2* (Индия, Гоа): фото и отзывы
Если вы решили провести отпуск в Индии на одном из самых популярных курортов, но не хотите переплачивать за отель, Sao Domingos 2* станет для вас неплохим вариантом. Что говорят об отеле реальные туристы?
далее
Отель Sao Domingos 2* (Индия, Гоа): фото и отзывы
Молодежный кадровый резерв правительства Санкт-Петербурга: требования, подача документов, тестирование
Исполнительность и свежие идеи – зачастую взаимоисключающие понятия. Так же посчитал и губернатор Георгий Полтавченко. И предложил создать молодежный кадровый резерв правительства Санкт-Петербурга. Упомянутое событие произошло относительно недавно – 3 мая 2012 года. Администрация Санкт-Петербурга приняла во внимание данное предложение, и уже через несколько дней был создан соответствующий приказ. Так и появился молодежный кадровый резерв СПб.
далее
Молодежный кадровый резерв правительства Санкт-Петербурга: требования, подача документов, тестирование
Марьино - усадьба Строгановых в Тосненском районе Ленинградской области. Родовое имение Строгановых-Голицыных
Родовое имение Строгановых-Голицыных (усадьба Марьино) долгое время было заброшено. В годы Великой Отечественной войны оно сильно пострадало. К тому же и время его не щадило – пришел в запустение великолепный парк, да и господский дом утратил свой первоначальный облик. Казалось, что история этого прекрасного сооружения завершена, однако несколько лет назад графское имение и прилегающие к нему территории были выкуплены Г. Г. Степановой.
далее
Марьино - усадьба Строгановых в Тосненском районе Ленинградской области. Родовое имение Строгановых-Голицыных
Российская авиакомпания NordStar Airlines: парк самолетов, офис, отзывы
Авиакомпания «НордСтар» базируется в России. Она входит в 20 лучших воздушных перевозчиков страны. В ее распоряжении среднемагистральные самолеты «Боинг» и турбовинтовые суда. Компания редко задерживает авиарейсы.
далее
Российская авиакомпания NordStar Airlines: парк самолетов, офис, отзывы