Джессика Хенвик: популярная актриса из сериала «Игра престолов»

Джессика Хенвик - британская актриса, известная своим участием в популярном проекте «Игра престолов». Она стала первой девушкой восточноазиатского происхождения, которой удалось играть главные роли в английских сериалах. Помимо этого, она снималась в известных фильмах «Звездные войны: Пробуждение силы», «Железный кулак» и «Защитники».

Образование

Фото Джессики Хенвик, воплощающей образ Нимерии Сэнд, известны всем фанатам «Игры престолов». Экзотическая внешность темноволосой красавицы с миндалевидными глазами объясняется ее смешанным происхождением. Она родилась в семье китаянки из Сингапура и англичанина в 1992 году.Джессика Хенвик

Родиной девочки стала Британия, где она выросла и получала образование. С детства Джессика Хенвик мечтала стать известной актрисой и ради исполнения заветного желания усердно училась, осваивая актерское ремесло. После получения обязательного образования она училась в театральной школе Redroofs, после чего продолжила стажировку в Национальном молодежном театре.


Учеба в биографии Джессики Хенвик тесно переплетается с работой: уже в юном возрасте она принимает участие в различных телепроектах.

Первые работы

Дебют актрисы произошел в 2009 году, когда ей было всего семнадцать лет. Джессика Хенвик играла небольшую роль Бо в британском сериале «Войны духов». Съемки проходили в 2009-2010 годах, и участие юной актрисы в проекте ограничилось первым сезоном.

В течение нескольких лет девушка активно снимается в телесериалах, лишь один раз засветившись на большом экране в фильме «Стрекоза» в роли Полы Рид. Впрочем, этот фильм не вызвал большого интереса среди публики и критиков и вскоре был забыт.Джессика Хенвик фото

Из проектов на телевидении можно отметить роли Эмили Лэнг в сериале «Шелк», Хлои в проекте «Льюис», а также Шарлотты из «Гущи событий».

Также Джессика Хенвик, рост которой 168 см, не гнушалась работой на радио, чем заслужила определенную долю признания. В 2012 году она была утверждена на роль Хелен в радиопьесе «Север у Нортгемптоншира», который выпускался ВВС. Партнерами молодой актрисы были маститые актеры, такие как Шейла Хэнкок, Маккензи Крук, Джеффри Палмер.


Постановка была благожелательно встречена критиками и даже была номинирована на премию Sony в области радиовещания.

«Игра престолов»

Поворотным моментом в карьере Джессики Хенвик стало ее участие в культовом британском сериале «Игра престолов». Правда, девушке пришлось изрядно потрудиться, чтобы попасть в число актеров проекта. Процесс подготовки к фильму включил в себя шесть месяцев тренировок, во время которых Джесси училась обращаться с кнутом – главным оружием Нимерии Сэнд, которую должна была играть актриса.Джессика Хенвик биография

Девушка серьезно подошла к своим занятиям, ее тренировал известный каскадер Пол Шапкотт, работавший на съемках «Хоббита». На заключительном туре кастинга Джессика должна была выполнить сложнейшее задание. В одной из сцен ее героиня сбивает ударом кнута ведро с головы пленного. Хенвик пришлось здорово постараться, чтобы не задеть кого-то из партнеров и не разбить дорогостоящее съемочное оборудование.


Однако все обошлось, и актриса была утверждена на роль Нимерии Сэнд, одной из трех дочерей погибшего Оберина Мартелла. Джессика Хенвик замечательно сработалась с Кишей Касл-Хьюз и Розабеллой Лауренти Селлерс, игравших Тиену и Обару. Зрители с увлечением смотрели за тем, как в пятом сезоне «Игры престолов» боевые сестры управляются с копьями, кинжалами и кнутами, осуществляя месть за погибшего отца.

Кстати, во время съемок Хенвик использовала сразу несколько. Один, выполненный из бронзы и кожи кенгуру, использовался для съемок крупным планом, а другим, более легким, актриса работала непосредственно во время выполнения трюков.

Как говорила сама девушка, в «Игре престолов» ей здорово помог опыт боевых единоборств, который она обрела во время съемок «Войны духов».

Последние работы

Карьера Джессики Хенвик не закончилась участием в популярном сериале. Она играла роль Джесс Тестор в очередном продолжении саги «Звездные войны: Пробуждение силы», пополнив таким образом свою фильмографию коммерчески успешным блокбастером.Джессика Хенвик рост

В 2017 году на экраны выходит сериал «Железный кулак». Продюсеры вновь обратились к отличной боевой подготовке Джессики и пригласили ее на роль Колли Винг. Персонаж Хенвик является экспертом по боевым искусствам и постепенно становится правой рукой главного героя сериала, Дэнни Рэнда.

Рикки Чедвик - все о персонаже и об актрисе-исполнительнице
Рикки Чедвик – вымышленный персонаж подросткового австралийского телесериала о русалках «H2O: Просто добавь воды». Рикки является одной из главных героинь кинокартины и обладает магическими силами. Ее роль исполнила австралийская актриса Кариба Хейн.
далее
Рестлер, актер, политик Джесси Вентура: краткая биография, фильмы
Джесси Вентура – псевдоним известного американского актера, политика, ведущего телевизионных и радиошоу. Настоящее имя этого многогранного человека – Джеймс Джордж Янош. Почти каждый из вас мог видеть его в фильме "Бегущий человек" ...
далее
Брендан Хайнс - американский актер
В статье рассказывается об американском молодом актере и музыканте по имени Брендан Хайнс, который прославился ролью в сериале "Обмани меня". Приведены факты из жизни и актерской карьеры Б. Хайнса, его достижения.
далее
Джейсон Долли - звезда сериала Держись, Чарли!
Американский актер Джейсон Долли родился в Лос-Анджелесе в 1991 году. Впервые на экране Джейсон появился в 2004-м. Актер был задействован сразу в двух картинах: Chasing Daylight и «Настоящие дикари».
далее
Джессика Лэнг (Jessica Lange): краткая биография, фильмы и личная ...
Недавно на экранах появился сериал "Американская история ужасов", где блистательная Джессика Лэнг сыграла одну из главных ролей и привлекла к себе внимание даже тех, кто мало разбирается в кинематографе. Тем не менее у нее есть немало ...
далее
Узнаем кто такая Энни Уилкс?
В статье рассказывается об Энни Уилкс, персонаже из книги Стивена Кинга. Кратко пересказана завязка сюжета произведения. Более подробно – о характере, чертах и поступках Энни.
далее
Узнаем кто такая Энни Уилкс?
Эшли Бенсон: краткая биография, карьера и личная жизнь актрисы
Эшли Бенсон, фильмы с участием которой пока еще не пользуются популярностью у большинства зрителей, - это молодая и весьма перспективная голливудская актриса. Предлагаем сегодня поближе познакомиться с восходящей звездой и выяснить интересные детали о ее жизни.
далее
Эшли Бенсон: краткая биография, карьера и личная жизнь актрисы
Джессика Строуп: краткая биография, личная жизнь, фильмография
Джессика Строуп – молодая актриса из Южной Калифорнии, известная большинству зрителей по роли в телесериале "Беверли Хиллз 90210: Новое поколение" и по фильму ужасов "Выпускной" режиссера Нельсона МакКормика. Джессика – обладатель премии "Молодой Голливуд".
далее
Джессика Строуп: краткая биография, личная жизнь, фильмография
Уход Джессики Чон из SNSD
Джессика или Чон Су Ён (ее настоящее имя) родилась 18 апреля 1989 года. Девушка является актрисой, автором песен, моделью и дизайнером. Занимается деятельностью в Южной Корее. С 2007 по 2014 год была солисткой в группе Girls’ Generation (SNSD). Ей пришлось покинуть группу из-за сложного расписания коллектива и ее личной деятельности. Так звучит в официальном заявлении от лейбла S.M. Entertainment причина ухода. Но так ли это?
далее
Уход Джессики Чон из SNSD
Сериал Железный кулак: актёрский состав и сюжет
Смотрели сериал "Железный кулак", но не знаете, кто в нём исполнил главные роли? Тогда вы попали прямо по адресу! Здесь вы сможете найти интересующую вас информацию.
далее
Сериал Железный кулак: актёрский состав и сюжет