Узнаем как сделать флаффи слайм: рецепты приготовления

Флаффи слаймом (от англ. fluffy slime – пушистая слизь) называют эластичный материал, способный деформироваться от легкого нажатия. Популярность желеобразной игрушки, именуемой в народе лизуном, обеспечивает главным образом ее растяжимость и «послушность». Так, сталкиваясь со стеной, слайм принимает плоскую форму, отталкиваясь от нее — шарообразную.

как сделать флаффи слайм

Представляем вашему вниманию подборку рецептов флаффи слайм. Перечень инструментов, необходимых для его приготовления, выглядит следующим образом:

  • емкость из пластика или стекла, где будет происходить смешивание компонентов;
  • лопатка или деревянная палочка, которая понадобится для перемешивания продуктов;
  • гуашь или пищевой краситель, чтобы придать слайму оригинальный окрас;
  • полиэтиленовый пакет.

Классический рецепт, как сделать флаффи слайм

Подготовив рабочую поверхность и такие материалы, как поливиниловый спирт, борнокислый натрий и воду, приступайте к созданию желеобразной субстанции:


  1. Высыпать в емкость, поверхность которой покрыта эмалью, часть пачки поливинилового спирта.
  2. Добавить воду, аккуратно помешивая палочкой.
  3. Поставить водно-порошковую микстуру на медленный огонь. Будущий лизун должен кипятиться в течение 45 минут. Во избежание пригорания необходимо регулярно перемешивать раствор.
  4. В отдельную емкость, наполненную чистой теплой водой, добавить две столовые ложки борнокислого натрия. Дождавшись появления кристаллов, процедить смесь.
  5. Остудив раствор из порошка и воды, добавить к нему процеженную смесь в соотношении 3:1. Добавить пищевой краситель.

На глазах раствор приобретет желеобразную консистенцию, напоминающую слизь. Как видите, приготовление флаффи слайм без клея — процесс быстрый и легкий.


флаффи слайм рецепт

Но как быть, если под рукой нет поливинилового спирта? Следующий рецепт подскажет, как сделать флаффи слайм на основе клея ПВА.

Делаем игрушку из клея

Основная трудность, с которой сталкиваются рукодельники, готовя лизуна в домашних условиях на основе клея, — пропорции. Поэтому будьте внимательны:

  1. Четверть стакана воды объедините с аналогичным объемом клея ПВА. Тщательно перемешайте.
  2. Вмешайте в раствор одну столовую ложку порошка бората натрия, предварительно растворенную в воде. Добавьте краситель.
  3. В качестве аналога порошкового бората натрия можно использовать 4% раствор тетрабората натрия, в который не нужно добавлять воду.

Вот и все! Лизун готов служить вам две недели.

Клее-крахмальный слайм

Вариаций приготовления забавной игрушки — множество. Тем не менее не каждый может найти необходимые ингредиенты у себя дома. Итак, как сделать флаффи слайм без лишних походов в аптеку? Самый простой рецепт без использования тетрабората/бората натрия:

  1. Развести крахмал водой, смешав его с небольшим количеством клея ПВА.
  2. Одну третью часть стакана с жидким крахмалом перелить в полиэтиленовый кулек, добавив несколько капель красителя.
  3. Влить в крахмал ¼ объема стакана густого клея ПВА.
  4. Тщательно перемешивать раствор до образования эластичного комка.
  5. Вынув лизуна из пакета, дать жидкости стечь.

Экологически чистый вариант

А как сделать флаффи слайм, безопасный для маленького ребенка? Пластичная игрушка для детей возрастом от 3 лет готовится по следующему принципу:

  1. В 150 мл подогретой воды добавить 20 г шампуня, перемешать.
  2. Помешивая раствор, ввести в него муку, пока консистенция смеси не будет напоминать эластичное тесто.
  3. На этапе добавления муки окрасить будущего лизуна гуашью или пищевым красителем.
  4. После охлаждения теста в холодильнике промыть слайм холодной водой.

Теперь вы знаете, как сделать флаффи слайм без опасений за здоровье ребенка.

флаффи слайм без клея

В последнее время лизун стремительно завоевывает любовь не только малышей, но и их родителей. Пожалуй, главным преимуществом желеобразной игрушки является ее доступность: флаффи слайм можно найти в ближайшем детском магазине, а можно и приготовить самостоятельно!

Узнаем как изготовить лизуна из пены для бритья: самые простые и ...
Многие дети любят играть с желейной массой, которая не липнет к рукам. Она может принимать различную форму. Эта игрушка называется лизуном или слаймом. Она была придумана в США. Множество детей забавляются с этим необычным «пластилином».
далее
Узнаем как изготовить шариковый пластилин самостоятельно в домашних ...
Относительно новый вид материала для лепки – шариковый пластилин, наиболее популярен у детей от 3 до 10 лет. Однако многие современные родители не спешат идти в магазин за готовым набором, а хотят узнать: как сделать шариковый пластилин в домашних ...
далее
Узнаем как правильно приготовить лизуна в домашних условиях: ...
Лизун - вязкая масса, принимающая любую форму. Каждому из нас знакома эта замечательная игрушка-антистресс. Однако в состав покупного лизуна входят вредные для организма элементы. Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить лизуна в домашних ...
далее
Специфические особенности натрия тетрабората. Инструкция по ...
Находясь под воздействием рекламы и изобилия фармакологической и промышленной продукции, сегодняшний мир стал забывать о полезных свойствах натрия тетрабората. Сейчас он пользуется спросом только у производителей телевизионной радио- и электронной ...
далее
Узнаем как делают хендгамы? Узнаем как изготовить хендгам из шампуня ...
Хендгам – прекрасное подобие героя мультипликационного фильма. В России этот вид развлечения приобрёл невероятную популярность в девяностые годы. Но подобные «удовольствия» могли оставить после себя такие жирные пятна, которые ничем нельзя было ...
далее
«Эклипс» - жвачка, дающая свободу
Жевательная резинка давно поселилась в кармане каждого современного человека. Она способна освежить дыхание и очистить ротовую полость после еды. Одной из популярных марок является жвачка «Эклипс».
далее
«Эклипс» - жвачка, дающая свободу
Жидкий крахмал: приготовление и использование
Как сделать жидкий крахмал для использования в домашних целях, особенности приготовления, виды применения.
далее
Жидкий крахмал: приготовление и использование
Хендгам: как изготовить в домашних условиях без клея ПВА из шампуня?
Что такое «хендгам»? Такое название многие, наверное, слышат впервые. Но если вспомнить известный и нашумевший в свое время американский сериал «Охотники за привидениями», сразу придет на ум кличка одного из представителей потустороннего мира – Лизуна.
далее
Хендгам: как изготовить в домашних условиях без клея ПВА из шампуня?
Узнаем как изготовить лизуна без клея ПВА в домашних условиях?
Обеспечьте ребенку положительные эмоции, подарив ему лизуна – игрушку, прототипом которой является призрак из популярного фильма конца прошлого века «Охотники за привидениями». Как и то забавное приведение, слим растягивается, растекается и не имеет постоянной формы
далее
Узнаем как изготовить лизуна без клея ПВА в домашних условиях?
Лизун из тетрабората натрия: пошаговая инструкция
Давайте поговорим о любимой всеми детьми игрушке – о лизуне! Игрушка с таким малопривлекательным названием представляет собой липковато-мокроватую, напоминающую желе массу яркого цвета и без запаха. Лизун не лепится, как пластилин, хоть и обладает определенной пластичностью, зато он отлично прилипает к поверхностям, медленно с них сползая. Эта способность и приятная на ощупь текстура сделали эту вроде бы ничем не примечательную массу одним из самых известных изобретений в игровой индустрии.
далее
Лизун из тетрабората натрия: пошаговая инструкция