Макияж после 40, который молодит: дневной и вечерний. Пошаговое описание и рекомендации профессионалов

Это раньше женщина за 40 считалась стареющей, а в некоторых странах даже бабушкой. Сейчас же все изменилось, и женщина в 40 лет переживает самый прекрасный период в своей жизни. Обычно к этому возрасту она уже имеет семью, стабильную работу, знает, чего хочет от жизни и ради кого стоит жертвовать своим временем.

Увы, как бы бодро ни ощущала себя женщина, природу не обманешь, и к этому возрасту начинаются изменения во внешности, которые неплохо бы подкорректировать. Выглядеть как девочка-подросток уже в любом случае не получится, да и не хочется, а вот все так же сражать наповал противоположный пол своей красотой вам все еще под силу, достаточно научиться делать правильный макияж.

макияж после 40 который молодит пошагово

Что должно быть в косметичке у женщин за 40?

Макияж после 40, который молодит, подразумевает в первую очередь наличие качественной косметики. Постарайтесь взять в привычку покупать антивозрастные средства, препятствующие старению и увяданию кожи. К тому же не стоит забывать, что красота чаще исходит изнутри и все проблемы кожи напрямую зависят от здоровья организма в целом и пищеварительной системы в частности. Поэтому не пренебрегайте советами диетологов, чаще пейте чистую воду и занимайтесь спортом.


Для начала проверьте свою косметичку и немедленно избавьтесь от ярких теней, розовых румян и всего, что блестит, сияет и переливается. Теперь пришло время спокойных матовых оттенков.

Итак, что должно быть в косметичке у молодой сорокалетней женщины:

  • крем для кожи вокруг глаз;

  • BB-крем, который способен заменить тональную основу;

  • практически незаметный тональный крем на водной основе;

  • губная помада с омолаживающим эффектом и бальзам для губ;

  • крем-лифтинг, подтягивающий кожу;

  • тональная основа, способная отражать свет;

  • качественные кисти;

  • рассыпчатые тени и жидкие румяна;

  • качественная тушь.

макияж после 40 который молодит

Уход и подготовка кожи

Молодящий макияж после 40 лет подразумевает в первую очередь качественную подготовку кожи. Естественно, базой любого макияжа всех возрастов является глубокое очищение и увлажнение. Для ежедневного умывания вместо мыла лучше воспользоваться различными пенками и не реже 2 раз в неделю использовать скраб для лица.


Что касается увлажнения — тут подойдет легкий дневной крем, подходящий для вашего типа кожи. Желательно перед покупкой удостовериться, что на тюбике имеется значение SPF не менее 30. Такой крем поможет защитить истонченную кожу лица от негативного воздействия солнечных лучей.

Защитить кожу лица и скрыть мелкие морщинки в зимние морозы помогут питательные кремы, насыщенные витаминными комплексами и жирами. Благодаря таким кремам тональная основа будет ложиться более ровно, но, как и в любом макияже, в подготовке кожи нужно иметь чувство меры. Если увлажняющего крема оказалось многовато, достаточно излишки убрать мягкой салфеткой.

молодящий макияж после 40 лет

Особый акцент на глаза: стрелки, тени, тушь

Кожа вокруг глаз всегда является самой нежной частью лица, а после 40 лет этот участок требует особого внимания и ухода. Если вы задались вопросом о том, как грамотно выполнить макияж после 40, который молодит, знайте, именно здесь появляются первые морщинки и именно кожа вокруг глаз предательски выдает возраст женщины. Поэтому, прежде чем нанести косметическое средство, хорошо бы воспользоваться народными средствами, к примеру, приложите кубики льда или тертого картофеля на мешочки под глазами. На крайний случай можно просто купить специальный питательный крем.


После достижения сорокалетнего рубежа следует отказаться от четких линий стрелок. Лучше все хорошенько растушевывать, а привычные толстые линии заменить на как можно тонкие. Не забываете, что коричневая тушь всегда смотрится натуральнее и приятнее черной.

Яркая цветовая гамма в тенях для глаз в таком возрасте будет смотреться как минимум вульгарно. Естественно, тени должны присутствовать в косметичке у любой женщины за 40, но это должны быть сухие рассыпчатые тени пастельных тонов, вместо теней с блеском и на жирной основе.

возрастной макияж пошагово для женщин 40 лет

Правильно подобранный тон — основа макияжа после 40

Кто не мечтает об идеально ровной матовой коже? К сожалению, не всех природа одарила такой роскошью, но благодаря правильно подобранной тональной основе можно достичь удивительных результатов. Есть два основных правила, которые надо учитывать при подборе тонального крема: он должен быть на водной основе и на тон светлее естественного цвета лица. Такая основа под макияж придаст коже свежесть и сияющий вид, визуально скроет морщинки и темные круги вокруг глаз. Главное - не переборщить с количеством крема, а наносить максимально тонким слоем.

Отличие дневного и вечернего макияжа после 40, который молодит, в том, что при вечернем макияже допускается более толстый слой тонального крема, вот только после нанесения не забудьте сбрызнуть лицо термальной водой и промокнуть мягкой салфеткой. Обязательно хорошенько растушуйте переходы от лица к волосам и шее.

макияж после 40 который молодит пошагово с описанием

Красим губы: пошаговый макияж после 40, который молодит

Красивые пухлые губки навсегда останутся тайным оружием всех женщин. По статистике, первое, на что обращают внимание мужчины — губы. Увы, с возрастом, как все остальное, губы также теряют свою привлекательность. Они становятся сухими, более тонкими, по краям появляется множество мелких морщинок.

Как мы уже говорили выше, возрастной макияж, или макияж после 40 лет, - это прежде всего увлажнение. То же самое касается и губ. Прежде всего стоит обзавестись бальзамом для губ, он идеально подходит как основа под помаду, так и самостоятельное косметическое средство, особенно в зимние морозы. Основная помада или блеск для губ также должны быть увлажняющими и желательно нейтральных оттенков.

О том, как правильно наносить помаду, более подробно расскажем ниже в описании пошагового макияжа после 40, который молодит.

Дневной мэйкап

Главное правило макияжа на каждый день: подчеркивать следует что-то одно. Если вы делаете акцент на глаза, губы должны оставаться на втором плане. Все косметические средства выбираются в спокойных матовых тонах, о перламутре и блестках можете навсегда забыть.

Для ежедневного макияжа идеально подходят легкие блески для губ вместо помады. Ни в коем случае не нужно обводить контур губ карандашом. Тушь предпочтительнее коричневого цвета, но на крайний случай подойдет и черная, но уж точно не следует экспериментировать с другими цветами, ведь вы взрослая женщина, а не девочка-подросток. Макияж для женщин после 40 должен быть более умеренным и сдержанным.

возрастной макияж или макияж после 40 лет

Вечерний мейкап

Вы все еще очаровательная женщина, которая имеет полное право на светскую жизнь. Возможно, дамам бальзаковского возраста уже не так комфортно среди дикой молодежи различных ночных клубов, но рестораны, театры и концерты еще никто не отменял.

Макияж на вечер отличается от дневного тем, что теперь вам можно выглядеть слегка ярче, чем днем. Преуспеть в этом можно с помощью акцента на глаза. Для этого выбираются тени в соответствии с цветом глаз и волос. Темно-синие, фиолетовые цвета подходят больше светлым дамам, брюнетки должны выбирать из коричневой палитры, например цвета мокко, рыжие представительницы слабого пола могут попробовать темно-коричневые цвета или серебристые тона.

Возрастной макияж пошагово для женщин 40 лет

Декоративная косметика при умелом использовании может превратить женщину бальзаковского возраста во вполне молодую красивую даму и точно так же способна из юной девушки сделать пожилую женщину. Поэтому важно помнить, что уж лучше косметики на лице будет мало, чем явный перебор.

Прелесть этого возраста в том, что женщина наверняка уже знает все особенности своей кожи, какие тени и румяна ей больше подходят, а от какого цвета помады ей лучше воздержаться. Итак, описание пошагового макияжа после 40, который молодит, выглядит примерно так:

  • Тщательно очистите и увлажните кожу с помощью лосьонов с лифтинг-эффектом. Желательно проводить процедуру за 10-20 минут до нанесения основной косметики.

  • Воспользуйтесь корректором для маскировки изъянов и темных кругов под глазами. Далее нанесите тональную основу вбивающими движениями на все лицо и хорошенько растушуйте мягкой кисточкой. Пудра поверх тонального крема только утяжелит лицо, поэтому визажисты рекомендуют воздержаться от нее.

  • Покрасьте брови (если это необходимо) в коричневый или серые оттенки, при этом брови должны казаться естественными. Сделать это можно как карандашом, так и тенями, но только не черного цвета.

  • Тени должны быть нескольких тонов, при этом внутреннее веко светлее внешнего. Если вы не можете отказаться от подводки, то хотя бы хорошенько растушуйте линии. И навсегда забудьте о жидких тенях, особенно перламутровых оттенков.

  • Тушь может быть как черной, так и коричневой, но в умеренных количествах. Крайне не рекомендуется подкрашивать нижние ресницы, так как таким образом можно привлечь внимание на мешочки и темные круги под глазами.

  • Каким цветом красить губы, решать только вам, главное - не переборщить. Ярко-красная помада на губах у взрослой женщины может выглядеть несколько вульгарно, а коричневая прибавит вам еще десяток лет, о помадах малиновых, оранжевых цветов и говорить не стоит. Лучше выбрать что-то нейтральное, не бросающееся в глаза.

макияж после 40 который молодит дневной и вечерний

Типичные ошибки

Конечно, макияж — это творческая работа, и каждая женщина вправе сама решать, как ей выглядеть. В любом случае стоит придерживаться основных правил визажа, а во всем остальном полет фантазии никто не запрещает. По мнению гуру красоты, многие женщины частенько допускают ряд ошибок, которые категорически не стоит совершать.

  1. Нанесение макияжа без предварительного увлажнения.

  2. Неправильно подобранный цвет тонального крема.

  3. Не снимать косметику с лица перед сном.

  4. Слишком много пудры.

  5. Неправильная коррекция и цвет бровей.

  6. Очень много туши, которая лежит комками.

  7. Яркие тени.

  8. Кривые стрелки и подводка на нижнем веке.

  9. Выделяющийся контур губ.

  10. Акцент на все: глаза, губы, скулы.

Макияж омолаживающий: фото, советы профессионалов
Неизвестно почему, но представительницы прекрасного пола всегда стремятся скрывать свой возраст: в детстве хотят казаться старше, а после определенного момента стремятся выглядеть моложе. Макияж - это не магия, а нюанс, который может кардинально ...
далее
10 простых правил, как выглядеть молодо в 40 лет
В данной статье мы поведаем женщинам о том, как выглядеть молодо в 40 лет. 10 простых правил, предоставленных здесь, дадут представительницам прекрасного пола ответы на все их вопросы. Читайте и берите на заметку, дорогие дамы!
далее
Узнаем как выглядеть молодой в 40 лет? Советы и рекомендации
Каждая женщина стремится как можно дольше сохранить молодой и свежий вид, но, к сожалению, время неумолимо движется вперед, и молодость постепенно проходит. Как выглядеть молодой в 40 лет или даже в 50-60? Давайте обсудим это в статье.
далее
Крем для лица после 40 лет: рейтинг. Лучшие кремы для лица (после 40)
Существуют ли какие-либо косметические средства, способные устранить старость? Маркетологи и продавцы парфюмерии ответят «да». Но косметологи и врачи скажут «нет». Но замедлить неумолимый приход старости можно. Для этого нужно подбирать ...
далее
Узнаем как ая стрижка молодит женщину в 40 лет?
К выбору причёски нужно относиться с должным вниманием, поскольку она способна не только изменить образ, подкорректировать черты, но и сделать свою обладательницу гораздо моложе своих лет. И наоборот, неправильно подобранная стрижка или укладка с ...
далее
Ухоженная женщина: основные заповеди. Узнаем как стать ухоженной женщиной
Стремление быть красивой, ухоженной, привлекательной, притягивать к себе завистливые взгляды соперниц, у мужчин вызывать восхищение – одно из заветных желаний любой женщины. Но хотеть чего-либо - не значит суметь. Многие милые дамы не знают и не понимают, что им нужно делать, чтобы выглядеть, как ухоженная женщина. Разберем этот вопрос. В нашей статье мы рассмотрим все по порядку.
далее
Ухоженная женщина: основные заповеди. Узнаем как стать ухоженной женщиной
Омолаживающие стрижки для женщин
Почему после сорока лет женщинам стоит пересмотреть свою прическу? Какие стрижки подойдут для женщин старше сорока и пятидесяти лет? Какие омолаживающие стрижки можно сделать на длинных, средней длины и коротких волосах?
далее
Омолаживающие стрижки для женщин
Узнаем как подобрать цвет помады под вашу кожу, волосы и глаза? Советы профессионалов
Губная помада является одним из немногих важных аксессуаров в косметичке каждой женщины. Цвет помады передает внутреннюю красоту обладательницы и добавляет общему образу кокетливости. Поэтому выбор оттенка, дополняющий и подчеркивающий естественное очарование женщины, должен основываться на природных особенностях ее владелицы. Как подобрать цвет помады, чтобы придя домой после магазина, не отправить ее в мусорное ведро или передарить подруге?
далее
Узнаем как подобрать цвет помады под вашу кожу, волосы и глаза? Советы профессионалов
Коричневая помада: полный обзор, особенности нанесения, виды
Коричневая помада, так популярная в 90-е, снова с нами. Бьюти-тренд прошлой осени в наступающем холодном сезоне 2016 все так же устойчиво держит свои позиции.
далее
Коричневая помада: полный обзор, особенности нанесения, виды
Секреты красоты: как в 50 выглядеть на 35
Любой возраст прекрасен, но женщины то и дело задают вопрос: "Как в 50 выглядеть на 35?". Есть несколько правил, которые позволят дольше сохранить молодость и красоту.
далее
Секреты красоты: как в 50 выглядеть на 35